temych_p
На форуме 17 лет
ПЕреставлял сигналку. Вопрос вот в чем. Вежливый свет - отключен. Тот что с задержкой и управаляется от АПС-4. Но. В районе замка зажигания под рулем найден разъем вида папа-мама. В папе - зелено-черный провод (я так понял от АПС-4). В маме - в сине-белых. Разъеденил, ничего не изменилось. Подключил папу с зеленым проводом на концевик двери водителя (сделал еще один провод на концевике) - появился вежливый свет от водительской двери. Все остльные двери просто включают свет, но он гаснет сразу после закрытия двери. Хочу сделать по уму, чтобы отключить задержку в 35 сек при постановке на охрану, и развязать сигу и веживый свет диодом. но не могу понять тот колхоз, что у меня. Что за дивный разъем - это штатный или колхоз?
Nerd74
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
а зачем все отключают вежливый свет при установке сигнализации?
annaol
На форуме 17 лет
Авто: 21070 2002год. Пробег: 86000 (скрученный, наверное)
Я тут недавно меняла сигу. Старую оказалось снять труднее. Предыдущая хозяйка даже и не знала, что ей сигу подключили как ЦС - без всех наворотов. Навороченная сига ее и сейчас в цене от 4000р. Но так тупо подключена была - жжуть! Видать лень возиться с ней было автослесарям
Проверяйте установку сиги у бу машины или у новой, если ставили не свои люди!
temych_p
На форуме 17 лет
Вежливый свет отключают по 2 причинам. 1. не умеют развязать сигу диодами. 2. в сигналке нет задержки на постаногвку на охрану.
Nerd74
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
у меня машина 3 раза пикает, но закрывается и потом срабатывает если ее пнуть или дверь открыть. единственное отличие я заметил тока в пиканье.
Nerd74
На форуме 17 лет
а ишо вопрос, что бы не создавать новую тему. кнопка валет подойдет от аллигатора к мангусту? я купил машину а по ходу у меня нет этой кнопки. один штекер на блоке ни к чему не присоеденен, а сигналку надо перепрограммировать чтоб двери от зажигания не закрывала. а без этой кнопочки никак
Iliy N
На форуме 17 лет
Nerd74
Можно просто проводками друг об друга, а по теме кнопка должна быть без фиксации, т.е. нажал - замкнулось, отпустил - разомкнулось.
Nerd74
На форуме 17 лет
тогда попробую поставить с другой машины от аллигатора кнопку и перепрограммировать
313
На форуме 17 лет
Nerd74 писал(а):а зачем все отключают вежливый свет при установке сигнализации?
От лени установщика!Или от неумения програмировать.Не встречал ни одной модели сиги,что-бы не програмировалась задержка на постановку
Dsoftgroup
На форуме 18 лет
если 10-ка старая - сними фишку с индикатора и канарейки над магнитофоном, там в фишке - 4 провода справа - это двери, при чем есть сине-белый, которого аж 2 штуки в разьем, точно как пашет не знаю, но один из них на концевик, то есть нужно его рубануть и сделать диодную развязку, остальные 3 в фишке просто к отдельным концевикам остальных дверей, все через диоды в кучу и будет работать,
в новой 10-ке немного потруднее, от каждого концевика провод через диод, с разрывом...
temych_p
На форуме 17 лет
313 писал(а):Nerd74 писал(а):а зачем все отключают вежливый свет при установке сигнализации?
От лени установщика!Или от неумения програмировать.Не встречал ни одной модели сиги,что-бы не програмировалась задержка на постановку
аллигатор 550, простая сига - нет задержки...
temych_p
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):если 10-ка старая - сними фишку с индикатора и канарейки над магнитофоном, там в фишке - 4 провода справа - это двери, при чем есть сине-белый, которого аж 2 штуки в разьем, точно как пашет не знаю, но один из них на концевик, то есть нужно его рубануть и сделать диодную развязку, остальные 3 в фишке просто к отдельным концевикам остальных дверей, все через диоды в кучу и будет работать,
в новой 10-ке немного потруднее, от каждого концевика провод через диод, с разрывом...
Можно подробнее про диодную развязку? Я толком не знгаю куда подключена сига, где она берет сигнал с концевиков. при замене сиги влом было разбираться сильно. ЧБ провод от БСК идет на плафон, вде не порезан. Как оно на самом деле - фиг его знает.
Nerd74
На форуме 17 лет
вот у меня провод который идет на плафон подключен через диод. но када машину ставлю на охрану пикает 3 раза. видимо развязка не правильная
Iliy N
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):там в фишке - 4 провода справа - это двери, при чем есть сине-белый, которого аж 2 штуки в разьем, точно как пашет не знаю, но один из них на концевик, то есть нужно его рубануть и сделать диодную развязку, остальные 3 в фишке просто к отдельным концевикам остальных дверей, все через диоды в кучу и будет работать,
Это делается как раз для того чтобы на Блоке индикации -индикация правильная была! Тоесть при открывании двери водителя загоралась только она, а не все какие есть.
Dsoftgroup писал(а):в новой 10-ке немного потруднее, от каждого концевика провод через диод, с разрывом...
В европанели блока индикации нет поэтому никаких диодов ненадо.
Почти все сиги поддерживают задержку постановки на охрану вам вотето и надо. Если нет то инструкции должна быть схема как это реализовать.
Dsoftgroup
На форуме 18 лет
Iliy N писал(а):
В европанели блока индикации нет поэтому никаких диодов ненадо.
Почти все сиги поддерживают задержку постановки на охрану вам вотето и надо. Если нет то инструкции должна быть схема как это реализовать.
а все првода с концевиков уходят в неизвесность, при чем не подвязаны между собой, и у них по соотношению к массе малое сопротивление, и будет постоянно говорить что дверь открыта
Dsoftgroup
На форуме 18 лет
temych_p писал(а):
Можно подробнее про диодную развязку? Я толком не знгаю куда подключена сига, где она берет сигнал с концевиков. при замене сиги влом было разбираться сильно. ЧБ провод от БСК идет на плафон, вде не порезан. Как оно на самом деле - фиг его знает.
два в куче = это сине белые (точное расположение не помню) я вот всегда так подключаю, главное не перепутать какой провод из сине белых резать
temych_p
На форуме 17 лет
Переделал по нижеприведенной схеме ( в атаче). С той разницей, что у меня провод БГ откушен установщиками сиги, есно в замок зажигания от не заходил и подсветки замка не было. Был прокинут отдельный провод от концевика водительской двери на 14 вывод БСК. Я переделал по схемке 2, но с АПС ЗЧ идет как по схеме и дополнительно на замок зажигания, для подсветки замка. Вежливый свет работает от любой двери, сига ставится на охрану сразу.
imm_i_sign_2.pdf (доступно для скачивания до 14,05,09)
Ржавый гвоздь
На форуме 17 лет
ИМХО вежливая подсветка на ВАЗе это трогательная забота о наркоманах, чтоб бедолаги лучше рассмотрели, что у вас в салоне ценного осталось после того, как хозяин домой пошел.
temych_p
На форуме 17 лет
У меня тонировка, и подсветка горит 12 сек, как раз пока я возле машины...
Axel_Foley
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Ржавый гвоздь писал(а):ИМХО вежливая подсветка на ВАЗе это трогательная забота о наркоманах, чтоб бедолаги лучше рассмотрели, что у вас в салоне ценного осталось после того, как хозяин домой пошел.
+1
Не люблю, когда вечером заезжаешь, допустим, в магазин, выходишь, ставишь на сигнализацию, заходишь в магазин, а подсветка все еще работает и позвляет присутствующим рядом с авто рассмотреть (при желании), что там у меня лежит...
temych_p
На форуме 17 лет
Я в машине ничего не оставляю. Отец научил еще с советских времен и нашщей копейки. Пусть лучше наркота глянет и увидит, что у меня им в машине делать нечего
Nerd74
На форуме 17 лет
эту вежливую подсветку можно отключить быстро. конструкция плафона такая, что если его чуть подвинуть. то он не будет загораться. оч удобно

получается как будто он с кнопкой
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ