foot
На форуме 16 лет
Приветствую всех.
Решил поменять ремень ГРМ и ролик. Все бы хорошо, только вот когда начал затягивать гайку ролика, она, докрутившись до упора в ролик, стала крутиться чуть-чуть туже, как будто там гайка с капроновой вставкой. Кручу дальше понемногу, усилие на нарастает. Вобщем докрутился что шпилька ролика вылезла из блока слизав тем самым всю резьбу оттуда. Как и что можно сделать? Послезавтра в москву надо ехать на машине, а тут такая жопа.
Последний раз редактировалось: foot (11 Апреля 2009 21:28), всего редактировалось 1 раз
Sashkins
На форуме 17 лет
Есть в продаже ремонтная шпилька.P.S.: когда-то у меня на 8 такая фигня примерно произошла.У меня головка была 1100 и там рядом было место под шпильку - туда и вкрутил...
foot
На форуме 16 лет
А что ремонтная из себя представляет? Я так понял что тогда новую резьбу нарезать придется М12? рядом дырок нет никаких
Sashkins
На форуме 17 лет
foot писал(а):Я так понял что тогда новую резьбу нарезать придется М12?
foot
На форуме 16 лет
теперь гребаную шпильку на трамваях искать, резьбу каким то хреном нарезать.
P.S. Спасиб за совет
Sashkins
На форуме 17 лет
единственное, что геморно - башку снимать придется, чтобы нормально нарезать резьбу ровно...
foot
На форуме 16 лет
Все, ёпт, выходные отменяются. Лучше б не лез туда сегодня. попробую сначала без снятия башки
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Sashkins писал(а):единственное, что геморно - башку снимать придется, чтобы нормально нарезать резьбу ровно...
И так можно подлезть.
oleg 053
На форуме 16 лет
Некоторые"умельцы"накручивают тонкую медную проволоку на резьбу шпильки и заворачивают ее в головку,на сколько хватает х.з. Без снятия головки очень проблематично достигнуть соосности.
foot
На форуме 16 лет
oleg 053 писал(а):... проблематично достигнуть соосности.
Там же не сверлить придется новое отверстие соосно с другим, а по старой резьбе новую нарезать, метчик сам не пойдет в сторону
Sashkins
На форуме 17 лет
Ну, попробовать конечно можно.Тока вот если вдруг начнет ремень жраться, сползать, то
allisandr
На форуме 16 лет
foot писал(а):шпилька ролика вылезла из блока слизав тем самым всю резьбу оттуда.
у меня тож такое было перепробовал все: холодные сварки, заварачивать с тряпочкой, слесарной нитью и тд - все это пустая трата времени
у тебя 2 выхода снимать башку или как сделал я - откручиваеш опоры силового агрегата(коробки) и заваливаеш движок ка двух опорах место там предостаточно штоб рассверлить и нарезать резьбу под новую шпилику(незабудь открутить тягу кпп)
Sashkins
На форуме 17 лет
allisandr
интересная мысль...
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
foot писал(а):Там же не сверлить придется новое отверстие соосно с другим, а по старой резьбе новую нарезать, метчик сам не пойдет в сторону
Старое 10мм новое 12мм(ремонтное) если не изменяет память.Как он там сам пойдет?Места для усилий маловато без снятия головы,помню сверло обрезал,обтачивал под держатель метчиков и им бурил.Потом резьбу резал,окончательную соосность подправил молотком

,два года почти прошло,ремень так и лежит(на той машине),на своей жрется понемногу,шпилька родная.
Последний раз редактировалось: Бродин (11 Апреля 2009 21:58), всего редактировалось 1 раз
oleg 053
На форуме 16 лет
Мет
foot писал(а):Там же не сверлить придется новое отверстие соосно с другим, а по старой резьбе новую нарезать, метчик сам не пойдет в сторону
Метчик на 12 не очень охотно идет в отверстие на10 даже в алиминий,и сделать ровный заход не так легко как кажется.Делал своему другу такую фигню весь задолбался.
foot
На форуме 16 лет
посмотрю как там лучше гвоздей позабивать
из-за какой-то шпильки столько гемора.
сделано все через жопу и пох что 21 век на дворе
Sashkins
На форуме 17 лет
не расстраивайся так...я сам помню кулаком изнутри в капоте вмятину сделал с горяча
allisandr
На форуме 16 лет
Sashkins
На форуме 17 лет
а куле, если довела сволочь

щас кому-то другому мозг компастирует...
allisandr
На форуме 16 лет
а я всехда в колеса пинаю

когда доводит
и тряпкой в нее кидаю (жалко ведь)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ