802 писал(а):Впервые слышу что иное мнение с аргументацией и предсказанием возможных последствий считается оскорблением. Меня никто не ипет ибо не за что меня ипать, а вот за хитрожопые маневры по найопу государства могут и выипать, о чем я собственно и веду речь.
Варианты, безусловно, есть, но ты предлагаешь самый стремный и я объяснял почему.
У тебя аргументация слабоватая, замешанная на лично пережитом страхе, поэтому вместо неё имеются переходы на личности. А по поводу могут выипать - ну если стоять как ослег и говорить "да, я виноват" - выепут, и правильно сделают. Максимальный риск в данном случае - уплата начисленных налогов за последние 3 года, и без пени, которым по определению не откуда взяться.
802 писал(а):adav писал(а):ну и пездуй хоть в Куршавель, кто ж тебе запрещает-то
А вот грубить человеку, зная что сиюмоментно не отхватишь за это в рыло называется трусостью.
да кто ж тебе грубит-то? или тебя оскорбил матерный аналог слова "езжай"?
уж не обессудь, мы не в школе бальных танцев.
реальная грубость - это называть заочно человека "хитровыебанным", зная, что сиюминутно не отхватишь в рыло. за своими словами сначала последи.
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):У тебя аргументация слабоватая, замешанная на лично пережитом страхе, поэтому вместо неё имеются переходы на личности.
Ты еще по Фрэйду задвинь че-нить про внутренние страхи
Я привык жить комфортно и без проблем, всевозможные риски стараюсь сводить к минимуму и обычно не обламываюсь. То же спокойствие, как мы видим, стоит некоторых денег. На общественном транспорте ты тоже стараешься зайцем ездить?
согласен полностью, но в данном случае никаких страхов быть не должно - всё по закону
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):да кто ж тебе грубит-то? или тебя оскорбил матерный аналог слова "езжай"? уж не обессудь, мы не в школе бальных танцев.
реальная грубость - это называть заочно человека "хитровыебанным", зная, что сиюминутно не отхватишь в рыло. за своими словами сначала последи.
Про хитровыебанность был задан вопрос, предположение не есть оскорбление. А вот посылать меня никуда не надо, куда мне надо я без постороннего наставления доберусь, а словом пестуй исключительно посылают. Ненормативную лексику, знаешь ли, тоже можно использовать вполне культурно и без перехода на личности.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
А сколько у нас сейчас рублей за силу если их от 100 до 150 никто не помнит, а то я что-то запямятовал? Вроде 35 или 38 было? Где-то ссылку на хороший сайт с табличкой потерял
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):согласен полностью, но в данном случае никаких страхов быть не должно - всё по закону
Был удачный опыт? У меня был - при регистрации предыдущей машины гаишники забыли сведения о ней отправить в налоговую и никаких извещений мне не приходило в течении трех лет, я и не дергался - никто денег не требует, значит и платить необязательно, лошадей в той машине тоже было не мало. А вот когда государственный механизм взымания денег запущен - пока не заплатишь с тебя никто не слезет.
802 писал(а):Про хитровыебанность был задан вопрос, предположение не есть оскорбление. А вот посылать меня никуда не надо, куда мне надо я без постороннего наставления доберусь, а словом пестуй исключительно посылают. Ненормативную лексику, знаешь ли, тоже можно использовать вполне культурно и без перехода на личности.
послать можно накуй, а тебя-то уж точно никуда не посылали, обозначение свободной возможности проследовать в курорт, отличный от Сочи, не есть оскорбление.
802 писал(а):adav писал(а):согласен полностью, но в данном случае никаких страхов быть не должно - всё по закону
Был удачный опыт? У меня был - при регистрации предыдущей машины гаишники забыли сведения о ней отправить в налоговую и никаких извещений мне не приходило в течении трех лет, я и не дергался - никто денег не требует, значит и платить необязательно, лошадей в той машине тоже было не мало. А вот когда государственный механизм взымания денег запущен - пока не заплатишь с тебя никто не слезет.
ну и что в итоге? ты что-то предпринимал? или тупо заплатил по просроченным требованиям, а теперь говоришь, что ничего сделать нельзя? так я тебе вот что скажу - ты попробуй вернуть подоходный за истекший период
с тобой даже никто разговаривать не будет. потому что - извини - опоздал. Хотя ты имеешь ровно же право на этот вычет, как и государство на твой налог. В течение 3-х лет у него есть право выставить тебе основание для уплаты, по которому ты обязан оплатить налог. По прошествии - всё, уже ничего не предъявишь.
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):послать можно накуй, а тебя-то уж точно никуда не посылали, обозначение свободной возможности проследовать в курорт, отличный от Сочи, не есть оскорбление.
Хитровыебанность - тоже не оскорбление, а характеристика односторонневыгодного мышления человека. Вообще-то не я начал к словам придираться и выискивать хамство на ровном месте.
а я ничего не искал. я сказал, что не надо давать личностные оценки людям, которых ты не знаешь. было у тебя это и в дальнейшем.
802
На форуме 20 лет
adav писал(а):ну и что в итоге? ты что-то предпринимал? или тупо заплатил по просроченным требованиям, а теперь говоришь, что ничего сделать нельзя?
Просроченные требования никто не предъявлял ибо срок давности истек, в итоге я не платил транспортный налог 3 года. Повезло. Когда извещение напечатано в налоговой инспекции во-время - такой халявы не будет. На техосмотр тебя тоже никто заказным письмом не вызывает, но если не пройдешь вовремя - придется платить штраф, если остановят для проверки документов.
802 писал(а):Просроченные требования никто не предъявлял ибо срок давности истек, в итоге я не платил транспортный налог 3 года. Повезло. Когда извещение напечатано в налоговой инспекции во-время - такой халявы не будет. На техосмотр тебя тоже никто заказным письмом не вызывает, но если не пройдешь вовремя - придется платить штраф, если остановят для проверки документов.
Воот,
802, о чём я и говорю - не положено - не платил, у тебя же у самого был такой опыт!
Давай далее разбираться.
Цитата:Когда извещение напечатано в налоговой инспекции во-время - такой халявы не будет.
- в данном случае при НЫНЕШНЕЙ редакции закона - это абсолютно тоже самое, что было у тебя. Пусть они там в налоговой хоть обпечатаются - пока у тебя не будет ЗАКОННОГО основания для уплаты налога - это то же самое, что "гаишники забыли сведения отправить".
С гостехосмотром не сравнивай - там другая ситуация - обязанность соблюдения периодичности прохождения ТО законодательно возложена на владельца ТС, оно проходится на основании истечения предыдущего срока ТО, а не на основании уведомлений ГИБДД.
McRae
На форуме 21 лет
мы тут вроде бензиновые моторы обсуждаем. так что сарказм твой неуместен ниразу
McRae писал(а):
мы тут вроде бензиновые моторы обсуждаем. так что сарказм твой неуместен ниразу
ой ёёё.. да какая нахуй разница? просто первый попавшийся пример!
у бенза всё тоже самое! ну втыкни например в ML-ку 350 бензин, 272 лс. 2135 кг - 127 л.с. на тонну, до необходимых 150 сурьёзно не дотягивает - медленный АЦТОЙ
J84
На форуме 15 лет
А вот такой вопрос, допустим авто едет уже на скорости 80-120 и ему нужно ускориться, например, до 160-180, насколько будет велика разница между 150лс, 200лс и 250лс???
Johann Halter
На форуме 19 лет
долго ездил на 140 мерсе 3 литра турбодизель 177лс... по трассе - локомотив, но разгон очень вялый.. брался исключительно из з больших пробегов по 300 км в сутки. 5 литровый конечно удобнее по всем параметрам. вообще мощности много не бывает, я чесно говоря удивляюсь над людьми которым 75 лс - достаточно..
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
я не люблю повторяться, не люблю повторяться, но я вам скажу, я вам скажу..
Johann Halter
На форуме 19 лет
скажу...
Dima red
На форуме 17 лет
Я в свое время на 36 (или 32)л.с. катался не помню уже сколько там - умудрялся даже на обгоны выходить на трассе (предварительно хорошенько прицелившись правда) и штрафы за скорость платить
.
mikal
На форуме 19 лет
J84 писал(а):насколько будет велика разница между 150лс, 200лс и 250лс???
Чем быстрее, тем больше. Порядка 10-15с, не меньше.
J84
На форуме 15 лет
я не физик 8))))))))))) короче я прикинул некоторые авто, так чтобы разброс был 150-250 л.с., конечно выборка не ахти, но суть в том, что полученное среднее время разгона заряженных версий до 100 в среднем на 2,38 сек меньше.
Далее взяв такое допущение (бить нещадно), что с ростом скорости время разгона растет по экспоненте я высчитал что при разгоне за 6,8 сек до 100 (средний разгон заряженных версий) авто разгонится до 200 на 10 секунд быстрее, чем то которое разгонится до 100 за 9,18 сек. Получается что выйгрыш на скорости близкой к 200 км/ч около 500 метров.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ