Страница 68 из 72
Айдар M
MDP
никуда не поворачиваю. Прямо.
Mr_Orion писал(а):

У меня тое колесо прыгало при пробуксовке, так прыгало что казалось улетит с приводом вместе сломав крыло... Посмотрел внимательнее на подъемнике - оказалось резина восьмеркой пошла... посавил другие колеса на перед стал все нормуль. Скорее всего какой-то дизбаланс._________________

У меня новая резина. 3 дня с покупки. да и всегда так было независимо от резины
Координатор
Айдар M писал(а):

Аффтор можно сюда я задам свои вопросы? дабы не создавать новую тему и мафинка у меня тоже 11=) проблемы похожие.
Вопрос 1. Ставлю на передачу и качаю машину. слышу удар когда машина до крайней точки доходит вперед. что может быть?
Вопрос 2 . При резком разгоне( Колеса в проворот) бьет привод или как обьяснить. вообщем удары хорошие по подвеске с правого колеса по ощущениям=(
Вот тема моя. Наверное это тесно связано с этим=(
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=208786&highlight=&sid=ab9c70bdd6dcab625f51b38f71a8b0a5
и еще почему колесо прыгает при шлифовании а не красиво со свистом шлифует? =( на мокром асфальте кстати в дождь.

по первому мало инфы. но в принципе похоже на износ ШРУСов (небольшой если не хрустят в поворотах) ну и какой-то люфт в главной паре - если ездить не мешает, забей.
по второму вопросу - недостаток мощности и хорошее сцепление с дорогой - на мокром асфальте или льду ведь такого нет? Wink
Айдар M
Координатор а ведь ты прав. ну все равно мне не нравиться так=) все шлифуют красива со свистом а у меня переменный свист и колеса по ощущениям прыгают bibika
Координатор
Айдар M писал(а):

Координатор а ведь ты прав. ну все равно мне не нравиться так=) все шлифуют красива со свистом а у меня переменный свист и колеса по ощущениям прыгают bibika

а что делать - не на ферарях же мы ездим... Pardon Drinks or Beer

хотя есть один вариант - ставь лысую резину: свиста будет мама не горюй! bboyan
unrespected
Вобщем ситуация сложилась ужасная. Хорошо, что недалеко от дома и медленно ехал. (далее буду говорить "своими словами" потому что терминологией владею слабо)

Оторвался рычаг от передней балки. Точнее "уши" которые на этой балке, справа, оторвались. Плавое колесо ушло назад. Оторвал подкрылок. Но , слава Богу, ШРУС не вылетел и подвеска в целом не пострадала.

Итак вопросы:

1. Что нужно попутно заменить вместе с балкой (варианты, что "уши" можно приварить не рассматриваються).
2. Причины. Что могло спровоцировать сей ужас?
3. Методы профилактики.

Заранее благодарен.
Iliy N
unrespected писал(а):

Причины. Что могло спровоцировать сей ужас?

Яма и други препятствия на дороге.
unrespected писал(а):

Методы профилактики.

По ямам не летать!
unrespected писал(а):

Что нужно попутно заменить вместе с балкой

Будет видно после разборки.
unrespected
Делать буду сам. Сёдня колесо когда откидывал глянул. Геометрия деталей не нарушена.
M_D_P
В общем сегодня еще потестил рулевое... Остановился и стал рулем в разные стороны двигать - характеристики руля очень точно, на 100% отражает слово "резиновый" =((( А еще влево до упора 1,5 оборотов, а вправо 2 с лишним... Что за нах может кто-нибудь подсказать, хотя бы примерно что проверить?
T@NGO
M_D_P писал(а):

А еще влево до упора 1,5 оборотов, а вправо 2 с лишним... Что за нах может кто-нибудь подсказать, хотя бы примерно что проверить?

разная длина рулевых тяг. выкручивай из "короткой" тяги наконечник на пару-тройку витков, а в "длинной" столько же вкручивай и проверяй рулём.
leon112
T@NGO писал(а):

разная длина рулевых тяг.

+1
Ну и сход/развал в помощь!
kalugin
отрываются уши на балке довольно часто и это из за плохих наших дорог, а на 010 еще и из за общей недоработки конструкции, подвеску в целом взяли от 08 модели но в ней обламываются алюминиевые крабы а здесь ухо отламывается и главное его лутше не варить а менять балку, а причина облома в том что поперечные растяжки аля "сабли" имеют свойство пружинить разгибаясь и сгибаясь под действием сил которые к ним приложены во время движения и не всегда по хорошим дорогам и они эти сабли буквально вырывают эти уши на балке, а вот если бы вместо этих сабель стояла жесткая конструкция которая бы равномерно распределяла нагрузку и одновременно скрепляла бы балку с моторным щитком на котором приварены кронштены для крепления нижних рычагов вот тогда бы уши думаю бы так часто не отваливались бы, так что если хочешь нормально кататься покупай или подрамник или треугольные рычаги
RazzoR
2002 г., пробег 130К, уши на балке целые. эксплуатация жёсткая, участие в различных автоспортивных мероприятиях. не треугольники.
просто есть свои "секреты" Smile
olegus74
RazzoR писал(а):

просто есть свои "секреты"

прям заинтриговал, в чем же секреты?
RazzoR
olegus74
ничего сложного - балка опущена на 30 мм вниз, через проставки, вместо сайлент-блоков - "ромашки". ну и кастор +3 градуса. На встречу кочкам, а не по ним работает амортизатор Smile
Карбофос
Граждане!

Задние опоры АСОМИ на Самарах и Десятках одинаковые?
Зазырил на их сайте - вродь как идентичные...

Кентурик продаёт свою 14-ю - хочу почуть постервятничать..
salimbo
У нас в магазине появились клоны сс-20 называются "АСтон" цены почти в 2 раза ниже перед 2600 зад 1400 возможные варианты "стандарт" и "комфорт" в коробке по две типа подобраная пара и наклейка с графиком характеристики. Продавцы говорят что цена ниже по причине конвеерной сборки против ручной у СС-20. В магазе посчупал оба варианта комфорт заметно имхо жёще. На стойках используется двойной сальник, импортное масло это написано в буклете гарантия конечно тока 6 мес купил задние взамен потёкших газовых HOLA(35 тык)
Sea_wolf
Народ ,хотел спросить счас меняю подвеску, на свое сарае , ставлю передние опоры сс-20, стойки сс-20 комфорт и еще советуют задние стойки сс-20, как думаете нормально все это будет работать не сильно задерет машину, и если смысл ставить еще резиновые проставки??
622
Sea_wolf писал(а):

ставлю передние опоры сс-20,

Если ss-20 queen, то не задерут. Если ss-20 спорт с подпиленными проставками, то тоже не задерут. Но сколько подпиливать - надо много измерять и думать.
PS: о резиновых проставках даже не думай.
Sea_wolf
а если комфорт то ничего подпиливать не надо ??
622
Sea_wolf писал(а):

а если комфорт то ничего подпиливать не надо ??

Опор комфорт нет - есть стандарт, мастер, спорт, квин. Стандарт и мастер офигеть как завышают авто, спорт вроде чуть меньше. Квин, похоже, вообще не завышает.
Sea_wolf
то есть если поставить по кругу сс-20 стандарт.. никакие проставки уже не нужны будут?? здорово. хоть нормальная подвеска станет..
622
Sea_wolf писал(а):

то есть если поставить по кругу сс-20 стандарт.. никакие проставки уже не нужны будут?? здорово. хоть нормальная подвеска станет..

Не по кругу, а только спереди. Smile Задних сс-20 не бывает Smile
Sea_wolf
странно .. продавец в руси.. убеждал менять взять на зад..."задние стойки сс-20".... чаго же он хотел мне втюхнуть?? и что лучше тогда поставить на зад .. чтобы без проставок было..???
Пыж
Поставил опоры Асоми. Развал ещё не делал. Проехал по кочкам рядом с гаражом, опоры стучат. Ставлю руку на опоры и качаю авто, передаётся отчётливый стук. Покрутил болт развала, стука при проезде кочек стало меньше. Развал меня спасёт?
Ещё заметил, что расстояние от ограничителя отбоя до резиновой части опоры 5-7 мм, т.е резина отбойника не касается. Так и должно быть?
Должен ли шток стойки двигаться с при покачивании кузова?
ade
Пыж
Цитата:

Поставил опоры Асоми. Развал ещё не делал. Проехал по кочкам рядом с гаражом, опоры стучат. Ставлю руку на опоры и качаю авто, передаётся отчётливый стук.

что бы опора стучала в ней должен быт разбит подшипник.
очень сомнительно, что новый подшипник стучит.
Качание рукой машины и прикладывание руки к опоре.
Вообще ниочём не говорит.
Достаточно прикрутить опору на шток стойки и покачать
опору из стороны в сторону, чтоб проверить подшипник опоры.
---------

Кроме замены опоры ещё что нибудь менялось? раньше стук был?

-------

и ещё раз скажу, что качать машину и класть руку на опору
вообще бесмысленно. небольшой стучок будет у многих.

и как правило данный стук дают не опоры, а стойки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 68 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ