Страница 2 из 2
levy08
Я то читаю... ROFL Вот здесь:
Цитата:

Приложение 2
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации

ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

А ты где? Wink
MEA!
не поверишь, и я там же.
Но вот вышел ты на обгон по всем правилам (знака нет, линия прерывистая и т.д. и т.п), выполняешь себе спокойненько маневр, а тут оппа, сплошная виднеется и довольно резво приближается, а пря ща закончить маневр не можешь...

твои действия?
levy08
Не поверю
Ты в демагогию не уходи, ты ответь:
в каком месте какого нормативного документа содержится разрешение пересекать сплошную после обгона?

Описанную тобой ситуацию обсудим после твоего ответа, идет?
Andrey 21114
MEA! писал(а):

не поверишь, и я там же.
Но вот вышел ты на обгон по всем правилам (знака нет, линия прерывистая и т.д. и т.п), выполняешь себе спокойненько маневр, а тут оппа, сплошная виднеется и довольно резво приближается, а пря ща закончить маневр не можешь...

твои действия?

Между сплошной и прерывистой 100 метров (на трассе) прерывистая с удлиненным штрихом. Которая как раз и предупреждает чтоб не было "оппа". На этих 100 метрах можно хоть в ноль оттормозиться и вернуться в свою полосу.
MEA!
1. Ну и зря, людям верить надобно

2. В демагогию я не уходил, не надо клеветать

3. Опять начинается...
Цитата:

ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
11.5. Обгон запрещен:
-на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
-на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
-на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
-транспортного средства, производящего обгон или объезд;
-в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

вот необходимые и достаточные условия и требования для выполнения маневра "Обгон".
и заметь нигде тут нет требования НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ сплошную при завершении маневра или ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться через ПРЕРЫВИСТУЮ.

4. Эта тема затерта до дыр на всех форумах рунета, и вторично обсасывать я ее не буду (см. ссылку на обсасывающую тему выше). Я хотел увидеть как ты себе это представляешь и что будешь делать. Коротко и ясно, в десяток слов. Просто после "торможений вплоть до остановки" и "съезд на встречную обочину" очень хочется увидеть правильные действия и не потерять окончательно веру в то, что я смогу доехать из города А в город Б через пол-Руси великой.
Andrey 21114
MEA! писал(а):

А я смотрю наш давний спор не возымел результата... Прискорбно.

А что могут изменить эмоции? Закон от этого не изменился.
Andrey 21114
MEA! писал(а):

1. Ну и зря, людям верить надобно

3. Опять начинается...

Цитата:

ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
11.5. Обгон запрещен:
-на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
-на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
-на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
-транспортного средства, производящего обгон или объезд;
-в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

вот необходимые и достаточные условия и требования для выполнения маневра "Обгон".
и заметь нигде тут нет требования НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ сплошную при завершении маневра или ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться через ПРЕРЫВИСТУЮ.
.

Я также не нашел в этой цитате запрета на обгон под знак "обгон запрещен". Но если утверждается что перечислены ВСЕ необходимые и достаточные условия и требования для выполнения маневра "Обгон". то вывод - под этот знак можно обгонять?
MEA!
Andrey 21114 писал(а):

Между сплошной и прерывистой 100 метров (на трассе) прерывистая с удлиненным штрихом

в идеале, да. но на практике далеко не всегда

Andrey 21114 писал(а):

А что могут изменить эмоции?

Эмоции причем? А при том что жить хочется, а поймать на своей же обочине в лобешник такого вот обгонщика не прикольно ни разу. Не гневай опять. Тем более были и ссылки и пояснения там.

Andrey 21114 писал(а):

Я также не нашел в этой цитате запрета на обгон под знак "обгон запрещен"

Andrey 21114 писал(а):

то вывод - под этот знак можно обгонять?

а эта тема как называется? речь только про сплошную линию. про знак речи нет. если он стоит, то само собой обгонять нельзя.
levy08
Andrey 21114 писал(а):

Между сплошной и прерывистой 100 метров (на трассе) прерывистая с удлиненным штрихом. Которая как раз и предупреждает чтоб не было "оппа". На этих 100 метрах можно хоть в ноль оттормозиться и вернуться в свою полосу.

Ну, это смотря как ездить Wink Если так же, как он цитирует ПДД... ROFL
И еще утверждает, что
MEA! писал(а):

в общем, остается лишь повторить
Andrey 21114 писал(а):

Пипец, знаток... Акуеть посоветовал...

Вот и верь людям после этого Sad
levy08
MEA! писал(а):

если он стоит, то само собой обгонять нельзя

А можно спросить - почему? Мотивируй
MEA!
levy08 писал(а):

Если так же, как он цитирует ПДД...

и что ж тебя так повеселило-то?

levy08 писал(а):

А можно спросить - почему? Мотивируй

и точно, почему? знаки стоят для того чтоб бычки в них слёту кидать, или бутылки из-под пива... ах, да, тож красненьким машинкам запрещается черненькие обгонять... а остальным-то можно...

мож расскажешь мне правила? научишь ездить? мож я чего не понимаю... просвяти...
levy08
MEA! писал(а):

мож расскажешь мне правила? научишь ездить? мож я чего не понимаю...

Ты правда этого хочешь? Не поздновато ли озаботился?
MEA! писал(а):

просвяти...

Это не ко мне. Это к Патриарху
MEA!
levy08 писал(а):

Ты правда этого хочешь? Не поздновато ли озаботился?

остряк...
с твой стороны камментов по теме не густо, лишь в начале однобоко прикрылся "Приложением 2".
да и учиться никогда не поздно, тем более у такого гуру.
рассказывай и не забудь
levy08 писал(а):

Описанную тобой ситуацию обсудим после твоего ответа, идет?

не получилось не цепляться опять
MEA! писал(а):

4. Эта тема затерта до дыр на всех форумах рунета, и вторично обсасывать я ее не буду (см. ссылку на обсасывающую тему выше). Я хотел увидеть как ты себе это представляешь и что будешь делать. Коротко и ясно, в десяток слов. Просто после "торможений вплоть до остановки" и "съезд на встречную обочину" очень хочется увидеть правильные действия и не потерять окончательно веру в то, что я смогу доехать из города А в город Б через пол-Руси великой.

уж поведай в таком случае, мож еще побеседуем пока на работе сижу

levy08 писал(а):

Это к Патриарху

это к грамматике и очепяткам, если уж быть точным
levy08
иди домой уже, а?...
ПДД читать
MEA!
неее, еще полчаса рабочего времени.

ну-с, гляжу сказать-то нечего тебе. и за слова свои мы не в ответе.
твоя агрументация иссякла в одной цитате.

а вся соль в том, что ситуация спорная. и всё зависит от тебя - или ты лох и тебя разведет гай, или объяснишь гаю что он неправ и хрен ему денежка и минус один потенциально-лишенческий протокол.
levy08
Ладно, отвечу... специально для таких, как ты, у которых обсос в интернете превращает их личное мнение в истину во всех инстанциях.
Ты, насколько я понял, считаешь, что если в ПДД чего-то не написано, значит, можно ехать по своему усмотрению, а читать в другом месте не нужно. То есть, если в статье про обгон не написано, что обгонять нельзя, если водитель не успевает вернуться в свою полосу до начала сплошной, значит обгон разрешен.
А тебя не смущает, что в статье про остановку ничего не написано про желтую полосу вдоль обочины?
И, видимо, если дорога, на которую ты собираешься повернуть, перегорожена бетонным блоком, ты все равно свернешь, упрешься бампером в блок и будешь орать, что повернуть здесь можно, потому что в ПДД ничего про бетонный блок не написано?
В приложении четко сказано - линию 1.1 пересекать нельзя. Никаких оговорок, никаких вариантов. Хоть после обгона, хоть при приземлении. Че спорить то?
ЗЫ. Да, я правильно понял, что поскольку в ПДД не запрещено давить ГАИшника левым передним колесом, то давить его можно?
Andrey 21114
MEA! писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Между сплошной и прерывистой 100 метров (на трассе) прерывистая с удлиненным штрихом

в идеале, да. но на практике далеко не всегда

Andrey 21114 писал(а):

Я также не нашел в этой цитате запрета на обгон под знак "обгон запрещен"

Andrey 21114 писал(а):

то вывод - под этот знак можно обгонять?

а эта тема как называется? речь только про сплошную линию. про знак речи нет. если он стоит, то само собой обгонять нельзя.

А это называется соскальзывать с темы. Значит все таки там условие не недостаточное и необходимое.

Кстати пересечение сплошной, разделяющее встречные потоки, само по себе выезд на встречку. Обгона может и не быть вообще. Обгон вообще тут никакой роли не играет. Читаем ППВС. Там нарушение знака ИЛИ разметки образует встречку. Без вариантов.
MEA!
levy08 писал(а):

Ладно, отвечу...

Неужели?! Спасибо. А я уж думал не дождусь, даж заглядывать перестал.
levy08 писал(а):

у которых обсос в интернете превращает их личное мнение в истину во всех инстанциях

Ни разу не угадал. Если слова оппонента убедительны я способен пересмотреть свою точку зрения.

levy08 писал(а):

А тебя не смущает, что в статье про остановку ничего не написано про желтую полосу вдоль обочины?

Я понимаю куда ты клонишь. Допустим это верно.
Давай посмотрим с точки зрения безопасности участников ДД.
1. Я остановился у желтой полосы (раз уж речь он ней зашла). Да я накосячил, я - редиска. Далее кто-то там влетает в мою машину сзади. Безусловно есть моя вина в этом, но и он тоже должен глазами пользоваться, а не тупо полагаться на то, что вдоль желтой полосочки машин не бывает (если свято верить ПДД).
2. Я пошел на обгон. Начался длинный штрих, виднеется сплошная.
2а. Если следовать твоей логике, то я опять накосячил - не прочувствовал пятой точкой что будет сплошная и я не успею обогнать. Жму тормоз что есть дури (потому что нельзя допустить чтоб слошная, которую нельзя пересекать, началась ведь еще возвращаться в свой ряд) и лезу обратно в ряд. Скорость сбивается в ноль или в почти ноль. А соседний ряд оказывается едет быстрее. Вклиниваемся в ряд. Берем самый тяжелый случай - обгоняли фуру. Вот удивится водила, едущий сразу за фурой, когда ты появишся и будешь лезть в ряд. У него скорость больше, ты выдавливаешь его на обочину. Естественно он будет тормозить, и очень сильно. Разнородное покрытие под тормозящими колесами = полет в непредсказуемом направлении (и тебе может достаться). У него вариантов немного: бить тебя и убиваться самому, тормозить и улетать (вероятнее всего убивая всех кто у него в салоне), или возможно он удержит машину на обочине за что ему респек (но потом догонит тебя и пробьет голову за такие маневры). Кстати, его полет может вызвать цепную реакцию у тех кто едет следом (вот только не надо говорить про дистанцию...) Итого: хаос.
2б. Ты давишь тапку сильнее и заканчиваешь маневр обгона. Даешь метра 4-5 вперед от той же фуры, моргаешь поворотником чтоб фурист не очканул невзначай (хотя он прекрасно видит сплошную и тебя) и возвращаешься в свой ряд. Все живы, нервы целы. Если считаешь что нарушил разметку, подезжаешь к первому попавшемуся гаю, гришь так и так: переехал сплошную. Отдаешь сотку за "несоблюдение требований знаков или разметки" и едешь дальше.

levy08 писал(а):

И, видимо, если дорога, на которую ты собираешься повернуть, перегорожена бетонным блоком, ты все равно свернешь, упрешься бампером в блок и будешь орать, что повернуть здесь можно, потому что в ПДД ничего про бетонный блок не написано?

Бред, хреновый пример, камменты излишни

levy08 писал(а):

Че спорить то?

А то что так и не увидел варианта твоих действий в случае когда или уже за ней или вот-вот окажешься за ней. Или ни разу не видел как прерывистая без предупреждения становится сплошной? Живешь в поле или везде гравийка?

levy08 писал(а):

ЗЫ. Да, я правильно понял, что поскольку в ПДД не запрещено давить ГАИшника левым передним колесом, то давить его можно?

Шутку оценил. Да ради бога, только помни, что за это накажут. Но... имхо, правым передним удобнее, ибо чаще всего они выбегают из кустов справа. А левым будет пунктик за езду по обочине в нагрузку...
levy08
Интересно, а как удалить это сообщение? Pardon

Последний раз редактировалось: levy08 (14 Апреля 2009 13:26), всего редактировалось 1 раз
levy08
Мдааа... дискуссия приобрела традиционно маразматический характер
По-моему, уже все поняли, что к чему, за исключением двух пипец-знатоков
Ну и ладно
MEA!
levy08 писал(а):

Мдааа... дискуссия приобрела традиционно маразматический характер

а с какого ляду ты судить начал?

после стократного повторения тобой этого заклинания
levy08 писал(а):

По-моему, уже все поняли, что к чему, за исключением двух пипец-знатоков

я вижу что и ты
levy08 писал(а):

у которых обсос в интернете превращает их личное мнение в истину во всех инстанциях

levy08 писал(а):

Ну и ладно

вот тут с тобой всецело согласен. бог тебе судья. ездий как разумеешь. бойся сплошных... буду рад если доживешь до глубокой старости.
madmozg
MEA!
Дружище не пыли.
НЕЛЬЗЯ пересекать сплошную для завершения обгона, нельзя.
Должен завершить до сплошной, не успел - попал, были разьяснения по поводу этого от главного гая, мол извините, но так.
Все на этом и попадаются Wink, поймешь видимо только когда попадешься, а я лично доверяю опыту и практике других людей, которые по суду лишились прав как раз за завершение через сплошную. В суде хоть 10 свидетелей приводи, хоть полный видеохронометраж событий показывай, что мол ну никак не мог иначе завершить до пересечения, да и пересек то через 5 метров от начала - пох, виновен лишение, не оснований не доверять сотруднику ГиБДД, а все ваши слова и доказательства - попытка уйти от отвественности.
Тупо, да, но вот так, страна такая - сплошные геи во власти, в законодательной и исполнительной.
MEA!
madmozg писал(а):

Дружище не пыли.

Та я уже хотел забить на эту тему...

madmozg писал(а):

были разьяснения по поводу этого от главного гая, мол извините, но так

Можно ссылочку? Я видел поясния гая про встречку, в картинках и буквах. Данной ситуации там не было...

madmozg писал(а):

Все на этом и попадаются , поймешь видимо только когда попадешься

Возможно, "война план покажет".

madmozg писал(а):

не оснований не доверять сотруднику ГиБДД

Вот это хреновая практика, надо бы ее искоренять. Они уже давно стали заинтересованными лицами в этих вопросах.

madmozg писал(а):

все ваши слова и доказательства - попытка уйти от отвественности

Ну так пусть внесут очередную поправку "обязан завершить до сплошной или телепортироваться нафик"

madmozg писал(а):

Тупо, да, но вот так, страна такая

Дык делать что-то нужно, а не сидеть сложа ручки, всем нам...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ