Привет всем. Ситуация такая: передний ремень при попытке им пристегнуться, блокируется (не вытаскивается).
медленно и нежно
А вот у мя наоборот, вытаскивается отлично, а вот сматываться обратно наотрез отказывается, сцук0.
Наслышан, что в конструкции катушки ремня есть какой-то шарик, который отвечает за блокировку ремня, при перевороте на крышу. Можно ли его выковырять?
Вообщем помогите мне пожалуйста советом.
Привет всем. Ситуация такая: передний ремень при попытке им пристегнуться, блокируется (не вытаскивается). Ремень нормально работает когда машина клюёт носом (нужно довольно продолжительно тормозить).
Наслышан, что в конструкции катушки ремня есть какой-то шарик, который отвечает за блокировку ремня, при перевороте на крышу. Можно ли его выковырять?
Вообщем помогите мне пожалуйста советом.
Может ремень наперекос стоит? На семерке была такая тема, поправил катушку - все стало нормально.
Думаю, пластмассовая пружинка не причем, во всем виноват шарик.
Как мне извлечь шарик с минимальными проблемами?
ещё когда будешь разбирать колабаху, то не трогай одну сторону ( которая меньше) там самая главная пружина , заманаешься потом собирать
без боязни выкидываешь оттэда коробочку прямоугольную вместе с шариком,
далее на шестерёнке ( самой большой) есть маленькая пружинка вот именно её снимаешь и ставишь более мощную
Как вы вообще эту катушку разбираете и собираете, у меня она какими то пластмассовыми винтами без шляпок скручена.
разматай ремень с катушки
А разматывать обязательно, а то она совсем застопорилась (ремень полностью намотан и вся эта конструкция под сидушкой сзади валяется).
Может будет достаточно маслицем всё хорошенько обработать или Вэдэшкой-без разбора
на СУХУЮ- всё хреново работает
без боязни выкидываешь оттэда коробочку прямоугольную вместе с шариком, далее на шестерёнке ( самой большой) есть маленькая пружинка вот именно её снимаешь и ставишь более мощную ( только в этом случае ремень ваще стопориться не будет)
ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ!!!
Извини, но если тебе насрать на твою безопасность, то не советуй этого другим и не делай этого с другими ремнями твоего авто.
Люди, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ОТТУДА НИЧЕГО И НЕ МЕНЯЙТЕ ДЕТАЛЕЙ (если они не имеют внешних деффектов).
Извини, но если тебе насрать на твою безопасность, то не советуй этого другим и не делай этого с другими ремнями твоего авто.
Ремень вытащишь только при правильном положении мех-ма. Любое отклонение от горизонта, блокирует его.
когда будешь разбирать колабаху, то не трогай одну сторону ( которая меньше) там самая главная пружина , заманаешься потом собирать
Механизма с шариком срабатывает только в случае наклона или перворачивания машины (вдруг над попастью повиснишь вверх колёсами, дык чтоб не выпал)
за свою безопастность я сам побеспокоюсь
при среднем резком рывке ремень естественно срабатывает а вот при спокойном его вытягивании не приходится нервничать и дёргать ремнём
Протер спиртом и так вот, на сухую, собрал. Прошло почти два года - полет нормальный.