Я атеист, мне пох на проблемы верующих Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться.
Я атеист, мне пох на проблемы верующих Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться.
Я атеист, мне пох на проблемы верующих Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться
Я атеист, мне пох на проблемы верующих supercool Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться.
не бывает атеистов в окопах под огнем. Просто не было в вашей жизни серьезных ситуаций
Как заметил ушедший Егор Летов : не бывает атеистов в окопах под огнем. Просто не было в вашей жизни серьезных ситуаций. Опять же жить и проживать - вещи разные. Надо уметь это понимать и чувствовать.
будут голой жопой на сковородку сажать не верю
А вдруг правда он бог, ведь его никто не видел
Давай рассуждать логически: Бог либо есть, либо нет, ты можешь в него верить или не верить. Тогда возможны вариант:
1. Он есть и ты в него веришь - инвестиции окупились
2. Он есть, а ты атеист - ответишь по полной
3. Его нет, а ты в него верил - тебе без разницы
4. Его нет, да и ты атеист - тебе без разницы
Итого:
- Если ты в него верил, ты можешь получить бонус или ничего
- Если ты в него не верил, ты или ничего не получишь или получишь по рогам
Давай рассуждать логически: Бог либо есть, либо нет, ты можешь в него верить или не верить. Тогда возможны варианты:
1. Он есть и ты в него веришь - инвестиции окупились
2. Он есть, а ты атеист - ответишь по полной
3. Его нет, а ты в него верил - тебе без разницы
4. Его нет, да и ты атеист - тебе без разницы
Итого:
- Если ты в него верил, ты можешь получить бонус или ничего
- Если ты в него не верил, ты или ничего не получишь или получишь по рогам
Отсюда вывод (по минимаксной стратегии): нужно верить, это обеспечивает выигрыш. Сейчас не вспомню кто это первый сформулировал, Лагранж?
СТРАХ перед неизвестностью и желание подлизаться
кто-нибудь на это сможет сказать что религия создана во имя добра?
А насчёт добра, ну дык вспомни заповеди. Если всё соблюдать, очень даже воимя.
Достаточно вспомнить как на Руси прививали христианство
Ну ты забыл о главной идее практически любой религии - нужно стремится стать как Бог.
Достаточно вспомнить как на Руси прививали христианство, а вернее что делали с теми кто не хотел на это подписываться.
С помощью мечей в реку загоняли
Началось словоблудие. Конкретно можешь что то казать.
Я недавно с богом общался. Еду, алкаш дорогу перебегает, чуть не сбил его. Выхожу, спрашиваю:
- жить не охото?
- мне пох
- бессмертный что ли
- ага, бог
Я чуть на колени не упал. А вдруг правда он бог, ведь его никто не видел
Могу казать что вот это и есть словоблудие..
С помощью мечей в реку загоняли
юбая религия насквозь лжива и с древних времен использовалась как инструмент подчинения людей.
Рели́гия (от лат. religio — благочестие, набожность, святость, суеверие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие. ... в структуре религии выделяют следующие компоненты:
- религиозное сознание, которое может быть обыденным (личное отношение) и концептуальным (учение о Боге, нормы образа жизни и т.п.),
- религиозная деятельность, которая подразделяется на культовую и внекультовую,
- религиозные отношения (культовые, внекультовые),
- религиозные организации