Victkh
На форуме 18 лет
V1T писал(а):либо оформить на ивалида, как написано выше, главное на радостях не забыть про завещание
а потом в случае чего поиметь беготню по нотариусам-гаёвням, плюс пол-года сидеть без этой машины.
Victkh
На форуме 18 лет
Я так посмотрю, у нас все любители мощности от 250 л.с. А ездим на бюджетках и тазах. Интересно, кто бы гонял за 200 ню при таком моторе? Хотя все равно никто не признается
802
На форуме 20 лет
Victkh писал(а):802
А что с налогом?)))
В документах 235 лошадей прописано, платил по 70 рублей за лошадь.
Shulsky
На форуме 19 лет
На всякий случай делается генералка с правом продажи, за 3 часа снимаешь машину с учета и продаешь самому себе.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
adav писал(а):
прочти внимательно п.3 ст. 363 НК РФ и всё сам поймешь
Прочитал.
Но это где надо прописаться, что бы к тебе не пришел налог...
Или нигде не прописываться, но тогда хрен че сделаешь в этой стране без прописки...
802
На форуме 20 лет
Идея оформлять мощную машину на инвалида хороша, но есть одна засада - среди родственников таковых не всегда имеется, а чужой человек бесплатно не будет делать такие подарки, да и сюрприз может подкинуть, например, в судебном порядке потребует вернуть ЕГО автомобиль, при этом напишет заявление что ему угрожают. И хрен че сделаешь. Если добавишь качественными п#здюлями злодею инвалидности - велика вероятность на 2 года сменить свою мощную машину на готичный трейлевочный трактор на лесоповале
Alexxxa
На форуме 19 лет
802 писал(а):среди родственников таковых не всегда имеется
и слава Богу! ТТТ!
802
На форуме 20 лет
Alexxxa писал(а):802 писал(а):среди родственников таковых не всегда имеется
и слава Богу! ТТТ!
Есть такая категория людей, которые, будучи здоровыми, ухитряются у врачей нытьем вымутить инвалидность для получения разнообразных льгот. Для этого надо иметь массу свободного времени и постоянно ходить в поликлинику и симулировать разные болезни - рано или поздно по совокупности "болезней" выдается заветный документ.
kyzmyk писал(а):adav писал(а):
прочти внимательно п.3 ст. 363 НК РФ и всё сам поймешь
Прочитал.
Но это где надо прописаться, что бы к тебе не пришел налог...
Или нигде не прописываться, но тогда хрен че сделаешь в этой стране без прописки...
Да в любом месте, где ты не живёшь, понимаешь? Приходят уведомления, но ты же их не получаешь
Например, я не живу по месту прописки. Приходят почтовые извещения о заказных письмах, за них расписываются другие люди. Из-за 2 т.р. налога я в залупу не лезу, а иду на почту и там уже расписываюсь за получение письма из налоговой. Вот это точка невозврата. А было бы 50 т.р... Ну не получал бы я наверное даже этих извещений почтовых, не говоря уже о налоговых уведомлениях на почте
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):
Да в любом месте, где ты не живёшь, понимаешь? Приходят уведомления, но ты же их не получаешь
Например, я не живу по месту прописки. Приходят почтовые извещения о заказных письмах, за них расписываются другие люди. Из-за 2 т.р. налога я в залупу не лезу, а иду на почту и там уже расписываюсь за получение письма из налоговой. Вот это точка невозврата. А было бы 50 т.р... Ну не получал бы я наверное даже этих извещений почтовых, не говоря уже о налоговых уведомлениях на почте
Самый хитровы#баный что-ли? Попробуй и узнаешь что подобное "незамечание" извещений выйдет тебе дороже, когда очередная бумага придет не из налоговой, а из суда, будешь дальше игнорировать всех - познакомишься с судебным исполнителем, который тебя однозначно ЗАСТАВИТ расчитаться с государством или произведет конфискацию имущества на сумму задолженности - мощной машины на это дело должно хватить.
два вопроса к тебе, уважаемый:
1. на основе какой ст. налоговая будет подавать иск
и 2. - и что мне придёт из суда?
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):два вопроса к тебе, уважаемый:
1. на основе какой ст. налоговая будет подавать иск
и 2. - и что мне придёт из суда?
Для начала из суда придет оповещение о том что есть задолжность и ее надо оплатить, также будет предупреждение о штрафный пенях за каждый день просрочки после определенной даты, будет предупреждение о том что решение суда о взыскании может быть принято без участия должника. Если это игнорировать, следующий этап - злобный пристав.
Сей механизм мне знаком по мелкому штрафу за нарушение ПДД, на который я положил большой и толстый, после извещения из суда я шустро все оплатил ибо геморрой мне не нужен.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
сейчас имею табун в 89 лошадей.. Но всё чаще стал приходить к выводу, что обойдусь и одной кобылой.... В натуральном виде
)
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
adav писал(а):
Ты уверен? Да и нет в законе записи о том, что "вручается лично налогоплательщику".
Не думаю, что это самый правильный путь, ибо могут "забанить" на выезд из страны, например
Victkh
На форуме 18 лет
Shulsky
Кстати какой реальный разгон у этой машинки? Очень по этому поводу многие спорят, кто то чуть ли не суперкаром делает, а другие - что обычная машинка с мощным двиглом)
kyzmyk писал(а):
Ты уверен? Да и нет в законе записи о том, что "вручается лично налогоплательщику".
Не думаю, что это самый правильный путь, ибо могут "забанить" на выезд из страны, например
У нас налоговая шлёт уведомления через почту, т.е. получателю приходят обычные почтовые извещения. Что за ними кроется - письмо от деда мороза, или налоговой - тебе не известно до тех пор, пока не сходишь на почту и не получишь там письмо на руки. А игнорирование почтовых извещений у нас пока ещё не наказуемо, насколько я знаю.
V1T
На форуме 17 лет
adav писал(а):Да в любом месте, где ты не живёшь, понимаешь? Приходят уведомления, но ты же их не получаешь
Например, я не живу по месту прописки. Приходят почтовые извещения о заказных письмах, за них расписываются другие люди.
у нас обычные письма щастья за налог приходят, не заказные, в ящик кидают, и все...
802
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):Ты уверен? Да и нет в законе записи о том, что "вручается лично налогоплательщику".
Человек наверно считает себя самым умным, типа все платят за какие-то ништяки, а ему это будет бесплатно. Очень жалко выглядят подобные гордые теоретики когда садятся в лужу. Я для себя решил что лучше заплачу 16 450 в год, машина у меня недешевая и подобный налог мне больно по карману не ударит, зато не буду иметь проблем. Обломно оплатив путевку на отдых быть завернутым в аэропорте, а с неплатильшиками сейчас так и поступают. Все радости жизни стоят денег, нахаляву можно только п#здюлей огрести.
802 писал(а):Для начала из суда придет оповещение о том что есть задолжность и ее надо оплатить, также будет предупреждение о штрафный пенях за каждый день просрочки после определенной даты, будет предупреждение о том что решение суда о взыскании может быть принято без участия должника. Если это игнорировать, следующий этап - злобный пристав.
Кому что в данном случае ты должен? Что такое вообще задолженность, юридически?
На любое решение есть обжалование.
Срок предъявления претензий по налогам - 3 года.
802 писал(а):kyzmyk писал(а):Ты уверен? Да и нет в законе записи о том, что "вручается лично налогоплательщику".
Человек наверно считает себя самым умным, типа все платят за какие-то ништяки, а ему это будет бесплатно. Очень жалко выглядят подобные гордые теоретики когда садятся в лужу. Я для себя решил что лучше заплачу 16 450 в год, машина у меня недешевая и подобный налог мне больно по карману не ударит, зато не буду иметь проблем. Обломно оплатив путевку на отдых быть завернутым в аэропорте, а с неплатильшиками сейчас так и поступают. Все радости жизни стоят денег, нахаляву можно только п#здюлей огрести.
ты поступаешь безусловно правильно, а вот твоя хамоватость мне не нравится. я тебя, уважаемый, не оскорблял, и поэтому могу с чистой совестью сказать - нравится когда тебя ебут - раздвигай дальше булки,
но если ты других вариантов не видишь - это не значит, что их нет
802
На форуме 20 лет
adav Купи мощную машину, игнорируй налоги, потом расскажи что из этого получилось, а я как панк отдыхать в Сочи из-за неуплаты налога не хочу.
ну и пездуй хоть в Куршавель, кто ж тебе запрещает-то
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):ты поступаешь безусловно правильно, а вот твоя хамоватость мне не нравится. я тебя, уважаемый, не оскорблял, и поэтому могу с чистой совестью сказать - нравится когда тебя ебут - раздвигай дальше булки,
но если ты других вариантов не видишь - это не значит, что их нет
Впервые слышу что иное мнение с аргументацией и предсказанием возможных последствий считается оскорблением. Меня никто не ипет ибо не за что меня ипать, а вот за хитрожопые маневры по найопу государства могут и выипать, о чем я собственно и веду речь.
Варианты, безусловно, есть, но ты предлагаешь самый стремный и я объяснял почему. Кстати я тоже плачу налог не в полном объеме - в документах на мою машину записано 235 лошадей вместо 260 - подобный дисконт считаю нормальным, кто-то ухитряется путем перестановки моторов в документах организовать совсем смешные цифры, например, 90 лошадей вместо 300, знаю подобные примеры, но у меня такой возможности нет, также как и желания из жадности ездить на малолитражке.
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):ну и пездуй хоть в Куршавель, кто ж тебе запрещает-то
А вот грубить человеку, зная что сиюмоментно не отхватишь за это в рыло называется трусостью.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ