Страница 2 из 2
J_rockiN
karlson05
Хе! Такими темпами чувствую, у вас выхлопные газы разделят судьбу картерных! pst
karlson05
Все может быть, а может и не бытьSmile
karlson05
Итак господа пришел к нам похоже Бишкунак! Сегодня на дорогах был просто кошмар, снег идет, ветер сильный и практически все на летней резине.... По городу ДТП было не мерено. Трассы на межгород закрыты! Еле до дому доехал. Скорость была не больше 40км! Вот тут есть фотки, что твориться в городе:
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9553&Itemid=74
А вот мои, качество не очень, с сотового, в реале намного все страшее выглядело, трасса сплошной каток, да еще и очень сильный ветер:

+еще и видимости практически никакой, очень сильная метель, но тогда уже было не до фоток, а токо и глядеть надо было, чтоб машину не потащило куда нибудь!
Вобщем, приехал я домой и СРАЗУ переобул машину на зимнюю резину! Нервы и здоровье дороже! Теперь будем ждать что менты скажут, если остановят...
Шульц
karlson05 писал(а):

Теперь будем ждать что менты скажут, если остановят...

Ничё они не скажут - всё носит рекомендательный характер, об этом написано в газете.
BillyTheKidd
Шульц писал(а):

об этом написано в газете

Цынк общественности, камрад, представь пожалуйста. В какой газете, номер выпуска, номер страницы?
karlson05 писал(а):

Сегодня на дорогах был просто кошмар

Нескучно там у вас в Оренбурге.
karlson05 писал(а):

Вобщем, приехал я домой и СРАЗУ переобул машину на зимнюю резину!

Хорошо быть состоятельным парнем и иметь два комплекта резины на двух комплектах дисков. Bravo

Я даже не дергался. Купил в марте ковку, забортовал на нее новую обувку, отбалансировал, облизнулся и... смирился. В мае - так в мае, свое еще накатаем. По ночам -13, какая к <self-censored> летняя резина? На третьей передаче временами колеса в пробуксовку уходят.

Пмсм, привязываться к каледнарным датам в России может только полный олигофрен: 9 часовых поясов, от полярного круга до субтропиков, от океанического до глубоко континентального. Среднесуточная температура + уровень осадков == тудыть-сюдыть, и то. А к первому апрелю привязывается олигофрен, сцуко, с юмором. hehe Даже смену советских рублей в свое время тогдашние оли... (зачекрнуто) достойные руководители приурочили ко 2-му апрелю. [кс]

Наши шипы приносят меньше вреда, чем укладка асфальта в лужи в октябре, гадом буду, бояре.

*** <добавлено позже> Что-то я подумал... Не 9 часовых поясов, а 11. Калининград не посчитал, извиняйте.
BillyTheKidd
OFF.
karlson05 писал(а):

Бишкунак

Камрад, я интересуюсь, какое матерное слово скрыто за этим термином? Это то, что я думаю? "Я не толстый, я полный?"

ON.
Andrey 21114 писал(а):

Зимнюю летом (нешипованную) никто запрещать не предлагает.

"Скажи мне, кудесник, любимец богов." Если я в целях обеспечения безопасности в декабре-январе-феврале езжу на шипованной, то получается, что с 1 марта по 20 апреля мне предлагается ездить на летней, или приобрести третий комплект резины, зимней-нешипованной? Интересуюсь, какой производитель резины стоит за этими намерениями народных избранников.
karlson05
BillyTheKidd писал(а):

OFF.

karlson05 писал(а):

Бишкунак

Камрад, я интересуюсь, какое матерное слово скрыто за этим термином? Это то, что я думаю? "Я не толстый, я полный?"

нее Smile Это местное погодное явление:
Бишкуна́к — местное название похолодания, возникающего в начале-середине апреля после установившейся тёплой погоды.
Данное погодное явление имеет место в Башкирии, Оренбургской, Челябинской и Курганской областях России и в Казахстане.
С бишкунаком связаны различные легенды, само слово в переводе с тюркских языков означает «пять друзей» или «пять гостей».
Вот ссылочка из Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%88%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BA
Шульц
BillyTheKidd писал(а):

Шульц писал(а):

об этом написано в газете

Цынк общественности, камрад, представь пожалуйста. В какой газете, номер выпуска, номер страницы?

Газета "Оренбургское время" №14, 2 апреля, 2 страница внизу.
karlson05
Вобщем, клал я на рекомендации нашего губернатора, когда переобуваться, сам решу!
1)Специально просмотрел КОАП, в 12 главе нет ответственности за езду на шипах или без шипов, в зависимости от погодных условий!
2) Как тут писали любой местный закон должен быть подкреплен федеральным, а если не так то пусть идут лесом!
3) В ПДД, в правилах по которым мы ездим, тоже нет ничего про шипованную резину и сроки ее переобувания!
Так что это чистой воды самоуправство местных властей!
Но наши очень умные гаишники, будут штрафовать , наверное, за разрушение асфальтового поктытия, а вот там уже приличная сумма! Но это тоже полный бред и маразм!
Лучше бы оштрафовали те компании, которые, асфальт укладывают! Охринительные деньги идут!!! а по дорогам ездить не возможно! Сезон даже не выдерживают!
Шульц
karlson05 писал(а):

Но наши очень умные гаишники, будут штрафовать , наверное, за разрушение асфальтового поктытия,

Ни чё они не штрафуют. Неделю в соль-илецк мотался- никто даже и рылом не повёл.
А сёдня вообще завьюжило... Smile
Andrey 21114
BillyTheKidd писал(а):

OFF.

karlson05 писал(а):

Бишкунак

ON.
Andrey 21114 писал(а):

Зимнюю летом (нешипованную) никто запрещать не предлагает.

"Скажи мне, кудесник, любимец богов." Если я в целях обеспечения безопасности в декабре-январе-феврале езжу на шипованной, то получается, что с 1 марта по 20 апреля мне предлагается ездить на летней, или приобрести третий комплект резины, зимней-нешипованной? Интересуюсь, какой производитель резины стоит за этими намерениями народных избранников.

Никто не запрещает в декабре-феврале ездить на нешипованной зимней. Есть обязательный период зимней (не обязательно шипованной) и есть период запрета шипованной. Все понятно и логично, весь мир так ездит где зима есть со снегом.
Что шипованная лучше нешипованной - вопрос спорный. Потому никто не заставляет именно с шипами ездить. Хочешь именно с шипами - да, покупай три комплекта. Производители шиповки кстати уже на ноль сходят, падает ее популярность.
Шульц
Andrey 21114 писал(а):

Что шипованная лучше нешипованной - вопрос спорный. Потому никто не заставляет именно с шипами ездить. Хочешь именно с шипами - да, покупай три комплекта. Производители шиповки кстати уже на ноль сходят, падает ее популярность.

Как говорится, здесь вам не тут. У нас не Германия, где всё химией заливается и шипы разрешены только в Альпах. Если в Москве третья зима практически без снега- это ни о чём не говорит. Там, где снег и мороз рулит только гвоздь - и никаких споров тут нет. И никто на ноль не сойдёт в ближайшее десятилетие.
meSh
У нас таже ерунда, 2-3 недели стояло +20 днем, уже абсолютно сухо стало, а теперь вот уже третий день снег лежит. Только идиот может требовать в таких условиях запретить шипы. Меня поражает обоснование этой идеи - портится дорожное покрытие. Откуда эти данные? Кто нибудь исследование провел? Лично я каждый день весной и осенью вижу другую причину быстрой порчи дорожного покрытия - ямы и отсутствия ливневой канализации. Днем в яму затекает вода, ночью замерзает, расширяется, увеличивая размеры ямы, физика, да плюс днем еще когда эти ямы водой закрыты туда машины влетают и дополнительно разбивают их. И какая тут разница в шипах ты в эту яму влетишь или нет.
vays
Andrey 21114 писал(а):

Производители шиповки кстати уже на ноль сходят, падает ее популярность.

В Москве может и падает, а в нашем суровом уральском крае популярность растет с каждым годом! На данное время ничего ещё не придумали надежнее хорошей шипованной резины. ИМХО !!!
karlson05
vays писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Производители шиповки кстати уже на ноль сходят, падает ее популярность.

На данное время ничего ещё не придумали надежнее хорошей шипованной резины. ИМХО !!!

Это точно Good Drinks or Beer В нашем климате только - ШИПЫ!
Andrey 21114
Люди, что вы воду в ступе толчете. Вы внимательно перечитайте предмет спора. Речь идет о запрете шипов ЛЕТОМ. Не весной, не осенью, а ЛЕТОМ, июнь - июль - август.
И о обязательной зимней ЗИМОЙ.
Все, ничего другого. Сентябрь - октябрь-ноябрь и март -апрель- май на ЛЮБОЙ. Хоть на лыжах.
karlson05
Andrey 21114 предмет вопроса то в другом... перечитай начало темы! Тама про то что наши местные правители хотели запретить ездить на шипах после 1 апреля и все! А не про то когда что одевать ЗИМОЙ -зимнюю, а ЛЕТОМ - летнюю, а в МЕДСЕЗОНЬЕ- всесезонную Pardon
Сдесь никто и не спорит Smile - покрышки должны стоять по сезону, но в зависимости от климатических условий - IMXO!
Вчера, сегодня тормозили на постах - ничего про шиповку не сказали!
Andrey 21114
karlson05 писал(а):

Andrey 21114 предмет вопроса то в другом... перечитай начало темы! Тама про то что наши местные правители хотели запретить ездить на шипах после 1 апреля и все!

Ну тут то все понятно и без споров. ПДД утверждается Правительством и никто на местах ни вправе их менять кроме особо оговоренных случаев (типа 90 внутри населенки).
Мессершмит
У нас сегодня (24 апреля) остановили одного водилу на шипах и стали ему показывать статью 12.33 КоАП -"Повреждение дорог..." и там немыслимые штрафы для всех. От отакой наглдости он аж растерялся, а они предупредили, что еще раз увидят и выпишут штраф на организацию 200 штук, а на водилу 1,5 тыщи. Как им можно зарядить так, чтобы они шли лесом далеко-далеко
karlson05
Мессершмит вот 12.33:
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Сдесь только одна фраза - повреждение дорог, а втот что такое повреждение дорог с юр. точки зрения х.з. Нужно чтоб кто то из юристов тут отписался Pardon
sveinung
так повреждение дорог и от простых летних шин. Бред. не катит ни разу.
Сергей Т
Мессершмит писал(а):

У нас сегодня (24 апреля) остановили одного водилу на шипах и стали ему показывать статью 12.33 КоАП -"Повреждение дорог..." и там немыслимые штрафы для всех. От отакой наглдости он аж растерялся, а они предупредили, что еще раз увидят и выпишут штраф на организацию 200 штук, а на водилу 1,5 тыщи. Как им можно зарядить так, чтобы они шли лесом далеко-далеко

Что он напишет в протоколе, где описывать место повреждения надо. supercool
Мессершмит
Как на грех, настропалили водилу, чтобы он спросил, что гаец подразумевает под повреждением и вообще чтобы позолупался, дали ему документы про существующие ограничения на использование шипов... Но больше ни разу этот хрен не остановил, даже как будто в другую строну отворачивается.
Я к чему - уже такое гайцы предъявляют - охренеть можно, лишь бы бабла срубить. Хотя все-таки один раз водиле милостиво сказали - давай мы тебе другое нарушение оформим - он и согласился на пятихатку, по-моему.
Сейчас он переобулся в летнюю, так что пока продолжения темы не будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ