Страница 4 из 15
komatoz
tyro
Я тебе ничего не буду доказывать.
Хочешь узнать что при Сталине было полезного - читай архивы ищи инфу.

tyro писал(а):

komatoz писал(а):
Переломили Гитлеру хребет, страна за кратчайшее время вышла в мировые лидеры по многим показателям

Людям от этих "показателей" было не тепло не холодно..

Pardon

у меня нет комментариев к этому ответу.
Anhel
прибавьте к тому времени нынешнее разгильдяйство , или воровство вагонами брежневской эпохи и получите наглядную картину, в чем позитив личности Сталина.
тогда нитку боялись спи@дить...
русских необходимо держать в "ежовых рукавицах"
tyro
Vlad B писал(а):

А щас тебе прям таки правду везде говорят, и вообще что-то наверно говорят?

Ну хоть что-то. Я вот знаю, что курск затанул и самолёты бьются не один раз в год Pardon
Vlad B писал(а):

Ты вот готовься к августу, сезону отпусков, желательно тушеночкой...

Да это понятно Smile Я не хвалю нынешнюю власть. Мне интересно за что народ хвалит сталина.
komatoz писал(а):

Так что я лично считаю что нельзя однозначно сказать что вот "тогда" было лучше, а "сейчас" всё фигово. В каждом периоде есть свои минусы и плюсы.

Так я же не говорю,что сейчас хорошо Pardon
komatoz писал(а):

И вообще, ИМХО лет через 500 будет лучше видно какой режим больше пользы принес России

Без Жидов!
Зы. тут вспомнился бородатый анекдот
Стоит русский мужик на вершине холма и смотрит вдаль.. Еврей к нему подходит и спрашивает: "Что стоишь-то тут, куда смотришь"..
-Да вот ищу, где жить хорошо
-Хорошо там где нас нет..
-Вот я и ищу, где "вас" нет
tyro
Anhel писал(а):

прибавьте к тому времени нынешнее разгильдяйство , или воровство вагонами брежневской эпохи и получите наглядную картину, в чем позитив личности Сталина.

Ну ты типа из двух зол выбрал меньшее? Понятно,что на фоне нынешней власти Сталин смотрится ещё ничего. Но у меня-то вопрос не о сравнении как жили тогда и как сейчас, а о конкретной эпохесталина. Pardon Без сравнения с сегодняшней властью
komatoz писал(а):

Переломили Гитлеру хребет

Vlad B писал(а):

Ну если б не он, то пели бы диферамбы национал-социалистической партии Гитлера.

Говорю же войну оставим. Победа в ней- это заслуга простых бойцов и грамотных командиров, а не Сталина имхо.
dmitr033
tihohod писал(а):

Сталин был тупым уродом

Ну обсуждать его внешность и психические заболевания нужно в другой ветке, здесь это оффтоп. Но вот что не тупой - это точно.
Чем занимается хороший управленец:
1. обеспечивает выживание конторы в любых условиях
2. организует работу конторы с максимальной эффективностью
3. работает с кадрами для обеспечения первых двух целей
Что имеем по Сталину (по 5-ти бальной системе):
1. 5
2. 3 - неоправданно большие потери человеческого материала, упущены многие возможности развития
3. 1 - здесь вообще плохо - никакой преемственности власти
Итого - Сталин очень хороший карьерист и посредственный управленец. ИМХО
El Dron
tyro писал(а):

народа скрывали всё и гнали про светлое будущее привело к тому, что сейчас люди думают, что "при коммунизме" не было ни грабителей, ни насильников, ни аварий на дорогах, и в морях, а были только цветочкм, солнце и октябрята

сам то жил в СССР и как долго если да?
SLAVA 932
tyro писал(а):

Почему вы считаете Сталина хорошим руководителем? что он сделал для страны? Если можно по пунктам

1. Слова Черчилля "Принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой". При этом из личного имущества после него остались только поношенные сапоги и френч.
2..По-поводу жестокости управления - вполне оправдано в условиях, когда страна в окружении врагов, пытающихся ее задавить.
3. По поводу невинных жертв - доносы на невииных не Сталин писал, это дело совести отдельных людей. Те, кто не оговоаривал невинных и не признавал клеветнических обвинений-выходили на свободу - генералы Рокоссовский и Горбатов были освобождены после прихода Берии в НКВД.
4. Ликвидировал неграмотность (но, похоже, не до конца Smile )
5. Советская власть дала возможность огромному количеству талантливой молодежи незнатного рода стать выдающимися учеными и деятелями, реализовать свои возможности на пользу страны. Кем бы были они при том же Николае II? Такими же бедными крестьянами, как их отцы и деды.

tyro писал(а):

Это когда конструкторы работали под страхом расстрела, если ракета не полетит?

Ну сейчас не летает "Булава", падает, ГЛОНАСС не работает, бабло тратится,никого не расстреливают - это что, на пользу стране? Это благо? Сколько в реальной войне погибнет простых солдат при таком подходе? ИМХО лучше одну сволочь-проходимца-конструктора расстрелять, чем положить несколько дивизий невинных солдат. Тем более, Королева, Курчатова не расстреляли, и дело они сделали. И не только за страх люди работали. Если человек тупой, боится он, не боится расстрела-ракета у него не полетит. Не все меряется деньгами и страхом-просто есть талантливые творческие люди, для которых материальные блага не главное, а главное - это дело всей жизни.

tyro писал(а):

Брали от людей тогда докуя, а не давали ничего.

Ну после войны вся Европа небогато жила. А нам еше и оборону от всего мира строить надо было. Зато люди жили верой в будущее, и жизнь постоянно улучшалась, были достижения, которыми гордилась страна. Чем мы гордимся сейчас? "Домом - 2"? А тогда нефти дорогой не было, кредитов нам не давали, требовали золота. А единственный товар, который мы экспортировали, был хлеб. Да, его отбирали у крестьян, но на него покупали станки, лицензии на производство и т.п. - т.е средства производства, а не просто товары и продукты, как сейчас, по принципу "после нас хоть потоп". И вот если сейчас не путин, а Сталин приехал на "АвтоВАЗ", то по результатам "разбора полетов" топ-менеджмент уже осваивал бы прииски Колымы, а не ждал еще 98 млрд. руб на освоение не-пойми чего - даже показать нечего.
sharabu
komatoz
Посидел бы ты в лагере лет 15 например за то что на тебя накапали?
просыпался бы ты ночью от звука мотора? и тд и тп
тов Сталин сгноил лишние рты мля,такая канцепция будущего в теме про кризис проскочла, чтоб было хорошо надо замочить лишние рты
komatoz ты так думаеш?
Bom-rus
El Dron
sharabu писал(а):

ща тоже посадить не вопрос, если делу ход пральный дать.
еще проще- не сесть, имея корочки, бабло, etc.
Vlad B
sharabu писал(а):

просыпался бы ты ночью от звука мотора? и тд и тп
тов Сталин сгноил лишние рты мля,такая канцепция будущего в теме про кризис проскочла, чтоб было хорошо надо замочить лишние рты

За время правления Сталина, прирост населения был 20-25%, да в войну много народу потеряли, но 1954 году всё восстановилось на уровне довоенного периода.
tihohod
komatoz писал(а):

А ничо что сейчас при дерьмократах происходит тоже самое, только узники лагерей это бомжи, те кто пухнул с голоду - нынешние нищие.. и причем всё законно,

Ну даже не знаю как ответить... Ну во-первых у власти сейчас отнюдь не демократы, а как бы путиноиды, под прикрытием всей этой демагогии о вставании с колен, тупо тырящие бабло.
Во-вторых да, бомжи, нищие есть. Но они в массе своей - опустившиеся, спившиеся люди. Есть люди несчастные, оказавшиеся на дне не по своей воле, но для большинства это все-таки их личный выбор.
Нищие есть при любом строе и режиме. Я лично наблюдал массу нищих в советской Грузии в 1984 году. Сидели натурально на коленях с протянутой рукой. Думаю, и в Москве они были, разве что здесь их массово отлавливали и сажали за тунеядство - статья такая была в УК. Уж по крайней мере алкашей при Брежневе было больше, чем сейчас.

Так что то-же самое сейчас НЕ происходит. Никто (пока еще) _массово_ не забирает людей по ночам, не фабрикует дела, объявляя шпионами пяти разведок и людей в зонах все-таки как-то кормят, насколько я знаю.
Хотя лично моё ИМХО, что именно этим нынешний режим в итоге закончит.

komatoz писал(а):

с ЛЮБЫМ человеком могут сделать ВСЁ что угодно (в отличии от Сталинских времен правда шума и возни с человеком иногда бывает больше).

С любым отдельным человеком могут сделать, да, в принципе согласен. Например, чтобы отобрать бизнес, наказать, за то что не делится с вертикалью, итп. Но именно системы, - которую построил Сталин - системы массовых репрессий и мясорубки а-ля ГУЛАГа в РФ на настоящий момент нет.

komatoz писал(а):

Переломили Гитлеру хребет, страна за кратчайшее время вышла в мировые лидеры по многим показателям.

Давайте, все-таки признаем, что хребет Гитлеру переломил не Сталин, а люди.

Последний раз редактировалось: tihohod (10 Апреля 2009 10:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Andreiko
tyro писал(а):

Людям от этих "показателей" было не тепло не холодно..

Скажи спасибо дядюшке Джозефу, что вообще живешь на этом свете Smile
tyro
El Dron писал(а):

сам то жил в СССР и как долго если да?

Так и знал,что спроят. Отвечем вопросом на вопрос, вместо того, чтобы ответить? Я под стол пешком ходил, во времена упадка СССР. 6 лет удалось пожить в Великой Стране рабочих и колхозников 63

SLAVA 932 писал(а):

Слова Черчилля "Принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой". При этом из личного имущества после него остались только поношенные сапоги и френч

Опять мы про военную мощь nea
SLAVA 932 писал(а):

По-поводу жестокости управления - вполне оправдано в условиях, когда страна в окружении врагов, пытающихся ее задавить

Это как связано-то с отношением к своим гражданам и кучей лагерей?
SLAVA 932 писал(а):

По поводу невинных жертв - доносы на невииных не Сталин писал, это дело совести отдельных людей. Те, кто не оговоаривал невинных и не признавал клеветнических обвинений-выходили на свободу - генералы Рокоссовский и Горбатов были освобождены после прихода Берии в НКВД

Какой вожак, такое и окружение Pardon
SLAVA 932 писал(а):

Ликвидировал неграмотность (но, похоже, не до конца

Ну тут возможно. Спорить не буду
SLAVA 932 писал(а):

Советская власть дала возможность огромному количеству талантливой молодежи незнатного рода стать выдающимися учеными и деятелями, реализовать свои возможности на пользу страны. Кем бы были они при том же Николае II? Такими же бедными крестьянами, как их отцы и деды.

А сколько этих конструкторов в лагерях потом томились?
SLAVA 932 писал(а):

Ну сейчас не летает "Булава", падает, ГЛОНАСС не работает, бабло тратится,никого не расстреливают - это что, на пользу стране?

Не надо сравнивать с "сейчас"
SLAVA 932 писал(а):

Зато люди жили верой в будущее

Эта пять Good
SLAVA 932 писал(а):

Чем мы гордимся сейчас? "Домом - 2"?

опять 25
komatoz
tihohod писал(а):

Smile

Как ты ловко перевернул мою фразу.

Где я говорил что СТАЛИН лично переломил хребет гитлеру ?

давай таки признаем, что дерьмократичная на то время Франция , точнее её парламент просто слил фашистам страну, а СССР при тоталитарном сталинском режиме победил ФАШИЗМ.

Последний раз редактировалось: komatoz (10 Апреля 2009 10:33), всего редактировалось 1 раз
Шилов
tyro писал(а):

Полстраны сгнобили в лагерях

это по Солженицыну?
STAS152005
poliman писал(а):

вся его власть была на страхе других или личной харизме?

Любой руководитель обязан нести ответственность за принятые решения.Собственно Сталин и создал систему при которой руководитель любого уровня в Стране ее нес.И реально отвечал за свои ошибки.
Именно это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ сегодняшниму руководству.Именно по этому его сегодня так гнобят...
Реально при Ленине наша Страна потеряла 10-15 миллионов человек...
При Сталине 1,6 миллиона...
В лагерях при Сталине сидело МЕНЬШЕ чем в это время в США...Но там это называется демократией а у нас тиранией... 63 63 63 ...
То что ракеты взрывались и при Сталине это факт...Но не кто не кого не расстреливал...

Компании по арестам и чисткам...Во многом результат внутри партийной борьбы тогдашней элиты а не лично Сталина...Я уже писал...НКВД не имела права тронуть члена ВКПб без решения первичной партийной организации...т.е. собирались коллеги и "друзья" и решали виновен человек или нет...Какая тут связь со Сталиным?...

Сталин создал эфективную систему управления государством обеспечившую победу в ВОВ и последующее экономическое развитие!
Вывевшее страну в мировые лидеры...
Да была разруха и голод...
Но причина не в Сталине...Хотя и он не господь бог ...Он тоже ошибался...
El Dron
tyro писал(а):

Так и знал,что спроят. Отвечем вопросом на вопрос, вместо того, чтобы ответить? Я под стол пешком ходил, во времена упадка СССР. 6 лет удалось пожить в Великой Стране рабочих и колхозников

я вопроса не углядел, а токо утверждение что все гнали и скрывали,
т.е. настолько хорошо это делали что даже собственным глазам доверять не стоило?
ну слава богу, теперь-то мы наконец узнали ПРАВДУ! 63
tyro
ТИМУP писал(а):

это по Солженицыну?

По Варламу Шаламову Smile Причем тут Солженицын? он что один в лагерях сидел?
SLAVA 932
tyro писал(а):

Anhel писал(а):прибавьте к тому времени нынешнее разгильдяйство , или воровство вагонами брежневской эпохи и получите наглядную картину, в чем позитив личности Сталина.

Ну ты типа из двух зол выбрал меньшее? Понятно,что на фоне нынешней власти Сталин смотрится ещё ничего. Но у меня-то вопрос не о сравнении как жили тогда и как сейчас, а о конкретной эпохесталина. Без сравнения с сегодняшней властью

А как можно абстрактно рассуждать, что хорошо, а что плохо? Все познается в сравнении. Ну сравни с раем, где жили Адам и Ева. Да, по сравнению с раем все было плохо. И?

tyro писал(а):

Говорю же войну оставим. Победа в ней- это заслуга простых бойцов и грамотных командиров, а не Сталина имхо.

Грамотных командиров еще надо было назначить на эти должности. Не вспомнишь, куда дошли немцы в 1941 под руководством "грамотных командиров"? Вот к чему привело невмешательство Сталина в дела КА. Напомню, начальником ГШ с января 1941г. был Г.К. Жуков - великий полководец, принимал парад Победы на Красной площади. Результаты 1941 не напомнишь? Куда эти мудрые полководцы Жуков и Тимошенко дели огромное количество танков, изготовленное недоедающей страной в предвоенные годы? Сталин специально не уехал в 1941 г. из Москвы, а то и ее бы сдали. Жуков-что-ли создавал заново промышленность в тылу и копил резервы? Кто впоследствии заметил и выдвинул на высшие должности Рокоссовского, Ватутина, Малиновского, Толбухина?
44.10.28
tihohod писал(а):

Без экономики, дисциплины, грамотной политики - войны не выигрывают.
20-й век – век индустриализации. Всем нужно много нефти, газа, руд и прочих приятностей, которые у нас есть, а у других - не очень. Поэтому с нашей страной идёт постоянная война. Нужна наша земля, наши недра, воды, леса…. Война идёт холодная или «горячая». Своими руками или через подставных (Гитлер и др.).
Сталин правил при гораздо более жёстких внешних и внутренних условиях, в отличие от других правителей СССР и России. Полуразрушенную, голодную, безграмотную, нищую страну заставил уважать и с её мнением считаться. Построил промышленность. Провёл ГОЭЛРО. Развил науку. Научил воевать и управлять. И задел сделанный им настолько велик – что даже «гений» Хрущева и последующих не смог утопить страну.
Отношение к нему неоднозначное, потому, что он не был вором и за свою страну дрался!
А сейчас это не в моде.
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

если сейчас не путин, а Сталин приехал на "АвтоВАЗ", то по результатам "разбора полетов" топ-менеджмент уже осваивал бы прииски Колымы

Послевоенная "Победа" по своему уровню тогда НЕ УСТУПАЛА Мерседесу...Посмотрите на первую "Волгу"...Какая КРАСОТА! gpn ...
Приора сегодня по сравнению с ней жалкий уродец....
tihohod
Ну, я не думаю, что если бы Сталин руководил Францией, она бы продержаласть намного дольше.
А вот, например, "дерьмократичная" Британия одна держалась от падения Европы и до июня 1941-го. Почти два года одна воевала с Гитлером.

komatoz писал(а):

tihohod писал(а):

давай таки признаем, что дерьмократичная на то время Франция , точнее её парламент просто слил фашистам страну, а СССР при тоталитарном сталинском режиме победил ФАШИЗМ.

Bom-rus
komatoz
tihohod писал(а):

А вот, например, "дерьмократичная" Британия одна держалась от падения Европы и до июня 1941-го. Почти два года одна воевала с Гитлером.

НЕ СМЕШИ МОИ ТАПОЧКИ. pst

с БРИТАНИЕЙ Гитлер и не воевал то по настоящему, Россия - вот с кем воевал Гитлер.

Хотя не исключаю того, что Англичане и вправду решили что Германия с ними воюет pst .
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ