Дымдыр
Тогда просто отправь заказным письмом письмо в районную прокуратуру. Предварительно позвони и узнай в приемной точный адрес и индекс, данные для шапки. Только вот там паспорт нужен при отправке на почту, найди любого кому пофиг, или подставного
Все дело в том, что если возбухать против участкового будет один человек, его задавят. Но когда возбухает весь дом, участковому уже становится скучно и боязно трогать. Ибо один в поле не воин против целого дома. Сам представь себя на его месте, и вообще по сути - если из всей толпы на тебя один вякает, а остальные как бараны молчат, есстественно его надо задавить, а если на тебя валит вся толпа - ты пойдешь против неё? Вот именно
Можно сделать так составить жалобу в прокуратуру и поставить строчки от кв №1, кв№2, до ...кв№500. Нанять любого пацана за пиво, или скромную оплату пройтись вечерком и собрать подписи, допустим одна подпись 5 рублей. И отнести, или отправить по почте. Прокуратура затеет проверку, для начала назначив уполномоченного, тот как всегда сделает запрос участковому. Участковый насвистит, что дескать все в порядке, на том проверка или закончится, или уполномоченный приволокется к участковому и заберет заключение, что дескать проверка была проведена, все пучком.
Только вот участковый не учтет, что листов для подписей было два/три. Листы практически одинаковы, только в шапке дата вписывается от руки, и после шапки есть свободное место, где впечатывается на принтере "после жалобы ничего не изменилось, будем вынужденны обратиться в вышестоящие инстанции", ставится новая дата.
Отослал-то ты один, а этот второй, если не видно сдвигов, отошлешь ровно через два месяца. Насколько я помню, это окончательный срок любого административного разбирательства как таковой, без продления.
И снова письмо уйдет по адресу. Здесь будет сложнее, потому, что уполномоченному придется обьясняться с начальством и писать рапорт, что дескать проверка была проведена, но "причина" помешало, ибо, дабы, обязуюсь.
Начальство поставит на вид, назначит его же (ну ты что, василий, разберись что там и как, мне доложишь), и сам - что-что? Какие-такие гастарбайтеры? А ну разобраться! Доложить через три дня!
Тут поднимется возьня, если учесть, что еще одно заявление ушло до этого в администрацию, и через два месяца снова туда же.
Всего получается листов - 4, только отосланы были первые два сначала, а вторые через два месяца. Одинаковых, дату от руки, во вторые впечатать по усмотрению "просим принять меры, иначе, ничего не изменилось". Составлять письмо желательно юристу, с фактами агрессии, насилия, ущемления прав. Любое слово в письме, зецепившееся за августейший глаз грозит ему на вид как минимум, поэтому к таким письмам относятся серьезно, ибо высокое начальство и без того имеет много врагов, и дополнительное пятнышко на карьеру сажать нехочется, тем более если есть вариант прослыть народным героем и получить благодарность и отличие.
А насчет солидарности можешь и не говорить, я с людьми работаю сам, пока их не пнешь, или не прикажешь,
так и будет - "да, угу, надо, ага" - и в кусты, до следующего собрания
Просто есть опыт переписки с архитектурой о приватизации, с районной милицией об ущемлении прав гаражников, так что если ты пишешь - прошу, ибо я прям не хочу, чтобы был нипарядок, с уважением - ни одна сволочь не почешется. Но стоит указать - "просит в установленные законом сроки, согласно постановления такого-то, кодекса РФ, выдать соответствующую документацию", или "во избежании нарушения статьи такой-то, такой-то, согласно ПК РФ, прошу принять меры", сразу нехотя просыпается этот гадюшник и через силу выдают и делают все, что надо.