Страница 1 из 1
TDreamer
Хочу купить один из двух вариантов:
1. Nokia 5800 ExpressMusic - 16200 р.
2. Samsung SGH-i900 (витюха на 8 гигов) - 17300 р.
У кого это есть поделитесь очучениями - что хорошо, что плохо.
Особенно интересует:
1. Проигрывание музыки.
2. Просмотр фильмов в общественном транспорте, т.е. экран, разрешение и etc.
3. Возможности GPS.
4. Мощный проц с достаточным количеством оперативы (игрухи тоже не помешают, хотя я не любитель).
5. Возможность просмотра и редактирования документов MS Office. Это правда скорее не хардварная проблема, а софтверная, но все таки приятно, если это будет сразу.
6. WiFi. Впервые оценил в Турции прошлым летом, сейчас без этого уже не могу.
Буду также рад рекомендациям по поводу других аналогов в пределах вышеобозначенных сумм. Единственное что - если нет хотя-бы стандартной телефонной клавиатуры, то он должен управляться без стилуса. В любом случае он должен иметь сенсорный экран. Яблофон не предлагать - сцуко дорогой. Больше двадцатника я просто не могу себе позволить потратить на телефон, да и потом я считаю, что телефон не может стоить больше средненького ноута. Собираюсь купить в ближайшие дни.
Tilus
5800 это первый смартфона от Nokia на базе платформы S60 с сенсорным экраном!!!

Наиболее привлекательно выглядит 3.2 TFT экран с разрешением 640x360 точек, отображающий 16 млн. цветов и имеющий чувствительность к нажатиям, о которой так мечтали любители Symbian S60, завидуя соседнему Symbian UIQ. Благодаря высокому разрешению картинка смотрится отлично, приятно видеть использование такого экрана в смартфоне среднего класса. Напомним, что все конкурирующие прямо или косвенно аппараты обладают гораздо худшими экранами с разрешением 240х400 точек (Samsung i900, M8800, LGKC910, KP500). Apple iPhone также проигрывает по этому параметру, но тут разница уже не так велика, в американском смартфоне разрешение составляет 360х480 пикселей.

Батарея также не подводит, это BL-5J емкостью 1320 mA*h, а если мы вспомним впечатляющие результаты, которых Nokia добилась в своих смартфонах еще в Feature Pack 2, то переживать за малое время автономной работы однозначно не стоит, новинка будет если не самым долгоживущим смартфоном с сенсорным экраном такого размера, то явно одним из лидеров.
Pioneerxp2
TDreamer писал(а):

Nokia

Считаю самый удачный телефон!
Elhowk
Виту по твоим запросам более всего подходит, у 5800 слишком много косяков, как софтовых так и хардверных
http://www.mobile-review.com/articles/2009/5800-brak.shtml
BenZin
у ВИТУ очень слабый акумулятор. думаю нужно присмотреться к коммуникаторам на Windows mobile от HTC
Мr. Black Star
BenZin писал(а):

у ВИТУ очень слабый акумулятор. думаю нужно присмотреться к коммуникаторам на Windows mobile от HTC

Поддерживаю, у меня дешёвый самсунг на вин мобайл, работает отлично а HTC вообще супер. По посту Нокиа полное говно у коллеги на работе есть, нармально даже на экран не нажмешь и с динамиком два захода в сервис было, самсунг виту имеет слабую батарею и тот экзепляр что я держал был тормозноват.
TDreamer
А что у HTC есть с аналогичными характеристиками? Бюджет - до 19 круб. У нокии не понравился экран - он хоть и 3,2 '', но с нестандартными пропорциями (он намного уже, чем у витюхи) и поэтому размер самой картинки при просмотре видео будет намного меньше, более-менее приемлемо будет смотреться только широкоэкранка. К витюхе кстати аккумулятор продается отдельно увеличенной емкости.
З.Ы. Уже было заказал в интернет-магазине витюху, но отказался. Покупку пока решил отложить на неделю-другую по финансовым соображениям (до поближе к зарплате, чтоб быть уверенным при этом, что хватит на все остальное). Заодно может какие-нить альтернативные идеи за это время появятся.
З.З.Ы. Кстати на днях в ашане видел яблофон 8-гигабайтный от МТС по 18500, по ходу они уже дешеветь начали. Но поскольку изначально на него не ориентировался, то аргументов насчет его покупки пока не имею.
Мr. Black Star
Я за яблофон : ) Но у него косяки: блютуса нет на файлы, на гарнитуру только моно; слабая камера очень, и музыку через внешний динамик хреново слышно; Про GPS тоже сомнения откуда карты берёт, качает гад? (не юзали просто), MMS появился только в последней версии ПО. Плюсы крайне удобное управление, нормальная батарея, WiFi, хороший плеер через наушники, вобщем под твои задачи подойдёт без разочарования.
Ещё с натягом тёмная лошадка LG KM900 Arena проходит про него х.з., но то что получше Нокии факт, нокия сейчас говнофоны делает. А вообще начинка у лыжи вполне.
ZaSKaR
HTC HD! gpn gpn gpn Камера 5 Мп,причём качество... мега! Всё есть! Яблофон фтопку!

Кста HTC HD и Яблофон 1:1 по размерам! hehe Правда в бюджет не укладывается!
Мr. Black Star
HTC нормальные, по бюджету не проходят тысяч на 5. А Лыжу кто нибудь юзал уже? просто интересно.
TDreamer
Karzhimant
Я вроде слышал, что HTC Touch HD в Россию официально не поставляется, а поставляется (или только собираются) версия с урезанным 3G (нет поддержки UMTS/HSDPA, которые в принципе нафиг не нужны), но с WiMAX и называется ента штука HTC Max 4G и стоит она тыщ под 40. HTC Touch HD по характеристикам конечно очень вкусный, но переплата сверху бюджета внушительная получается -минимум 4,5 тыр. Опять же получается, что они все серые. Или я не прав? Там с ними гарантия какая идет?
Я сейчас все же больше склоняюсь к WiTu, а под остальные "вкусности" я себе, наверное, в конце года ноут куплю.
TDreamer
Упомянутая "лыжа" кстати еще не продается в России по-моему, только вот-вот должна появиться (сейчас локализацию проходит).
ZaSKaR
TDreamer писал(а):

Я вроде слышал, что HTC Touch HD в Россию официально не поставляется, а поставляется (или только собираются) версия с урезанным 3G (нет поддержки UMTS/HSDPA, которые в принципе нафиг не нужны), но с WiMAX и называется ента штука HTC Max 4G и стоит она тыщ под 40. HTC Touch HD по характеристикам конечно очень вкусный, но переплата сверху бюджета внушительная получается -минимум 4,5 тыр. Опять же получается, что они все серые. Или я не прав? Там с ними гарантия какая идет?

Да,вчера тоже читал что кажись небудет его в России.
Анатолий Петрович
да 3G енто развод полнейший... щас все операторы каторые продають i.fonы в страхе ... народ стал на них в суды подавать что не пашут заявленные при рекламе темы..а я так думаю надоть полкана спустить на производителя энтих хвалёных айфонов...
TDreamer
Анатолий Петрович
В iPhone меня больше всего убивает параноидальное желание разработчика закрыть его для пользователя, чтоб он не мог ничего в него сам закачать, установить - только через родной софт или через их онлайн-сервисы, даже рингтоны покупать надо. Да и флэшки он не хавает тоже, поскольку из тех же самых соображений не сделали слот. Почему я должен из-за их паранойи по поводу авторских прав или желания монопольно грести бабосы за контент ограничивать себя в использовании честно купленного за очень немаленькие деньги дивайса?! Вот это, вкупе с техническими недостатками аппарата, и убило айфон в России на корню, скорее всего.

А насчет 3G и судов я думаю операторы не сильно парятся. Это где-то в США бы прокатили такие процессы. У нас в суде скажут, что Вы просто аппарат покупали, а не услуги за эти деньги, в договоре не прописано, что оператор Вам должен 3G и значит идите лесом. Вообще, конечно, безобразие, что наши горе-операторы не хотят вкладывать деньги в 3G. Хотя все объяснимо - народ и так им деньги несет потому что рынок услуг мобильной связи де-факто монополизирован "большой тройкой". Так чего ради им шевелиться, немаленькие деньги вкладывать, если спрос при такой монополизации и так стабильно высокий? А в условиях кризиса это все вообще в утопию превращается.
TDreamer
Итак, свершилось... Купил Samsung WiTu сегодня. Первые впечатления положительные - экран меня устраивает, GPS ловит хорошо, только пока с картами Google. Хочу себе поставить Навител, но не сразу. Сначала надо освоить аппарат, контакты перенести. Я ведь раньше не имел дело со смартами на Windows Mobile, на старом аппарате был симбианыч, да и то древний. Да, кстати, тексты с qwerty-клавы набираются на ура даже при вертикальном положении аппарата большим пальцем. При горизонтальном можно без напрягов набирать тексты, но двумя пальцами, больше - тесно. На PC я привык набирать тексты всеми пальцами вслепую, тут получается медленнее, но все равно быстрее, чем на цифирьной телефонной клаве выдрачивать с T9. Дальше буду писать что понравилось, что нет в дивайсе по мере освоения.
Мr. Black Star
Ну молодец, самсунги на винде вполне работоспособны, а с навителом ещё и нормальный навигатор выйдет.
TDreamer
Нда, Навител то я поставил, но пока крякнутый. Причем крякнут он криво и постоянно вылетает, что в пути не очень-то здорово. Надо буит лицензионку купить. Цена вопроса 700 р с картами московского региона.
ZaSKaR
ВиТу хлам! lol1

Купил Nokia 6300,ну и криворукие в Связном залили в него свою тему которая переглючила весь телефон. Пошёл в ремонт. Пока сдавала телефон на перепрошивку пришёл паренёк с жалобой на тачскрин.

Мне сказали полчаса погуляй пока прошьём. Погулял,и когда вернулся,ещё пришла тётка забирать ещё один ВиТу! lol1 lol1 lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ