Страница 2 из 3
Восьмеркин
802 писал(а):

Я атеист, мне пох на проблемы верующих supercool Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться.

ну а потом?
802
Восьмеркин писал(а):

802 писал(а):

Я атеист, мне пох на проблемы верующих supercool Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться.

ну а потом?

А потом хоть трава не расти hehe Потом все тупо сдохнут и их тушки сожрут черви. В сказки о том что меня черти в аду будут голой жопой на сковородку сажать не верю pst
tyro
802 писал(а):

Я атеист, мне пох на проблемы верующих Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться

+1
Сергей Т
802 писал(а):

+1
Guzh
Как заметил ушедший Егор Летов : не бывает атеистов в окопах под огнем. Просто не было в вашей жизни серьезных ситуаций. Опять же жить и проживать - вещи разные. Надо уметь это понимать и чувствовать.
tyro
Guzh писал(а):

не бывает атеистов в окопах под огнем. Просто не было в вашей жизни серьезных ситуаций

Пля насколько люди хитрожопые по своей природе. Про бога в окопах вспоминают. Када всё хорошо не вспоминают.
Да просто когда человек в такой ситуации ему уже пох кому молиться
"Иисус, Аллах, Будда я всех вас люблю!!!!"(с)
Сергей Т
Guzh писал(а):

Как заметил ушедший Егор Летов : не бывает атеистов в окопах под огнем. Просто не было в вашей жизни серьезных ситуаций. Опять же жить и проживать - вещи разные. Надо уметь это понимать и чувствовать.

Началось словоблудие. Конкретно можешь что то казать.
Я недавно с богом общался. Еду, алкаш дорогу перебегает, чуть не сбил его. Выхожу, спрашиваю:
- жить не охото?
- мне пох
- бессмертный что ли
- ага, бог

Я чуть на колени не упал. А вдруг правда он бог, ведь его никто не видел supercool
dmitr033
802 писал(а):

будут голой жопой на сковородку сажать не верю

Давай рассуждать логически: Бог либо есть, либо нет, ты можешь в него верить или не верить. Тогда возможны варианты:
1. Он есть и ты в него веришь - инвестиции окупились
2. Он есть, а ты атеист - ответишь по полной
3. Его нет, а ты в него верил - тебе без разницы
4. Его нет, да и ты атеист - тебе без разницы
Итого:
- Если ты в него верил, ты можешь получить бонус или ничего
- Если ты в него не верил, ты или ничего не получишь или получишь по рогам
Отсюда вывод (по минимаксной стратегии): нужно верить, это обеспечивает выигрыш. Сейчас не вспомню кто это первый сформулировал, Лагранж?

Последний раз редактировалось: dmitr033 (17 Апреля 2009 14:19), всего редактировалось 1 раз
tyro
Сергей Т писал(а):

А вдруг правда он бог, ведь его никто не видел

Как никто? Я видел

pst
tyro
dmitr033 писал(а):

Давай рассуждать логически: Бог либо есть, либо нет, ты можешь в него верить или не верить. Тогда возможны вариант:
Итого:

+1 Говорю же, люди хитрожопые жополизы 63
Сергей Т
dmitr033 писал(а):

Давай рассуждать логически: Бог либо есть, либо нет, ты можешь в него верить или не верить. Тогда возможны варианты:
Итого:
Отсюда вывод (по минимаксной стратегии): нужно верить, это обеспечивает выигрыш. Сейчас не вспомню кто это первый сформулировал, Лагранж?

Во крутиться 63 Тока сам себя не обмани supercool
802
Религия во всех уголках планеты возникла исключительно как СТРАХ перед неизвестностью и желание подлизаться неизвестно к кому - так, на всякий случай. Потом появились посредники - служители разных культов, объявившие что имеют связь с субстанцией, от которой все якобы зависят и к тому же могут похадатайствовать за определенную плату о спасении души и прочих ништяках, а чтобы пипл не расслаблял булки придумали массу ритуалов, призванных постоянно напоминать что все вы твари ничтожные и должны унижаться не пойми перед чем и отказывать себе в радостях жизни. Религия, а вернее соперничество конфессий послужили поводом для большинства войн, которые унесли хрен знает сколько жизней - кто-нибудь на это сможет сказать что религия создана во имя добра?
АНТИфриз
802 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

802 писал(а):

ну а потом?

А потом хоть трава не расти hehe Потом все тупо сдохнут и их тушки сожрут черви. В сказки о том что меня черти в аду будут голой жопой на сковородку сажать не верю pst

Представьте, себе как прекрасна была бы жизнь, если бы протекала в обратном направлении.

В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике, и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.
Потом начинаешь работать, Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идёшь на вечеринки, все чаще занимаешься сексом, И потом идёшь в институт.
Потом идёшь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, Становишься все меньше пока не попадаешь в.... , где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, Пока однажды-БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом (c)
Smile
802
АНТИфриз Сколько косяков с утра дунул? pst
dmitr033
802 писал(а):

СТРАХ перед неизвестностью и желание подлизаться

Ну ты забыл о главной идее практически любой религии - нужно стремится стать как Бог. Цель на самом деле более достойная, чем жить в свое удовольствие любой ценой. Любая культура держится на самоограничении, а идея "Бога нет - значит все дозволено" - уже много раз в истории приводила к серьезным неприятностям.
Дюжина
802 писал(а):

кто-нибудь на это сможет сказать что религия создана во имя добра?

Ты всё правильно сказал.
А насчёт добра, ну дык вспомни заповеди. Если всё соблюдать, очень даже воимя. То есть задумано всё правильно, но как исполняется, используется и трактуется ...
802
Дюжина писал(а):

А насчёт добра, ну дык вспомни заповеди. Если всё соблюдать, очень даже воимя.

Заповеди - это список правил для комфортных и неопасных взаимоотношений в социуме, просто их прикрепили к религии как неотъемлемую часть и преподнесли таким образом что без религии народ не додумался бы до этого. Достаточно вспомнить как на Руси прививали христианство, а вернее что делали с теми кто не хотел на это подписываться.
dmitr033
802 писал(а):

Достаточно вспомнить как на Руси прививали христианство

Когда будешь вспоминать старайся сильно не напрягаться (нас в те времена еще не было), так как все это известно со слов атеистов, причем воинствующих безбожников. Ежели вспоминать о язычестве - то это всего лишь другая (причем менее продвинутая, более жестокая и консервативная) форма религии. Лучше "вспомни" как методом "мотыгой по затылку" внедряли коммунистическую веру в Кампучии - и без всякого бога обошлись.
Хотя в принципе здесь мы четко видим главную опасность для любого общества, когда раскол по принципиальным для данного общества моментам (ну там креститься двумя или тремя пальцами) и фанатизм некоторых людей (когда важна только идея, а все остальное становится неважным) приводят к большой крови. В этом смысле крещение Руси сильно кровавым не было.
Сергей Т
dmitr033 писал(а):

Ну ты забыл о главной идее практически любой религии - нужно стремится стать как Бог.

Главная идея всех религий - унизить человека, довести его до стадии твари дрожащей и полностью управлять им.
Сергей Т
802 писал(а):

Достаточно вспомнить как на Руси прививали христианство, а вернее что делали с теми кто не хотел на это подписываться.

С помощью мечей в реку загоняли supercool
dmitr033
Сергей Т писал(а):

С помощью мечей в реку загоняли

Ссылку в студию. Летопись говорит о идоле сброшенном в реку, и киевлянах бегущих по берегу и кричащих "Перуне выдыбай", еще летопись помнит об убитых христианах, но не помнит об убийствах язычников. Возможно ты путаешь с "Огнем и мечем" Сенкевича - так это не о Руси, и не о православии.
Guzh
Сергей Т писал(а):

Началось словоблудие. Конкретно можешь что то казать.
Я недавно с богом общался. Еду, алкаш дорогу перебегает, чуть не сбил его. Выхожу, спрашиваю:
- жить не охото?
- мне пох
- бессмертный что ли
- ага, бог

Я чуть на колени не упал. А вдруг правда он бог, ведь его никто не видел supercool

Могу казать что вот это и есть словоблудие..
Сергей Т
Guzh писал(а):

Могу казать что вот это и есть словоблудие..

Я не спорю, это тоже как и все утверждающее религии.
802
dmitr033 писал(а):

Сергей Т писал(а):

С помощью мечей в реку загоняли

Ссылку в студию. Летопись говорит о идоле сброшенном в реку, и киевлянах бегущих по берегу и кричащих "Перуне выдыбай", еще летопись помнит об убитых христианах, но не помнит об убийствах язычников. Возможно ты путаешь с "Огнем и мечем" Сенкевича - так это не о Руси, и не о православии.

Крестовые походы имеют больше документальных подтверждений, а суть одна - прикрываясь религией один народ уничтажал другой народ, средневековая инквизиция также неотделима от религии. религия постоянно пытается стопорить науку, т к в древности пипл напридумывал сказок, а в наше время доказывается обратное, кто виноват? Конечно ученые - мракобесы и безбожники. Да и вообще на каком основании некоторые люди провозглашают себя посредниками с неким создателем, которого никто никогда не видел? Любая религия насквозь лжива и с древних времен использовалась как инструмент подчинения людей.
dmitr033
802 писал(а):

юбая религия насквозь лжива и с древних времен использовалась как инструмент подчинения людей.

Мне кажется ты смешал в кучу понятия.
Цитата:

Рели́гия (от лат. religio — благочестие, набожность, святость, суеверие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие. ... в структуре религии выделяют следующие компоненты:
- религиозное сознание, которое может быть обыденным (личное отношение) и концептуальным (учение о Боге, нормы образа жизни и т.п.),
- религиозная деятельность, которая подразделяется на культовую и внекультовую,
- религиозные отношения (культовые, внекультовые),
- религиозные организации

Естественно религиозные организации (церковь) суть явление бюрократическое, местами фашисткое. Они вполне могут являться инструментом подчинения людей. Но такова природа людей - они все используют для подчинения остальных, религия то тут причем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ