а никто не читал первые страницы данной темы- сходиться или нет кто что писал !
Федерация американских ученых опубликовала доклад, посвященный формированию новой ядерной доктрины США. Он обосновывает идею президента Барака Обама о необходимости ядерного разоружения, доказывая, что нынешний ядерный потенциал США не только бесполезен, но и опасен для самой Америки.
Как сообщает в среду газета «Коммерсантъ», авторы доклада предлагают сократить количество ядерных боеголовок до минимума, а также перенацелить ракеты с густонаселенных городов на 12 ключевых объектов российской экономики -предприятия «Газпрома», «Роснефти», «Русала», «Норникеля», «Сургутнефтегаза», «Евраза», «Северстали» и даже немецкой E.ON и итальянской Enel.
Нынешнюю систему ядерных сил США эксперты называют «пережитком холодной войны».
Весна пришла! типа ура дожили?
большая часть выручки шла в доход государства, а не в частный карман.
а ты прям крупно-мегапроизводительный ?? постеснялся бы про старшие поколения так говорить...
Благодаря "малопроизводительному" труду наших отцов и дедов создана промышленность СССР, которую до сих пор никак не удается разворовать и уничтожить их "высокопроизводительным" детям и внукам.
ко второй половине 80-х годов наша страна вышла на самые передовые позиции в мире по производству низкокачественной техники. Отставая от США по производству зерна… мы опередили их по выпуску тракторов в 6,4 раза, по зерноуборочным комбайнам – в 16 (!) раз. Чтобы произвести столько зерноуборочных комбайнов, сколько их стояло в наших хозяйствах на ремонте в 1987 году, американской промышленности пришлось бы работать 70 лет.
такая крепкая промышленность, что могла завалить весь мир автомобилями, комбайнами и тракторами. Это верно, но как писал один из экономистов,
А качество это в ВПК было...а остальные второй сорт....
Экорамер - ты просто дурачек малолетний напичканый всякой херней из интернета. Аналитики в мозгу у тебя никакой. Поэтому вам ЕГЭ и вводят- тупой экзамен для тупых зубрил, не думающих не анализириующих, не имеющих своего мнения, но много занющих поверхностной информации. Как зомби - звенящие картонки.
Ну примерно такое мое скромное мнение о тебе.
Короче удобное поколение растят. Пернул в прессу и "экорамеры" СХАВАЛИ!
такая крепкая промышленность, что могла завалить весь мир автомобилями, комбайнами и тракторами. Это верно, но как писал один из экономистов,
Благодаря "малопроизводительному" труду наших отцов и дедов создана промышленность СССР, которую до сих пор никак не удается разворовать и уничтожить их "высокопроизводительным" детям и внукам.
ко второй половине 80-х годов наша страна вышла на самые передовые позиции в мире по производству низкокачественной техники. Отставая от США по производству зерна… мы опередили их по выпуску тракторов в 6,4 раза, по зерноуборочным комбайнам – в 16 (!) раз. Чтобы произвести столько зерноуборочных комбайнов, сколько их стояло в наших хозяйствах на ремонте в 1987 году, американской промышленности пришлось бы работать 70 лет.
Пока ученые мужи спорят о целесообразности создания наднациональной валюты и перспективах доллара в качестве международного платежного средства, китайский юань постепенно превращается в серьезного конкурента американской валюте, начав теснить ее даже на рынках, сопредельных США. В конце марта КНР подписала контракт об использовании юаня при торговых расчетах с Аргентиной (его объем – $10 млрд, или 70 млрд юаней). Таким образом, китайская денежная единица вышла за пределы своего региона и начала завоевание Латинской Америки.
Впрочем, пока основными направлениями валютной экспансии Пекина по понятным причинам остаются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Интервенция юаня в эти страны началась еще несколько месяцев назад; на сегодняшний день уже заключены договоры с Южной Кореей, Индонезией, Малайзией и другими соседями. В перспективе – Япония, которая поставляет в Китай почти 80% экспорта, и Россия, получающая из КНР 30% импорта.
Так что, в отличие от российских властей, лишь мечтающих о рубле в качестве региональной валюты, для китайских руководителей разговоры о новой резервной валюте – не пустой звук. "Текущий кризис четко показал нам: США не могут взять на себя ответственность за всю мировую экономику. И хотя доллар все еще остается мировой резервной валютой, дальнейшее активное применение политики печатного станка со стороны ФРС убьет его, если для него не будет противовесов", – заявил вице-президент Bank of China Жу Минь. Не случайно и предложение Китая использовать SDR в качестве наднациональной валюты. Юань, уже обошедший по значимости иену и занявший третье место в мире, в 2010 г. должен пополнить корзину валют, из которых состоит расчетная единица МВФ (сейчас это четыре денежные единицы: доллар, британский фунт, евро и иена).
Китай наступает на пятки США не только в валютной сфере. Перед страной поставлена цель перейти от роли мировой производственной площадки к роли поставщика собственных оригинальных решений. И даже кризис не помешал продвижению к намеченной цели. Правительство продолжает выделять деньги на исследования и инновации, планируется реформа образования, призванная "увеличить любознательность" китайских студентов. Не отстает и бизнес, на долю которого приходится 69,1% в общестрановых затратах на НИОКР. Это даже больше, чем у США (66,4, являющихся мировым лидером в области поставки знаний и технологий. Для сравнения: доля затрат российского бизнеса в суммарных расходах на НИОКР составляет лишь 29,4%.
Лояльность других стран к китайской валюте вполне объяснима. Не исключено, что именно с КНР начнется восстановление мировой экономики. Международные организации, включая Всемирный банк, Азиатский банк развития и Организацию экономического сотрудничества и развития, прогнозируют ускорение роста ВВП Китая, начиная со второго полугодия текущего года. Поводом для подобного оптимизма послужили результаты правительственной программы по стимулированию экономики, реализация которой привела в марте к росту промышленного производства впервые за последние полгода, а также к увеличению объемов банковского кредитования.
Народный банк Китая (Центробанк) предупредил, что на фоне рекордного роста объемов банковских ссуд стране грозит избыточная денежная масса. В заявлении от 12 апреля финансовый регулятор отметил, что в связи с этим намерен «жестко контролировать» кредитование ряда секторов экономики. Независимые эксперты подтверждают опасность возникновения на финансовом рынке КНР очередного «пузыря», но полагают, что Пекин пока не откажется от политики поощрения кредитования, так как она позволяет поддерживать высокие темпы роста ВВП.
Объем выданных в марте китайским компаниям и гражданам кредитов составил рекордную сумму 1,89 трлн юаней (277 млрд долл.). Общий объем кредитов с начала этого года составил 4,58 трлн юаней (670 млрд долл.) Это уже привело к положительным сдвигам в экономике: например, промышленная продукция в Китае по итогам марта выросла на 8,3%. Вместе с тем эксперты заговорили об усилении кредитных рисков и опасности инфляции. В частности, индекс денежной массы M2 в марте вырос до рекордного уровня в 25,5%. Центробанк Китая подчеркнул важность поддержания ликвидности в банковском секторе, но при этом обещал усилить контроль за кредитованием энергоемких и имеющих избыточные мощности отраслей, а также производств, загрязняющих окружающую среду.
«Самые серьезные опасности для экономики и финансовой системы Китая таятся внутри, а не снаружи, — подтвердил в минувшие выходные бывший заместитель председателя китайского парламента Цзян Чжэньхуа. — Наибольшую угрозу из этих скрытых проблем представляет уровень невозвратных долгов». Интересно, что еще год назад эта проблема представлялась властям не такой острой. Так, доля невозвратных кредитов в коммерческих банках в начале осени 2008 года оценивалась в 2,45% от общего объема ссуд (в 2003 году она достигала 20%). Однако теперь этот показатель может вырасти.
В условиях кредитного бума экспертов также все сильнее беспокоит вопрос, куда идут полученные деньги. Часть средств китайские компании, похоже, пускают не на развитие, а для игры на растущем фондовом рынке. В понедельник Shanghai Composite Index, отражающий котировки акций на крупнейшей в стране Шанхайской бирже, вырос на 2,84%, до 2513,70 пункта, показав, таким образом, наилучший результат с конца августа прошлого года. Сводный индекс бирж Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 вырос на 2,35%, до 2656,52 пункта. В первую очередь росли акции добывающих и энергетических компаний.
Однако вряд ли Пекин даст команду прикрыть кран финансовых вливаний. «Скорее всего, власти не изменят политику стимулирования (финансового рынка. — РБК daily) по крайней мере еще в течение месяца, — сказал ведущий аналитик Standard Chartered Plc. Стефен Грин. — Это означает продолжение стремительного роста объема выдаваемых кредитов. Вместе с тем чем дольше это продлится, тем больший риск возникновения «пузыря» на фондовом рынке».
Китайские банки вырвались в лидеры
Банковский сектор Китая в условиях глобального финансового кризиса вышел на первое место в мире по объему и росту чистой прибыли. Как сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Жэньминь жибао», в 2008 году общий объем чистой прибыли в банковской сфере страны достиг 583,4 млрд юаней (85,3 млрд долл.), что на 30,6% выше показателя годичной давности. Как утверждают китайские аналитики, это примерно на 7% превышает показатели средней доходности мировых банков за указанный период. При этом норма прибыли на собственный акционерный капитал китайских банков (доходность акционеров) в прошлом году составила 17,1%.
GENA, я уже не раз писал, что пророк из тебя никудышный. Все твои догадки о моем возрасте, образовании и способностях - пальцем в небо. Вот такой ты аналитик. И большинство твоих постов - звонкие фразы, которые ничего, кроме как поржать над удачным юмором (надо отдать тебе должное) не несут. Поскольку ты позиционируешь себе интелектуальным аксакалом, таки скажу тебе по секрету, что большинство из тех, кто упивается своими способнрстями к анализу и синтезу используют тем не менее широко известные теории. Твоя - это "справедливое распеределение" чужого труда и презрение к тем, кто "не сеет и не пашет". К тем, кого твой кумир Ульянов (Ленин) называл очень коротко и грубо, а по бльшому счету сам был из оных.
А качество это в ВПК было...а остальные второй сорт....
Саныч2112, тебе бы не знать, что челнок или "Шаттл" (англ. shuttle) относится к классу МТКК, как и отечественный "Буран". Говорят, что последний более совершенен. Но одно маленькое замечание - "Шаттл" исправно возит грузы, а "Буран" вроде как остался на ВДНХ, или как там она сейчас называется... И не забудем еще один момент - и тот и другой это оружие. А насчет того, что летают ракеты, таки пусть - деньги зарабатывают, ну, а ты потешишь себя гордостью за державу, за которую в большинстве случаев обидно.
Экорамаер ты же БОТАН классический. На кого учился? На филолога? Или учителя географии? Ни как не могу понять с твоих постов на кого из них.
Экорамаер ты же БОТАН классический. На кого учился? На филолога? Или учителя географии? Ни как не могу понять с твоих постов на кого из них.
Бурану просто не повезло.
...система при которой пенсии платит будущее поколение в корне порочна, так как ставит величину пенсий в зависимость не от своего собственного труда, а от труда будущих поколений ...
К войне, унесшей столько жизней надо относится несколько уважительней и абревиатура здесь, ИМХО, несколько неуместна.
Страна живет за счет нефти и газа, месторождения которых разведаны
построены города на Севере, заводы по изготовлению оборудования для добычи, сооружена пресловутая труба и т.д.
Построены сотни электростанций и котельных - чтобы ты жил в тепле и при свете; КБ, НИИ и заводы, которые до сих пор с грехом пополам в состоянии проектировать и строить ТЭС и даже АЭС.
Домостроительные комбинаты и цементные заводы - чтобы тебе было, где жить.
одно маленькое замечание - "Шаттл" исправно возит грузы
потешишь себя гордостью за державу, за которую в большинстве случаев обидно.
Бурану просто не повезло.
Нет реального механизма, чтобы принципиально отвязать доходы пенсионеров от труда будущих поколений.
Меры назрели: подготовка юристов такова, что почти половина кандидатов в адвокатуру не в состоянии сдать квалификационный экзамен, жалуется адвокат и член квалификационной комиссии адвокатской палаты Москвы Юрий Костанов.
В вузах к такой перспективе относятся по-разному. В Гуманитарном институте МИСиС набор юристов прекращен три года назад, рассказал замдиректора института Александр Бабкин, выпускники получали диплом учителя права и ректорат посчитал это образование непрофильным. «Для нас юридический факультет профильный, потому что без юридического сопровождения земельные отношения невозможны», — не согласен с нововведением декан гуманитарного факультета МИИГАиК Владимир Соломатин. По его мнению, в противном случае высшее образование сконцентрируется в руках монстров, где на потоке 200-400 студентов и один преподаватель. «Надо смотреть не на профиль вуза, а на востребованность выпускников», — настаивает Соломатин.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы