Приложение 2
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
не поверишь, и я там же.
Но вот вышел ты на обгон по всем правилам (знака нет, линия прерывистая и т.д. и т.п), выполняешь себе спокойненько маневр, а тут оппа, сплошная виднеется и довольно резво приближается, а пря ща закончить маневр не можешь...
твои действия?
ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
11.5. Обгон запрещен:
-на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
-на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
-на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
-транспортного средства, производящего обгон или объезд;
-в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
А я смотрю наш давний спор не возымел результата... Прискорбно.
1. Ну и зря, людям верить надобно
2. В демагогию я не уходил, не надо клеветать
3. Опять начинается...
ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
11.5. Обгон запрещен:
-на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
-на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
-на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
-транспортного средства, производящего обгон или объезд;
-в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Между сплошной и прерывистой 100 метров (на трассе) прерывистая с удлиненным штрихом
А что могут изменить эмоции?
Я также не нашел в этой цитате запрета на обгон под знак "обгон запрещен"
то вывод - под этот знак можно обгонять?
Между сплошной и прерывистой 100 метров (на трассе) прерывистая с удлиненным штрихом. Которая как раз и предупреждает чтоб не было "оппа". На этих 100 метрах можно хоть в ноль оттормозиться и вернуться в свою полосу.
2. В демагогию я не уходил, не надо клеветать
Пипец, знаток... Акуеть посоветовал...
если он стоит, то само собой обгонять нельзя
Если так же, как он цитирует ПДД...
А можно спросить - почему? Мотивируй
мож расскажешь мне правила? научишь ездить? мож я чего не понимаю...
просвяти...
Ты правда этого хочешь? Не поздновато ли озаботился?
Описанную тобой ситуацию обсудим после твоего ответа, идет?
4. Эта тема затерта до дыр на всех форумах рунета, и вторично обсасывать я ее не буду (см. ссылку на обсасывающую тему выше). Я хотел увидеть как ты себе это представляешь и что будешь делать. Коротко и ясно, в десяток слов. Просто после "торможений вплоть до остановки" и "съезд на встречную обочину" очень хочется увидеть правильные действия и не потерять окончательно веру в то, что я смогу доехать из города А в город Б через пол-Руси великой.
Это к Патриарху
Между сплошной и прерывистой 100 метров (на трассе) прерывистая с удлиненным штрихом
Я также не нашел в этой цитате запрета на обгон под знак "обгон запрещен"
то вывод - под этот знак можно обгонять?
Ладно, отвечу...
у которых обсос в интернете превращает их личное мнение в истину во всех инстанциях
А тебя не смущает, что в статье про остановку ничего не написано про желтую полосу вдоль обочины?
И, видимо, если дорога, на которую ты собираешься повернуть, перегорожена бетонным блоком, ты все равно свернешь, упрешься бампером в блок и будешь орать, что повернуть здесь можно, потому что в ПДД ничего про бетонный блок не написано?
Че спорить то?
ЗЫ. Да, я правильно понял, что поскольку в ПДД не запрещено давить ГАИшника левым передним колесом, то давить его можно?
Мдааа... дискуссия приобрела традиционно маразматический характер
По-моему, уже все поняли, что к чему, за исключением двух пипец-знатоков
у которых обсос в интернете превращает их личное мнение в истину во всех инстанциях
Ну и ладно
Дружище не пыли.
были разьяснения по поводу этого от главного гая, мол извините, но так
Все на этом и попадаются , поймешь видимо только когда попадешься
не оснований не доверять сотруднику ГиБДД
все ваши слова и доказательства - попытка уйти от отвественности
Тупо, да, но вот так, страна такая