Страница 1 из 2
Kulagin
Собираюсь начинать ремонт в ванной. Вопрос по отделке стен, хотел отделать плиткой, но тут агитируют за стеновые панели. Кто сталкивался, какие плюсы у того или другого? И еще вопрос про пол, он еще старый советский - заварной бетон что ли (мелкая плитка в бетоне), хочу переделать, нужно ли для этого вскрывать старый пол, или можно сверху новую плитку положить?
olg2004
стеновые панели шлак, грязь всасывается в пластик

плитка плитка и еще раз плитка
sharabu
Kulagin писал(а):

хотел отделать плиткой

правильно

Kulagin писал(а):

стеновые панели.

из какого матерьяла?
брат шумы
Kulagin писал(а):

о тут агитируют за стеновые панели. Кто сталкивался, какие плюсы у того или другого?

стеновые панели(на основе сотового поликарбоната) отстой-через 3-5лет надо менять.плитка красивей, долговечней и практичней
Own
пластиковые панели продавливаются. панели - на потолок
DAI
Не, пластик это несерьезно. Имхо материал только для офисов средней руки. Дома туалет с ванной только плиткой.
Witosss
А я в прошлом году пластиком стены залепил,пока косяков нет,не знаю,может че и вылезет,но пока на стены я не падал,не продавливал,все хорошо вроде.Моются отлично,и по затратам времени и денег-тоже в плюсе.Практика пока такая.
Holz
Панели для нищих эмигрантов!!! Только плитко! gpn
wertdaun
Только плитка - положил, и хоть всю жизнь не меняй. Надоело - расковыряй швы, поменяй цвет замазки - считай новый цвет.

На пол монжно плитку класть на старую. Я так делал - всё ок.
брат шумы
wertdaun писал(а):

На пол монжно плитку класть на старую. Я так делал - всё ок

только перепад уровней пола в ванной и в коридоре наверно см 3-4 получился Wink .и постояно запинаешся
olg2004
брат шумы писал(а):

только перепад уровней пола в ванной и в коридоре наверно см 3-4 получился Wink .и постояно запинаешся

в домах проекта 90 он будет полюбому - защита от протечки
wertdaun
брат шумы
надо стремится, чтоб в ванной пол таки ниже был.
Otto Frija
А самое правильное - трап и слив из пола. И соседей уже не зальем.
wertdaun
Otto Frija
для этого пол поднимать надо, что трубу-то проложить...
Otto Frija
wertdaun, продвинутые ребята умудряются все это счастье засунуть к стоякам. Так что абы наклон правильный был.
wertdaun
Otto Frija
потнятное дело, Только чтоб наклон получился надо высоту набрать, для стока воды - это 1см на 1м.
Kulagin
Там и сейчас есть небольшой перепад - в ванной пол немного повыше пола в прихожей, но после ванной я буду переделывать прихожую, там старая паркетная доска на лагах, местами под ней пустота, поэтому буду заливать бетоном, выравнивать на один уровень с полом на кухне (там линолеум) и класть плитку туда и туда.
Otto Frija
Святые угоднички, в прихожей, что ли, плитку, на кухне? Под застенки НКВД в западном понимании косить?
miha
Otto Frija писал(а):

Святые угоднички, в прихожей, что ли, плитку, на кухне? Под застенки НКВД в западном понимании косить?

Отстали вы батенька от современных тенденций.
Кстати я в гешпании в прошлом году был, у них там по всей квартире плитку ложат и ничего. Скажете климат не тот? Так и у них зима бывает.
У меня плитка на кухне, на теплом балконе и на половину зала. Нормально. На балконе правда с подогревом.
Kulagin
Otto Frija писал(а):

Smile Застенки тоже должны глаз радовать. У меня прихожая-то, метра 3-4 квадратных, ламинат, паркет и тд. туда класть непрактично - поцарапается быстро, так что плитка -наиболее подходящий вариант, на кухне можно было бы и линолеум оставить, но это не комильфо - в прихожей плитка, в комнате ламинат, на кухне линолеум. Уж лучше везде плитка, а в комнате ламинат или паркетная доска.
Sdesi
Плитка в прихожей и на кухне - уже давно норма....
Otto Frija
Не, робята, я ретроград. Дом - это дом, на офис или операционную он не должен быть похож. Ну да хозяин-барин.
JENICH
афтор незабудь гидроизоляцию ванны сделать.и принудительную вентиляцию.(вытяжку)
olg2004
JENICH писал(а):

и принудительную вентиляцию.

ага - радиальный канальник, де мене чем 160 диаметр
Sdesi
olg2004 писал(а):

ага - радиальный канальник, де мене чем 160 диаметр

Если шахта не забита.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ