кто как не государство, которое вообщето обязано защищать интересы простых людей, лдолжно было отрезать загребущие лапы олигархов ?
государство азм есть регулятор, и как у любого регулятора, у него есть инструменты для управления
У STAS152005а все по военному просто - виноваты олигархи и наше прошлое, которое сводится по большей части к образованию олигархических групп. Он справедливо писал, что нет у нас элиты, которой якобы было неоткуда взятся. Вот с этим он не прав. Элита в СССР была в том смысле, что строила индустриальное
Правда жратвы стало отчего-то больше.
Что то не понятно что за селекция в обратную сторону?
Вот определили бы олигагрхам что стратегическими предприятми завладели на халяву
На повестке дня все отчетливее встает вопрос о ее СМЕНЕ!
komatoz
sLonic
GENA
Давайте вспомним че нам говорили 15 лет назад...
-Частная собственность!
-Конкуренция!
-Не вмешательство государства в экономику!
Приведут страну к богатству и процветанию....
Сегодня мы говорим о разрухе и кризисе.Олигархи стоят в очереди за госпомощью...
Сегодня мы говорим о том что государство должно быть регуляторм...
А еще 2 года назад все кричали что Путинский режим душит свободный и "высокоэфективный " бизнес...
Очень правильно на Западе сегодня говорят о приватизации прибылей и о огосударствлении убытков...
Т.е. Прибыль это частное..А убытки -государственные...
Не продуктов стало больше а цены выросли...
Не продуктов стало больше а цены выросли...
Уважаемый руководитель, добрый день !
Предлагаем Вам или сотрудникам Вашей организации оформить "Экспресс-кредит" (потребительский кредит).
Преимущества программы "Экспресс - кредит":
Срок рассмотрения заявки - 1 день
Без комиссии за выдачу кредита
Кредит без поручительства
Без комиссии за досрочное погашение кредита
Без документа о подтверждении дохода.
Подробные условия по программам кредитования в прилагаемых файлах.
С Уважением,
Управляющий отделением
"Дополнительный офис "Отделение "Южное",
ул. Красноармейская, 135
Томский филиал ОАО "Русь-Банк"
Да что ты говоришь? Статистику хотя бы глянь.
При этом проивостоять практически всему миру.
У нас 50% импортной еды!
Зерна Союз ввозил в 1970 году 2,2 миллиона тонн;
в 1975 – 15,9 млн т;
в 1980 – 29,4 млн т;
в 1985 – 45,6 млн т.
Прямо экспонента какая-то! Хроника катастрофы… Та же ситуация с мясом. В 1970 году Совок ввозил 165 тысяч тонн мяса;
в 1975 – 515 тыс. т;
в 1980 – 821 тыс. т;
в 1985 – 857 тыс. т.
Еще катастрофичнее выглядит общее отрицательное сальдо торгового баланса Советского Союза по жратве. Если в 1970 году СССР ввозил сельхозпродукции на 1 миллиард долларов больше, чем вывозил, то через пятнадцать лет ввоз превышал вывоз в 17,5 раз!
То есть закупать еды с каждым годом требовалось все больше и больше, а денег меж тем становилось все меньше и меньше: нефтяные цены начали свое плавное снижение с 1981 года, а в 1986 году планирование перешло в пикирование – цены просто обрушились:
1980 – 66,1 $ (средневзвешенная цена за баррель),
1981 – 57,6 $,
1982 – 50,3 $,
1983 – 45,2 $,
1984 – 42,2 $,
1985 – 39,9 $,
1986 – 19,9 $.
Удивительно ли, что пациент умер?..
Сегодняшняя Россия в жопе по сравнению с СССР...по потреблению продуктов...
Началось все с крушения финсистемы. Советская через одно министерство накрылась. Раньше даже и бабдла то столько не надо было, заводы выписывали такс сказать бартером детали, запчасти, составляющие. Деньги шли в основном на зарплату. И все это можносказать одномоменто наипнулось. Заводы встали колом. Кто не встал созавал целые отделы по бартеру. Народ выгнали на улицы и все некторое время ДА были свободны, государство от социальных обязательств, народ поперся на рынки и не платил налогов. Я как раз после института в 1993 пустился в самостоятельное плавание на выживание, на себе познал и на родсвенниках все прелести свободы.
Сегодняшняя Россия в жопе по сравнению с СССР...по потреблению продуктов...
будешь как при СССР голодный, да еще и должен
Всего лишь пятнадцать лет назад СССР превосходил США — нынешний мировой эталон агропромышленного развития — практически по всем основным показателям. Накануне обвала экономики Советского Союза (1989 г.) сравнительные уровни объемов производства в аграрном секторе СССР и США выглядели следующим образом:
При этом надо учесть следующее. Северные районы США находятся на широте юга Украины, объемы расходов на поддержку АПК в Америке составляли тогда 701,5 млрд долларов, а в СССР всего 132,9 млрд рублей (при официальном обменном курсе Центробанка 1 доллар = 0,6472 рубля). Так что приведенные цифры можно считать весьма показательными. При фактически одинаковой численности населения и объемах сельхозпродукции наши затраты примерно в девять раз были меньше американских. И это в зоне рискованного земледелия.
В сравнении с ведущими странами (США, Англией и Японией) СССР в 1990 году превысил мировой уровень потребления продуктов питания. Советский Союз, Россия в том числе, вошел в десятку самых “сытых” государств (7-е место). Более чем на 25 процентов был превышен среднемировой уровень (2703 ккал/чел.). Наши сельхозпредприятия производили зерна по 786 кг/чел. (среднемировое производство 384 кг/чел.), то есть в два раза больше! Молока — 376 (102), или в 3,7 раза, мяса — 68 (33) — в 2,1 раза. Соответственно в два-три раза больше производили масла животного, яиц, картофеля. Это обеспечило их потребление на уровне, близком к научно обоснованной медицинской норме.
Скептики могут заметить, мол, как же так: СССР тут был впереди планеты всей, а население стояло в очередях за колбасой, мясом, не говоря уж о деликатесах. Дело доходило до продовольственных карточек. Во-первых, у людей были деньги, чтобы продукты покупать. Во-вторых, мы говорим о производстве. Проблемы же распределения продукции как в рамках СССР и его республик, так и за пределами Союза — тема отдельного разговора.
Сегодня уровень потребления продуктов в России упал ниже физиологически допустимого: молока — с 451 кг/чел. в год до 216 при медицинской норме 405 кг; мяса с 93 до 42 кг при медицинской норме 82 кг и т. д. С 1990—2000 годов рацион наших граждан упал с 3380 килокалорий (3250 ккал/сутки — медицинская норма) до 2400. При этом почти тридцать миллионов россиян довольствуются не более чем 1500—1600 ккал, в о время как уже две тысячи килокалорий считаются признаками голода и вымирания населения. Из первой десятки самых сытых стран мы переместились в середину седьмого десятка. Это не может не сказаться на продолжительности жизни, которая за последние годы сократилась с 70 до 63 лет.
То я получал не 100000р. а 101000р. С учетом пени...И представь ни каких судов...Пох было Газпром задержал или Петя и Ко...Система работала как часы...А потом правительство Гайдара это ОТМЕНИЛО!..Т.е. хочу плачу хочу на х...посылаю...Вот после этого и начались задержки ЗП и Бартер...
Всего лишь пятнадцать лет назад СССР превосходил США
Было чем платить? Денюжки были не предприятия, а государственные. Нет у государства, у предприятия хрен появятся.
Я все это превосходство на полках видел. Своим детям сказки рассказывай.
А сейчас я спокойно покупаю молоко в любом магазине.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы