Страница 64 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Gloom
sashtel
короче думал-думал и заказал ШТАТ 110 х6, со скидкой, типа из-за белых кнопок- теперь жду-не-дождусь...
ridget
помогите опредилить прошивку по бк вот так: 20L?¤xx 3нак ? перевернут Что это может быть? БК ШТАТ 114
ridget
ну может у кого была такая фигня?
Разъясните...
Gloom
ridget
это не прошивка, это каша какая то Pardon
ridget
Gloom писал(а):

ridget
это не прошивка, это каша какая то Pardon

Я и сам знаю что каша,а почему так показывает?
Gloom
ridget писал(а):

Я и сам знаю что каша,а почему так показывает?

это надо уже у производителя БК узнавать Pardon
mihail197
sashtel писал(а):

ШТАТ 110 Х-6 Black---- с БЕЛЫМИ КНОПКАМИ
короче ВСЕ МУТНО...
Может кто знает чего про них???

С самим БК ШТАТ 110 Х-6 я подзабегался. Менял по гарантии. Да и сейчас проблемки остались,но я уже замучился его калибровать и настраивать. Да и знаете по моему и с БК других фирмам заморочек не меньше будет?!
Но! Приятно удивила техподдержка на сайте "ШТАТа". Решили многие проблемы.Сравнительно быстро,отвечают. Ответы содержательные, не на оте.ись Smile
Gloom
mihail197 писал(а):

С самим БК ШТАТ 110 Х-6 я подзабегался. Менял по гарантии. Да и сейчас проблемки остались,но я уже замучился его калибровать и настраивать. Да и знаете по моему и с БК других фирмам заморочек не меньше будет?!

стоит мульт потолочный, поставил и забыл. Pardon
rust2
нашел я этот провод на ДУТ!!! заэтовался его искать!!! Значит фишка в ногах у водителя такая необычная,модная с кнопочным отжимом!!! на ней провода от бака идут черный и бледнорозовый с грязны оттенком, а в фишке переходят в черный(вроде цельный) и ярко розовый тонюсенький!!! и идет в панель!!! в панели он подходит где то к 26-28 контакту, перед ним идет розово черный проводок! вот и все!
sevaru
И я свой
Gloom писал(а):

поставил и забыл. Pardon

Но чтобы
mihail197 писал(а):

калибровать и настраивать

такого не было. Тока вводил поначалу поправки на температуру наружного воздуха, т.к. как только холоднее ~-20*С, начинает гнать. Щас забил - на улице по городу висящих электронных термометров хватает. Razz
romdn
multitronics
Подскажите, пожалуйста, какой тип протокола выбрать для ЭБУ М73 в VG1031U (выпуска 2 марта 2009г.)? В инструкции про М73 ничего не сказано, на сайте же этот ЭБУ есть в списке "Совместимость с ЭБУ" (http://www.multitronics.ru/products/vg1031v).
Gloom
такой же как и для 7.2 Smile
multitronics
romdn писал(а):

multitronics
Подскажите, пожалуйста, какой тип протокола выбрать для ЭБУ М73 в VG1031U (выпуска 2 марта 2009г.)? В инструкции про М73 ничего не сказано, на сайте же этот ЭБУ есть в списке "Совместимость с ЭБУ" (http://www.multitronics.ru/products/vg1031v).

Б797.
komatoz
multitronics
Вопрос, можно сброс БК RIF-500 организовать как нить по другому, а то я уже дважды его сбрасывал на заводские настройки при втыкании панельки Sad может перенести на другую кнопку.

Почти откалибровал расход топлива, и на тебе, сбросил всё в ноль задел кнопку +/- - теперь по новой калибровать Sad.

И ещё, вопрос, если я поставлю физический замок зажигания (проводочек подключу) пропадет глюк с прерыванием показаний БК по К-линии на несколько секунд при включении зажигания ?И вообще что мне реально даст физическое подключение к замку зажигания по сравнению с виртуальным ?
romdn
multitronics,Gloom, спасибо! Smile
Ibris
Поставил на днях ГАММА-618 Вояджер. Старая штатная сгорела. В смысле функционала и дизаяна доволен на все 100. Владельцам панелей ЕВРО2 рекомендую. Управление все с подрулувого джойстика, штатного и джойстика на панели приборов. Присутствует полная информация о работе двигателя и системы + 2 мультиэкрана и органайзер. Покупал в Кунцево 6500.
кент7.62
Привет ребята! Скажите, что это за тип контроллера?? и какой к нему БК подойдет??

-makar-
кент7.62

Цитата:

пять условных групп ЭБУ - "Январь 5.1.х", "Bosch M1.5.4", "Bosch MP7.0", "Bosch M7.9.7" и "VS 5.1". Bosch M7.9.7 в настоящее время только пошел в серию с 09.2003, имеет собственный разъем, несовместимый с выпускаемыми ранее. ЭБУ предназначен для построения ЭСУД под нормы токсичности ЕВРО-2 и ЕВРО-3.
Контроллеры имеют встроенные коммутаторы, следовательно, вместо модулей зажигания будут использованы катушки зажигания, которые увеличат надежность ЭСУД в целом.
Нет ни программной, ни аппаратной совместимости ни с одним из блоков, выпускаемых ранее.
Bosch MP7.0 выпускается, в основном, для внешнего рынка. Нет ни программной, ни аппаратной совместимости с другими блоками, однако, имеет стандартный 55-ти контактный разъем и способен работать с перекроссировкой на других типах ЭСУД.
Bosch M1.5.4, Январь 5.1 и VS 5.1 имеют разную аппаратную реализацию, программно несовместимы между собой, но могут взаимозаменять друг друга. Различаются по три типа аппаратной реализации этих блоков:
- одновременный впрыск
- попарно - параллельный впрыск
- фазированный впрыск
Каждый тип впрыска комплектуется своим ЭБУ, программным обеспечением и проводкой. Под аппаратной совместимостью подразумевается возможность ЭБУ заменять друг друга.

еще в догонку

Цитата:

http://www.autofaq.ru/articles/273/2208 Статьи > Двигатели > ЭСУД > Вопросы и ответы

Вопрос. Есть ли у Вас какая-нибудь информация о контроллере 2112-1411020-42 , чем он отличается от 41 блока , и возможно ли им заменить БОШ1.5.4N. Машина 21103 бош1.5.4.N С обратной связью.
Александр, г.Екатеринбург

Ответ. Это контроллер VS 5.1 производства ИТЭЛМА. Является полным функциональным аналогом для контроллеров М1.5.4 2112-1411020-40 иЯнварь-5.1 2112-1411020-41.

Дударь Дмитрий Борисович,
Управление проектирования электроники, электрооборудования и электропривода,
Отдел электронных систем.
КБ систем управления двигателем.

кент7.62
-makar-
спасибо Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Valdemar
Поставил БК мултик потолочный gpn .Вопрос куда кинуть датчик температуры чтобы точнее температуру показывал?
-makar-
Valdemar

ф бардачек Wink там ему самое место
-Evgen-
Valdemar
ну смотря какую температуру мерить хочешь...
Если уличную, то в район переднего бампера. Я туда воткнул. Вполне правильную температуру показывает. Хотя у некоторых и врут датчики Pardon
Если нужна инструкция, то вроде к какому-то БК (не мультику), есть инструкция с пошаговыми действиями по прокладке. Wink
NASH 21102
Вообщем сдох у меня старый БК ШТАТ (Кнопка квадратная), таких щас нет в прожаде. Съездил купил мультитроникс комфорт Х10.
Так вот вопрос, старый у меня выключался при выкл. зажигания, этот как бы в спящий режим уходит, не высадит ли он аккум, а то бывает машину дней 5 не беру.
megapixar
вопрос к знающим.
кто нибудь знает мереет бк trip computer темпу охолождающей жидкости???
Новая тема Ответить на тему
Страница 64 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ