Страница 11 из 22
Александдр
Otto Frija писал(а):

классовая ненависть, между прочим, началась, когда я своим сплит воткнул и 2-м холодильником Либхерр домой приволок

Я так понимаю, речь о родственниках и близких знакомых...
Человек 1 писал(а):

Помоему эт говорит только лишь об умсвенном развитии

А вот +1!. Всё зависит от жизненных знаний и понятий людей.
У меня подобное проявляется в белорусской деревне, родине отца и деда. Родни там просто не пересчитать, даже даишник нашелся (по дороге в Россию тормознул; одни корни и фамилия спасла от гемора с незаверенной доверенностью Smile ).
Так вот они считают, что у нас ВСЁ уже есть, ибо приезжаем к ним в гости. Они считают, что пока не будет дома... даже не знаю как сказать - пару десятков ковров, крутой тачки и прочих благ цивилизации, путешествовать нельзя. И с недоверием и некоторым пренебрежением смотрят на мою восьмерку. Такие люди. hehe Ну а что жизнь мимо идет - об этом не задумываются.
И разговоры: "воооот, у вас там в Маськве..." Тоже хочется сказать: вы что, это же МЫ!!! Те же самые, что проводили пол-каникул у вас 20 лет назад.
mikal
603 писал(а):

не знаю масквичи или понаехавшие такие но попробуйте в М спросить "как пройти" - 2 из 3 постарается ЗАПОДЛИТЬ и показать в другую сторону

Имхо, SeaRunner тебе правильно ответил. В Москве кроме вновь приехавших ещё и много миллионов транзитников, жителей области и т.п. Причём во многих местах их в процентном отношении даже больше. Так что шанс нарваться на подобное очень велик. Если я в Иркутске начну спрашивать дорогу у недавно осевшего китайца, то результат будет схож, и мне вряд ли стоит по нему судить обо всех жителях. Да и дорогу иногда спрашивают потрясающе. Тут на м. Проспект мира тётка подходит и спрашивает - Мне в какую сторону выходить к спорткомплексу Лужники? wwow Я ей пытаюсь объяснить, что здесь спорткомплекс "Олимпийский", а что бы попасть в Лужники надо проехать до Парка Культуры пересесть и там до Спортивной. А она на меня смотрит, точь в точь с твоих слов, что ж ты, Падла, мне втираешь то? И чуть не бегом в сторону 63 А потом, наверное, тоже будет рассказывать какой гандон ей попался Pardon
Александдр писал(а):

Хорошо, учителям в школах подняли, работая целый день в шумном дурдоме, можно получать около 40 (+-),

Да тоже больше на бумаге. Точнее очень хорошо получают преподаватели иностранного языка, руководство и приближенные педагоги. Но есть знакомая лет 10 отработала учителем истории. Потом надоело получать копейки прошла ряд курсов и года 3-4 работала по крупным компаниям в кадрах и ещё какой-то хрени. Тут, в связи с кризисом, попала под сокращение. Ищет работу, в том числе и ткнулась назад в школу устроиться. 15 тыр. Pardon
mikal
Язычник писал(а):

603, москвичам это бесполезно доказывать. Об этом знают только те, кто по командировкам мотается в россиянию. Ко мне как командировочные из Москвы приезжают, то начинают стонать на второй день как всё дорого. Единственно что у нас дешевле, так это транспорт.

Честно говоря не вижу дороговизны. Я очень много мотаюсь в Карелию, суммарно провожу там 1.5 месяца в году. Всё примерно тоже самое. Есть там Гипермаркет Сигма, аналог нашего Ашана, есть Лента, ещё кое-что. Поскольку в основном ездим с компанией, в том числе жёнами, которые очень дотошны в сравнениях цен, то что-то не припомню что бы кто-то жаловался на дороговизну. Да, по определённым товарам есть люфт, но вкупе плюс-минус тоже самое. В Самаре живёт лучший друг, к нему пару раз в год езжу и он ко мне. Тоже каких то существенных отличий не вижу. Электроника, дешёвое рыночное шмотьё - да, подороже чуть-чуть. Но весь сервис и развлечения дешевле.
Otto Frija
Александдр писал(а):

Otto Frija писал(а):

классовая ненависть, между прочим, началась, когда я своим сплит воткнул и 2-м холодильником Либхерр домой приволок

Я так понимаю, речь о родственниках и близких знакомых...

Да что ж они, совсем дурные? Это о соседях.
mikal писал(а):

...Тут, в связи с кризисом, попала под сокращение. Ищет работу, в том числе и ткнулась назад в школу устроиться. 15 тыр. Pardon

Ну вот, это уже похоже на правду-матку. 15 в Москве. А то сорок - сорок. В деревне.
mikal
Зы. Под разговор о ценах. Любим с отцом мотаться по северу России, вот в 2006г. занесло нас в славный город Белозёрск. Посещение местного бара привело меня в такой ступор, что я не удержался и прейскурант на мобильник щёлкнул 63

603
Atrox писал(а):

603 писал(а):

Atrox писал(а):

603 учись грамотно вставлять ссылки!

Некуй тему кособочить... За это тоже преды надо давать...

ты про что ваще???????? wwow сцылка на указанную сраницу работает

Вот так трудно было сделать?
Таже самая ссылка...

.

ок учту но нервничать то было так зачем? при том что перед этим еще 2-е сделали тоже самое
603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

не знаю масквичи или понаехавшие такие но попробуйте в М спросить "как пройти" - 2 из 3 постарается ЗАПОДЛИТЬ и показать в другую сторону

Ржу не могу. .... вы спрашивали у приезжих.

ага, стелы перевели на понаехавших... я как понаехавший в командировку на этот вопрос вежливо объясняю - не знаю, извините... а не мудачу как другие...

SeaRunner писал(а):

Купите карту в конце-концов - 100 руб. и никакого геморроя. На каждом углу продается.
supercool

вопрос УЖЕ решен с помощью кпк

SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

рекомендую посмотреть бюджетный кодекс - 80% налогов - федеральные те идут в москву, банки крупнейшие - офисы в М, крупные компании - офисы в М...

Во-первых, федеральные налоги не тратятся на нужды одного города. Есть такое понятие - трансферы, забыли? Во-вторых, от того, что куча крупных компаний в Москве - лмчно вам от этого легче не станет.

по состоянию ЛЮБОГО РАЙЦЕНТРА на удалении 500 км от М хорошо видно сколько этих трансферов приходит

603 писал(а):

Велкам ту Москоу, кто ж вас держит? Только оцените шансы того, то требованиям пройдете. Для примера, рассмотрим только одну вакансию:

http://www.rabota.ru/vacancy27999982.html

Цитата:

Требования: Мужчина 25-35 лет‚ в/о. Английский язык: разговорный. Опыт работы в аналогичной должности от 2х лет в сфере luxury (b2b) обязателен. Опыт внедрения маркетинговых стратегий‚ нацеленных на позиционирование бренда в сфере Luxury (желательно - рестораны VIP) обязателен. Опыт взаимодействия с отделами IT и HR в процессе ведения проектов. Активная жизненная позиция‚ амбициозность. Презентабельная внешность.

1. У вас есть разговорный язык? Причем разговорный - это _свободное_ общение, и не только на профессональные темы. Точно есть?

английский у меня минимальный - по предыдущей работе просто нужен не был - сносный разговорный вырабатывается за 3-4 месяца посещения вечерних курсов... да надо напрягаться но ИМХО это не так уж и сложно если это действительно нужно

Цитата:

2. Соответствующий опыт работы - VIP рестораны - есть? Сколько лет?

у меня другая предметная область стаж есть

Цитата:

3. Опыт взаимодействия с отделами IT - что лично Вы об IT знаете? Насколько глубоко? Какие системы внедрялись с вашим участием? Ваша роль в проектах?

гы а вот ут точно мимо кассы - 12 лет от монтажника СКС до нач отдела поддержки...

существенный момент в резюме - это требование наличия МВА - работаю в этом направлении но это время - пару лет - и существенная сумма

SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

2 SeaRunner - цены в М ниже практически на все, поверь мне... жрачка стоит даже в ординарных магазинах дешевле а в дискаунтерах типа ашана провинциалы просто охреневают от дешевизны товаров

Рискну не поверить. В Ашане я не закупаюсь - далеко и неудобно ехать. Цены в "Перекрестке" немного больше, чем в аналогичном магазине той же сети в Питере.

63 63 63 63 63 63
ну ты нашел ПРОВИНЦИЮ

ну ты блин настоящий мАсвич hehe

ответ по существу - ниже

SeaRunner писал(а):

В провинции (200+ км от Москвы) цены на хлеб/молоко примерно в два раза ниже. ....Подушки, .... копейки .... вполне приемлимого качества.

давай определимся - если цена на молоко в тетрапаке - то цена не ниже чем в М, если в полиэтилене со сроком хранения 2 дня в холодильнике - то да ниже - потому что произведены местным фермером всей обработки - пастеризация и упаковка... тут затраты на логистику - копейка

SeaRunner писал(а):

В общем, про то, что цены в Мосвке на все ниже - это очередное 3.14^&&^больство. Ниже они только на ряд товаров, типа электроники. Так ее и покупаешь не каждый день. А ежемесячные расходы на проживание будут заметно выше. Если, конечно, не на Дошираке жить...
Wink

ответ ниже

mikal писал(а):

Язычник писал(а):

603, москвичам это бесполезно доказывать. Об этом знают только те, кто по командировкам мотается в россиянию. Ко мне как командировочные из Москвы приезжают, то начинают стонать на второй день как всё дорого. Единственно что у нас дешевле, так это транспорт.

Честно говоря не вижу дороговизны. Я очень много мотаюсь в Карелию, суммарно провожу там 1.5 месяца в году.

в карелию или все-таки в Петрозаводск?

.....
mikal писал(а):

В Самаре живёт лучший друг, к нему пару раз в год езжу и он ко мне. Тоже каких то существенных отличий не вижу. Электроника, дешёвое рыночное шмотьё - да, подороже чуть-чуть. Но весь сервис и развлечения дешевле.

те же самые грабли - Самара - крупнейший город региона

поймите вы наивные люди - логистика вся через питер и москву - они же крупнейшие потребители - ценник на жрачку и ТНП В ПРИНЦИПЕ НИЖЕ то что экономит предприниматель в провинции это аренда и низкие зарплаты - товар у него приходит ДОРОЖЕ

лана к чему пришли:
дешевле
электроника, одежда, то что продается у дискаунтеров
дороже
услуги (не все кстати)
mikal
603 писал(а):

в карелию или все-таки в Петрозаводск?

В основном, конечно, Петрозаводск. У меня там кое-какая собственность в 70 км от него. Но многое покупаем прямо в близлежащей деревне. Эссойла, если точно. А так, достаточно часто путешествую по Тверской, Вологодской, Костромской, Ярославской, Архангельской губерниям. В Ивановскую заносило. Ну не вижу я каких-то глобальных отличий. Под Костромой тоже домик в деревне есть. Наверное если сравнивать конкретные наименования то что-то вылезет. В реальности обходится даже дешевле за счёт немного другого ассортимента. Грубо, в Москве я Хортицу (водка) покупаю где-то в районе 170 рублей, а в Карелии Гарант на земляничных листьях за 140. Рыба в 1.5-2 раза дешевле чем в Москве. Многие молочные продукты, вроде тоже по-дешевле. Колбаса немного дороже.
603 писал(а):

поймите вы наивные люди - логистика вся через питер и москву - они же крупнейшие потребители - ценник на жрачку и ТНП В ПРИНЦИПЕ НИЖЕ то что экономит предприниматель в провинции это аренда и низкие зарплаты - товар у него приходит ДОРОЖЕ

Да всё правильно. Но в результате почти баш на баш и выходит. А ещё в провинции экономишь на получении всяких сертификатов, лицензий, пожарниках, СЭС, землеотводах и т.д. и т.п.
Ковбой Джо
603 писал(а):

сносный разговорный вырабатывается за 3-4 месяца посещения вечерних курсов... да надо напрягаться но ИМХО это не так уж и сложно если это действительно нужно

pst
вот именно что 'сносный' на общем фоне тех москвичей которые по-английски 'how do you do?' а не 'свободный' на уровне носителей языка с высшим образованием)
SeaRunner
Atrox писал(а):

Покатался сегодня час по району, просто так, поглазеть на район.
Встретилось 10 долпоепов! Четыре чуть ли не в драку!
Есть подозрение, что больше пяти бухие! Как жить дальше?
.

И чего такого? У нас в прошлом году компания повадилась под окном на лавочке пиво пить и ближе к 12 ночи песни петь. Один раз гавкнул по-хорошему - теперь в другом месте бухают. Эти сцыкуны борзеют только тогда, когда безнаказанность чувствуют. А когда понимают, что можно и схлоптать, почему-то сливаются в туман...
supercool
SeaRunner
603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Во-первых, федеральные налоги не тратятся на нужды одного города. Есть такое понятие - трансферы, забыли? Во-вторых, от того, что куча крупных компаний в Москве - лмчно вам от этого легче не станет.

по состоянию ЛЮБОГО РАЙЦЕНТРА на удалении 500 км от М хорошо видно сколько этих трансферов приходит

Приходит их дох... А дальше уже вопросы к местной власти - куда они их дели? Можете их им задать... Если, конечно, вас в ихний особняк за глухиим кирпичным забором с собаками пропустят...

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

1. У вас есть разговорный язык? Причем разговорный - это _свободное_ общение, и не только на профессональные темы. Точно есть?

английский у меня минимальный - по предыдущей работе просто нужен не был - сносный разговорный вырабатывается за 3-4 месяца посещения вечерних курсов..

Мда. Может, конечно, и есть таланты, быстро схватывающие язык. Но, во-первых, насчет РАЗГОВОРНОГО английского на ВЕЧЕРНИХ курсах - это, батенька, вас сильно обманули - по моему опыту пару лет проходит, пока сносный английский вырабатывается, и то при регулярных занятиях. Но даже если и не обманули, то, во-вторых, КТО ВАС БУДЕТ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ЖДАТЬ, если работать нужно УЖЕ СЕГОДНЯ?

Итого - разговорного английского нет. Минус 30 тыс. от суммы вакансии (100-150 --> 70-120)

SeaRunner писал(а):

Цитата:

Во-первых, Вы сразу же проигрываете конкруентам, у которых есть опыт работы по профилю. Зачем им брать сантехника на должность электрика, если уже есть электрик с опытом? Возможно, Ваш опыт и пересекается с тем, что нужно, но Вам этой придется доказать. Минус еще 30-40 тыс. от вакансии (70-120 --> 40-80)

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

3. Опыт взаимодействия с отделами IT - что лично Вы об IT знаете? Насколько глубоко? Какие системы внедрялись с вашим участием? Ваша роль в проектах?

гы а вот ут точно мимо кассы - 12 лет от монтажника СКС до нач отдела поддержки...

Допустим, перевожу ответ как "да, имеется опыт по профилю", хотя все очень сильно зависит от того, что именно требуется для данной вакансии и какой именно опыт у Вас наличествует. Итого - по объективным показаниям диапазон упал до 40-80 тыс., что уже вполне сопоставимо с "ценником в вашем регионе 40-55тыр". При этом это Москва и расходы у Вас там будут значительно больше.

Принцип понятен? Да, денег больше, но и требования существенно другие.

Цитата:

существенный момент в резюме - это требование наличия МВА - работаю в этом направлении но это время - пару лет - и существенная сумма

Если это российское МВА - не тратье зря время. Практически не котируется. Опыт работы по профилю гораздо более востребован.
Smile

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

В провинции (200+ км от Москвы) цены на хлеб/молоко примерно в два раза ниже. ....Подушки, .... копейки .... вполне приемлимого качества.

давай определимся - если цена на молоко в тетрапаке - то цена не ниже чем в М, если в полиэтилене со сроком хранения 2 дня в холодильнике - то да ниже - потому что произведены местным фермером всей обработки - пастеризация и упаковка... тут затраты на логистику - копейка

Давайте определимся. Во-первых, молоко "в тетрапаке" - это жидкость белого цвета с полугодовым сроком хранения. От молока там кроме цвета ничего не осталось... Покупать за любые деньги не советую Wink Во-вторых, пастеризованое молоко с коротким сроком хранения (5 суток) в Москве тоже продается. Стоит что-то в районе 40 руб за литр, если я ничего не путаю. С ценами в вашем соседнем магазине сравните сами.

603 писал(а):

лана к чему пришли:
дешевле
электроника, одежда, то что продается у дискаунтеров
дороже
услуги (не все кстати)

Это все понятно, что привозное дороже будет. Зато, например, местные пиломатериалы дешевле, и намного Wink
Ковбой Джо
а английский или американский MBA требует года-два времени, по-настоящему свободного знания языка который будет подтверждаться экзаменами IELTS или TOEFL, суммы в 50-100 куе (хотя можно взять кредит), да ещё и поступить о отучиться надо, что тоже нелегко. Хотя получив MBA бизнес-школы из первой двадцатки зарплата будет порядка 5 куе в месяц) Даже у нас.
А по сабжу - SeaRunner прав. К сожалению у большинства 'антимосквичей' в этой теме откровенно играют комплексы. Мифы про сладкую жизнь москвичей и зарплату в 50 тыр за просто так сейчас, в пору кризисы, принимают особенно забавный вид. Хотя не спорю, может где-нить в Урюпинсках и прочим ещё хуже supercool
SeaRunner
Ковбой Джо писал(а):

а английский или американский MBA требует года-два времени, по-настоящему свободного знания языка который будет подтверждаться экзаменами IELTS или TOEFL, суммы в 50-100 куе (хотя можно взять кредит), да ещё и поступить о отучиться надо, что тоже нелегко. Хотя получив MBA бизнес-школы из первой двадцатки зарплата будет порядка 5 куе в месяц) Даже у нас.

Если хорошего опыта нет, а есть только МВА - не будет. Это все сказки для старших... supercool
Ковбой Джо
SeaRunner писал(а):

Если хорошего опыта нет, а есть только МВА - не будет. Это все сказки для старших...

если хорошего опыта нет то и на приличную MBA не поступишь - туда, по-хорошему, уже с опытом работы берут, а не вчерашних студентов-теоретиков.
SeaRunner
Ковбой Джо писал(а):

SeaRunner писал(а):

Если хорошего опыта нет, а есть только МВА - не будет. Это все сказки для старших...

если хорошего опыта нет то и на приличную MBA не поступишь - туда, по-хорошему, уже с опытом работы берут, а не вчерашних студентов-теоретиков.

Если у тебя уже есть хороший опыт работы (и все, что из этого вытекает - высокий доход, позиция и т.д. и т.п.) нафига тебе МВА???
supercool
Ковбой Джо
SeaRunner писал(а):

Если у тебя уже есть хороший опыт работы

это всё относительно. MBA хороша тем чтоб сразу, лет в 21-23 стартануть на какой-нить приличной работе и там уже опыт нормальный получать, а не 10 лет сидеть в шарашкиной конторе, раскладывать пасьянс и считать это за хороший опыт hehe Ну в общем ты прав
603
mikal писал(а):

Наверное если сравнивать конкретные наименования то что-то вылезет.

вот именно!!! существует продуктозамещение корректность которого сомтительна, более того существует целый пласт вещей которые можно купить только в москве или миллионниках...

как пример - пару лет назад озадачился покупкой СНПЧ для струйного эпсона дизайнеров - ближайший - только в М cry

mikal писал(а):

А ещё в провинции экономишь на получении всяких сертификатов, лицензий, пожарниках, СЭС, землеотводах и т.д. и т.п.

ой не факт не факт... хотя общий уровень мздоимства в регионах ессно ниже... кстати пропорционально разнице в з/п

в итоге вроде как имеем: зп в М в целом выше вдвое-втрое цены в среднем не выше чем в регионах...

выводы можно делать любые
SeaRunner
603 писал(а):

в итоге вроде как имеем: зп в М в целом выше вдвое-втрое цены в среднем не выше чем в регионах...

Цены на жилье посчитать не забыли? supercool
603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

Приходит их дох... А дальше уже вопросы к местной власти - куда они их дели? Можете их им задать... Если, конечно, вас в ихний особняк за глухиим кирпичным забором с собаками пропустят...

а за базар ответишь? я 5 лет работал в финоргане мэрии провинциального городка... не бзди о том чего не знаешь и в чем не разбираешься...

кстати ваш лужок помницца тоже не бедняк... наверное талантливая организация производства плассмассовых тазиков сделало его жену топ-100 форбса... но тем не менее денех на евроремонт столицы остаются

SeaRunner писал(а):

Цитата:

Во-первых, Вы сразу же проигрываете конкруентам, у которых есть опыт работы по профилю. Зачем им брать сантехника на должность электрика, если уже есть электрик с опытом? Возможно, Ваш опыт и пересекается с тем, что нужно, но Вам этой придется доказать. Минус еще 30-40 тыс. от вакансии (70-120 --> 40-80)[/quote]

ну ты блин даешь... а давай Я выберу первую попвшуюся должность и с помпой объясню тебе что ты в этом полный лох и претендовать на 1:100 заявленной з/п с твоей стороны хамство...

кстати по этой работе я ищу резюме, а не вакансии и ессно не в М

Цитата:

Если это российское МВА - не тратье зря время. Практически не котируется. Опыт работы по профилю гораздо более востребован.

есть хороший анекдот про прапорщика заканчивающийся фразой "что тут думать трясти надо"

вопрос учиться или нет каждый для себя решает сам лично я значимость МВА для себя узрел после 1,5 лет работы гендиректором

про курсы иняз - если учил в школе, институте и не халявил - нескольких месяцев для возобновления разговорного уровня хватит... если с нуля, да еще и возраст не 16 лет то будет конечно тяжело и времени понадобится намного больше
Ковбой Джо
603 писал(а):

про курсы иняз - если учил в школе, институте и не халявил - нескольких месяцев для возобновления разговорного уровня хватит... если с нуля, да еще и возраст не 16 лет то будет конечно тяжело и времени понадобится намного больше

это смотря для чего. Наравне на беглом языке на свободные темы вы не сможете с англичанами балакать. Хотя б приведу такой факт - у образованного англичанина словарный запас - 25000 слов. У вас же, после окончания школы и института - максимум 3000, и притом в пассиве, то есть не факт ещё что вы их в живой речи сможете употреблять.
mikal
603 писал(а):

существует продуктозамещение корректность которого сомтительна

Да оно всё сомнительно. Люди все разные и продуктовая корзина одного человека может оказаться в данном регионе дороже, а второго дешевле, а в другом наоборот. Я просто сужу по тому, что не беря в расчёт спиртное, сколько мы дома тратим на еду в месяц, столько же и там.
603 писал(а):

ой не факт не факт... хотя общий уровень мздоимства в регионах ессно ниже... кстати пропорционально разнице в з/п

Факт. Ты даже не представляешь какой железный. Разница от 3-х до 10 раз. А очень многое просто решается бесплатно. Я аж охеревал и ушам своим не верил, когда вопросы для решения которых в Москве ты вынужден прибегать к услугам различных конторок прилепившихся боком к оф.организациям и ихним же руководством для этого и созданных, решались буквально в день обращения и с уплатой исключительно положенной гос. пошлины или т.п.
603
Ковбой Джо писал(а):

603 писал(а):

это смотря для чего. Наравне на беглом языке на свободные темы вы не сможете с англичанами балакать. Хотя б приведу такой факт - у образованного англичанина словарный запас - 25000 слов. У вас же, после окончания школы и института - максимум 3000, и притом в пассиве, то есть не факт ещё что вы их в живой речи сможете употреблять.

давай уточним - ОЧЕНЬ образованного англичанина и скорее всего именно лингвиста....

нормальным для любой нации счиатеся словарный запас в 5-7 тыс слов, тысячи более чем достаточно для бытового общения в середине 19 века у досточтимой метрополии был специальный язык для слуг (преимущественно вывезенных из ЮВА и африки) и насчитывал он аж 205 слов... оказывается вполне достаточно чтобы сносно управлять слугами
Stockman
Откуда информация, что в Мск продукты дешевле? А, москвоненавистники? Предлагаю тем, кто это утверждает выложить сканы чеков из продмагов (дабы не быть голословными) и сравнить... supercool
Завтра на работе попробую это сделать.
Otto Frija
Stockman, под окном шоколадка 50, в Вологде была 60. Похожая картинка и во многих других местах. Спецом, конечно, ничего не снимал.
603
mikal писал(а):

Факт. Ты даже не представляешь какой железный. Разница от 3-х до 10 раз. А очень многое просто решается бесплатно. Я аж охеревал и ушам своим не верил, когда вопросы для решения которых в Москве ты вынужден прибегать к услугам различных конторок прилепившихся боком к оф.организациям и ихним же руководством для этого и созданных, решались буквально в день обращения и с уплатой исключительно положенной гос. пошлины или т.п.

если вопрос решается местным - то да, и то потому что если не он сам то его однокласник с пожинспектором на одном горшке в детсаду сидели....

если сам полезешь - оч возможно что НИЧЕГО сам не сделаешь а конторок просто нет потому как местные решают как указано выше
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ