Driuchkov
На форуме 17 лет
Smaksi писал(а):треугольнички плёнки "под зеркала
а это требование уже вступило в силу?
По теме - пох. Перед тонировать не буду, а зад пожалуй чутка подзатонирую)
Smaksi
На форуме 16 лет
Driuchkov писал(а):а это требование уже вступило в силу?
Понятия не имею. Я всегда считал, что она так есть. Ведь в ГОСТе вроде бы указано поле обзора "П", а это и есть - полностью лобовое, и оба зеркала передних. Не знаю вообщем
А по теме - тонировка обзору в зеркала мешает, и с этим никто меня не переубедит. Даже самая лёгкая. 30-ка, от которой и толку нет. Разумеется речь идёт не о сухой солнечной погоде, а о московском унылом говне, которое разлито на дорогах.
Но сам всё равно тонируюсь. Считаю оптимальным: задняя полусфера - 5-кой (т.е. наглухо), а передние стекла 15-20%-ной плёнкой...
Victkh
На форуме 18 лет
У меня прошлая была вообще без тонировки, эта с тонировкой по кругу, кроме лобового. Хуже видно только ночью. когда совсем темно и фонарей нет - то да, приходится выходить, когда надо задом ехать.
Зато летом садишься не в грячее авто, а в теплое, да и когда едешь, солнце не обжигает руки и не слепит глаза.
Короче и там и там + сы есть.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
мля, а почему можно в темных очках ездить,а ф тонировке нет?! в чем разница то?
Holz
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):мля, а почему можно в темных очках ездить,а ф тонировке нет?! в чем разница то?
Пятницо!
Alexander99
На форуме 17 лет
Чё-то не найду нигде... Сколько раз в день гайцы могут выписывать протокол за тонировку (если можно с ссылками), а то сёдня весь инет с гарантом в обнимку перевернул, но так и не нашёл конкретной статьи, где регламентируется это.
PS: Сам тонирован покругу
klerk
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):klerk, после того, как вызвали газель и бликом просветили - нужно было сказать ок, выписывайте штраф на 100 р. и все. Тонировку зря сдирал. В след. раз умнее будешь.
Да даже померили они с нарушением вне стационарного поста и еще 2 нарушения... просто уже 40 мин жали на пятки мне... работа блин...
Я взвесил, что могу переклеить тонировку она была немного поцарапана... сегодня купил новую за 60 руб, завтра 30 минут на 2 окна и все в поряде.
klerk
На форуме 18 лет
Smaksi писал(а):Знакомый недавно купил Пассат. Задняя полусфера тонирована намертво 5-кой, а передние стёкла интереснее - возле центральной стойки тонировка наглухо, но постепенно затемнение (при приближении к зеркалам заднего вида) сходит на нет. И уже в зоне "П" плёнка абсолютно прозрачная. + есть сертификат, что всё ОК. Менты не доепались ни разу. Смотрится - Супер!!! ИМХО, лучший вариант, чем вырезать всякие треугольнички плёнки "под зеркала"
Думал о такой пленке, от верхнего правого угла стекла к низу слева что бы было вообще не тонировано плавный переход, но таких пленок нет почему то... или есть но в сервисах за не реальные деньги!
BlackStar
На форуме 17 лет
Не очень приятно выезжать назад с парковки(да и вперед), если параллельно стоит затонированная машина-ничего не видно!!!! - надеяться только на благоразумие и небольшую скорость едущего в момент Вашего выпарковывания?
Грузовики и автобусы обычно параллельно рядом на парковках не встречаются.
Солнце ни разу не мешает
Глупость тонировка, по-моему. ИМХО.
klerk
На форуме 18 лет
Alexander99 писал(а):Чё-то не найду нигде... Сколько раз в день гайцы могут выписывать протокол за тонировку (если можно с ссылками), а то сёдня весь инет с гарантом в обнимку перевернул, но так и не нашёл конкретной статьи, где регламентируется это.
Не больше одного протокола в сутки.
Svisor
На форуме 18 лет
klerk писал(а):Alexander99 писал(а):Чё-то не найду нигде... Сколько раз в день гайцы могут выписывать протокол за тонировку (если можно с ссылками), а то сёдня весь инет с гарантом в обнимку перевернул, но так и не нашёл конкретной статьи, где регламентируется это.
Не больше одного протокола в сутки.
скажите спасибо что менты еще более юридически безграмотны, чем вы.
Scaglietti
На форуме 19 лет
klerk писал(а):Да даже померили они с нарушением вне стационарного поста
передвижная станция может мерить где угодно. Скажи спасибо что не замерили токсичность и не померили приборчиком ближний свет! Остался бы без номеров, о потом попробовал получить их обратно без гемороя
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
Alexander99 писал(а):Чё-то не найду нигде... Сколько раз в день гайцы могут выписывать протокол за тонировку (если можно с ссылками), а то сёдня весь инет с гарантом в обнимку перевернул, но так и не нашёл конкретной статьи, где регламентируется это.
Ты из Орска? У нас же вроде сейчас не трогают за тонировку ))
Smaksi
На форуме 16 лет
klerk писал(а):Думал о такой пленке, от верхнего правого угла стекла к низу слева что бы было вообще не тонировано плавный переход, но таких пленок нет почему то... или есть но в сервисах за не реальные деньги!
Есть такая плёнка. Ведь на этом Пассате именно она. Вопрос только в том, где так затонироваться... А выяснить не реал, т.к. мой знакомый третий владелец это Пассата
Да и по деньгам я немного удивился. Ты пишешь, что тонируешь за 60 рублей... Помоему, столько может стоить только чёрный полиэтиленовый пакет? Или я не в курсе цен на плёнку в розницу?
KaReL1982
На форуме 18 лет
писец пленкой за 60р тонироваться и при этом орать что все зашибись все видно
афтор покрась лучше краской, еще дешевле и никто содрать не сможет
а чтоб хачики знакомиться не лезли, можешь вообще окна заварить железом, щели тока не забудь оставить смотровые
Alexander99
На форуме 17 лет
klerk писал(а):Не больше одного протокола в сутки.
Это я везде и нахожу... Но чем подкрепить? Кстати, знакомый гаишнег подтверждает это, но говорит, что это ему просто наставники сказали.
Журавлев Д.В. писал(а):Ты из Орска?
Неа. Меня уже задрали с этими протоколами. Слышал, что можно заказать на заводе стёкла тонированные, причем степень тонированности будет приличная, причём со всеми документами будут. Но тоже пока все на словах...
klerk
На форуме 18 лет
Scaglietti писал(а):klerk писал(а):Да даже померили они с нарушением вне стационарного поста
передвижная станция может мерить где угодно. Скажи спасибо что не замерили токсичность и не померили приборчиком ближний свет! Остался бы без номеров, о потом попробовал получить их обратно без гемороя
Эта передвижная станция противоречит закону и они там много очень о себе возомнили. В законе четко написно на станции СГТО тоесть на стационарной, а не передвижной можно все проверять.
Так, что бред тут нести не надо
klerk
На форуме 18 лет
Smaksi писал(а):klerk писал(а):Думал о такой пленке, от верхнего правого угла стекла к низу слева что бы было вообще не тонировано плавный переход, но таких пленок нет почему то... или есть но в сервисах за не реальные деньги!
Есть такая плёнка. Ведь на этом Пассате именно она. Вопрос только в том, где так затонироваться... А выяснить не реал, т.к. мой знакомый третий владелец это Пассата
Да и по деньгам я немного удивился. Ты пишешь, что тонируешь за 60 рублей... Помоему, столько может стоить только чёрный полиэтиленовый пакет? Или я не в курсе цен на плёнку в розницу?
Я сам тонирую, цена пленки 60 руб цену работы не включаю- она просто огромная. Ничем не хуже чем в автосервисах, не первая машина просто затонирована.
Хочу такую пленку как на пассате твоего друга, буду искать и попробую заказать, то тут уже можно померить около стекла и она не будет противоречить закону...
klerk
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):писец пленкой за 60р тонироваться и при этом орать что все зашибись все видно
афтор покрась лучше краской, еще дешевле и никто содрать не сможет
а чтоб хачики знакомиться не лезли, можешь вообще окна заварить железом, щели тока не забудь оставить смотровые
На зрение никогда не жаловался, острота зрения лучше положенного минимума для нормального человека... Вот когда приходишь в кабинет к глазному вижу 2 строчку букв снизу, а положено 3 строчку и это считается нормальным зрением. Так, что очкарикам или людям с плохим зрением просто не повезло, хватит уж завидовать то
Айдар M
На форуме 16 лет
=) я могу прочитать самую низкую=) она мне показывает на верхнюю Ж а я ей сразу все нижнии читаю=)
Dimorik
На форуме 16 лет
Scaglietti писал(а):Скажи спасибо что не замерили токсичность и не померили приборчиком ближний свет! Остался бы без номеров, о потом попробовал получить их обратно без гемороя
Читайте коап, за что предусмотрено снятие номеров.
12.5 ч. 2 Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)
штраф от 300 до 500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Alexander99 писал(а):Слышал, что можно заказать на заводе стёкла тонированные, причем степень тонированности будет приличная, причём со всеми документами будут.
ОБС
Dimorik
На форуме 16 лет
Мля, ну столько разговоров...уже столько раз перетерли...пипец блин!
Любишь аквариум - езди в нем, не надо обливать всех остальных г**ом.
Нравится умеренная тонировка, не мешает тебе видеть - отлично, либо знай и отстаивай свои права, либо плати 100руб.
Любишь закататься пятеркой по кругу - ну епть, либо ты зоркий как орел, либо....горбатого могила исправит.
KaReL1982
На форуме 18 лет
klerk писал(а):хватит уж завидовать то
чему завидовать, тому что пленка за 60р? писец
или тому что круто обклейваться китайской пленкой?
мне пох вообще, НО такие тонированные недоросли представляют опасность для других
Тимыч писал(а):мля, а почему можно в темных очках ездить,а ф тонировке нет?! в чем разница то?
очки когда хреново видно - снимают. ночью, например. тонировку - нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ