Страница 8 из 15
MRiX
Интересно, сколько всего на автоладе холиваров на тему Сталина? По-моему, где-то раз в пару-тройку месяцев обязательно начинается. Smile
kindermann
Мда, пипец методика подсчета потерь.... Я так понимаю, что аналогичная методика использовалась для учета количества репрессированных и расстреляных при Сталине людей? Smile
rezident
Все что он сделал плохого с запасом кроется тем что мобилизовал страну к войне. Думаю что НЕПманах или царе наше войско немцы без усилий намотали на гусеницы.
rezident
Но жить в его эпоху я врагу не пожелал
Anhel
rezident писал(а):

Все что он сделал плохого с запасом кроется тем что мобилизовал страну к войне. Думаю что НЕПманах или царе наше войско немцы без усилий намотали на гусеницы.

да, ток неповезло что мы прошляпили напасть первыми))
poliman
т.е. большиство признает что жесткие методы были оправданы?
т.е. порой можно забить на человеческие ресурсы и добиваца основной цели...
tihohod
С точки зрения нормального цивилизованного современного человека - нет, нельзя. Все эти тракторы, мартены и атомные бомбы не стоят слезы ребенка.
С другой стороны тогда время было несколько иное. Страна прошла первую мировую, революцию, гражданскую. Людей косили миллионами и ценность человеческой жизни в глазах среднестатистического советского человека того времени была очень невысока.
Что, впрочем, Сталина не оправдывает нисколько.
Otto Frija
tihohod писал(а):

С точки зрения нормального цивилизованного современного человека - нет, нельзя. Все эти тракторы, мартены и атомные бомбы не стоят слезы ребенка...

А бордели и нарко плантации с рабами стоят? Нет уж, давайте лучше ФАУ-2 и Т-34.
El Dron
tihohod писал(а):

Все эти тракторы, мартены и атомные бомбы не стоят слезы ребенка.

ребенку токо потом жить среди чурок или китайцев. Good
tihohod
Проблему борделей и наркоплантаций можно решить другими методами, не сталинскими.
tihohod
Никто не говорит, что они не нужны, но есть другие пути их создания, - не заставляя людей дохнуть от голода.

El Dron писал(а):

tihohod писал(а):

Все эти тракторы, мартены и атомные бомбы не стоят слезы ребенка.

ребенку токо потом жить среди чурок или китайцев. Good

Anhel
poliman писал(а):

т.е. большиство признает что жесткие методы были оправданы?

т.е. порой можно забить на человеческие ресурсы и добиваца основной цели...

ну вообщем-то
да..
но таких крайностей конечно бывает немного
гдето раз на столетие
у всех времен и народов
так что в целом получается нормальный процент потерь supercool
Архип
Вот вам всем

tihohod
Соединенные Штаты Америки
Страна, добившаяся всевозможных целей.
Построившая самую мощную промышленность.
Экономика которой составляет большую часть мировой экономики.
(Это, кстати, у них сталинские шпионы сп(*?ли атомную бомбу, да и большую часть всего остального).
Никогда эта страна не ставила собственные великие цели выше жизни и благополучия собственных граждан.

у всех времен и народов
El Dron
tihohod писал(а):

Никогда эта страна не ставила собственные великие цели выше жизни и благополучия собственных граждан.

Да? а родители погибших 18-20 летних рядовых в корее, вьетнаме, ближнем востоке, etc- могут и не согласится..
rezident
Какие еще пути могут такое сделать за 12 лет. Попытка НЭПа провалилась и его свернули. Остался только последний способ столь любимая русскими махровая диктатура.
Мне этот разбойный режим тоже не нравится но без него на территории России был фатерлянд с большим озером на месте москвы. Хотя может кого утешит здесь окончательно решился еврейский вопрос.
Anhel
кстати что меня всегда поражало в фотках Сталина - этакая поза "скромного величия"
вроде стоит обычный человек - подпирает стенку, взгляд устремлен в грядущее..
но все это не просто так))

больше ниукого так не получалось
rezident
У нас менталитет другой иначе давно жили как американцы
Otto Frija
tihohod писал(а):

... Никогда эта страна не ставила собственные великие цели выше жизни и благополучия собственных граждан.

у всех времен и народов

? Немножко геноцида, за малым не полная ликвидация коренного населения, немножко бомбежек собственных городов, немножко биологической войны против своих, агрессивные войны по границам, самую малость лагерей для интернированных, - сущие пустяки.
Otto Frija
tihohod писал(а):

Никто не говорит, что они не нужны, но есть другие пути их создания, - не заставляя людей дохнуть от голода...

Только пока ни у кого особо не получалось. "Сохранить хотите девственность, и оргазм получить? Так не бывает." (с) Шаов.
Anhel
tihohod писал(а):

(Это, кстати, у них сталинские шпионы сп(*?ли атомную бомбу, да и большую часть всего остального).

у всех времен и народов

дада
а куда они дели коренное население Америки?
индейцев с Вашего позволения, так сказать?
tihohod
Неправда. Русские эмигранты прекрасно адаптируются и в США и в Европе. И "менталитет" не мешает.

rezident писал(а):

У нас менталитет другой иначе давно жили как американцы

STAS152005
tihohod писал(а):

pst pst pst ...Во времена Великой Депрессии от голода сдохло 7 миллионов граждан...При том что страна не воевала...не было неурожая...
Фото времен Великой депрессии представить?

США 1929 год...
Могу фото опухших от голода пиндосов разместить...Бухенвальд отдыхает...

Последний раз редактировалось: STAS152005 (10 Апреля 2009 19:43), всего редактировалось 1 раз
Anhel
tihohod писал(а):

Неправда. Русские эмигранты прекрасно адаптируются и в США и в Европе. И "менталитет" не мешает.

а русские везде умеют жить, только не в России))

вот где Владик.. мне просто неохота рыскать по гуглю, а учебники истории подзабыл уже
назовите хоть одну страну избежавшую геноцида, и экспансии
неважно внешнего или внутреннего
tihohod
Это вы где прочитали про семь миллионов? У историка Пыхалова или где?
На фотке я вижу счастливых трахающихся кроликов.

STAS152005 писал(а):

о времена Великой Депрессии от голода сдохло 7 миллионов граждан...При том что страна не воевала...не было неурожая...
Фото времен Великой депрессии представить?

США 1929 год...
Могу фото опухших от голода пиндосов разместить...Бухенвальд отдыхает...

Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ