wraithik
На форуме 18 лет
Un-real писал(а):
я не говорю что стекло осталось прозрачным, но светопропускание пленки моей 18%, а люмара от 15 (который совсем светлый) до 5%, разница есть
Та это писец темная. Ты сказки не рассказывай про обзорность. Она у тебя очень сильно пострадала. Что такое 5,10,15,20,50 я прекрасно знаю. Даже 50 это довольно темно. В 10ку только фары видны.
Есть знакомый. У него акцент был обклеен 5% + 30% лобовуха. Когда сдавал задом, сперва выходил смотрел, потом ехал
В машине вообще фиг что видно было. Щас фокус у него также заклеен.
klerk
На форуме 18 лет
Почему на их древнем аппарате лобовое стекло которое с завода не тонировано, показывает 72% ??? боковое конечно было 13%
Айдар M
На форуме 16 лет
KOSTIK1986
На форуме 16 лет
а мне на ТО недавно пришлось содрать - машина вид потеряла однозначно, солнце напекает жесть, пяляца все кому не лень, и гайцы в том числе. из минусов замечен был тока один раз ночью в сильный снег с дождем, парковаться задом в незнакомый двор сложно было, а так всё пучком, очень нравилось.
Un-real
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Любая тонировка больше 5% запрещена на передке.
ну вот ты опять промахнулся, не на передке, а на ПОЛОВИНЕ водительского стекла, и не 5%, а 30%
klerk
На форуме 18 лет
Айдар M писал(а):http://rutube.ru/tracks/1485802.html?v=990c06fd027ede8dab813530df13495b
вот про тонировку. в конце инспектора даже извинились.
Есть такой город Нижневартовск, сам оттуда так там редкость увидеть машину тонированную по госту... все тонированы по кругу полностью.
я все клипы поставил на закачку, сегодня или завтра скачаются, хорошо инет безлим.
Айдар M
На форуме 16 лет
вот вот посмотри. поймешь как тебя наепали. Начинай с первого. всего 10 серий. на последней машину(бумера) сожгли.
Klerk вот еще ссылка. Главный герой на НТВ этот тип.
http://www.youtube.com/watch?v=hTeY0fskiN4
Как все просмотришь. отпишешься ок
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Vlad B писал(а):Я вот заметил, сейчас тонируются либо мажоры малолетние на ведрах либо подаренных папой мазды3 и опельастры фордофокусы2 хачбэк, либо очень дорогие представительские машины.
Час искал цитату на баше:
Цитата:Недавно случайно услышал разговор двух старушек на скамеечке.
Рядом со скамеечкой остановилась зубила с сильнозатонированными стёклами.
Одна старушка сказала:
"О! бандюги!"
Вторая:
"Бандюги - на джипах! А стёкла чернят - гомосеки, чтобы люди не видели похабщины ихней"
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Un-real писал(а):ну вот ты опять промахнулся, не на передке, а на ПОЛОВИНЕ водительского стекла, и не 5%, а 30%
"Стакан наполовину полный или наполовину пустой"?
Ты где про половину ваще вычитал?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
KyZZMI4 писал(а):Час искал цитату на баше:
Я ж говорю дрочят.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Айдар M писал(а):Начинай с первого. всего 10 серий. на последней машину(бумера) сожгли.
Это ролики Тарана? Падали мне в рыбалку, прикольно он ментов раскатывал))) Только вот то что сожгли машину, не обнадёживает ни разу...
Сам езжу в аквариуме, даже задние стёкла прозрачны. Как то покуй мне кто там смотрит, да и вроде бы не смотрят. Внешний вид - ну да, вроде заклеенные машины лучше смотрятся, но как бы не на столько, чтоб я обменял своё время (которое затрачу на разговоры с гайцами) на внешний вид. Что там ещё из достоинств тонировки? А, солнце не печёт... Вроде и солнце у нас не слабое, и как то не особо меня напрягает это.
Но при всём при этом, я считаю закон о запрете тонировки идиотским, только потому что это личное дело каждого, тонироваться ему или нет. Ком то нравится быть затонированным, а кто то и так нормально себя чувствует, с каких дел это вообще должно волновать окружающих? Так же считаю что пристёгиваться или нет, тоже личное дело каждого.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Но при всём при этом, я считаю закон о запрете тонировки идиотским, только потому что это личное дело каждого, тонироваться ему или нет.
Нихера, тонировка - причина аварийности, через стекла невидно ситуацию впереди!
Айдар M
На форуме 16 лет
Victkh
На форуме 18 лет
Ну будет 1000 р - растонирую. А так лень заморачиватся, да и мне не мешает.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Vlad B писал(а):Нихера, тонировка - причина аварийности, через стекла невидно ситуацию впереди!
Не знаю, я не ездил ночью в заклеенной плёнкой машине, спорить не буду. Но народ вот говорит что видно всё им... На прошлой машине у меня стёкла стояли тонированные (типа БОР), всё мне видно было, даже ночью лучше - не слепили фары.
klerk
На форуме 18 лет
Айдар M писал(а):вот вот посмотри. поймешь как тебя наепали. Начинай с первого. всего 10 серий. на последней машину(бумера) сожгли.
Klerk вот еще ссылка. Главный герой на НТВ этот тип.
http://www.youtube.com/watch?v=hTeY0fskiN4
Как все просмотришь. отпишешься ок
Ок, как скачаю все клипчики
Moggucci
На форуме 19 лет
klerk, после того, как вызвали газель и бликом просветили - нужно было сказать ок, выписывайте штраф на 100 р. и все. Тонировку зря сдирал. В след. раз умнее будешь.
Айдар M
На форуме 16 лет
я лично лоб клееить как то не очень. Так как имея ксинон в фарах и ПТФ иногда по трассе я никуя не видел без лба. Затонировавшись можно ездить спокойно по городу где есть освещение.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):
Нихера, тонировка - причина аварийности, через стекла невидно ситуацию впереди!
Тогда уж сразу запретить все высокие машины, грузовики, автобосу, ГАЗели и прочее...
Не аргумент ни разу.
Dimorik
На форуме 16 лет
Афтор, читай пдд, коап, приказы и тд, и мягко отсылай товарищей с палками в лес. Но разумно, ибо наказание за тонировку - предупреждние или 100р, и лезть в зал**пу из-за них не стОит, суд дороже выйдет.
Basil
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21099 1,5-SkodaFabia 1,4-FordFusion 1,6-Пешеход 1,5-Duster 2.0
Ну да, стоит такой залепленный по кругу чудак на букву "М", на перекрестке, повороте, выезде с парковки и т.д. - поворотниками пользоваться такой "М" тоже обычно не изволит, или подпер тебя на парковке и думай что от него ждать:
- может он сосет;
- может у него сосут;
- может ширнулся и ему захорошело;
- может просто так по мудачьи запаркавался, и его вообще нет в машине;
- ........
Подходить, стучаться, просить отъехать - напрягает, вообще то, может там вообще сидит полный неадекват готовый выстрелить тебе в лицо...
В общем по моему опыту тонируются в основном ущербные личности отягощенные различными комплексами..... которым насрать на окружающих.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Basil писал(а):Ну да, стоит такой залепленный по кругу чудак на букву "М", на перекрестке, повороте, выезде с парковки и т.д. - поворотниками пользоваться такой "М" тоже обычно не изволит, или подпер тебя на парковке и думай что от него ждать:
- может он сосет;
- может у него сосут;
- ........
Подходить, стучаться, просить отъехать - напрягает, вообще то, может там вообще сидит полный неадекват готовый выстрелить тебе в лицо...
В общем по моему опыту тонируются в основном ущербные личности отягощенные различными комплексами..... которым насрать на окружающих.
Хрень какую-то написал...
Ибо тоже самое, можно и про не тонированных написать.
zIBiT
На форуме 18 лет
Basil писал(а):Ну да, стоит такой залепленный по кругу чудак на букву "М", на перекрестке, повороте, выезде с парковки и т.д. - поворотниками пользоваться такой "М" тоже обычно не изволит, или подпер тебя на парковке и думай что от него ждать:
- может он сосет;
- может у него сосут;
- ........
Брееед ))))
wraithik
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Но народ вот говорит что видно всё им...
Врут, нагло врут. Но они в этом не признаются.
Basil писал(а):В общем по моему опыту тонируются в основном ущербные личности отягощенные различными комплексами..... которым насрать на окружающих.
Я вот себя хочу заклеить немного, т.к. солнышко достало. Никак не определюсь с пленкой. Темную не хочется, т.к. страдает обзорность, а от светлой толку ноль.
Smaksi
На форуме 16 лет
Знакомый недавно купил Пассат. Задняя полусфера тонирована намертво 5-кой, а передние стёкла интереснее - возле центральной стойки тонировка наглухо, но постепенно затемнение (при приближении к зеркалам заднего вида) сходит на нет. И уже в зоне "П" плёнка абсолютно прозрачная. + есть сертификат, что всё ОК. Менты не доепались ни разу. Смотрится - Супер!!! ИМХО, лучший вариант, чем вырезать всякие треугольнички плёнки "под зеркала"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ