Страница 1 из 1
temych_p
ПЕреставлял сигналку. Вопрос вот в чем. Вежливый свет - отключен. Тот что с задержкой и управаляется от АПС-4. Но. В районе замка зажигания под рулем найден разъем вида папа-мама. В папе - зелено-черный провод (я так понял от АПС-4). В маме - в сине-белых. Разъеденил, ничего не изменилось. Подключил папу с зеленым проводом на концевик двери водителя (сделал еще один провод на концевике) - появился вежливый свет от водительской двери. Все остльные двери просто включают свет, но он гаснет сразу после закрытия двери. Хочу сделать по уму, чтобы отключить задержку в 35 сек при постановке на охрану, и развязать сигу и веживый свет диодом. но не могу понять тот колхоз, что у меня. Что за дивный разъем - это штатный или колхоз?
Nerd74
а зачем все отключают вежливый свет при установке сигнализации?
annaol
Я тут недавно меняла сигу. Старую оказалось снять труднее. Предыдущая хозяйка даже и не знала, что ей сигу подключили как ЦС - без всех наворотов. Навороченная сига ее и сейчас в цене от 4000р. Но так тупо подключена была - жжуть! Видать лень возиться с ней было автослесарям Smile

Проверяйте установку сиги у бу машины или у новой, если ставили не свои люди!
temych_p
Вежливый свет отключают по 2 причинам. 1. не умеют развязать сигу диодами. 2. в сигналке нет задержки на постаногвку на охрану.
Nerd74
у меня машина 3 раза пикает, но закрывается и потом срабатывает если ее пнуть или дверь открыть. единственное отличие я заметил тока в пиканье.
Nerd74
а ишо вопрос, что бы не создавать новую тему. кнопка валет подойдет от аллигатора к мангусту? я купил машину а по ходу у меня нет этой кнопки. один штекер на блоке ни к чему не присоеденен, а сигналку надо перепрограммировать чтоб двери от зажигания не закрывала. а без этой кнопочки никак
Iliy N
Nerd74
Можно просто проводками друг об друга, а по теме кнопка должна быть без фиксации, т.е. нажал - замкнулось, отпустил - разомкнулось.
Nerd74
тогда попробую поставить с другой машины от аллигатора кнопку и перепрограммировать
313
Nerd74 писал(а):

От лени установщика!Или от неумения програмировать.Не встречал ни одной модели сиги,что-бы не програмировалась задержка на постановку
Dsoftgroup
если 10-ка старая - сними фишку с индикатора и канарейки над магнитофоном, там в фишке - 4 провода справа - это двери, при чем есть сине-белый, которого аж 2 штуки в разьем, точно как пашет не знаю, но один из них на концевик, то есть нужно его рубануть и сделать диодную развязку, остальные 3 в фишке просто к отдельным концевикам остальных дверей, все через диоды в кучу и будет работать,

в новой 10-ке немного потруднее, от каждого концевика провод через диод, с разрывом...
temych_p
313 писал(а):

Nerd74 писал(а):

От лени установщика!Или от неумения програмировать.Не встречал ни одной модели сиги,что-бы не програмировалась задержка на постановку

аллигатор 550, простая сига - нет задержки...
temych_p
Dsoftgroup писал(а):

если 10-ка старая - сними фишку с индикатора и канарейки над магнитофоном, там в фишке - 4 провода справа - это двери, при чем есть сине-белый, которого аж 2 штуки в разьем, точно как пашет не знаю, но один из них на концевик, то есть нужно его рубануть и сделать диодную развязку, остальные 3 в фишке просто к отдельным концевикам остальных дверей, все через диоды в кучу и будет работать,

в новой 10-ке немного потруднее, от каждого концевика провод через диод, с разрывом...

Можно подробнее про диодную развязку? Я толком не знгаю куда подключена сига, где она берет сигнал с концевиков. при замене сиги влом было разбираться сильно. ЧБ провод от БСК идет на плафон, вде не порезан. Как оно на самом деле - фиг его знает.
Nerd74
вот у меня провод который идет на плафон подключен через диод. но када машину ставлю на охрану пикает 3 раза. видимо развязка не правильная
Iliy N
Dsoftgroup писал(а):

там в фишке - 4 провода справа - это двери, при чем есть сине-белый, которого аж 2 штуки в разьем, точно как пашет не знаю, но один из них на концевик, то есть нужно его рубануть и сделать диодную развязку, остальные 3 в фишке просто к отдельным концевикам остальных дверей, все через диоды в кучу и будет работать,

Это делается как раз для того чтобы на Блоке индикации -индикация правильная была! Тоесть при открывании двери водителя загоралась только она, а не все какие есть.
Dsoftgroup писал(а):

В европанели блока индикации нет поэтому никаких диодов ненадо.
Почти все сиги поддерживают задержку постановки на охрану вам вотето и надо. Если нет то инструкции должна быть схема как это реализовать.
Dsoftgroup
Iliy N писал(а):

В европанели блока индикации нет поэтому никаких диодов ненадо.
Почти все сиги поддерживают задержку постановки на охрану вам вотето и надо. Если нет то инструкции должна быть схема как это реализовать.

а все првода с концевиков уходят в неизвесность, при чем не подвязаны между собой, и у них по соотношению к массе малое сопротивление, и будет постоянно говорить что дверь открыта
Dsoftgroup
temych_p писал(а):

Можно подробнее про диодную развязку? Я толком не знгаю куда подключена сига, где она берет сигнал с концевиков. при замене сиги влом было разбираться сильно. ЧБ провод от БСК идет на плафон, вде не порезан. Как оно на самом деле - фиг его знает.

два в куче = это сине белые (точное расположение не помню) я вот всегда так подключаю, главное не перепутать какой провод из сине белых резать
temych_p
Переделал по нижеприведенной схеме ( в атаче). С той разницей, что у меня провод БГ откушен установщиками сиги, есно в замок зажигания от не заходил и подсветки замка не было. Был прокинут отдельный провод от концевика водительской двери на 14 вывод БСК. Я переделал по схемке 2, но с АПС ЗЧ идет как по схеме и дополнительно на замок зажигания, для подсветки замка. Вежливый свет работает от любой двери, сига ставится на охрану сразу.
imm_i_sign_2.pdf (доступно для скачивания до 14,05,09)
Ржавый гвоздь
ИМХО вежливая подсветка на ВАЗе это трогательная забота о наркоманах, чтоб бедолаги лучше рассмотрели, что у вас в салоне ценного осталось после того, как хозяин домой пошел.
temych_p
У меня тонировка, и подсветка горит 12 сек, как раз пока я возле машины...
Axel_Foley
Ржавый гвоздь писал(а):

ИМХО вежливая подсветка на ВАЗе это трогательная забота о наркоманах, чтоб бедолаги лучше рассмотрели, что у вас в салоне ценного осталось после того, как хозяин домой пошел.

+1
Не люблю, когда вечером заезжаешь, допустим, в магазин, выходишь, ставишь на сигнализацию, заходишь в магазин, а подсветка все еще работает и позвляет присутствующим рядом с авто рассмотреть (при желании), что там у меня лежит...
temych_p
Я в машине ничего не оставляю. Отец научил еще с советских времен и нашщей копейки. Пусть лучше наркота глянет и увидит, что у меня им в машине делать нечего Smile
Nerd74
эту вежливую подсветку можно отключить быстро. конструкция плафона такая, что если его чуть подвинуть. то он не будет загораться. оч удобноSmile получается как будто он с кнопкой
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ