STAS152005
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):то выдержит с такими лопастями?
Ты ведь не на формуле 1 выступать собрался...Для скорости в 5 км/ч..по песку...Выдержит...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Берутся цепи противоскольжения и Т-образный стальной профиль.
Профиль режется по ширине колеса и потом сваркой прикрепляется к цепям.При одевании получаем нечто похожее как на фото...
И вперед...
через 300метров закипаешь, а к концу перехода выгружаешь все из багажника, достаешь новое сцепление и вместо рыбалки матерясь пытаешься в полевых условиях его заменить!
Язычник
На форуме 16 лет
STAS152005
Движок то оборотистый, чуть даванул педальку и начнёт крутить. 2,5 км нога устанет педаль держать.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Да не поместятся никакие лопасти в ПП арку - если шина хоть чуть-чуть похожа на родную.
А спускать радиалку - ей кирдык будет. Разве что старую Ярославку на тряпке.
Проставки...и камеру внутрь...
Высота лопатки в 2-3 см...думаю будет достаточна...
Я вообще считаю будет достаточно просто цепей...Ибо они с успехом работают в снегу...А плотность песка всяко выше снега..
Так что можно просто купить цепи поставить и провести эксперимент...
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
Да чего там экспериментировать - зимняя, примерно Я-512 -я, спущенная в дрызг - и пойдет.
Язычник
На форуме 16 лет
Вообще ещё лучше найти Беларусь, поставить машину на лыжи и дотянуть Беларусем до места.
STAS152005
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):через 300метров закипаешь, а к концу перехода выгружаешь все из багажника, достаешь новое сцепление и вместо рыбалки матерясь пытаешься в полевых условиях его заменить!
Цепи противоскольжения уже используются ХЗ сколько лет...и не че..Не кипят ...Понятно что скорость надо не рвать...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Язычник писал(а):Вообще ещё лучше найти Беларусь, поставить машину на лыжи и дотянуть Беларусем до места.
Я об этом еще на прошлой странице писал-там и без лыж нормально будет!
Язычник
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Цепи противоскольжения уже используются ХЗ сколько лет...и не че..Не кипят ...
Гм, их обычно зимой применяют, а зимой воздух похолоднее будет, чем летом на пляже.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Язычник писал(а):Гм, их обычно зимой применяют, а зимой воздух похолоднее будет, чем летом на пляже.
По себе -каждый год в поход на карер ездим, так груженая машина-пока еще до песка доедешь по проселку со скоростью 20км/ч уже нагревается нехило, карлсон молотит как ипанутый, потом по песку с разгону и пробыксовками-и скрестив пальцы на удачу-не закипеть бы проезжаешь!
А тут цепи всякие, да 2 км...-закипит как миленькая!
Камаз или трактор или Уазик в помощь и не надо ипать моск!
pilot58
На форуме 15 лет
Язычник писал(а):STAS152005 писал(а):Цепи противоскольжения уже используются ХЗ сколько лет...и не че..Не кипят ...
Гм, их обычно зимой применяют, а зимой воздух похолоднее будет, чем летом на пляже.
rezident
На форуме 18 лет
Цепи противоскольжения не та бодяга с которой по песку ездют, на песке и джипы легко вязнут а ты хотел на легковушке. Я бы нашел другое место чтобы нырнуть или купил себе патриота или старый чирик.
pilot58
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):Язычник писал(а):Гм, их обычно зимой применяют, а зимой воздух похолоднее будет, чем летом на пляже.
По себе -каждый год в поход на карер ездим, так груженая машина-пока еще до песка доедешь по проселку со скоростью 20км/ч уже нагревается нехило, карлсон молотит как ипанутый, потом по песку с разгону и пробыксовками-и скрестив пальцы на удачу-не закипеть бы проезжаешь!
А тут цепи всякие, да 2 км...-закипит как миленькая!
Камаз или трактор или Уазик в помощь и не надо ипать моск!
На счёт Камаза,ох и сомневаюсь, что он там проедет.
Последний раз редактировалось: pilot58 (12 Апреля 2009 20:50), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Гм, их обычно зимой применяют, а зимой воздух похолоднее будет, чем летом на пляже.
Цитата:Цепи противоскольжения применяются как зимой на заснеженных и обледенелых дорогах, так и летом, в условиях бездорожья и экстремальных условий дороги - при прохождении участков дороги, покрытых грязью, песком и глиной.
Цепи увеличивают тяговые свойства автомобиля в 3-10 раз, водитель с комплектом таких цепей будет готов к любым неожиданностям.
Цепи противоскольжения пользуются спросом у любителей активного отдыха: охотников, рыболовов, горнолыжников и просто любителей выездов на природу.
Владельцы внедорожников успешно эксплуатируют такие цепи в условиях тяжелого бездорожья, там, где с липкой глиной, делающей слик из самой зубастой резины, могут проехать только гусеничные трактора.
rezident
На форуме 18 лет
Цепи противоскольжения не та бодяга с которой по песку ездют, на песке и джипы легко вязнут а ты хотел на легковушке. Я бы нашел другое место чтобы нырнуть или купил себе патриота или старый чирик.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):STAS152005
ну и чего ты тут цитатку привел с рекламного буклетика цепей?
Я как производитель цепей тоже буду себя в грудь бить и говорить-что это решение всех ваших бед и вообще купив их вы счастливо заживете!
И летом можно их одеть и ехать-а насчес закипишь-я же не думал что вы больше 20 метров на цепях решили проехать-так-то что юридически я чист!
Автор-если уж там камазы не пройдут, куда ты собрался-то хз-тебе вертолет нужен, а никак не сдвоенные колеса, или цепи всякие!
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Не, я ошибся, кажется, сдвоенные колеса - это тема. Только сами по себе они работать не будут. Нужно еще по два реактивных двигателя-турбины по краям крыши прикрутить. Тогда все сходится - движки тянут, легкий передок со сдвоенными колесами в песок не зарывается, машина едет - красота!!!...
pilot58
На форуме 15 лет
Очень смешно.
Рассуждаю логически:
Машина пустая, вес от мотора и водителя - всё в переди.
Теперь два или четыре колеса? В каком случае больше сцепление с грунтом?
Почему-то на трактора ставят сдвоенные колёса и впереди и сзади, а не навешивают лебёдки, и не подкладывают доски.
Последний раз редактировалось: pilot58 (12 Апреля 2009 21:07), всего редактировалось 1 раз
pilot58
На форуме 15 лет
Очень смешно.
Рассуждаю логически:
Машина пустая, вес от мотора и водителя - всё в переди.
Теперь два или четыре колеса? В каком случае больше сцепление с грунтом?
Почему-то на трактора ставят сдвоенные колёса и впереди и сзади, а не навешивают лебёдки, и не подкладывают доски.
Последний раз редактировалось: pilot58 (12 Апреля 2009 21:05), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):ну и чего ты тут цитатку привел с рекламного буклетика цепей?
Я как производитель цепей тоже буду себя в грудь бить и говорить-что это решение всех ваших бед и вообще купив их вы счастливо заживете!
И летом можно их одеть и ехать-а насчес закипишь-я же не думал что вы больше 20 метров на цепях решили проехать-так-то что юридически я чист!
Автор-если уж там камазы не пройдут, куда ты собрался-то хз-тебе вертолет нужен, а никак не сдвоенные колеса, или цепи всякие!
Я видел "буханку" с одетыми цепями для езды по барханам в условиях среднеазиатской пустыни...
И не два километра она на них фигачит...А 200 км..по жаре под +50 с!.и не со скоростью 5-10 км/ч...А разгонялись до 50-60 км/ч....
Цитата:Цепи противоскольжения под № 2 (ГАЗЕЛь «2», БЫЧОК «2») рекомендуется для езды по песчаным барханам, по грязи для грибников, рыбаков, дачников
.
pilot58
На форуме 15 лет
При всём уважении к участниам форума, мне не нужны советы по возможностям проезда данного участка дороги, все эти варианты я и сам знаю.
Интересно то, что я "затемил".
Последний раз редактировалось: pilot58 (12 Апреля 2009 21:16), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
pilot58, Вы затемили невозможность повернуть, мятое крыло и незабываемый спектакль для окружающих.
pilot58
На форуме 15 лет
Otto Frija писал(а):pilot58, Вы затемили невозможность повернуть, мятое крыло и незабываемый спектакль для окружающих.
Повернуть можно на один оборот руля, не задевая ни крыла, ни двери, ни бампера.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
pilot58
Думаю ничего путного от твоей затеи не выйдет
Как рулить-то собираешься? Ведь не строго по прямой ехать надо будет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ