Страница 4 из 6
Димoн
Виктор-Вишня писал(а):

а во вторых я и в таз-то никуя не делал

Так я и говорю - лень и криворучие от природы.

Виктор-Вишня писал(а):

для этого есть специально обученные люди!

Для многих вещей - да, лазить менять ремень грм или клапана регулировать я тоже не буду, но вот колёса прикрутить...

Виктор-Вишня писал(а):

я сейчас по москве на шипах еду-это же не значит, что я вечером в мурманск не ипану!

Ну и много таких рвачей в мурманск или ещё куда?

Виктор-Вишня писал(а):

летняя резина на гололеде!

Покажи мне здесь гололёд не то что сейчас, а когда-нить в январе, я буду признателен.

Виктор-Вишня писал(а):

-резина-она знаешь ли имеет свойство дубеть

И нагреваться во время езды - тоже.

Виктор-Вишня писал(а):

а у меня наконец то всесезонка...

pst
Переходи на всесезонные ботинки теперь.

dorinspector писал(а):

и лишний раз посмотрел чо там с колодками, дисками и тп

А если бы ты ещё взял щётку, то отковырнул бы пару кило грязи со всех углов там, никакой мойкой это всё равно не вымоешь, а так вполне, ибо после зимы это просто пипец... wwow
Виктор-Вишня
Димoн писал(а):

Не умеешь работать головой-работай руками!
Димoн писал(а):

И нагреваться во время езды - тоже.

И остывать во время простоев тоже!
Димoн писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):
а у меня наконец то всесезонка...

Про всесезонку это не я писал-протри очки!
Димoн писал(а):

Ну и много таких рвачей в мурманск или ещё куда?

ну я статистику не приводил, но ИХМО-что с того ,что я на шипах лишних пару недель откатаю?!
Асфальт запорю?-да не смешите меня!
rezident
У меня комлект резины в гараже с подкатным домкратом.
Безгаражным могу дать совет берите зимнюю резину в конце осени и ездуйте на ней весь год в конце весны шипы из резины сами отвалятся и получится летняя резина а к осени купите новый комплект резины.
Совет конечно вредный но многие так делают
Димoн
Виктор-Вишня писал(а):

А вот оно что, то есть все эти долбоёпы сидящие на жопе в офисах за 25 кусков умнее меня оказывается. pst
А я-то и не знал.

Работать руками не работая головой невозможно если чё.

Виктор-Вишня писал(а):

И остывать во время простоев тоже!

У нас тут Ф1, остынет на два градуса и всё - звиздец. pst

Виктор-Вишня писал(а):

но ИХМО-что с того ,что я на шипах лишних пару недель откатаю?!

Если пару то ничего. Асфальт невозможно у нас запороть, он с самой укладки уже говно.

rezident писал(а):

в конце весны шипы из резины сами отвалятся и получится летняя резина

Ага гоночный слик прям получится. pst
Совет, конечно, гениальный, особенно учитывая что летняя резина из зимней не получится, даже если сликом станет...
dorinspector
Виктор-Вишня писал(а):

а вот тут ты не прав-как для себя никто не сделает. И еще-а в чем работа головой - если за открутить прикрутить бабки платить? это разбазаривание денег- я лучше ребенку чего куплю и поработаю физически

Зы-балансировку надо, но можно попозже когда ажиотах спадет
Виктор-Вишня
Димoн писал(а):

А вот оно что, то есть все эти долбоёпы сидящие на жопе в офисах за 25 кусков умнее меня оказывается.
А я-то и не знал.

Ну каждому свое!

Димoн писал(а):

Работать руками не работая головой невозможно если чё.

Я видел видел парня-он кувалдой че-то забивал....-да, тоже интеллектуальный труд...
Sensas
так колеса до машины все равно тащить на себе pst
для меня это главный гимор, таскать их туда сюда. А прикрутить открутить на месте, намного быстрее чем, погрузить в машину, отвезти на шиномонтаж и обратно вернуться
Eddard Stark
А я вот вспомнил, что у мя шурупий в колесо внедрился. Надо дырь заделывать, а тут очереди - плохо! sppt
Димoн
Виктор-Вишня писал(а):

Ну каждому свое!

Оно и заметно. pst

Sensas писал(а):

, намного быстрее чем, погрузить в машину, отвезти на шиномонтаж и обратно вернуться_________________

Главное что это ещё бесплатно и качественно и без всяких очередей.
Shrek
Я вчера переобулся. Вопреки рекомендациям поставил немного пообносившиеся колёса спереди на зад.
Кстати, летняя резина Kleber. По дождю чудесно ездит.
Димoн
Shrek писал(а):

Кстати, летняя резина Kleber. По дождю чудесно ездит.

Смотря с чем сравнить.
wraithik
Димoн писал(а):

Это ты зря.
Если у человека нет времени лазить в тазике или желания нет. Ну смысл туда лезть??? Пусть другие чинят.
Я для себя решил масло менять только в сервисе, т.к. мараться лень и занятие не интересное. То же самое про перекидывание колес. Ты 40 минут хождения вокруг машины самому согнутым на пополам во сколько оцениваешь?
Я понимаю там шумку самому сделать. Это хоть и море секаса, но зато интересно, да и 10-15тр за работы отваливать жалко. Работы там реально на 2-3 дня.
Victkh
Я пока не буду переобуватся на свою летнюю полуспортивную йоку на ковке, жопа привыкла к комфорту, а там будет опять зубодробилка Smile
да и вообще я пока гонять не собираюсь, и холодно еще.
133
Если бы не ехать в область в этом месяце,то уже переобулся бы пожалуй,но в области ещё лёд на дороге,поэтому пока потерплю... Smile
Димoн
wraithik писал(а):

Пусть другие чинят.

Чинят пусть другие, я и не спорю, но колёса можно и самому прикрутить, вопрос 30 минут.

Зато я хоть буду знать что они прикручены ровно...
komatoz
wraithik писал(а):

Димoн писал(а):

Это ты зря.
Если у человека нет времени лазить в тазике или желания нет. Ну смысл туда лезть??? Пусть другие чинят.
Я для себя решил масло менять только в сервисе, т.к. мараться лень и занятие не интересное. То же самое про перекидывание колес. Ты 40 минут хождения вокруг машины самому согнутым на пополам во сколько оцениваешь?
Я понимаю там шумку самому сделать. Это хоть и море секаса, но зато интересно, да и 10-15тр за работы отваливать жалко. Работы там реально на 2-3 дня.

pst

+1, когда мне было 18 я очень любил возится с машиной - подвеску разбирать, коробку снимать ставить.., карбюратор разбирать и собирать , но потом задор пропал, на инжекторе особо то и не развернешся - сейчас разве что прошивками начал баловаться (сам заливаю Smile на данный момент последнюю стоковую залил - Теперь проникаюсь разницей Smile ).
Да и семья и дети как то не способствуют зависанию на все выходные с автомобилем Pardon
В общем пришел к примерно такому же выводу как и wraithik делать своими руками с автомобилем только то, что "по-кайфу".
Вот например РН вкрячивал в гену, массы сам протягиваю, а вот перекидывал гену уже в сервисе (когда с прамо эксперементировал).
komatoz
Димoн писал(а):

но колёса можно и самому прикрутить, вопрос 30 минут.

Может просто напросто надо профессионалам это дело поручать Smile и не будешь переживать за "кривизну" колес.
Я например пять лет в одной и той же точке колеса балансирую и на машинку устанавливваю. Один раз вынужден был колесо отбалансировать в другом месте - пробил колесо и менял покрышку. так там так криво его отбалансировали шо ппц, поехал в проверенное место Smile.

Правда в этом году балансировать не стал, возможно позже.
Dark Angel
Переобулсо вчера supercool Как то жестко после хаки зимней mrgn буду привыкать
Zibnow
Dark Angel писал(а):

Как то жестко после хаки зимней

Зато чётче руля слушается!
JENICH
Victkh писал(а):

Я пока не буду переобуватся на свою летнюю полуспортивную йоку на ковке, жопа привыкла к комфорту, а там будет опять зубодробилка
да и вообще я пока гонять не собираюсь, и холодно еще.

133 писал(а):

Если бы не ехать в область в этом месяце,то уже переобулся бы пожалуй,но в области ещё лёд на дороге,поэтому пока потерплю...

+1 на прошлой недели -5 -7 сутрица.
Dark Angel
Человек 1 писал(а):

Зато чётче руля слушается!

Да в нашей деревне особо и не почувствуешь - не разогнаться да яма на яме hehe
133
JENICH
не только из-за заморозков,в Тихвинском районе реально на дорогах местами лёд(и снег) лежит сантиметров по 5 wwow ..я сам прикуел когда из весны вдруг попал в зиму Smile
Цифра
Виктор-Вишня писал(а):

А так литье-ну пусть будет даже 7тыр-т.е. окупиться только через 5 лет(2 раза в год перекидывать если)-но у меня покрышки больше 3-х лет не ходят-как коленки лысыми становятся...-да и балансировку никто не отменял-получается-лет только через 8 они окупятся-ИХМО машину такое время не кждый будет пользовать-продаст нах!

Да не, жигулячая размерность окупится быстро. Другое дело если у человека джип и колеса так этак на R17,18 и комплект дисков стоит тыщ 40. Тут, конечно, нах надо.
Виктор-Вишня
Hexff писал(а):

Да не, жигулячая размерность окупится быстро. Другое дело если у человека джип и колеса так этак на R17,18 и комплект дисков стоит тыщ 40. Тут, конечно, нах надо.

Ну через сколько-через 8 лет и окупятся!
wraithik
Димoн писал(а):

Чинят пусть другие, я и не спорю, но колёса можно и самому прикрутить, вопрос 30 минут.

Зато я хоть буду знать что они прикручены ровно...

Ну а почему чинят пусть другие?
Масло кто меняет?
Колодки?
Колеса?
Лампочки?
Фильтр/свечи?
Стойки/пружины?

Это все простые операции. Но вот что-то колеса мне самому лень менять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ