Страница 1 из 22
zlexx
Тема конечно не нова. Факт остается фактом.
Мне уже лет дофига, по этому я прекрасно помню нашу страну:
1. Социалистической (в период развитого Социализма Smile )
2. Перестроишной ( тоже в период развитого, но уже как бы не совсем)
3. Рыночный (вроде Социализм, но какбы не совсем)
4. Псевдодемократическая (социализм еще остался, но по Белому дому уже стрельнули)
5. Бандитской(без коментариев)
6. Демократическо-капиталистическая (х.з что, это, но такое было)
7. Капиталистическая(ну вроде как сейчас)
Но тем не менее , при всей изменчивости строя оставалось только одно.
В России не любили москвичей.

ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?
Напрашиваются несколько ответов.
1 Мы объедали всю страну.
Ну фиг его знает, в Москве всего 9млн жителей, в СССР было 280млн, ну при всем желании один человек не мог съесть за семерых!
Если кто и мог, то это были индивидумы, но их единицы. hehe
2 Мы слишком умные.
Да в Москве до 1990 года не было жителей не имевших как минимум среднего образования. Но согласитесь - собственное невежество ни есть повод для притензий.
3 Мы зажрались.
Трудно чем то тут парировать, НО Вопрос: что подразумевать под этим?
Магазины, рынки, парки, дискотеки и прочие заведения, где цены за минимум корзины или билет сопоставимы с размером пенсии?
Или проезд в общественном транспорте по цене 1$? Многие регионы могут этим похвастать?
Во многих ли регионах готовы платить за эту типа "красивую столичную" жизнь ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Стереотип-все москвичи живут в 3х комнатных квартирах и ездют на 600 Мерсидесах ,
давно канул в лету. Байки все это!
Так, за , что вы не любите москвичей?
Давайте, смелей.
Поговорим об этом.
Нам ж интересно..... supercool
Александдр
Зависть? Обида?

Вот одна из причин, бытовой уровень: человек, приехавший с периферии, где нет у городка денег отремонтировать дороги и сменить перегоревшую лампочку на опоре уличного освещения; где постоянные прорывы ,утечки воды из-за невозможности заменить трубы магистралей по городу и как следствие - перерытые, в глине, улицы и дворы домов... Что он видит в мск? Хорошие дороги. ЗАЛИТЫЙ светом ночной город. Килотонны торфа, дерна, поливашки, подметалки несколько раз в сутки и прочих прелестей благоустройства территорий.
Что он видит у себя? Большая часть производств акционирована москвичами - следовательно, деньги утекают в мск.
Почему он должен любить тех, кто приезжает к нему в город и (в магазине ли, в музее ли, в автосервисе ли) с высокомерным подтекстом "мы вам деньги привезли, суетитесь вокруг нас!", начинают ими сорить...
poliman
завидуют.
zlexx писал(а):

Мы зажрались.

Трудно чем то тут парировать, НО Вопрос: что подразумевать под этим?

Магазины, рынки, парки, дискотеки и прочие заведения, где цены за минимум корзины или билет сопоставимы с размером пенсии?

Или проезд в общественном транспорте по цене 1$? Многие регионы могут этим похвастать?

Во многих ли регионах готовы платить за эту типа "красивую столичную" жизнь ТАКИЕ ДЕНЬГИ?

Стереотип-все москвичи живут в 3х комнатных квартирах и ездют на 600 Мерсидесах ,

давно канул в лету. Байки все это!

да все просто - з\п по сравнению с регионами выше в 2-3 раза. имея свою хату в регионе и в пределах мкада - последний будет жить интересней - ибо цены на товары у вас ниже, квартплата на уровне+кому то лужок помогает.
конкуренция больше - цены ниже. при етом денег у людей за одинаковую работу, в msk больше.
поетому возникаем вопрос - а почему там живут лучше чем тут? и ето логично.
выравнят з\п в стране в целом - ваша масква никому в х..й не впилась.
разве что тока тем кто любит жить в мегаполисе.
про мерин и 3ку ето канешно абсурд.

причом раздражают нискока сами люди живущие в msk и мо а етот непонятный режим в стране.
я не испытываю неприязни к москвичам, но то что за одну и туже работа там получают больше в 2-3раза - вот ето мягко говоря удивляет
SA
Начну с конца
poliman писал(а):

про мерин и 3ку ето канешно абсурд

не абсурд, оглянись вокруг себя, многие спят и видят.
poliman писал(а):

разве что тока тем кто любит жить в мегаполисе.

на любителя, либо кто ЕЩЕ не жил в мегаполисе
poliman писал(а):

Во всех странах готовы платить за эту вывеску"красивая жизнь"
poliman писал(а):

выравнят з\п в стране в целом - ваша масква никому в х..й не впилась.

Я родился и всю жизнь прожил в москве,мне хочется состарится где-нибудь на природе.Пока я еще не стар, я вынужден в москве жить и работать, пенсию зарабатывать.
poliman писал(а):

поетому возникаем вопрос - а почему там живут
лучше чем тут? и ето логично.

А почему ты думаешь, что в москве, живут лучше?
Ты сцука, попробуй поживи здесь, повыжывай, потом будешь рассуждать, где лучше, где хуже.
poliman писал(а):

конкуренция больше - цены ниже. при етом денег у людей за одинаковую работу, в msk больше

в принципе да, но жизнь дороже.
poliman писал(а):

товары у вас ниже, квартплата на уровне+кому то лужок помогает.

Про лужка- все всем понятно. НО он,сцука, первый, и до определенного времени единственный из мэров, кто хоть крал, как все, но долю малую, народу отдавал, типа на общее дело, в отличие от всех остальных меров.
Ну а про зарплату все просто- приезжай к нам в гости, и попробуй выжить!!, или прожить.

.
poliman
poliman писал(а):

SA писал(а):

poliman писал(а):Во многих ли регионах готовы платить за эту типа "красивую столичную" жизнь ТАКИЕ ДЕНЬГИ?

ето не моя цитата.
SA писал(а):

poliman писал(а):про мерин и 3ку ето канешно абсурд

не абсурд, оглянись вокруг себя, многие спят и видят.

а мне пох..й на других = я за себя говорю.
по мне так среднестатистический москвич- ето семейная пара, имеющая двушку между ТТК и мкад, 2 недорогих машины за 300-400к. каждая, имеющая доход 60-80к в месяц на двоих.
етого вполне хватит для нормальной жизни.
SA писал(а):

poliman писал(а):выравнят з\п в стране в целом - ваша масква никому в х..й не впилась.

Я родился и всю жизнь прожил в москве,мне хочется состарится где-нибудь на природе.Пока я еще не стар, я вынужден в москве жить и работать, пенсию зарабатывать.

причом тут твоя пенсия и разный уровень з\п в стране и msk? софист?
SA писал(а):

poliman писал(а):поетому возникаем вопрос - а почему там живут

лучше чем тут? и ето логично.

А почему ты думаешь, что в москве, живут лучше?

Ты сцука, попробуй поживи здесь, повыжывай, потом будешь рассуждать, где лучше, где хуже.

нехуа себе предьявил! тоесть ты там вырос, у тя своя хата+знакомых море - а мне приехать - так нада 200 тонн на хату еси уж по полной программе..а еси нет - то работать на сьем квартиры+еду..другие приколы аля тачку за лямку и отдых первые лет 5-10 можно забыть..
а ето извини меня вся молодость уйдет..
а тут как раз хочеться все и сразу..
а все потому что хаты при совке всем одинаков0 раздавали..
и в msk и в регионах..тока в msk кому то больше повезло, потому как цены жилье разные..
точто ты написал можно сравнить и с регионами - а именно - их областными центрами и центральным городом.
так что не груби.
#МиХа#
poliman писал(а):

по мне так среднестатистический москвич- ето семейная пара, имеющая двушку между ТТК и мкад, 2 недорогих машины за 300-400к. каждая, имеющая доход 60-80к в месяц на двоих.
етого вполне хватит для нормальной жизни.

здесь соглашусь с одним большим но..
таких "среднестатистических" москвичей оч мало
на фоне всех остальных индивидумов и слоев населения
Otto Frija
zlexx писал(а):

... ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?
Напрашиваются несколько ответов.
1 Мы объедали всю страну...

Вопрос не в размерах желудка. Вопрос в спецснабжении со времен социализма, оставшемся до сих пор. Люди прекрасно видят, что раньше, например, был единственный путь купить, к примеру, ребенку железку "Пико" - приехать в Москву. У нас в КБ был спец по вопросу: так как очередь частенько была немаленькая, он ломился через головы, выступая в стиле "Понаехали!!! Москва не резиновая!!! Вообще чер-ти что!!!" (народ в скандал не лез), и утаскивал в качестве трофея набор. Вроде бы социализм, вроде бы все равны, но кое-кто был явно равнее других.
Сейчас это продолжается - масса предметов бытовой техники и шмоток тут можно купить в 1,5 - 2 раза дешевле, чем даже в городе-миллионнике, не говоря о поселках городского типа и селах.
zlexx писал(а):

... 2 Мы слишком умные.
Да в Москве до 1990 года не было жителей не имевших как минимум среднего образования. Но согласитесь - собственное невежество ни есть повод для притензий...

Вы о родной стране хоть что-то знаете? В СССР, как в древнем Риме, неграмотных не было. Полуграмотных - сколько угодно, а неграмотных - фиг. Всеобщее среднее без вариантов.
В данном контексте "Слишком умные" - это, например, публичные истерики на тему "Почему котлеты в заводской столовке сделаны из такого г-на?!!!" Да потому что тут других никогда не было.
Или абсолютно серьезные наезды на проводниц поезда по поводу того, что черный чай идет нахаляву, а зеленый - наравне с пивом, пепси, печеньем и т.д. - за деньги. Москвич закатывает еще одну истерику с наездами "А чем черный отличается от зеленого?!! С ума сошли? Что за безобразие?!!" Ему вежливо объясняют: Есть набор бесплатного питания, в который входит черный чай, и есть возможность купить за деньги еще много чего "Из бара". В ответ 7 минут излияния дерьма на проводницу, не стесняясь окружающих.
zlexx писал(а):

...3 Мы зажрались.
Трудно чем то тут парировать, НО Вопрос: что подразумевать под этим? ...

Под этим подразумевается недовольство москвичей ситуацией, которую большинство жителей страны сочло бы за недостижимое счастье - по питанию, жилью, зарплате, транспорту, обучению.
zlexx писал(а):

...Магазины, рынки, парки, дискотеки и прочие заведения, где цены за минимум корзины или билет сопоставимы с размером пенсии?...

Вот прямо с этого места уже может выстраиваться очередь желающих виртуально плюнуть в морду. Цены у них в магазинах завышены. А что ж тогда сотни автобусов и десятки поездов с народом валят сюда скупаться барахлом и бытовой техникой, хавчиком? Вы серьезно думаете, что в провинции дешевле? Щаз. Там дороже - именно поэтому я лично не одну машину, забитую морозильниками, печками, котлами, колонками и прочим добром отвез родне на юг.
zlexx писал(а):

... Стереотип-все москвичи живут в 3х комнатных квартирах и ездют на 600 Мерсидесах ,
давно канул в лету. Байки все это! ...

Уважаемый, Вы упускаете из виду небольшую деталь: Масса людей живет, видя своих детей по 3-5 раз в год, зарабатывая для них тут бабки, и прекрасно зная и ту жизнь, и эту. С этого места тоже начинается ненависть - когда москвич тщится доказать человеку, приехавшему из убитого реформами городка, где нет ни работы, ни зарплаты, что там жизнь лучше, чем тут. Особо "радует" тот факт, что недоедает в покосившемся домике бабуля, ишачившая, как проклятая, всю жизнь, а россказнями про тяжкую долю москвича обычно ее соседей потчует человек, не наработавший и 5% от такого трудового подвига.
Пример: Даже наша немецкая контора, неслабая на мировом фоне, производитель бытовой техники, ищет чела с опытом, языком, регалиями, в южный город-миллионник на 25 тыр. В Москве на эти бабки можно нанять только самого низкоквалифицированного работника. Поэтому я и сижу тут, терплю чудовищный климат и редко вижу родню.
Язычник
Могу привести пример с тем заводом, на котором работаю. Пока завод принадлежал самим заводчанам, у нас была нормальная зарплата, завод работал стабильно, выполнялись социальные программы. Потом один московский банк сделал так, что наш завод стал банкротом, и по дешёвке его купил. И тут завод начало колбасить. То работаем, то дома сидим, зарплаты упали. Дальше этот московский банк продал наш заводик ещё одной московской конторе и так происходило несколько раз. Каждый раз перед продажей на завод приезжали лощёные московские хлыщи и с видом сверхчеловеком прохаживались по заводу, глядя на нас как на унтерменшей.
Сейчас, пока, вроде устаканилось, мы попали в структуру крупной компании и появилась стабильность, если не считать кризиса.
В москвичах раздражает ваша любовь поплакаться на тяжкую жизнь и дороговизну. Хотя цены у вас на большинство товаров ниже, чем в провинции, качество и ассортимент товаров выше. Пример квартиры. В моём городе поношенная однушка стоит в среднем полтора лимона, при средней докризисной зарплате в 11-12 тыр. Посчитайте сколько наших зарплат уйдёт на покупку однушки. Облегчу задачу - 125 зарплат за поношенную однушку.
В Мск средняя зарплата в районе 70 тыр, при средней стоимости новой! однушки в районе 3-х лямов. 43 зарплаты за новую! однушку.
Дальше, кто из форумных москвичей работает на производстве? Думаю, что от силы 1%. В основном они занимаются торговлей. А это уже другая жизнь и другие деньги. Дальше, в нашей Волго-Ахтубинской пойме огромные пространства земли уже закуплены москвичами и обнесены колючей проволокой. Выкупаются берега. Кому это понравится? Был на Алтае, там такая же ситуация. А там москвичей просто ненавидят. Да и беды в росиянии все приходят из Москвы. Так чего же вы хотите?
Otto Frija
Кстати да, маразматические невыполнимые приказы, типа распоряжения Пу о том, что абонент- потребитель газа обязан заключить договор о техобслуживании с газораспределяющей (кажется) организацией, имеющей аварийно-диспетчерскую службу (у газораспределяющей организации сроду не было ни АДС, ни людей, делающих ТО, а горгазы не являются газораспределяющими) - это что-то.
Тот, кто подсовывал эту бумажку Пу, думал, что издает указание договор о ТО заключать только с Горгазом. А из-за юридического казуса фактически запретил это делать. Ес-сно, у нас теперь вся страна нарушителей.
И исходят приказы из Москвы, причем многие в провинции не моргнув глазом психологически переносят ответственность за этот бред на москвичей - они же абсолютно ничего не соображают в вопросе, которым управляют, но таки издали идиотскую бумажку, которая как серпом по яй*** и Горгазам, и потребителям, и бизнесу в этой сфере.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (11 Апреля 2009 07:28), всего редактировалось 1 раз
Язычник
А если ещё учесть, что Москва ведёт себя в регионах, как штаты в Ираке, то откуда ей любви-то взяться?
Медвед
я родился не в Москве, но живу в ней больше 20 лет. И знаю, за что не любят москвичей. Но выразить словами это тяжело. Ближе всего определение "гнилой", но его вряд-ли поймут те, кто не знает, что это. Если проще попробовать - гнилой поступает, ведет себя и даже думает не так, как подобает нормальному мужику/бабе.

Про себя лично - не могу сказать, что я не люблю москвичей, но до сих пор во многом их поведение и образ мыслей для меня неприемлем и странен.
rover
zlexx
Цитата:

ПОЧЕМУ? Я чМО?

С такими разговорами только там и жить, еще посетуй, что з/п урезают.

Александдр
Цитата:

Зависть? Обида?

Да кому вы нафиг нужны, живете, так и живи, и не трепи стране нервы.
Мне вообще фиолетово, буть человек с мск, хоть с марса. Лишь бы нормальный был.
У меня вообще склад характера Тюменский и все предки оттуда, и что теперь, биту брать и на улицу идти?
wasd
Не любовь к Масквачам появилась раньше,когда появилась Лимета и по всей стране ,окромя Масквы вдруг изчезла колбаса supercool
Rivet
Как говорил 18 лет назад мой товарищ по техникуму - Гадюшник...
Поэтому при любой возможности стараюсь свалить за пределы Москвы и области.
Так что любите вы меня или не любите - что от этого изменится???
Oll
Медвед писал(а):

...знаю, за что не любят москвичей. Но выразить словами это тяжело. Ближе всего определение "гнилой"...

+1
Т.е. немножко жадный, при случае подведет, вряд ли поможет по своей инициативе, запросто стуканет и т.п. В общем, вроде все было нормально - но в самый неожиданный момент может выкинуть небольшую (или большую) подлость, глядя на тебя честными глазами. Как-то так, но объяснить действительно трудно. Хотя далеко не все москвичи такие.
Все остальное вторично. Цены в Москве и в самом деле самые низкие по стране, на все, кроме услуг.

Последний раз редактировалось: Oll (11 Апреля 2009 09:28), всего редактировалось 1 раз
Медвед
wasd писал(а):

Не любовь к Масквачам появилась раньше,когда появилась Лимета и по всей стране ,окромя Масквы вдруг изчезла колбаса supercool

Поверь, колбаса и бывшее московское изобилие абсолютно ни при чём
Otto Frija
Медвед писал(а):

... Поверь, колбаса и бывшее московское изобилие абсолютно ни при чём

И давно оно бывшее?
rover
Otto Frija писал(а):

Медвед писал(а):

... Поверь, колбаса и бывшее московское изобилие абсолютно ни при чём

И давно оно бывшее?

Да, и просто ради интереса - сколько процентов Российских денег крутится в Москве? Smile
Александдр
Так и знал, что тема изначально срачная.

Не опускаемся! vfac
Otto Frija
Александдр, я без личностей - про социальную ситуацию.
Otto Frija
rover писал(а):

... Да, и просто ради интереса - сколько процентов Российских денег крутится в Москве? Smile

Вы не понимаете - это все Московские деньги. ROFL А мы все мимо проходили, нас вообще кормят по доброте душевной.
rover
Otto Frija писал(а):

rover писал(а):

... Да, и просто ради интереса - сколько процентов Российских денег крутится в Москве? Smile

Вы не понимаете - это все Московские деньги. ROFL А мы все мимо проходили, нас вообще кормят по доброте душевной.

Да и черт с ними, меньше денег, меньше забот куда их деть и как сохранить supercool
olg2004
потому чта приезжают в выхи устраивают пробки, мусорят на обочинах, ездют по встречкам и бухие

а так нормальные ребята, тока озадачены большим городом supercool
Александдр
Медвед писал(а):

Ближе всего определение "гнилой", но его вряд-ли поймут те, кто не знает, что это. Если проще попробовать - гнилой поступает, ведет себя и даже думает не так, как подобает нормальному мужику/бабе.

+1, кстати, о "бабах" тоже в тему.
rover писал(а):

Да кому вы нафиг нужны, живете, так и живи, и не трепи стране нервы.

я тут живу всего 15 лет.
rover
Александдр
Цитата:

я тут живу всего 15 лет.

Ага!!!! hehe Панаехали тут. Масква вам ризиновая шоли?!!! lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ