delfin
На форуме 16 лет
Недавно ехал по трассе примерно 110 км/час, заметил что пи этой скорости начинает трясти руль.,хотя до сотки все в порядке.
Месяц назад покупал новую резину и диски на передок и там же балансировал.
У кого какие соображения???
=ВАЛЬС=
На форуме 16 лет
Авто: 2110... 1997 г.в. ГВ оно и есть ГВ... но это моё любимое ГВ
Развал схождение тебе поможет. Если и после него не пройдет, попробуй переставить местами резину.
А в шинке соблюли рисунок? На летней как правило нужно соблюдать. На зимней как правило нет строгой позиции - лево-право или развернуть.
На развале попроси "ромашки и кольца регулировочные" посмотреть. Вдруг стойку увело из за... мля, забыл...
Мужики, где там в ходовке спереду кольца регулировочные стоят?
Iliy N
На форуме 15 лет
Что то мне подсказывает, что это всетаки это дисбаланс-может отбалансировали хреново, а может грузик потерялся, а может какшка какая-нибудь внутри диска присохла.
andrey_artemov
На форуме 15 лет
Я думаю просто правильно отбалансировать диск, у нас при балансировке спрашивают типа какая машина, ну если классика то погрешность ставят больше, чем переднеприводная....
nosik77
На форуме 16 лет
=ВАЛЬС= писал(а):На летней как правило нужно соблюдать. На зимней как правило нет строгой позиции
И все-же направленной чаще бывает именно зимняя резина.
delfin
Руки оторви тому кто балансировал колеса
CrossFire
На форуме 15 лет
Была такая вешь и примерно на этой скорости только кроме руля ещё и педали тряслись. Балансировка помогла (на внутренней части диска было много грязи).
Джоуль
На форуме 16 лет
я считаю что самое дешевое и простое - это правильно затянуть колеса (особенно если это литье какое-нить). Мне на монтажке воткнули болт - пистолетом закрутили до упора - потом также по очереди остальные. В итоге било от 105 км/ч. Снял - закрутил правильно: крест на крест по полвитка. Теперь все нормально. Если бы не помогло - тогда бы поехал на балансировку в другом монтаже.
delfin
На форуме 16 лет
У меня колпаки стоят , может это быть из за колпаков.
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
может, если он не по центру стоит
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
Runik
На форуме 18 лет
delfin, сними колпаки и попробуй. Скорее всего дело не в них. Бьют диски, скорее всего, но балансировка может и не помочь. Попробуй перекинуть местами диски с переда на зад и наоборот. Если и это не помогает, то можешь тормозные диски передние поменять местами или хотя повернуть их на 90-180 градусов относительно того положения, в котором стоят. Бывает, что они дают дисбаланс. Можешь их потом вообще поменять на новые, если уже ничего не помогает.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Опять 25, сколько можно про биение руля??!!
На 110км в час - это несоосность ступицы и колесного диска, никакими балансировками не вылечите, о всяких финишных балансировках забудьте, это для лохов придумано чтоб бабло рубить.
Лечится либо покупкой оригинальных дисков фирмы ТЗСК, либо если центральное отверстие на диске больше на 1-2мм чем ступица, то можно поставить хромированные железные колпачки от классики.
ЛюдЯм у которых на литье бьёт, для начала проверить не кривой ли сам диск, потом на резину обратить внимание(грыжи раные и прочее).
Далее смотреть на фаску центрального отверстия диска с привалочной стороны.
В моём случае она была слишком большая и я не мог нормально отцентрировать диск на ступице, пришлось делать супинаторы конические, чтоб убрать эту фаску.
Вот о чем я, даже в гугле ищется превосходно...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=190216&postdays=0&postorder=asc&start=60
Изучать...
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Для начала я бы заехал на мойку и промыл диски изнутри хорошенько.
Nerd74
На форуме 15 лет
Vlad B
интересная логика. что биение не лечится балансировкой. все такие лохи и один тут пришел и все перевернул с ног на голову. чета все прекрасно вылечилось после балансировки.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):На 110км в час - это несоосность ступицы и колесного диска
Не прав ты
=Moroz= писал(а):Для начала я бы заехал на мойку и промыл диски изнутри хорошенько.
+1
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Nerd74 писал(а):интересная логика. что биение не лечится балансировкой. все такие лохи и один тут пришел и все перевернул с ног на голову. чета все прекрасно вылечилось после балансировки.
Да я вижу ты охеренный гуру в этих вопросах, иди лучше курей паси.
Сергей Т писал(а):Не прав ты
Ясен хер не прав, видимо ты прав...
Сергей Т
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Ясен хер не прав, видимо ты прав...
Ты слишком котегорично свел все к одной причине
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):Ты слишком котегорично свел все к одной причине
Потому что все остальные причины обсосаны за 3 года вдоль и поперек и никак не подтвердили свою состоятельность, а я на практике доказал себе, что главное соосность, а все остальное фиолетово.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Потому что все остальные причины обсосаны за 3 года вдоль и поперек и никак не подтвердили свою состоятельность, а я на практике доказал себе, что главное соосность, а все остальное фиолетово.
А как же элементарный дисбаланс от налипания грязи. У меня такое случалось.
Alexander99
На форуме 17 лет
Тоже страдал такой проблемой. Снял колеса,повернл на 90 градусов,всё пропало. Теперь всегда ставлю так же,как снимаю,даже специальные метки сделал. А до этого тоже чего только не перепробовал,и "методом народного тыка" попал!
Nerd74
На форуме 15 лет
я даже болты в одни и те же отверстия ставлю
bolt1
На форуме 16 лет
Nerd74 писал(а):я даже болты в одни и те же отверстия ставлю
болты находятся близко к центру диска, они влиять просто не могут
по сабжу:
хотел сказать что это в 90% случаев либо грязь, либо лед на внутренней части диска, но скажу что уже к 99% подходим=)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):А как же элементарный дисбаланс от налипания грязи. У меня такое случалось.
Про случай "блондинки" речь не идёт, не маленькие дети чтоб про такие глупости писать.
bolt1
На форуме 16 лет
Vlad B
и тем не менее процент ростет
Сергей Т
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Про случай "блондинки" речь не идёт, не маленькие дети чтоб про такие глупости писать.
Почему глупости? Чел спрашивает по незнанию, ему возможные версии пацаны пишут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ