Dimorik
На форуме 16 лет
переобулся тока шта
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
А у нас митель нафиг, да похоже надолго!!!
Собрался сегодня по делам помотаться и раздумал, на улице пять см снега, 0 градусов с гололедом, зима вернулась. Вчера +4 наулице и солнце, сухо было. Пипец. Аварий наверное море по городу.
Наша метеослужба даже и не знала, вчера смотрел прогноз - типа +2 днем -2 ночью, "возможны кратковременные" осадки по области. Козлы блин.
Буду сидеть, кули, только поедешь, сразу подобьют... на следующей неделе работы не особо, постараюсь протянуть подольше пешком. Машина дороже
GenarёkK
На форуме 17 лет
Переобулся неделю назад.
На своем шиномонтаже халява)))
Кому надо,можно сделать со скидкой.
шиномонтаж на рязанке.
poliman
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):ага ,подними класику и подними эту дуру
я ща во дворике полезу,
уже у большинства гидродомкрат
акстись
Anhel писал(а):где ты видел джып на шипах? наколохозить..
а чем резина на джип отличаеться от обычной машины?
Kuvshin писал(а):Какие сейчас цены?
Пофигу на цены - для себя давно решил этот вопрос с ценами и жуткими очередями в шиномонтаже: купил еще комплект дисков для зимней резины - теперь сам перекидываю колеса, когда посчитаю нужным, ибо диски окупаются за 1-2 сезона экономии на шиномонтаже - полчаса времени и 00 руб. 00 коп.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Мое мнение-если уж и есть второй комплект дисков и делать тебе совсем некуй, и нравится в говнище ковыряться-то перекидывай колеса сам, потом когда поток переобувающихся в шиномонтажах схлынет-один х на балансировку надо ехать-как тут правильно уже говорили-износ, покоцанность диска, его квадратность, куевость резины-это все компенсировать по любому надо!
На прошлом тазе не было у меня дисков вторых-всегда на шиномонтаж-перекинуть резину и баланскровка-осенью эта хрень у нас 700руб стоила...
По поводу-втрой комплект дисков-окупается-ну это если только дешевая(куевая)штамповка...
А так литье-ну пусть будет даже 7тыр-т.е. окупиться только через 5 лет(2 раза в год перекидывать если)-но у меня покрышки больше 3-х лет не ходят-как коленки лысыми становятся...-да и балансировку никто не отменял-получается-лет только через 8 они окупятся-ИХМО машину такое время не кждый будет пользовать-продаст нах!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
приехал сегодня в гараж - грязишша стало резко лениво ковырятся в грязи и менять колеса. Поехал на шиномонтаж - там колеса перекинули, по пути выяснилось что гвоздь здоровый в покрышке торчал причем практически в бочине
(вылечили грибком изнутри) в итоге в 500 р всё обошлось.
P/S/ Почемуто из одного колеса два шипа вылетело, остальныен все шипы на месте. GF NF5.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
komatoz писал(а):P/S/ Почемуто из одного колеса два шипа вылетело, остальныен все шипы на месте. GF NF5.
У меня зимние -матадоры были-так за 2 сезона процентов 10 шипов осталось! -да и те болтались как говно в проруби....вроде особо не шлифовал при старте....-мож от скорости-по кольцевой бывает 160 втапливал...хз..-скорее всего все таки резина гуамно....
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Завтра думаю буду перекидывать колеса самолично.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Перекинуть отбалансированные колеса 380р. С учетом одного прикипевшего к ступице.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
чесгря наблюдаю все меньше и меньше людей переобувающихся во дворе..
poliman писал(а):
а чем резина на джип отличаеться от обычной машины?
потомучто жып идет как междорожник) он и по объему отличается от обычной воопчем-та
спортивная резина тоже лдругая какбэ
Цитата:жуткими очередями в шиномонтаже
хрензнаид
я мимо ШМ когда еду - волей-неволей глянешь))
сильно очередей вроде не замечал
зы. на след зиму если с правами разрулится может и понавешаю зимнюю. пасмотрим
poliman
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):чесгря наблюдаю все меньше и меньше людей переобувающихся во дворе..
я на следущей неделе буду..
лучше я про..у шипы чем вье..усь в кого то..
т т т
Anhel писал(а):потомучто жып идет как междорожник) он и по объему отличается от обычной воопчем-та спортивная резина тоже лдругая какбэ
кароче, зимняя резина на жипы есть!
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
poliman писал(а):кароче, зимняя резина на жипы есть!
ну естестна есть
вопрос стоит насколько она надо
на х-клубе тож до хрипоты спорили , так ни до чего не договорились))
poliman
На форуме 18 лет
немного офф...
я тут недавно в область ездил..неделю назад..
в деревню одну..дорога асфальт..а слева по грунтовой дороге - глина грубо говоря - толпица народ..
оказалась...
чудило на новом ауте решил проверить свое карыто на жипность - просрал
приехала санта и давай вытягивать...
еще народу на 5ти машинах в керзачах рядом крутилось..
я проежал - крутились - через час уежал - крутились
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Я.
Вчера ещё. Помылся и переобулся.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
переобулся и помылся сегодня.
Громыхать стала как телега, резина жесткая((
Вся ржа вылезла, все царапины фи....
Limon
На форуме 19 лет
poliman писал(а):мне достаточно взглянуть - есть грузик на диске или нет..
а тебе ето видимо религия не позволяет..ну чтож..
Я тоже раньше так думал. Но когда сделал балансировку летних колес перед тем как их поставить убедился что не зря. Грузики пришлось переставить. След. осень. как буду зимние колеса ставить, обязательно их тоже отбалансирую. Так что наличие грузиков это не факт что колеса отбалансированы.
P.S: у меня свой шиномонтаж есть так что мне всё бесплатно сделали
Димoн
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):Какие сейчас цены?
Бесплатные, ибо надо два комплекта колёс иметь.
mofo писал(а):но мужики это просто пидерсия какая то..
Это просто зашкаливающая лень и криворучие.
Мишаня писал(а):Балансировку тоже во дворе делаете? НУ-НУ
Ты её через полгода чтоль делаешь?
Удачи.
А так ещё две недели назад переобулся, когда тут все вопили что ещё зима и снег будет и лёд, ага, сорок раз.
При этом до сих пор пол москвы дятлов на шипах ездит...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):Бесплатные, ибо надо два комплекта колёс иметь.
Балансировку я так понял ты делаешь насадив на на березовый сук свое колесо!
Димoн писал(а):Это просто зашкаливающая лень и криворучие.
Не все же созданы для ковыряния в говнах и для кручения гаек-кто-то уже вырос из этого!
Димoн писал(а):Ты её через полгода чтоль делаешь?
Удачи.
Ты проедь за МКАД км на 300 хоть в какую сторону, а на след день на балансировку заедь-результаты тебя удивят!-ее и каждый день делать можно при наших дорогах!
Димoн писал(а):При этом до сих пор пол москвы дятлов на шипах ездит...
Дятлами называют тех, кто в гололед в корму приезжает кому-то!-как правило на летней резине!
Да и еще раз-отъедь от МКАДа на 300км-на своей летней резине!-окуеешь в поворотах свой таз ловить!
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):Дятлами называют тех, кто в гололед в корму приезжает кому-то!-как правило на летней резине!
Да и еще раз-отъедь от МКАДа на 300км-на своей летней резине!-окуеешь в поворотах свой таз ловить!
уж ето точно
чем она зимняя помеха? хоть по асфальту? ой, все дороги шипами переломали, а давайте-ка с мая новые штрафы заведем))
Димoн
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):Балансировку я так понял ты делаешь насадив на на березовый сук свое колесо!
Умно, ага.
Ещё есть что сказать?
Виктор-Вишня писал(а):Не все же созданы для ковыряния в говнах и для кручения гаек-кто-то уже вырос из этого!
Ага вырос из этого, но не вырос из таза.
Смешно до ужаса.
Виктор-Вишня писал(а):Ты проедь за МКАД км на 300 хоть в какую сторону
Ну проедь, а мне туда нах не надо.
Виктор-Вишня писал(а):Дятлами называют тех, кто в гололед в корму приезжает кому-то!-как правило на летней резине!
Обычно в переходные периоды приезжают дятлы на шипах как раз, у которых их корыта не тормозят ни черта.
Ещё раз повторяю, за мкад мне нах не надо.
Anhel писал(а):чем она зимняя помеха? хоть по асфальту?
Если ездить со скоростью 60 то не помеха. Мне это не подходит, хотя ща закричат тут что я вообще сука конченая гоняю сломя голову.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):Ага вырос из этого, но не вырос из таза.
Смешно до ужаса.
ну и кули-во первых не таз у меня сейчас, а во вторых я и в таз-то никуя не делал -для этого есть специально обученные люди!
Димoн писал(а):Ну проедь, а мне туда нах не надо.
ну не все же такие-если я сейчас по москве на шипах еду-это же не значит, что я вечером в мурманск не ипану!
Димoн писал(а):Обычно в переходные периоды приезжают дятлы на шипах как раз, у которых их корыта не тормозят ни черта.
шипы на асфальте не на столько увеличивают тормозной путь, как летняя резина на гололеде!
Да и вопрос-то не в гололеде даже, а если бы ты удосужился в характеристики летних покрышек залезть-там есть интервал температур ,когда их рекомендуется использовать-как привило ниже +5градусов это уже зимняя резина!-резина-она знаешь ли имеет свойство дубеть, тем более та, которая не расчитана на минус!
Димoн писал(а):я вообще сука конченая
Ну это ты сам сказал-не я!
shubin81
На форуме 17 лет
а у меня наконец то всесезонка...потихонечку забываю этот гемор с переобувкой
dorinspector
На форуме 18 лет
сегодня переобулся. Сначала поехал в шиномонтаж (у меня на 2 комплекта на дисках), побалансировать думал, а там очередь что епрст -я плюнул и переобулся во дворе. Даже и лучше -нагрузку физическую дал, да и лишний раз посмотрел чо там с колодками, дисками и тп
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
GenarёkK писал(а):Переобулся неделю назад.
На своем шиномонтаже халява)))
Кому надо,можно сделать со скидкой.
шиномонтаж на рязанке.
195\50 15 cделаете ? прайс ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ