....мне так думается. Т.е. не просто, где им больше нравится ловить.
Это я к чему....
Да вот в субботу были у друзей в доме отдыха от города примерно 100 км на берегу Волги , рядом с небольшой деревушкой под названием Белый Яр.
Приехали, отдыхающих полно, многие на машинах, кпались-загорали,бани-сауны, танцы-шманцы, а вечером тронулись на машине домой в город (я за рулем, жена и сын)...
9 ч. вечера, темень есс-но, выезд из дома отдыха через деревню, врубаю дальний, поскоку там освещения никакого, и вдруг.... за поворотом патрульная ГАИ, машет мне палкой-фонарем.... останавливаюсь, не выходя из машины,... подходит с автоматом наперевес, не представляется, интересуюсь причиной остановки,
говорит, что проверка документов, а рядом уже 9-ку остановили, и водила что-то по мобильнику наяривает..
Ситуация была ясная, ребята приехали поживиться, поскольку отдыхающие в основном не только дышали сосновым воздухом , но и принимали внутрь....
Решил на них не наезжать, поскольку днем выпил бутылку пива, и грамм 50 вина, для себя решил, ни в какие трубки не дуть, только врачебная экспертиза, поскольку ближайший районный центр в 60 км.
Но все обошлось, документы повертел, все носом ко мне наклонялся, потом пожелал счастливого пути.... на том и разошлись...
так вот я к чему, а если б на них наехать, вы чего тут в деревне ночью делаете?, где вы должны быть? и т.п. что за причина остановки: проверка документов, у нас что- чрезвычайное положение? да нагрудный знак записать, для острастки...
Кто что думает?