Страница 6 из 22
Johann Halter
SeaRunner
идифпесду
SeaRunner
zlexx писал(а):

Давайте, смелей.
Поговорим об этом.
Нам ж интересно..... supercool

Ну блин флеймогон просто открыли supercool

По сабжу - не любят ровно за то, за что в 30-х не любили кулаков - у меня ни одной коровы нет, а у него - целых две. И все равно, откуда эти две коровы появилось - спер ли удачно или свои горбом заработал - никого не волнует. Факт есть факт, а человеческую зависть никто не отменял. Чем это кончилось - широко известно.
Wink

Сейчас, в отличие от советского времени, есть возможность поменять место жительства. Тем, кто хочет в Москве жить - пожалуйста, приезжайте. Правда, говна по первости по самые помидоры хлебнуть придется - и проверки паспортов ментов (по лимиту, кстати, набранных), и цены на жрачку в магазинах, от которых глаза на лоб полезут. И ниже оплачиваемая работа, за которую местное население браться не горит желанием. Встретят и московские бабушки, готовые за нахаляву в советское время доставшуюся говнохату в ебенях драть половину средней з.п. Добро пожаловать в москвское метро и ощутить все прелести добираться на работу по 2 часа в одну сторону. Добро пожаловать в загрязненный воздух, от которого через полгода повылазят такие болячки, про которые и не вспоминалость раньше. Когда захотите свою хату приобрести - вам обрадуется банда риэлтеров, которая привыкла за 20% от стоимости хаты работать и банки, которые кредиты не меньше 15% годовых в валюте любят выдавать. Чтобы все это оплачивать (а не оплачивать не получится, даже не мечтайте), придется на работе вкалывать, а не х..и пинать, как многие привыкли. И, скорее всего, намного больше 8 часов в в день.

Хуле завидовать - приезжайте. Если выдержите темп - флаг вам в руки. Будет и высокая з.п., и иномарка под жопой и весь геморрой, что к этому прилагается. Не выдержите - назад тоже не поздно вернуться. А сидеть на печи и желать чтобы з.п. чудом в три раза выросла - так это давно известное свойство русского Ваньки...
Wink

Последний раз редактировалось: SeaRunner (11 Апреля 2009 15:39), всего редактировалось 1 раз
mikal
Otto Frija писал(а):

По сути, видимо, Вы имеете в виду, что сволочи, не дающие приподняться стране со дна пропасти, родились не в городе Москве?

А что это не так? Нами уже 10 лет рулят Питерские и система нынешняя целиком их заслуга, так почему ответственность за это перекладывается на простых москвичей никакого отношения к власти не имеющих? Дальше, если глянуть биографии нынешних олигархов, то легко увидеть, что 2/3, если не больше, тоже не москвичи. Про гнильцу тоже чушь. Как раз больше она свойственна "понаехавшим". Им труднее, они вынуждены выдирать свой кусок зубами что бы зацепиться, зачастую из глотки. Коренные москвичи, как раз, в среднем, более инфантильны, хотя попадаются всякие, так же как и везде. Про среднюю з/п в 70 тыр. тоже ерунда. Реальная вилка 30-70. 70 обычно у людей в возрасте около 40 и дальше и занимающих достаточно приличную должность, типа главбуха в фирме со штатом 50-80 человек или очень хороших специалистов с огромным опытом, коих не так и много.
Rainbuzzz
ФЗ почему. Ну наверное потому, что у нас в стране судя по всему два города остались Москва и Питер. И по сему стандартная ситауция : деревенские vs городских. Питер- это культура, Эрмитаж и все-такое (даже АВРОРА). Поэтому питерцев уважают. А Москва- это "пылесос, который со всей страны деньги тянет." Ну в смысле стереотип такой )). Раньше хоть Свердловск знали по свердловской киностудии. А сейчас любой фильм- главный герой москвич ( ну если не про маргиналов конечно, типа "Свадьбы")), или приехал "покорять Москву", даже у Стругацких надо было в "ОО" из человека планеты Земля сделать москвича... А уж певцам отметиться песней про Москву- святое дело... Ну наверное поэтому у многих просто из чувства противоречия развивается такое вот отношение... ну иликактотак supercool
SeaRunner
Иван_aka_Gaiver писал(а):

SeaRunner
идифпесду

Только после Вас, мой дорогой оппонент. Только после Вас... supercool
Johann Halter
интелигента давишь? Good нуну..
Rainbuzzz
Ну и за такую идеологию , которую столь убедительно озвучивает SeaRunner, наверное тоже. Создается такое впечатление, что многие москвичи считают остальную страну Люберцами 90-х, стремящуюся отобрать у работающих в поте лица москвичей кусок хлеба ...
SeaRunner

интелигента давишь? Good нуну..

Да Вас, пожалуй, задавишь. Какую тему ни открою - везде с своим унылым говномнением отметились.... ROFL
Язычник

мне ту один пытался доказать что москвичи мажут черную икру на красну

Пля, неужели наоборот?

Просто на фоне нищей провинции, купающаяся в роскоши и бесящаяся с жиру Москва ну ни как не может не вызывать положительных реакций.
Помню пару лет назад было интервью по радио с какой-то московской писательницей. Вместо обещанного гонорара в сотню тыщ долларов, ей заплатили в два раза меньше. Не продали весь тираж. Но тоже вышло не хило. Она судилась, но проиграла. И вот она, умываясь слезьми, изливала душу. Как же она сможет прожить то на несчастные копейки в полсотни тыщ доларей? На фоне провинциальных зарплат в 200-300 долларов в месяц, её сопли как-то не вызывали сочувствия.
На самом деле сами москвичи действительно не виноваты, что получают бешеные деньги за каждый чих. Здесь чёткая позиция правителей - кормить Москву любой ценой, что бы не бунтовала. Посади щаз москвича на росиянскую зарплату, так он быстренько сметет и белый дом и кремль. А Ваня из глубинки, пусть бьется башкой о заводскую трубу хоть до смерти. До Москвы его крики не долетают. А если чё, так туда можно карателей московских послать, почки ему отбить. Что толку бастовать в каком-нить Урюпинске? Там нет правительства, оно в Москве, а москвичей хорошо откармливают, что б не выступали.
Anhel
всю тему честно не читал))

а не любят потомушто мы себя ведем распальцованно
минимум как звезда с небес снизошла до грешных землян))

Москва - это не город, это целый мир!!! gpn
Johann Halter
Цитата:

везде с своим унылым говномнением отметились....

увы увы... твоя участь терпилы-лоха мне неблизка... cry машинку то застраховал? а то вдруг дверки помнуца, красить нынче дорого..
SeaRunner

Цитата:

увы увы... твоя участь терпилы-лоха мне неблизка... cry машинку то застраховал? а то вдруг дверки помнуца, красить нынче дорого..

Застрахую, нибаись, когда время придет. А у Вас, я смотрю, денег уже не только на страховку, но и на саму машину не хватает?.... Продать пришлось? Ай-яй-яй, какой безобразие. Можете, кстати, рассказать, как сейчас москвичи "кучу бабок получают"...
Wink
Язычник
SeaRunner писал(а):

цены на жрачку в магазинах, от которых глаза на лоб полезут.

съездий в Электросталь - 50 км от Мск и посмотри тамошние цены, а можешь к нам приехать. Я думаю у тебя твои глаза просто лопнут.
SeaRunner писал(а):

Добро пожаловать в москвское метро и ощутить все прелести добираться на работу по 2 часа в одну сторону.

Хочешь сравнить с разваливающимися переполненными трамваями и автобусами провинции? Много раз ездил на метро, с одного конца Москвы до другого максимум час.

SeaRunner писал(а):

Добро пожаловать в загрязненный воздух,

Приезжай к нам, подышишь выхлопами химии и чёрной металлургии. В Москве воздух по сравнению с нашим, как на курорте, так что не ври на счёт экологии.
Rainbuzzz
Да ваще безобразие творится. Недавно актерам антикризисно снизили з/п до 80 тыр за один день съемки... Многие за такие гроши отказываются сниматься, стыдно перед друзьями...
SeaRunner
Язычник писал(а):

На самом деле сами москвичи действительно не виноваты, что получают бешеные деньги за каждый чих.

Пляяя... Товарищ, Вы мне адресочек не подскажет, где почихать можно, чтобы бешенные деньги получить??? А то мне деньжата сейчас ой как пригодились бы...
hehe
Rainbuzzz
а подскажите среднюю з/п по Москве, ну без учета олигархов ... Smile
SeaRunner
Язычник писал(а):

SeaRunner писал(а):

цены на жрачку в магазинах, от которых глаза на лоб полезут.

съездий в Электросталь - 50 км от Мск и посмотри тамошние цены, а можешь к нам приехать. Я думаю у тебя твои глаза просто лопнут.

Зачем? Я прекрасно помню, что московские цены даже на фоне питерских большими казались...

Язычник писал(а):

Хочешь сравнить с разваливающимися переполненными трамваями и автобусами провинции? Много раз ездил на метро, с одного конца Москвы до другого максимум час.

В воскресенье днем - пожалуй да. А вот вы с утра из Выхино на работу в центр к 9 приехайте, я на Вас полюбуюсь, как вы в час уложитесь.
Wink

Язычник писал(а):

Приезжай к нам, подышишь выхлопами химии и чёрной металлургии. В Москве воздух по сравнению с нашим, как на курорте, так что не ври на счёт экологии.

Так езжайте в деревню подальше от химии и прочей металлургии. Кто ж вас держит? ТАм воздух хороший, молочко свое, недорогое...
Wink
SeaRunner
Rainbuzzz писал(а):

а подскажите среднюю з/п по Москве, ну без учета олигархов ... Smile

А какова средняя температура по больнице??? Wink

Средняя з.п. "вообще" - это фикия какая-то. Назовите специальность, опыт работы, позицию, на которую устроиться хотите - можно примерно будет рамки сказать. Иначе разговор просто ни о чем.
mikal
Rainbuzzz писал(а):

а подскажите среднюю з/п по Москве, ну без учета олигархов ...

В среднем 30-40 тыр. Отклонения до 70-80 не редкость, но и не правило. За 20-25 тоже навалом народу работает и даже меньше есть.
Johann Halter
SeaRunner писал(а):

Цитата:

Застрахую, нибаись, когда время придет. А у Вас, я смотрю, денег уже не только на страховку, но и на саму машину не хватает?.... Продать пришлось? Ай-яй-яй, какой безобразие. Можете, кстати, рассказать, как сейчас москвичи "кучу бабок получают"...
Wink

нехватаит конечно.. увы мне убогому - хожу пешком... все продал... я не знаю как сейчас москвичи получают, я как получал таки получаю...10к добавили с февраля..
poliman
SeaRunner писал(а):

Назовите специальность, опыт работы, позицию, на которую устроиться хотите - можно примерно будет рамки сказать. Иначе разговор просто ни о чем.

1. манагер аля евросеть\связной\комп магазин
2. инженер-строитель, с опытом до 3х лет
3. водитель на несвоем авто
4. продавец в обычном магазине.
5. прораб
6. мастер
7. грузчик
Anhel
mikal писал(а):

Rainbuzzz писал(а):

а подскажите среднюю з/п по Москве, ну без учета олигархов ...

В среднем 30-40 тыр. Отклонения до 70-80 не редкость, но и не правило. За 20-25 тоже навалом народу работает и даже меньше есть.

ябы сказал что средняя 50 с отклонениями))
на маленьких таджыгов которые работают за 4-6 hehe
Rainbuzzz
ну почему фикция. Скажем у нас человек работал мастером за 15 тыр, уехал в Москву - минимальная з/п на испытательный срок по той же специальности 1000 баксов (тогда доллар был за 30)). И потом соответственно больше. И так в основном повсюду. Скажем так, минимальный отсчет начинается от 30 тыр. Или я не прав? Smile
mikal
Anhel писал(а):

ябы сказал что средняя 50 с отклонениями))

Смотря где. В финсекторе, ИТ - да. На производстве, проектировщики, стройка поменьше.
Rainbuzzz писал(а):

Скажем так, минимальный отсчет начинается от 30 тыр. Или я не прав?

Для мастера - да. Для просто работников меньше. Сестра ведёт бухгалтерию в маленькой типографской фирме. З/п от 15 до 25. Может что ещё на руки получают, но судя по оборотам, если и да, то крохи.
Lednik
Язычник писал(а):

63
нет уж, лучше вы к нам hehe
попробуй найди самую большую дорогу в своей деревне, умножь трафик на 10 и получешь дорогу у меня род окном во дворе.
про можайское шоссе в 100метрах от двора я пока промолчу Razz
и про бензоколонку там же тоже промолчу.
и про то как форточку открываешь, а зАпах оттедова, мАААА, явно не фиалГи.
supercool

Последний раз редактировалось: Lednik (11 Апреля 2009 16:28), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ