Bom-rus
На форуме 16 лет
На квартиру. Кто пользует? Хочу подключить, может какие ньюансы есть?
Alexxxa
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):какие ньюансы есть?
да какие нюансы? Не забывать уходя закрывать окна, приходя не забывать выключать! У родителей по началу специальный запас бутылочек был! Потому как приезжают четко!
Bom-rus
На форуме 16 лет
Alexxxa
А оборудование какое выбрать?
Alexxxa
На форуме 19 лет
Bom-rus
сигнализация не моя.... ну и так далее!
Bom-rus писал(а):А оборудование какое выбрать?
ты имеешь в виду фирму?
paravoz
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):Хочу подключить, может какие ньюансы есть?
ньюанс по моему один: выбор между ЧОПом и ОВО. у мну ОВО через дорогу, поэтому выбрал их.
оборудование они сами скажут какое, у ОВО ваще выбора не было, ибо оно с пультом завязано и вольнодумства в этом вопросе нет.
выбор был один - способ поставновки/снятия. один и тот же блок позволяет юзать либо ключ либо код. выбрал код. ключь можно спереть из кармана со всеми ключами, а код из башки чтоб достать - пытать придецо). в мануале к прибору еще написано, что можно и код и ключ (я бы так сделал), но чёт у них так нельзя сделать из-за пульта. хз почему кароче.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Alexxxa
paravoz
Спасибо, пошел подключаться.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Bom-rus писал(а):Спасибо, пошел подключаться.
А чё по чём нынче?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
ОВО, код.
Время приезда пару раз случайно тестировали - порядка 4-6 минут. Не ожидали такой расторопности.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Bom-rus писал(а):Спасибо, пошел подключаться.
А чё по чём нынче?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Обслуживаю сигналку.
ЧОП дольше едет,дороже берёт,но есть варианты приборов (тел.лин,GSM,радиоохрана (как правило для частных домов,так как антенна большая) ,опций (по типу смс на мобилку о событиях) .
ОВО берёт недорого,но выбора из приборов нет.
Незнаю как в Москве,но в Питере ставят Юпитер и Зарю (в подъезде ставиться блок центральный,причём как правило тупо бросается в щиток и доступ к нему свободный) ,и на квартиры разводиться по паре проводкой в индивидуальным ответчикам (клавам или приёмникам таблеток даллас или специальным считывателям спец. брелков) .
Такой блок заовдится на одну телефонную линию,и в случаи неисправности её,весь подъезд остаётся без охраны.
Правда если вдруг сигнал от блока прервётся,то приедет экипаж.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Блин, засада с этой сигой! Говорят т. к. у меня стрим, на халяву проскочить не удасться. Надо подключать по радиоканалу, а это от 50тыр. = абонентская плата 1000 р/мес. Акадо к моему дому не подходит. (((
David
На форуме 18 лет
Застраховать имущество и ремонт, проще, дешевле, надежнее.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):Говорят т. к. у меня стрим, на халяву проскочить не удасться.
В смысле? Какое оборудование предлагали,и инет по тел. линии чтоли?
Bom-rus писал(а):Надо подключать по радиоканалу, а это от 50тыр. = абонентская плата 1000 р/мес.
1000 для ЧОПа это обычная абонентка. У нас такая же.
50 тыр за монтаж...
В Питере где то 10-15 заблокировать дверь ОВОшным оборудованеим,и монтажом ФГУПа "Охрана".
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):На квартиру. Кто пользует? Хочу подключить, может какие ньюансы есть?
Есть - кошки и собаги. И ключи от квартиры, дубликаты, находятся у них. Если тебя нет дома, а кошак гоняет по квартире, приезжает группа реагирования, с электриком во главе. Пиннает кошку, лазят в ящике нижнего белья жены, шарит в холодильнике.
Потом ты платишь за ложный вызов 350р., пиннаешь кошку, снимаешь белье с жены и шаришь в холодильнике.
Такая вот круговая порука.
tihohod
На форуме 19 лет
Засада в том, что ты отдаешь ментам дубликаты ключей. И так бывало, что когда люди отказывались от охраны, то их квартиры вскоре удивительным образом вскрывали и выносили много ценных вещей.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
tihohod писал(а):Засада в том, что ты отдаешь ментам дубликаты ключей. И так бывало, что когда люди отказывались от охраны, то их квартиры вскоре удивительным образом вскрывали и выносили много ценных вещей.
Сколько работал в обслуживании ОВОшных сигналок,такой байки неслышал.
Acquirer
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Надо подключать по радиоканалу
Можно и стрим и охранку совместить. Тариф стрим изменится.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Karzhimant писал(а):tihohod писал(а):Засада в том, что ты отдаешь ментам дубликаты ключей. И так бывало, что когда люди отказывались от охраны, то их квартиры вскоре удивительным образом вскрывали и выносили много ценных вещей.
Сколько работал в обслуживании ОВОшных сигналок,такой байки неслышал.
У нас так, я сам там работал один год, по молодости, в году, если не соврать 2001. Знакомый работает по сей день, говорит "участились" жалобы на вневедомственную, что дескать "иногда и бездоказательно" пропадают мелкие ценности из квартиры.
miha
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а): Не забывать уходя закрывать окна, приходя не забывать выключать!
rover писал(а): Есть - кошки и собаги. И ключи от квартиры, дубликаты, находятся у них. Если тебя нет дома, а кошак гоняет по квартире, приезжает группа реагирования, с электриком во главе. Пиннает кошку, лазят в ящике нижнего белья жены, шарит в холодильнике.
Потом ты платишь за ложный вызов 350р., пиннаешь кошку, снимаешь белье с жены и шаришь в холодильнике.
Такая вот круговая порука.
Прошлый век, адназначна!
В прошлом году сделал большой ремонт, обновил сигнализацию. Никаких нашлепок на окнах. В квартире стоят два объемника, один "смотрит" окна, второй входную дверь + дверь на открывание. Объемники видят от 30литров (кажется) т.е. домашнюю живность не видят. Блок "Ахтуба". Открывается брелком.
Насчет электрика и белья - не правда. Сначала приезжает только группа захвата и в квартиру входят только в том случае, если дверь открыта или если уверены что в квартире кто то есть. Иначе зовут хозяев.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
rover писал(а):У нас так, я сам там работал один год, по молодости, в году, если не соврать 2001. Знакомый работает по сей день, говорит "участились" жалобы на вневедомственную, что дескать "иногда и бездоказательно" пропадают мелкие ценности из квартиры.
Не,насчёт загадочных краж слышал много историй,а вот насчёт дубликатов нет.
miha писал(а):Прошлый век, адназначна! supercool
Объемники видят от 30литров (кажется) т.е. домашнюю живность не видят.
Гы... наивный!
Эти объёмники тупо имеют меньшую чувствительность или фильтр под "линзой Фринеля".
Недавно шухер на объекте поднялся,мол х/о зашли на объект,а объёмник не сработал!
Я его и так и сяк вертел... срабатывает с трудом,и пока не выкинул фильтр,чувствительность не повысилась!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
miha
Если честно, обьемник просто уменьшен по чувствительности, оттого страдает скорость передвижения обьекта. При максималке у тебя бы было 1 метр в минуту, а теперь там все три...
miha
На форуме 18 лет
rover писал(а): Знакомый работает по сей день, говорит "участились" жалобы на вневедомственную, что дескать "иногда и бездоказательно" пропадают мелкие ценности из квартиры.
Это ж целая шайка орудует. Девки на пульте живут своей жизнью, менты свей. Все "сработки" фиксируются. Каким образом это становиться тайной для хозяев?
miha
На форуме 18 лет
rover писал(а):miha
Если честно, обьемник просто уменьшен по чувствительности, оттого страдает скорость передвижения обьекта. При максималке у тебя бы было 1 метр в минуту, а теперь там все три...
А мне от этого должно быть холодно или жарко?
miha
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а): Гы... наивный! Эти объёмники тупо имеют меньшую чувствительность или фильтр под "линзой Фринеля".
Недавно шухер на объекте поднялся,мол х/о зашли на объект,а объёмник не сработал!
Я его и так и сяк вертел... срабатывает с трудом,и пока не выкинул фильтр,чувствительность не повысилась!
Так че, менты козлы или объемник был сломанный?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
miha писал(а):rover писал(а):miha
А мне от этого должно быть холодно или жарко?
Это ты у киповца, или электрика спроси, который твой район обслуживает.
Насколько у него порядочность и профессиональная хватка развита, настолько твоя квартира безопасна. Можно поэкспериментировать с обьемниками, зацепив тестер на контакты, я бы так, для себя посмотрел бы, чтоб уж не полагаться на судьбу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ