Страница 63 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
maksson
Да че вы мне моск пудрите, у меня на днях контакт в колодке БК хреновый был как раз на бенз, остальное все работало.
andrey_artemov
rust2 писал(а):

ткуда взять сигнал ДУТ для БК!??? устал уже искать....в инструкции бк написано розовый провод!

Розовый провод от датчика ДУТ идёт напрямую (миную ЧЯ) на вывод 10 щитка приборов, по крайней мере, на машине со старой панелью приборов, я думаю у тя также, хотя у тебя ж калиновская приборка...
rust2
К-линия есть...это не как не связанно с ДУТом....а на новых он должен быть в черном ящике.
на старых да, напрямую в панель в обход ЧЯ, ставил давно на бывшую машинку...а тут фара....
maksson
Вообще если не ошибаюсь этот провод должен на ЭБУ идти...
rust2
я думаю врятли ДУТ на эбу....он как бы там незачем....
andrey_artemov
Нашел всё-таки описание приорки, и РОЗОВЫЙ опять-таки провод с датчика ДУТ приходит на 27 контакт панели приборов, по схеме вродеб минуя ЧЯ, хотя я смотрел мануал приорки, а не матрёшки с новой панелью.
АФФТОР пробуй...
rust2
хм.....а есть ссылка на этот 27...откуда считать то????? завтра с утра буду пробывать....
neclassik
Сними левый щиток консоли(около педали газа) найди двухконтактную колодку она соед. ДУТ и систему зажигания он должен быть там
Можно за приборкой найти.
rust2
neclassik писал(а):

Сними левый щиток консоли(около педали газа) найди двухконтактную колодку она соед. ДУТ и систему зажигания он должен быть там

а провода каких цветов??? там розовых немеренно....
mr-Nick
rust2,прозвони провод,отсоеденив колодку от насоса.Если верить мурзилке, то там есть розовы провод:
rust2
neclassik писал(а):

punk2
К электрику съезди, если сам провода прозвонить не умеешь
rust2
прозванивать умею, просто надеялся, что обойдусь без этого, а видимо нет....
neclassik
rust2 писал(а):

Розово-красный.
http://www.neva-pl.ru/avtocomp-shtat110X6-magnum.html
Тут можно скачать инструкцию по установке БК , там подробно описано
про подключение.
andrey_artemov
neclassik писал(а):

http://www.neva-pl.ru/avtocomp-shtat110X6-magnum.html

Тут можно скачать инструкцию по установке БК , там подробно описано

про подключение.

Аффтар почитай мануал там всё очень подробно....
temych_p
Штат 110,112
Гамма 112
Комфорт х10
БК-10 ( у меня)
Бк-40
sevaru
Погодите, погодите, а разве сигнал с ДУТ не присуцтвует прямо на колодке БК?
maksson
sevaru писал(а):

Погодите, погодите, а разве сигнал с ДУТ не присуцтвует прямо на колодке БК?

Нет у него колодки на новой панели
sevaru
Аа. Ну ВАЗ, блин, упраздняет то, что необходимо.
sashtel
А почему сайт у "штата"www.shtat.ru такой "неясный"- мыло у сотрудников на mail.ru(почему-то настораживает)
сотрудники в переписке не знают элементарных правил деловой переписки. Какой-то "несерьезностью" попахивает, если не сказать как в конторе "рога и копыта"
Одна сотрудница меня "убила" -
>> ШТАТ 110 Х-6 RGB

1600

> Это графический, но на распродаже не BLACK, а белые кнопки.
-------- и поэтому разница в 400рэ??? Да и на сайте
ШТАТ 110 Х-6 Black---- с БЕЛЫМИ КНОПКАМИ
короче ВСЕ МУТНО...
Может кто знает чего про них???
АВС
sashtel
Брал и них БК совсем недавно, был по работе в Москве дай думаю заеду, а заезжать и не пришлось позвонил по тел. ихнему, толковый парень мне все рассказал, что лучше что хуже, он же через час приехал к нужному мне метро, даж сам все подключил (правда по колхозному ну это на скорую руку чтоб показать что все работает).Поначалу и сам думал "контора" а оказалось все супер пупер.
sashtel
АВС
как давно им пользуешься? какой контроллер(ЭСУД)? связь не теряет?
АВС
sashtel
почти полгода пользуюсь, январь 5.1, ни разу не терял, в принципе даволен
Matvei
я юзаю второй X1 (кнопка) и брат такой же взял, ни с доставкой ни с девайсом траблов не было. хочу брать приора Х6, че скажете???
FragZM
Владельцы БК Гамма 412, скажите, а какие либо дополнительные возможности по управлению отопителем этот комп дает? Ну там больше скоростей вентилятора (не три а шесть типа), мельче шаг выбора температуры, еще какие нибудь ништяки? Нравится прибор, вот и ищу для себя резоны задавить жабу, потому что недешевый так то.
Новая тема Ответить на тему
Страница 63 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ