Страница 5 из 8
Victkh
Skiff
Можно, вкалывать по 8 часов подряж с 20 минутным обедом - очень легко, поверь.
Anhel
Victkh писал(а):

Можно, вкалывать по 8 часов подряж с 20 минутным обедом - очень легко, поверь.

очень нелегко, когда привык к другому режиму
вернуться в это практически невозможно
даже за бОльшие деньги - нуегонна
по крайней нужде - если совсем ничего не останется supercool
Moggucci
Постоянно много делать можно только тупую однообразную работу.
STAS152005
Прочитал....
Чет у вас основная задача генерального это с секундомером стоять...И следить кто с обеда во сколько приходит в контору.
Хотя это дело начальников отдела.Это их проблемы что у них в отделе творится.Будет бардак я сниму начальника отдела или службы.А не рядового сотрудника.
На хера я брал руководителя продаж и плачу ему большую ЗП чтоб самому за его сотрудниками с секундомером бегать?
Это его работа и ответственность...Я как генеральный работаю с начальниками отделов и только...
Моя задача как главного это решение стратегических вопросов развития фирмы.Постановка и контроль задач соответствующим службам.
А не решение уволить рядовую бухгалтершу.У меня на это ГБ есть.Вот пусть у него голова болит когда и восколько у него девки приходят.
Выписка у нее в 12-00? 63 63 63 ...
А банк-клиент архисложная задача поставить?При более высокой ЗП сотрудника? pst pst pst ...Банк-клиент стоит до 1000 руб./мес..
1 час рядового бухгалтера 200руб/час...Это по 3 часа каждый рабочий день на банк тратить?Дурдом!Зато гордимся порядком...
Начальники епт....
Илья В.
STAS152005

+1000

Своего ген.дира выжу 2 - 3 раза в месяц на совещаниях по развитию производства..
На опоздание всем пох. на работу хожу с удовольствием. обед 1 - 1,5 часа. могу реально 2-3 на работе ничего не делать... а потом поднапрячься. Просто руководством четко формулируются задачи и строго спрашиваются результаты. Одна из обязанностей руководство бригадой мастеров. Понятия не имею во сколько приходят и сколько курят. Спрашиваю со старшего. Вижу результат - остановок на производстве нет, остальное пох.
Anhel
еще важная черта генерального - обучить персонал взаимозаменяемости

а то по филиалам бывает - зав филиалом пиан или в командировке , и коллектив тупо бэкает, на примитивный вопрос "а где у вас журнал по охране? или пожарке"?
показываем документацию по максимуму)) не все канеш, но чтоб не краснеть при минимальной ревизии supercool
STAS152005
По поводу 12 часового раб.дня...
Добавте 3 часа на дорогу И вы увидите что человеку остается на все остальное 9 часов...На сон будет 7-6 часов...В итоге он реально начинает уставать...Не успевая восстанавливать силы и мозги...
Начинаются реальные ошибки и косяки в работе...А на устранение их он тратит дополнительное время...И так как снежный ком все нарастает.Работал я так...Дерьмо! Ни какого эффекта положительного нет.Люди проработав с полгода уходят оставив завалы.Приходит новый начинает разгребать.И через полгода уползает.
STAS152005
Anhel писал(а):

важная черта генерального - обучить персонал взаимозаменяемости

Это задача нач.отдела...А не генерального...
Генеральный-СТРАТЕГ! А не тактик...
Anhel
STAS152005 писал(а):

По поводу 12 часового раб.дня...

Добавте 3 часа на дорогу И вы увидите что человеку остается на все остальное 9 часов...На сон будет 7-6 часов...В итоге он реально начинает уставать...Не успевая восстанавливать силы и мозги...

Начинаются реальные ошибки и косяки в работе...А на устранение их он тратит дополнительное время...И так как снежный ком все нарастает.Работал я так...Дерьмо! Ни какого эффекта положительного нет.Люди проработав с полгода уходят оставив завалы.Приходит новый начинает разгребать.И через полгода уползает.

ну это вообще отсутствие элементарной дисциплины
работе ничто не должно мешать, неважно где ты ее выполняешь
половину бумаг тащим с собой, на время побоку
и паралельнько с форумом...
какой алень вообще придумал этот часовой рабочий день?
если любишь работу - круглосуток не пожалеешь supercool
Victkh
Anhel
Я имел ввиду ровно обратное, ты нерпавильно мысль уловил.
Anhel
STAS152005 писал(а):

Это задача нач.отдела...А не генерального...

Генеральный-СТРАТЕГ! А не тактик...

рыбка то гниет с Головы...
нач отделы или зав.. сам знаешь - половина боится инициативы, другая по знакомству.. их-то назначает полюбасу директор
превалирует правильная и здоровая обстановка в коллективе в целом.
а это зависит как ни поверни от генерала))

Цитата:

Я имел ввиду ровно обратное, ты нерпавильно мысль уловил.

возможно.. ща перепрочитаю Smile просто не люблю долго ковыряться в теме Smile
Hudoi
Victkh писал(а):

Chud
Работал нач.ком, так вот,практически любые люди будут опаздывать, кроме старых ментов))) За 4 года не помню ни 1 сотрудника, который бы не опоздал хоть раз на полчаса-час во всей компании

У скифа с таким подходом будут работать бабы аккуратные, но бесполезные)

Открою страшнюю тайну диспетчера и оперативный персонал предприятий никогда не опаздывают.
А вообще читая комментарии складывается впечатление, что большинство работает или работало в фирмах где штат 15-30 человек. Есть трудовой или коллективный договор, есть должностные инструкции, есть правила внутреннего трудового распорядка.... много чего есть. Пришел работать - работай, не хочешь - незаменимых людей не бывает. Ребята не все работают "менеджерами" не забывайте.
Илья В.
У нас около 1500 сотрудников.
Kender
Skiff писал(а):

Опоздал на работу на 10 минут - выговор. 3 выговора - увольнение.
Опоздал на час - увольнение.
Никакие отмазки, типа "колесо проколол", не считаются уважительной причиной. Проколол - едь на такси. После работы займешся своим колесом.

сурово... считаю, что слишком, неоправданно. Форс-мажор со всяким может случиться. думаюб, что если причина уважительная, если форс-мажор, и если при этом предупредил, то стоит ли штрафовать? Что ты добьешься такого рода наказаниями. Вот если опоздания носять систематический характер, или без уважительной причины, то тогда конечно.

Skiff писал(а):

А то иш, привыкли по 30 минут утром чай\кофе жрать, потом еще во время обеденного перерыва по магазинам шляться, а после еще и на обед идти. Типа "я еще не обедал!". Перекуры эти вечные...
Работать надо, ёлки...

на словоах оно конечно, суров... гы а чем дело с твоей сослуживицей, которую ты заложил, закончилось? src

Skiff писал(а):

И главное, любое производство убиваеться на раз ставками. Производство должно быть исключительно сделкой. Иначе туфта получится...

сделка имеет много плюслв, но в чистом виде точнор также убъет производство.

Victkh писал(а):

Работал нач.ком, так вот,практически любые люди будут опаздывать, кроме старых ментов))) За 4 года не помню ни 1 сотрудника, который бы не опоздал хоть раз на полчаса-час во всей компании...

у нас довольно много людей, которые практически не опаздывают, но от форс-мажора никто не застрахован
VLV писал(а):

а что это за такое, что к опаздываниям надо прикапываться и возводить их в ранг неизвестно чего. Что за время такое. Я понимаю систематическое и на большое время.

систематическире опоздания даже не на большое время - признак халатности, разгильдяйства или неорганизованности.
Другое дело, если это- случайность. Тогда, как я уже писал не стоит давить.
VLV писал(а):

запомни, чем больше дрючишь сотрудников - тем более ты дебил в их глазах - вот что неоспримый факт. Надо ставить себя по другому и с самого начала, а не показывать комплексы своей жизни Smile

А если не дрючишь совсем, то тогда на шею сядут. людей с выскоим уровнем самосознания и самоорганизованности не так уж и много. Надо периодически гайки закручивать. а потом отпускать. Но главное чтобы все по делу было, а не складывалось впечатление, что начальник с левой ноги встал.

poliman писал(а):

всегда на работу шел с хорошим настроением. потому что знал что сегодня опять поглумим над тупыми покупателями

ну... среди продавцов тоже велик процент не великого ума, причем. как раз таких, которые вот так вот думают.
Ничего личного.
Просто не будет покупателей, не будет и работы. supercool

Moggucci писал(а):

Также научно доказано, что компании, в которых зарплаты выше рыночных, развиваются быстрее и лучше конкурентов

н-да? хотелось бы ссылку на источник.
более высокие зарплаты, могут привлечь более квалифицированные кадры, но... между ростом зарплаты и повышением качества работы нет прямой зависимости.
Moggucci писал(а):

Обед по 30 мин. - тоже глупость имхо. Человек не робот, после еды полчаса ничего не соображает.

согласен, но вот многие у нас хотят покороче обед, чтобы уйти домой пораньше. Раньше у нас был обед 1 час. теперь по просьбам трудящихся 45 мин., а просили вообще полчаса.

[/quote]
Victkh
Hudoi
У нас очень крупная компания.. озвучивать не буду, это имя вы все слышали по 100 раз) Сеть магазинов по России. Тысячи 4 сотрудников.
Правда сейчас я там не работаю. Диспетчера тоже опаздывают, просто их много, и всегда есть те, кто пришел вовремя.
Moggucci
Kender, заставил старика ссылку искать Smile.

http://www.watsonwyatt.com/research/resrender.asp?id=2007-US-0218&page=1

Цитата:

Watson Wyatt’s 2007/2008 Report on Executive Pay, Debunking Executive Compensation Myths, demonstrates the overall effectiveness of the U.S. executive pay model by finding that CEOs’ realizable pay and corporate performance are highly correlated.

Цитата:

Key Findings
At most companies pay and performance are aligned. In fact, CEOs of high-performing companies typically earn 75 percent more realizable pay than CEOs of low-performing companies

Если по-русски, то успех компании и высокая зарплата очень сильно коррелируют.
Watson Wyatt занимается исследованиями в данной области и довольно уважаемая организация.

Ссылку, что кнут эффективнее пряника, тоже давать?
Johann Halter
от руководителя зависит как люди будут работать. меня пригласила на работу ФД, была проблема с управленкой, просто завал, отработал с ней всего месяц, пахал реально - уволили ее по мутной причине. потом пришел хрен с горы какойто, нихера не понимает вообще, просто ноль, но зато типа организатор... предлагам мне должность зама+15к к ЗП, отказался я. тк за 15 к я имел бы счастие быть крайним. посмотрел я на это и забил на все. ибо начальник - мудаг полный... помыкался он помыкался... потом назначили жену 3 лица в фирме начальником нашим, сумбур и шатания... понимания вопроса нет у нее... и вот скажите на милость накой хрен мне чето активно делать? стройка вс е равно в жопе, не сейчас так летом все епнется тк ФОТ 30млн в месяц а заказов и проплат нет... во и сижу через жорорез в форуме, отписками занимаюсь. щас вообще взял отпуск накопившийся тк чует мое сердце что скоро всем песдец, ту переодически увольняют людей, раньше с линий, щас уже и за ИТР взялись... маета это бестолковая все. supercool
Anhel
Илья В. писал(а):

У нас около 1500 сотрудников.

как было правильно замечено в одном небезывестном фильме: "управляться трудно с тремя, с остальным количеством - пае@jnbyf Smile
S597SMRUS
Victkh писал(а):

Мы по куреву делали проще - 10% от зряплаты удерживали

Кстати, на вас вполне могли подать в суд по поводу дискриминации курильщиков Wink hehe .А воще это -глупость.Не важно, сколько делает перекуров работник, важен объем работы который он выполняет за рабочий день.И вот это уже показатель-справляется ли он с работой или нет gpn Good
Victkh писал(а):

честно говорим, типа так и так, елси ты куришь, будет вычитаться 10%, т.к

А на каком таком основании? wwow На основании -так моя левая захотела? Пляяяя, я бы точно против вашей конторы чтонить замутил бы
konstanta
за что "ценю" большинство военных в запасе - за тупость. Устав и секундомер. Упал - отжался.
Для того, кто тупит:
банк-клиент стоит. Выписку разнести - разнести общий приход денег на р/с по карточкам конкретных клиентов по внутреннему программному обеспечению.

максимум (в теории управления) руководитель может общаться с СЕМЬЮ непосредственными подчиненными. Фактически - 3-4 человека. И указывать дворнику на мусор будет нач АХО. Принцип единоначалия никто не отменял.

Тут походу алени больше понимают... Smile
konstanta
Moggucci писал(а):

Постоянно много делать можно только тупую однообразную работу.

ИМХО, качество будет сильно страдать (во времени), а также отуплению исполнителя. Недаром есть принцип ротации через 2-3 года. Рутиная работа убивает (яркий пример - бухгалтер). Но продажник/закупщик/маркетолог/прочие всегда может иметь разнообразие, творческую работу... Руководитель структурного подразделения обязан следить за состоянием коллектива ему доверенного
Rainbuzzz
Ну руководящие работники в России "ценятся" круче военных в запасе. У тех хоть Устав в голове есть. А у менеджеров чаще всего каша из всякой шняги. А если уж удачно бизнес пошел то вокруг все превращаются в оленей, а сам он в непогрешимый пуп Земли. Да только по большому счету это несколько изменный "синдром сержанта"...
Victkh
S597SMRUS
Ты не читал, то я написал. Если же ты не понял сразу, то разжевывать я не собираюсь.

делали и все, и я доволен, что так было, и я знаю о чем говорю. Лучше опаздывать или уходить раньше, но не курить.
STAS152005
konstanta писал(а):

за что "ценю" большинство военных в запасе - за тупость. Устав и секундомер. Упал - отжался.
Для того, кто тупит:
банк-клиент стоит. Выписку разнести - разнести общий приход денег на р/с по карточкам конкретных клиентов по внутреннему программному обеспечению.

максимум (в теории управления) руководитель может общаться с СЕМЬЮ непосредственными подчиненными. Фактически - 3-4 человека. И указывать дворнику на мусор будет нач АХО. Принцип единоначалия никто не отменял.

Тут походу алени больше понимают...

hehe hehe hehe ...
У меня проблему с банк-клиентом решил программист за пару дней..
А ты по ходу не можешь...Кто тогда тупой? nea ...
STAS152005
konstanta писал(а):

Тупость это не военная.Ибо все это проходили...Если надо использовать не вопрос.Только надо с мозгами подходить к вопросу.А ты по ходу еще ЧАЙНИК!
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ