Mixa_Sm@rt
На форуме 16 лет
Всем добрый вечер!Сегодня наконец то дошли руки промыл Дроссельный узел.Все работало нормально,но что то все равно не давало рукам покоя,тем более что его с нова никто не мыл!(68тык.)Иногда проваливались обороты холостых до 650 но потом выравнивались.Короче разобрал
начал с патрубков которые подходят к ДУ и тросика газа....потом две гайки крепления ДУ.
ДУ снят:
Когда снял увидел что грязи было много в нем!А еще самое интересное что не было малой вентиляции картера!Со стороны клапанной крышки маленький штуцер,к нему подходит шланг,так вот в этом штуцере который торчит из клапанной крышки и засралось(дул в него)!Прочищал проволочкой!Вопрост на что это влияет?Мне кажется это нужно при больших оборотах?
Уже помытый ДУ.Чистил его очистителем карбюратора,пока он был еще теплый!
Собрал все в обратной последовательности,завел скинул один шланг подогрева ДУ пока не полился антифриз,чтобы не было пробки воздушной!
Да и еще чтоб не плодить тем,поставил недавно свои Слики которые купил осенью R14 резина Kleber Dynaxer HP2 185/60!зацените:
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Эх, люблю, когда все блестит!
LEVICH
На форуме 17 лет
ай молодца по обоим пунктам!
LEVICH
На форуме 17 лет
эффект от прмывки ощутил?
Mixa_Sm@rt
На форуме 16 лет
LEVICH писал(а):эффект от прмывки ощутил?
Да стала работать ровнее на холостых и валить лучше!
Motistuta
На форуме 18 лет
для профилактики иногда вэдэхой прыскай в средний этот штуцер и будет полное счастье тогда....
Mixa_Sm@rt
На форуме 16 лет
Mixa_Sm@rt писал(а):Когда снял увидел что грязи было много в нем!А еще самое интересное что не было малой вентиляции картера!Со стороны клапанной крышки маленький штуцер,к нему подходит шланг,так вот в этом штуцере который торчит из клапанной крышки и засралось(дул в него)!Прочищал проволочкой!Вопрост на что это влияет?Мне кажется это нужно при больших оборотах?
Так что никто не знает для чего нужна малая вентиляция картера???
Мегалодон
На форуме 17 лет
я тож недавно промывал.Только АБРО жидкость брал.Сказали самая нормальная.
kostik(tm)
На форуме 16 лет
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Mixa_Sm@rt писал(а):Mixa_Sm@rt писал(а):Когда снял увидел что грязи было много в нем!А еще самое интересное что не было малой вентиляции картера!Со стороны клапанной крышки маленький штуцер,к нему подходит шланг,так вот в этом штуцере который торчит из клапанной крышки и засралось(дул в него)!Прочищал проволочкой!Вопрост на что это влияет?Мне кажется это нужно при больших оборотах?
Так что никто не знает для чего нужна малая вентиляция картера???
Чтоб сальники на твоем двиге не выдавило на холостом ходу.
Skorpion
На форуме 16 лет
Народ из-за засратого Д.У могут быть подергивания при разгоне ?
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
Skorpion писал(а):Народ из-за засратого Д.У могут быть подергивания при разгоне ?
нет
это скорее..
свечи
провода
мз
подача топлива
автор молодец
все чистенько аккуратненько
vbnz
На форуме 16 лет
Mixa_Sm@rt писал(а):Да стала работать ровнее на холостых и валить лучше!
Автор молодец :rullezzz
Ещё бы таких простых, но нужных процедур... :drinks:
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Mixa_Sm@rt писал(а):Так что никто не знает для чего нужна малая вентиляция картера???
Для отсоса картерных газов при закрытой заслонке (на х.х.)
Иван Кучеренко
На форуме 15 лет
Mixa_Sm@rt писал(а):Сегодня наконец то дошли руки промыл Дроссельный узел.
Автар молодчина. Прочитал и тоже промыл. Итог
Mixa_Sm@rt писал(а):стала работать ровнее на холостых и валить лучше!
Фотки. ДУ до промывки:
ДУ после промывки:
Теперь хочу снять и промыть радиатор, да всё руки никак не дойдут. Антифриз сливать не охота.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Зачет по всем пунктам. Надо вот тоже ДУ помыть... РХХ, кстати, чистил?
Bebeobi
На форуме 15 лет
Иван Кучеренко
На форуме 15 лет
$@#Y@ писал(а):РХХ, кстати, чистил?
Какое то реле я чистил. Но какое, хз. Оно было с пимпочкой такой металической. Так вот пимпочка походу входит в отверстие, видно притёртое посадочное место. Оно было в грязи. Я его почистил.
Кстати, хочу всех предупредить. Я промывал ДУ средством для промывки карбюратора и инжектора Liqy Moli. Начал промывать. Чувствую руки печёт. Глядь. Они(руки) у меня жутко покраснели. Помыл с мылом 10 раз. Смазал кремом. Печёт но меньше. Дальше работал в перчатках. Но грязь от этой жидкости отскакивает на ура, даже тереть не пришлось. Поэтому совет, сразу перед промывкой. одевайте перчатки, чтобы не пожечь.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Иван Кучеренко
Читать инструкции надо! Жидкости очень агрессивные!
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Mixa_Sm@rt писал(а):поставил недавно свои Слики которые купил осенью R14 резина Kleber Dynaxer HP2 185/60!зацените:
клево! вот ток койкаких деталюшков нехватает. эт сам луччая сторона?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ