tyro
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ты не способен отличить фуфловые деньги от нормальных?
А ты способен? Ну тогда вопросов нет.
_OM писал(а):Вопрос не в косяках, вопрос в допуске к управлению транспортным средством человека чья ответственность никак не застрахована.
Пару кругов по автобусным площадкам или стоянкам. Кто там палить-то будет?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:А ты способен? Ну тогда вопросов нет.
ну я же не слепой... из последнего продавалось за 700к, персчитал деньги за 10 минут, отдал ключи и отбыл с пакетом, безо всяких параной.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
_OM писал(а):Как быть? У меня никакого желания пускать мало знакомого человека за руль своей машины естественно нет(может укатить на ней, может сломать/разбить, после чего свалит).
еще варианты
разбил - оплатит если канеш не совсем баклан, или купит с собственной вмятиной...
каско?
укатить - сидишь с ним рядом, врядли отважится на выброс хозяина из авто.
так понимаю вы незнакомы? не боись - ему тоже страшно..
tyro
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ну я же не слепой... из последнего продавалось за 700к, персчитал деньги за 10 минут, отдал ключи и отбыл с пакетом, безо всяких параной
Тебя надо вместо передвижной лаборатории использовать!
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:разбил - оплатит если канеш не совсем баклан
с куяли? попрощался и уехал... как ты с него денег стребуешь?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):с куяли? попрощался и уехал... как ты с него денег стребуешь?
вот у тя крайности)) я говорю
как вариант
один из многих...
Johann Halter
На форуме 19 лет
tyro писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ну я же не слепой... из последнего продавалось за 700к, персчитал деньги за 10 минут, отдал ключи и отбыл с пакетом, безо всяких параной
Тебя надо вместо передвижной лаборатории использовать!
моя комиссия выше банковской.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Что-то слышал, что в банках есть вклад типа "условный", т.е. для снятия со счета денег нужно выполнение условия передачи автомобиля. Ну и в договор прописывать процедуру передачи?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Я никогда не давал покупателям кататься на машине до тех пор, пока она не станет евоной.
Прокатить, не вопрос, но самому... накуй.
Представь что он въёб_вается во что нибудь или ещё круче в кого нибудь. Весь секс твой, оно тебе надо.
А с покупателя ты ничего не возьмёшь, он может просто послать тебя...
вот именно туда.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Wanderlust писал(а):Что-то слышал, что в банках есть вклад типа "условный", т.е. для снятия со счета денег нужно выполнение условия передачи автомобиля. Ну и в договор прописывать процедуру передачи?
еще можно из швейцарии эксперта по ценным бумагам самолетом выписать.. в день обращения... вдруг чО?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):Я никогда не давал покупателям кататься на машине до тех пор, пока она не станет евоной.
Представь что он въёб_вается во что нибудь или ещё круче в кого нибудь. Весь секс твой, оно тебе надо.
А с покупателя ты ничего не возьмёшь, он может просто послать тебя...
вот именно туда.
да лан, чо вы нагнетаете? покупатель бухой поедет или первый день за рулем?)
площадка учебная есть поблизости?
с собой еще троих в машину.. с покупашки залог ..
в случае если будет сильно настаивать на "дай порулить"
Johann Halter
На форуме 19 лет
когда продавал лекс - посадил покупашку за руль на длинной прямой и сказал давить в пол.. а так как покупатель приехал с папой на классике, то после короткого но бодрго разгона парень в слюнях был согласен на все... поторговавшись для вида, сказал что у меня еще есть покупатель на 10к больше, и будет он тут с минуты на минуту, после чего получил немедленно на 10к больше чем изначально договаривались...
GenarёkK
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
GenarёkK писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2980996.html
вот продаю
деньги считать на коленке буду
многовато скрутил
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
я когда продавал первую машину - классегу, мужику с работы, то дал проехаться его сыну немного, мы на даче тогда были. Когда двенаху продавал, то не давал никому кататься, потому что парень, который ее брал, весь вспотел аж, когда увидел чорный кузов, кованые диски, проводку под усилок с сабом, БК и т.д.. Продал задорого, перекупы на рынке очень были удивлены
Опиль наверное продавать не буду еще долго, кризис млянах
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
кстати по доверке лучше не продавать, у меня знакомый продал, теперь ему налог приходит трасспортный, да и дтп недавно у того было, тоже подергали.. Я б на его месте в утиль подал, раз уж покупатель мутный оказался, но не хочет, добрый.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
1) порулить даю, предварительно ознакомившись с его водительским удостоверением и положив к себе в карман. В процессе тест-драйва сижу на переднем пассажирском сиденье.
2) Процесс продажи у нас происходит в специальных конторах (они обычно находятся при авторынках подержанных авто), там всё прописано - кто чё делает. У нас и детектор валют (УФ+ИК) дают там...Стоит всего 50 рублей..
3) справка-счет оплачивается в зависимости от выгодности сделки: если тебя по цене прессанули, то пусть платит покупатель, а если всё нормально, то пополам. На этом и в конторке говорится прямым текстом их представителем..
Andreanich
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):Я никогда не давал покупателям кататься на машине до тех пор, пока она не станет евоной.
+1, нах, этих покупашек может быть десяток и что, каждому давать??
Прокатить - не вопрос...
А почему справка-счет??
Я продавал по договору купли-продажи в свободной форме, составляется в 3-х экземплярах (1- покупашке, 2-й для постановки на учет в ГАИ, 3-й продавцу. Проблем нет, да и бесплатно....
Приехали в банк, он дает мне бабло, я передаю операционисту, та зачисляет мне на пластик, подпись в договоре, передача ключей, доков, пожатие рук и досвидос...
З.Ы. могу кинуть текст договора.
Последний раз редактировалось: Andreanich (15 Апреля 2009 10:21), всего редактировалось 1 раз
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
_OM писал(а):1. Столкнулся с желанием покупателя порулить на моей машине.
Как быть? У меня никакого желания пускать мало знакомого человека за руль своей машины естественно нет(может укатить на ней, может сломать/разбить, после чего свалит).
Как в большинстве случаев поступает народ, и как правильно поступить мне?
2. В момент оформления справки-счета ставится ли какая-нибудь подпись продавца и покупателя на бланке? Хотелось бы поставить свою решающую подпись только после момента передачи денег операционисту банка на мой счет.
В этот момент нервы играют у обоих. Продавец боится остаться без денег в тот момент когда покупатель держит в руках справку-счет, но денег еще не передал. Покупатель боится отдать деньги в банк на чужой счет не имея на руках справки-счета.
3. Кто платит обычно за справку-счет? Пополам или ...?
В общем просьба бывалым развеять все мои сомненья.
1. Сам же и ответил: нет желания - не пускаешь. Так и говоришь "А если ты въепешься мне за тебя платить"
2. Оформи договор купли-продажи, это бесплатно, если покупашка тут же берёт полис осаго у агента. Объясни ситуацию покупашке, типа волнуешься и хочешь деньги вперёд.
3. Пополам обычно, но дешевле ДКП.
Andreanich
На форуме 18 лет
maxred писал(а):если покупашка тут же берёт полис осаго у агента
а нах полис сразу??
По-моему можно 5 дней кататься без него??
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Andreanich писал(а):maxred писал(а):если покупашка тут же берёт полис осаго у агента
а нах полис сразу??
По-моему можно 5 дней кататься без него??
я тоже так думал.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Деньги проверял в сбере просто добазаривался с операцианисткой на покупку лотерейных билетов, всегда старался через договор купли продажи нах потом гемор этот, один раз только чурбанам продали по со снятием с учёта + рукописку на право управления
обычно платил за ускорение процесса в гаёвне, если покупатель оплачивал хотябы 50%. Сам процесс передачи ключей\денег выглядел у меня так, снимаем с учёта, едем в банк проверяем, деньги у меня в кармане оформляем договор.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Встречал всегда покупателя недалеко от своего гаража, потом кружок по гаражам проехали не выезжая за территорию...и все, на хрена больше накатывать, если человеку авто нужно и оно в нормальном состоянии, то он его и после круга купит, а если он хочет мозги покомпоссировать (есть такая прослойка покупателей, особенно среди юнцов) то ты его хоть по всему городу прокати - один хрен не купит.
Далее по деньгам - вообще проблем нет, сейчас есть много банков которые имеют хорошие депозитные программы с плавающей % ставкой, то есть сколько деньги пролежали, такой % и получил.Открываешь депозит в таком банке, там при открытии как раз и деньги проверят, а на следующий день заказываешь деньги на снятие и получается еще через день получаешь свое бабло, да еще какие то копейки набегут.
V1T
На форуме 17 лет
Когда машину покупал - прям в мрео есть девушка кассирша, она при нас за 50 ре прогнала мои деньги на детекторе и пересчитала...
GenarёkK
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский писал(а):GenarёkK писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2980996.html
вот продаю
деньги считать на коленке буду
многовато скрутил
ни разу.
он 2 года у нас стоял.
Как пришел с германии так и стоит сцуко))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ