Страница 3 из 3
Гомер Симпсон
ASPIRIN писал(а):

Че-то мало на 5 кило похудел.
Я за пост похудел на 14 килограмм.

можешь отписать - сколько тебе лет, какого ты роста и какой до этого у тебя был вес?
если не хочешь афишировать, то кинь в личку.. очень надо supercool
802
dmitr033 писал(а):

Естественно религиозные организации (церковь) суть явление бюрократическое, местами фашисткое. Они вполне могут являться инструментом подчинения людей. Но такова природа людей - они все используют для подчинения остальных, религия то тут причем.

Вот! А теперь вернемся к исходной теме про пост - собственно какого хрена я должен делать то что пытаются заставить делать меня другие люди? Это просто унизительно.
Восьмеркин
802 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

802 писал(а):

Я атеист, мне пох на проблемы верующих supercool Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться.

ну а потом?

А потом хоть трава не расти hehe Потом все тупо сдохнут и их тушки сожрут черви...

т.е. кульминацией,апофеозом и конечным итогом твоей жизни является смерть...ради нее ты и живешь. поздравляйю Pardon
Otto Frija
Восьмеркин, 802-й в школе и институте историю партии не проходил, а с философией не дружил, похоже. От и пишет ересь.
Это если не считать очевидного предположения, что казачок засланный верующими.
dmitr033
Ты ведь ни разу не пробовал? Попробуй в течении скажем 3-х дней ничего не есть, пить только воду, причем как можно меньше, при этом сделать это в одиночестве, скажем на даче, выполняя какую нибудь физическую работу. При этом сведи общение с другими людьми к минимуму, убери азарт, волнение, любые эмоции в ноль. Как почувствуешь любое сильное желание - остановись - помедитируй, ну хотя бы молитвы почитай. Вставай при этом с рассветом, ложись с закатом и минимум утром и вечером медитируй по часику.А на четвертый день пусть к тебе приедет друг или подруга, и вместе с ними вернись к обычному образу жизни. Уверяю тебя очень интересные ощущения, у всех кстати разные.
Восьмеркин
802 писал(а):

dmitr033 писал(а):

Естественно религиозные организации (церковь) суть явление бюрократическое, местами фашисткое. Они вполне могут являться инструментом подчинения людей. Но такова природа людей - они все используют для подчинения остальных, религия то тут причем.

Вот! А теперь вернемся к исходной теме про пост - собственно какого хрена я должен делать то что пытаются заставить делать меня другие люди? Это просто унизительно.

никто никого не заставляет поститься, это добровольная жертва любого христианина...если Он отдал за каждого из нас самое дорогое в нашем понимании - Свою жизнь, то в чем может заключаться наша благодарность? в этом один из смыслов поста.
Otto Frija
Восьмеркин, Вы отлично знаете, что жизнь - не самое дорогое.
Восьмеркин
Otto Frija писал(а):

Восьмеркин, Вы отлично знаете, что жизнь - не самое дорогое.

для атеистов это самое дорогое
Otto Frija
Восьмеркин, ну Вы-то откуда знаете? У Вас есть объективное мнение о мышлении верующего, и сильно искаженное - о мышлении атеиста.
802
Восьмеркин писал(а):

т.е. кульминацией,апофеозом и конечным итогом твоей жизни является смерть...ради нее ты и живешь. поздравляйю Pardon

Нет - я считаю что смертью все заканчивается, а до этого момента надо брать от жизни все что можешь взять и получать от этого удовольствие, а не ныть как тяжко во время поста.
802
Восьмеркин писал(а):

никто никого не заставляет поститься, это добровольная жертва любого христианина...если Он отдал за каждого из нас самое дорогое в нашем понимании - Свою жизнь, то в чем может заключаться наша благодарность? в этом один из смыслов поста.

А кто сказал что христианство - настоящая религия, а все остальные религии - сказки? В нашу страну христианство было ИМПОРТИРОВАНО, так легла политическая фишка того времени, если бы она легла по-другому - мы могли бы сейчас рассуждать на тему "а кто-нибудь пробовал сало?" или "А правдо что от водки сносит крышу?"
Восьмеркин
802 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Нет - я считаю что смертью все заканчивается, а до этого момента надо брать от жизни все что можешь взять и получать от этого удовольствие, а не ныть как тяжко во время поста.

это всё отговорки...жить и ждать что в итоге просто сдохнешь и всё на этом закончится... это пипец как увлекательно Razz
Восьмеркин
так сказать выбор религии - это другой вопрос, для атеиста он не имеет особого значения
Otto Frija
Восьмеркин, ну я атеист. И для меня имеет значение, что нам достался именно такой подарочек. Было бы куда легче и эффективнее, если бы тут синтоизм был - боеспособность несравнимо выше, мононация держится с минимальными расползаниями.
802
Восьмеркин писал(а):

так сказать выбор религии - это другой вопрос, для атеиста он не имеет особого значения

Религию мало кто сам выбирает Wink
Guzh
802 писал(а):

собственно какого хрена я должен делать то что пытаются заставить делать меня другие люди? Это просто унизительно.

Извините, но это вообще детство какое-то. Как бы то ни было вы же живете в государстве, как то выполняете законы, следуете каким то нормам, которые отнюдь не вы придумали.
К тому же вас никто не заставляет - хотите поститься, поститесь, нет - ешьте все что хотите.
Сергей Т
Восьмеркин писал(а):

это всё отговорки...жить и ждать что в итоге просто сдохнешь и всё на этом закончится... это пипец как увлекательно

pst ROFL hehe Ты так говоришь, как будто у тебя есть выбор. Нету у тебя выбора, все умрем и на этом все закончится - законы природы и их не кто не отменял.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ