_OM
На форуме 19 лет
1. Столкнулся с желанием покупателя порулить на моей машине.
Как быть? У меня никакого желания пускать мало знакомого человека за руль своей машины естественно нет(может укатить на ней, может сломать/разбить, после чего свалит).
Как в большинстве случаев поступает народ, и как правильно поступить мне?
2. В момент оформления справки-счета ставится ли какая-нибудь подпись продавца и покупателя на бланке? Хотелось бы поставить свою решающую подпись только после момента передачи денег операционисту банка на мой счет.
В этот момент нервы играют у обоих. Продавец боится остаться без денег в тот момент когда покупатель держит в руках справку-счет, но денег еще не передал. Покупатель боится отдать деньги в банк на чужой счет не имея на руках справки-счета.
3. Кто платит обычно за справку-счет? Пополам или ...?
В общем просьба бывалым развеять все мои сомненья.
Последний раз редактировалось: _OM (14 Апреля 2009 21:30), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 19 лет
ты майбах продаешь?
AlexYur555
На форуме 18 лет
Никогда никого за руль не пускал. Посидеть только.
В справке счет расписываются оба. Вот при этом деньги передают с рук в руки. Я просто всегда наличкой брал. Без банков.
_OM
На форуме 19 лет
AlexYur555 писал(а):Никогда никого за руль не пускал. Посидеть только.
В справке счет расписываются оба. Вот при этом деньги передают с рук в руки. Я просто всегда наличкой брал. Без банков.
Не хочу нарваться на фальшивку, поэтому хочу прокрутить через банк.
Тем более что эта операция бесплатна, если открываешь депозит.
Rivet
На форуме 22 лет
_OM писал(а):AlexYur555 писал(а):Никогда никого за руль не пускал. Посидеть только.
Не хочу нарваться на фальшивку, поэтому хочу прокрутить через банк.
Тем более что эта операция бесплатна, если открываешь депозит.
Я на пластик в сбере укладывал...
% не берут
tyro
На форуме 16 лет
_OM
Порулить дай ему немного, сам на пассажирском. В чём проблема. Спаравку-счёт оформляешь в конторе без денег. Потом едете в банк и покупатель кладёт деньги на твой счёт.
PS/ Друга с собой возьми поздоровее на всякий случай.
_OM
На форуме 19 лет
Rivet писал(а):
% не берут
А поподробней?
Johann Halter
На форуме 19 лет
стока заморочек из за машины за 100к? прокатился покупашка на пустой стоянке за рулем-убедился то ничего не долбит. деньги отдал-доверенност и ключи получил.. потом словились и с учета сняли. все...
а лучше генералку написать - пусть сам снимает.
Rivet
На форуме 22 лет
_OM писал(а):Rivet писал(а):
% не берут
А поподробней?
Берешь покупателя, идете в сбер, говорите операционисту что хотите положить нал на карточку, отдаешь карточку, вводиш ПИН, она распечатывает квитанции, с ними в кассу, отдаете тетеньке денежку и все бумажки, она проверяет денежку, выполняет какие то только ей известные манипуляции, снова что то подписываешь, получаешь кучу бумажек и карточку обратно...
Отдаешь клиенту все документы на авто, жмете друг другу руки и... досвидания. Снять деньги можно минимум через 4 часа.
tyro
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):стока заморочек из за машины за 100к
Какая разница сколько стоит машина?
_OM
На форуме 19 лет
Rivet
Да впринципе одно и тоже, при условии если я счет в банке заранее открыл. Мне наличка всё-равно сразу не нужна, а за месячишко туда какой-никакой процент упадет.
Johann Halter
На форуме 19 лет
tyro писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):стока заморочек из за машины за 100к
Какая разница сколько стоит машина?
разница в том что не всегда целесообразно жору бонда из себя строить... банки, шманки, проверки...
_OM
На форуме 19 лет
А по 3-му пункту кто что скажет? Мелочь, но всё-таки.
tyro
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):разница в том что не всегда целесообразно жору бонда из себя строить... банки, шманки, проверки...
Ну кинут тебя на 100 тык. Тебе всё равно? Пошёл дальше по своим делам? куйню не говори Тут заморочек почти нет, а уверенность должна быть в любом случае. Вот таких лопушков, которые думают, что раз сумма маленькая-можно забить на осторожность и надувают чаще всего
tyro
На форуме 16 лет
_OM писал(а):А по 3-му пункту кто что скажет? Мелочь, но всё-таки.
По договорённости. Там цена ей 700 р. Какая разница, кто платит? Скинтесь по 350
_OM
На форуме 19 лет
Тут сотка, там сотка. Так жить можно
#МиХа#
На форуме 18 лет
_OM
ну пополам с покупателем обычно было
Smaksi
На форуме 16 лет
1. Нормальное желание покупашки. Я месяц назад продавал свою 2114. Приехали трое. Дал парню прокатиться (сам разумеется на переднем пассажирском сел) круг по району, три-четыре км. Не вижу никакой проблемы в этом. Да и сам бы я не стал покупать б/у, на которой не дают проехаться
2. Зря себя накручиваешь. Все мы люди. Заходите в контору "Оформление", заказываете справку-счёт. И пока её готовят, покупатель с тобой расплачивается. Как правило, в этих конторах дают (обычно за бесплатно) аппарат для проверки денег. Берешь и проверяешь)))
3. За справку счёт платит покупатель. По крайней мере я так машины продавал, да и все знакомые - тоже.
Johann Halter
На форуме 19 лет
tyro писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):разница в том что не всегда целесообразно жору бонда из себя строить... банки, шманки, проверки...
Ну кинут тебя на 100 тык. Тебе всё равно? Пошёл дальше по своим делам? куйню не говори Тут заморочек почти нет, а уверенность должна быть в любом случае. Вот таких лопушков, которые думают, что раз сумма маленькая-можно забить на осторожность и надувают чаще всего
КАК можно кинуть при пересчете 100 или 20 купюр? ты из общества слепых чтоле? в магазин с мамкой до сих пор ходишь?
Цитата:Вот таких лопушков, которые думают, что раз сумма маленькая-можно забить на осторожность и надувают чаще всего
этот лопушок продал машин за всю свою жизнь столько сколько у тебя не будет никогда, даже если раз в год менять авто...
tyro
На форуме 16 лет
Smaksi писал(а):. И пока её готовят, покупатель с тобой расплачивается. Как правило, в этих конторах дают (обычно за бесплатно) аппарат для проверки денег. Берешь и проверяешь)))
ИМХО через банк всё-таки надёжнее
tyro
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):КАК можно кинуть при пересчете 100 или 20 купюр?
Кто сказал, что купюры настоящие?
Иван_aka_Gaiver писал(а): в магазин с мамкой до сих пор ходишь?
Ты пля провидец
Это к чему вообще?
Иван_aka_Gaiver писал(а): этот лопушок продал машин за всю свою жизнь столько сколько у тебя не будет никогда, даже если раз в год менять авто...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Smaksi писал(а):3. За справку счёт платит покупатель. По крайней мере я так машины продавал, да и все знакомые - тоже.
точно покупатель +1
по деньгам - можно вместе в банк заехать
за подписи на справке-счете непомню..
tyro писал(а):PS/ Друга с собой возьми поздоровее на всякий случай.
другая сторона тоже с другом будет
кружок сделать имхо не вапрос, но лучше канещ рулить самому, чтоб покупаха тока по завершении операции возможные косячки обнаружил))
_OM
На форуме 19 лет
tyro
Если он имел в виду сдачу в магазине с 1000, 500, 100 фальшивыми купюрами, то не велика потеря.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Кто сказал, что купюры настоящие?Иван_aka_Gaiver писал(а):
в магазин с мамкой до сих пор ходишь?
Ты пля провидец Это к чему вообще?
это к тому что ты не способен отличить фуфловые деньги от нормальных? потому и спросил про мамку... я понимаю что людей ломает считать полтора лимона на заднем сиденье Х5, но сто штук пересчитать можно за минуту...
_OM
На форуме 19 лет
Anhel
Вопрос не в косяках, вопрос в допуске к управлению транспортным средством человека чья ответственность никак не застрахована.
А на счет косяков, так машина б/у их полюбому имеет, а я не против покатать покупателя и выполнить все его команды.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ