Страница 1 из 2
rover
В предвверии большой и славной охоты, решил заняться такими штуками.
Вообще-то, как обычно, куда едешь, то и ловишь. И снасть берешь сразу почти всю, а на месте уж определяешься как там и что.
По рыпам в календаре в принципе ничего не понимаю, знаю примерно, когда жиреет, когда нерестится, когда без разлива сидит.
Да еще не факт, что календари прям такие точные - регионы и климатизация разная все-таки, притом у одних АЭС какая-нибудь, а у других ледниковый период по девяить месяцев в году, кто что скажет?

Фото календарей нарыл немного, сюда не выкладываю, слишком здоровые.

http://www.good-fishing.net/tKPF_26.jpg

http://www.egorievsk.tv/images/stories/Rybalka/calendar.jpg

Вот этот понравился, как самый полный.
http://www.proorel.ru/images/fish/klev.jpg

http://rayse2006.narod.ru/bibl/Kalendar.jpg

http://www.intast.ru/sovet/kalendar.shtml

Закачал до кучи в кпк еще, так, на всякий пожарный.
и вообще - по снастям - кто в этом году планирует на что ловить и как?
Я собираюсь заняться речками Сакмара и Урал, жерех, сомы и щучками.
Разлива практически нет и не будет, озера в этом году считай сгорели все.
Из задумок - сплав по реке, надо только компанию подобрать человек в пять.
Sdesi
У меня когда я сопливым был - такой календарь на стенке висел..... многолетний опыт показал - что это ипатень.
rover
Sdesi писал(а):

У меня когда я сопливым был - такой календарь на стенке висел..... многолетний опыт показал - что это ипатень.

Вот и я тоже, если честно заморочился, а что-то сомнение берет. Там например не указывают, когда сазан начинает клевать - когда зацветает шиповник, ни днем раньше.

Smile

Может выбрать по опыту из таблиц, потому и спрашиваю Smile
Sdesi
В прошлом году поздней осень за налимом три раза гоняли, как положено - облачная ночь, к утру мороз..... так он сука так и не вышел, позапрошлый год в тех же ситуациях - каждая ночь - семь, восемь кг..... хрен поймешь эту рыбу....
rover
Sdesi писал(а):

В прошлом году поздней осень за налимом три раза гоняли, как положено - облачная ночь, к утру мороз..... так он сука так и не вышел, позапрошлый год в тех же ситуациях - каждая ночь - семь, восемь кг..... хрен поймешь эту рыбу....

Ну ты же знаешь, что самый путевый клев вчера, завтра и в другом месте"
63

Кстати, в эту осень с острогами хочу пошастать, есть место одно, только моторка нужна будет аллюминиевая, в резиновой замерзнешь нафиг. Хочу на лето фонарь собрать галоген к этому делу. Пора, понимаешь, на проф уровень выходить Smile
И летом упор еще на кошели сделать, наш бухгалтер дед меня рыбачить с ним зовет, он рыбак профи по части кошеля и в проводку, рыбы у него море, и зараза вся отборная какая-то, аж завидно.
Рыболов
Зайди на FION.RU там и отчеты и вообще очень качественный сайт клуб рыбаков.Сам давно там состою и отчеты пишу и т.д.
shubin81
завтра еду полудонить + мормышка летняя. все расчитываю на бонусы...начитался в свое время хрени про малые реки..про лещей и язей под килошник да плотвей по полкило весенних..вот уже третий год тему пробиваю - пока никак...а календарь - ыещь. тока везде он свой...по погоде и природе на своих проверенных местах точно знаю когда жрет и надо ехать...просто это приходит со временем. и натурой надо быть творческой
rg-45
http://www.rusfishing.ru/ там форум ограменный
Sensas
какой нах календарь...лед сошел и понеслась pst
ловить уметь надо))
svarnoi
А у нас ваще никакого календаря в Химках не надоть. Как ледокол поломает лед на Канале им Москвы-так ерш и начинает брать. А ерш наш канальский-это песдетц зверина. 63 Морда страшная. Колючий весь...падла.Я однажды укололся-неделю палец болел.
Щучку однажды вытащил на блестну а щучка ваще отмороженая.
Я теперь не хожу туды-только с фотапаратом. supercool Razz
rover
svarnoi
Ершика и я бы сейчас в уху закинул бы Smile

Знаю одно место, но там они с палец от силы, больших почему-то ни разу у нас в регионе не ловил cry

В тюмени ерши попадались с ладошку, в бредень. Одного хватает, чтобы три литра ухи сварить наваристой, ммм... раззадорил, в эти выходные в магазин рыболовный нафиг - там у них скидки предварительные, реально на 1000 можно отовариться как летом на 1500
shubin81
нда...полазил сегодня...холодно и безрезультатно...зато природа пейзажи и все дела

Sdesi
Рано еще...
abram
Рыболовный календарь ? это несерьёзно. Smile
shubin81
результатом вылозок в пятницу и воскр как ни странно стал подлещ вполне зачетный...так что сезон открыл и скоро еще и рыбки с пивком заточу своей

Sany_Omsk
чего одну всего поймал?
shubin81
нормальную одну...мелочевки до 70 грамм штук десять....москва это вам не омск - тут туго у нас с трофеями...ловил по открытой воде если че
Sensas
svarnoi
Да без праблем.Ставь телевизеров штук пять.А сам стой недалече и кури supercool типо с удочкой. А в маскве по другому токо ерши идут злобные или бычки еще более злобные травяные.Рыба вся круто зашуганая и пронырливая как и население 63 только тупые бычки в прудах ведутся как алени...
Sdesi
shubin81 писал(а):

ловил по открытой воде если че

В гонку?
shubin81
Sdesi писал(а):

В гонку?

в проводку если ты это имел ввиду
Sdesi
shubin81 писал(а):

в проводку если ты это имел ввиду

Кормил? Если да, то чем.....
shubin81
нет...зачем ?? пока нет смысла особо
Mutabor
В это воскр. ходил на яузу. ИТОГ: пара плотвичек и один подлещий все размером с ладошку. Ловил махом на опарыша и мотыля. Соседи дергали на мотыля таких же + мелочь всякую. Был еще окунек с палец. видать оголодал.
Sdesi
Запощу сюда штоль.....

Со 2-го на 3-е мая ездил в ночь с донками: приехал в 20.00, первая поклевка в 23.00, потом три подряд в час ночи, и последний влетел в пять утра....
Итог: четыре стерляди, три грамм по триста, одна на 1,3кг - в ней было 250г(на електронных весах взвешивали) черной икры - слопали за два вечера... hehe
и один налим на полкило - утром влетел.

Если бы не стерлядки рыбалку можно было бы считать провальной.... пять рыбок за 12-часов... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ