Страница 6 из 8
konstanta
STAS152005 писал(а):

konstanta писал(а):

за что "ценю" большинство военных в запасе - за тупость.

hehe hehe hehe ...
У меня проблему с банк-клиентом решил программист за пару дней..
А ты по ходу не можешь...Кто тогда тупой? nea ...

тов. военный в запасе, я вам ТРЕТИЙ раз объяснять не буду, коль читать и понимать не можешь. Пиши лучше зарисовки про "ВДУТЬ"..., немного лучше получается.

и подумай о том, что у конторы приход в день может составлять сумму N, которую надо разнести по УПРАВЛЕНЧЕСКОМУ учету на карточки около 150 клиентов. НЕ Ж/О система. НЕ СУБ СЧЕТА. БАНК -КЛИЕНТ не причём. ПРИЁМ? pst Зеленый свисток, взрыв справа Smile
STAS152005
konstanta писал(а):

подумай о том, что у конторы приход в день может составлять сумму N, которую надо разнести по УПРАВЛЕНЧЕСКОМУ учету на карточки около 150 клиентов. НЕ Ж/О система. НЕ СУБ СЧЕТА. БАНК -КЛИЕНТ не причём.

150 клиентов в день?Да пусть хоть 20 клиентов...Тупая техническая работа розноски сумм по клиенту которую лучше всего поручить машине.Такую Прогу программист средней руки пишет за пару тройку часов.Что кстати у МЕНЯ и было сделано.У нас чтоб ты знал было более 5000 активных клиентов.И без подтверждения оплаты ни удаленные склады не могли грузить, ни заказы на производство идти...Вся работа после установки программы занимала 5 минут!И не кто не выносил мозг ни мне ни бухгалтерии.А если бухгалтер вдруг заболевала или опаздывала это мог сделать любой ДРУГОЙ человек.
И разноска именно шла по УПРАВЛЕНЧЕСКОМУ УЧЕТУ.
И ты как руководитель этот косяк должен вообще на раз-два устранить.А ты тупо ипешь мозги девушке-бухгалтеру рассуждая и ее дисциплине.И хвалишься здесь какой ты КРУТОЙ РУКАМИ ВОДИТЕЛЬ!
А проще говоря ТУПОЙ И НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ЗВИЗДАБОЛ! ROFL
Прикрывающий свою профессиональную некомпетентность мелкими придирками к подчиненным...
Victkh
ТОВ. ГЕН. ДИРЫ, не ссорьтесь! pst
S597SMRUS
Victkh писал(а):

Лучше опаздывать или уходить раньше, но не курить

Глупый подход к проблеме.Иной куряка может сделать гораздо больше чем не куряка.А тему я читал.И ваш подход -глупый.У вас не предприятие, а массонская ложа какая то-некурящая Wink
konstanta
дошло, что банк-клиент не при делах? И то хорошо... ОТБОЙ ТРЕВОГИ! Smile

А программист "средней руки" никак не сделает шлюз между SAP R3, 1С, MS Navision.

И гл бух находится в подчинении финансового, хоть конечно ты скажешь, что это неправильно Smile .
Перец
S597SMRUS писал(а):

Глупый подход к проблеме.

Какой то бред все несут, любой человек принимается на работу с целью прямо или косвенно приносить бабло, в т.ч. и ген дир, в большинстве своем ГД такой же нанятый манагер, только с большей мотивацией и большим гимором, если чел несет бабло, пох, хоть в акваланге и плавках на работу в обед ходит, если он бесполезен, накуй он нужен, пусть даже строго соблюдает трудовые нормы.

Всегда работу рассматривал как инструмент добычи бабла, все корпоративные заморочки и прибамбасы босов меня мало волновали, бо мне было до них покуй, работа выбиралась по принципу возможности заработать. Предлагали быть генеральным в одной конторе, но там надо было поднимать бизнес и въяпывать, но накуй мне нужен гимор с большой зарплатой, когда лучше сидеть на меньшей, но пиз@ить в общей сумме больше.

Так что вот как то так.

Если бы был генеральным, наверное бы постарался создать максимально большее количество каналов обогащения, касаемо процессов в компании, то в принципе пох. за них бы отвечали замы и нач. подразделений.
STAS152005
konstanta писал(а):

А программист "средней руки" никак не сделает шлюз между SAP R3, 1С, MS Navision.

И гл бух находится в подчинении финансового, хоть конечно ты скажешь, что это неправильно

Я всегда был в подчинении у фин.ди-ра...Ни чего криминального не вижу..
Между SAP и 1.С?..Обсуждали с САПовцами и 1.Сниками.Выгрузку программистам как тех.задание оформлял.Они ее приняли без особых проблем...
Вот про MS Navision ....просто не сталкивался по этому ни чего не скажу....
Moggucci
konstanta, ты ген дир? Если не секрет в какой компании? Можно в личку. SAP R/3 и Navision предусматривает неплохие масштабы.
"Шлюз" - я правда не совсем понимаю, что подразумевается под этим и откуда куда что выгружается, - между 1с и Навижн построить можно. Правда требуются специалисты высокой квалификации. Такие вещи имеет смысл дописывать на рутинные много раз повторяющиеся операции. Для 150 операций в день нет смысла писать шлюзы для тких сложных систем.
Victkh
S597SMRUS
если он работает на той должности, где нужно постоянно находится на рабочем месте , особенно в середине рабочего дня - как это можно совмещать с курением?

ты хоть знаешь, кто такие масоны? Похоже, что набрался новомодных слов из курилки
и вообще , не нравится - ну не идите на эту работу, идите или на другое место, или в другую фирму, я что, заставляю ?
STAS152005
Moggucci писал(а):

Такие вещи имеет смысл дописывать на рутинные много раз повторяющиеся операции. Для 150 операций в день нет смысла писать шлюзы для тких сложных систем.

Тут как раз такой случай...Когда информация нужна быстро и постоянно.И многим...Хотя имеет смысл иметь общую платформу...
Мы же поставили SАР а 1.С оставили для налоговой...И чтобы не дублировать документы сделали выгрузку из SAP в 1.С.....проблема в справочниках и кодировках агентов больше была на этапе внедрения...
Victkh
STAS152005
мы кстати занимались этим, выгрузками из Sap в 1С, 1С и ахапка.
Запарно...
STAS152005
Victkh писал(а):

Запарно...

Ну что сказать...Меня и SAP не поразил...
Meffex
konstanta писал(а):

И гл бух находится в подчинении финансового, хоть конечно ты скажешь, что это неправильно

А можно я скажу, что это неправильно. Главбух - второе лицо в организации. Если что, то срок получают Главный Директор и Генеральный Бухгалтер. Фин дрищет на свободе.

Про курение - Я курящий, ты ГенДир. Ты мне разрешишь курить на рабочем месте?

Вообще, разговор какой-то гнилой получается. Тут послушать, так любой в кресле ГД сразу бабки тырить начинает, секретуток пялить, да надсмотрщиком работать.

Хороший ГД - это стратег, ему пох на раздутый здесь масштаб "проблем". У него для этого есть замы и начальники отделов. И здесь никто не сказал, что он в качестве ГД сделает для того, ради чего любая коммерческая контора и создается - извлечения прибыли.
STAS152005
Meffex писал(а):

Хороший ГД - это стратег, ему пох на раздутый здесь масштаб "проблем". У него для этого есть замы и начальники отделов. И здесь никто не сказал, что он в качестве ГД сделает для того, ради чего любая коммерческая контора и создается - извлечения прибыли.

Про стратега я сразу говорил....Но ...сам понимаешь ....
А что сделает?...Ну так вопрос поставлен расплывчато..т.е. все зависит от рода деятельности фирмы..Лично я бы просто начал с изучения структуры конкретного бизнеса.Чтобы знать:"как это работает?"...А потом два пути для увеличения прибыли...
Рост выручки...либо сокращение издержек...Можно то и то...Но тут уже конкретику надо...
Если фирма торговая...и логистика отлажена..То основной вектор это реализация!
Если производство тут можно говорить об издержках...Как правило есть существенные резервы особенно если производство старое и достаточно крупное...
S597SMRUS
Victkh писал(а):

, кто такие масоны?

Да так, мальца Wink
Victkh писал(а):

не нравится - ну не идите на эту работу, идите или на другое место, или в другую фирму, я что, заставляю ?

А интересно... если вам будет нужен какой нить эксклюзивный спец, а он курит.Тож в топку пошлете? Иль все ж снизойдете? Wink 63 Да не нормально это все- келейное у вас какое то предприятие.А спеца ценить нужно не за то что он не курит, а за о , как он работает.И если он работает хорошо, лично мне покуй, курит он или не курит, ссытся по ночам или срется... Wink
Victkh
S597SMRUS
нет, ты всетаки не понял.

если он работает на той должности, где нужно постоянно находится на рабочем месте , особенно в середине рабочего дня - как это можно совмещать с курением?
ЧТО ТУТ НАПИСАНО НЕ ТАК?
Он не может работать хорошо, т.к. его в нужный момент просто нет на рабочем месте -> т.е. он работает никак.
603
почитал...

короче большинство хочет видеть душевного руководителя который бы стимулировал деятельность а не лупил плеткой... неудивительно - выборка для опроса преимущественно из программеров и офисного планктона...

тех кто настаивает на правильности жеского, ориентированного на цель стиля - большинство не понимает... что впрочем и не удивительно - в указанной среде мотивация как правило имеет внутренний характер и ее нужно только поддерживать а не создавать снаружи

думается если бы опрос шел среди трактористов то ответ был бы диаметрально другой - "что ж это за начальник если х№ями обложить не может и в глаз дать стесняется..."

на самом деле для меня вопрос в другом: "что ведет людей в начальники?"

если отсечь кретинов которые хотят быть начальником чтобы воровать или ипать секретаршу (и прочий женский пол коллектива) то большинство понимают что приращенная дельта гемороя объемом денег не компенсируется...

сколько людей находит достойную компенсацию в неденежной форме?
сколько готово искать таковую?
Otto Frija
603, если Вы и правда начальник, то Вы знаете, что на самом деле работа начальника - не руководить. работа начальника - подчиняться.
Про кнут и пряник - смешно, ей-богу. Можно организовать систему штрафов при окладе 40. А можно систему премирования при окладе 25 и премии 15. Результат и даже расчет - один. Но второе идиотами воспринимается как пряник, а первое - как кнут.
Отдельно Вам про кнуты. Как известно, еще в 60-х общество потребления исчерпало возможности роста производительности труда не только под угрозой наказания, но и методом пряника. То есть можно вдвое увеличить количество пряников, ведущих ишака в гору, но он уже обожрался, и вдвое быстрее не побежит.
И теперь даже США, скривив нос, перешли к демагогии, патриотизму, лжи и спекуляциям как средствам дальнейшего повышения производительности труда путем подъема энтузиазма.
Махать кнутами в стиле 30-х бесполезно, так как у соседей и пятничный рабочий день оканчивается в 15-30, и опаздать можно на сколько угодно без последствий, и на служебной машине можно на море в отпуск съездить, и саму машину тебе потом с мощной скидкой продадут. Да, можно ходить на работу в один из крупнейших концернов в форменной куртке прямых конкурентов. (Это как сотрудник Мерседеса шел бы на работу в куртке "Лексус"). Дресс-кода нет. Вообще. В офисе спокойно трудятся красавицы с кольцами в носах/бровях/пупках. И, что характерно, фирма в порядке.
Ну и психологически - создана атмосфера, когда народ не боится не то что начальника, особо не боится даже доносов, так как всем паралельно, что там человек когда курил, главное - как он работает.
Hudoi
Otto Frija
603 правильно написал, что опрос получился среди работников ИТ и офиса. Wink . Естиь еще маасса професий и рабочих мест. И к примеру те меры которые приемлемы для Москвы не приемлемы к примеру для Кирова. Слишком много специфики и узких мест.
Otto Frija
Видел я разные работы, и в разных городах. Основная идея везде та же "Да не мешайте же вы мне работать!!!"
Про пряники: Великий Пу как-то рассказывая про наших ученых и преподавателей, говорил, что оплата, конечно, отстает от мировой, и ее надо повышать. Но обязательно сопровождать повышение соответствующим ростом производительности труда. Мы еще тогда поглумились, сравнили тарифную сетку с МТИ, и выяснилось, что либо надо читать лекцию и проводить практику стадиону студентов, либо читать лекции примерно 150 часов в сутки не прерываясь. Реалистичная задумка, не правда ли?
НЕЛИХАЧ
был я генеральным директором даже два раза.
один раз коммерческим был директором.
предпочел быть управленцем среднего звена, но в компании покрупнее.
.
деньги большие очень портят человека. неожиданно причем для самого себя. supercool
603
Otto Frija писал(а):

603, если Вы и правда начальник, то Вы знаете, что на самом деле работа начальника - не руководить. работа начальника - подчиняться.

подчиняться простите чему? внутеннему убеждению и поставленной акционерами стратегической задаче? тогда да... если обстоятельствам в любой их форме проявления - тогда "НЕТ" ИМХО директор на то и поставлен чтобы обстоятельства использовать и устранять

Цитата:

Про кнут и пряник - смешно, ей-богу. Можно организовать систему штрафов при окладе 40. А можно систему премирования при окладе 25 и премии 15. Результат и даже расчет - один. Но второе идиотами воспринимается как пряник, а первое - как кнут.

лет 10 назад работал в конторке у владелицы которой был только один управленческий прием: "-10%" по любому поводу хотя зарплаты у продавцов (розницей занимались и услугами) были средненькие по городу а у "услужники" Wink упахивались сутками чтобы иметь приличную з/п
народ разбегаться не разбегался, но по мере сил воровал при этом с моральной точки зрения все у них было "ок" - мне не доплатили я просто взял свое... тут дело не в штрафах/премиях а их обоснованности

опять же и это не все...

был тут у меня случай - пьянство на работе, хороший работник но вот учудил... хорошо так учудил... запой в чистом виде... да еще в конторе... до этого тоже было такое с другими - увольнял без разговоров и об этом крендель знал - но я его только оштрафовал и даже не сильно - 20%... гы так вот при мне он каялся, грил что все полнял и повтора не будет, благодарил что не уволил и вообще говорил что я лучший шеф в мире... одновременно узнаю что крендель пытается рамсить с тем человеком который на безобразие мне пожаловался... типа это из-за него он в з/п потерял...

получается что управленческого эффекта я достиг, а эмоционального понимания что нехорошо чел поступил за что и был наказал - нет cry

так что даже кнутом пользоваться непросто научиться, чтобы эффективно было...

Цитата:

И теперь даже США, скривив нос, перешли к демагогии, патриотизму, лжи и спекуляциям как средствам дальнейшего повышения производительности труда путем подъема энтузиазма.

хм... если честно я уже выше говорил - людей, даже не слишком умных особо не обманешь... если пытаться проповедовать про то во что сам не веришь - тогда люди чувствуют подвох и говорят именно то что ты сейчас сказал

Цитата:

Махать кнутами в стиле 30-х бесполезно, так как у соседей и пятничный рабочий день оканчивается в 15-30, и опаздать можно на сколько угодно без последствий, и на служебной машине можно на море в отпуск съездить, и саму машину тебе потом с мощной скидкой продадут. Да, можно ходить на работу в один из крупнейших концернов в форменной куртке прямых конкурентов. (Это как сотрудник Мерседеса шел бы на работу в куртке "Лексус"). Дресс-кода нет. Вообще. В офисе спокойно трудятся красавицы с кольцами в носах/бровях/пупках. И, что характерно, фирма в порядке.

тут тоже особо не соглашусь с тобой... тот же дресс-код - часть внутрифирменного порядка если он установлен его надо исполнять... не бывает так что часть правил чел уважает, а часть - ту которая неудобна для него - нет... дресс-код в данном случае в большей степени индикатор чем догма... думается что твой пример мерс-лексус иллюстрирует только формальную политкорректность фирмы... поверь мне что выводы относительно этого чела уже сделаны...
если пирсингованная красавица трудится уборщицей, сотрудником колл-центра дизайнером и прочая прочая и не контактирует с клиентами то в общем насрать... если в таком виде придет юрист или того хуже будет представлять контору в официальных органах, том же арбитраже... хм... ну ты понял

Цитата:

Ну и психологически - создана атмосфера, когда народ не боится не то что начальника, особо не боится даже доносов, так как всем паралельно, что там человек когда курил, главное - как он работает.

бояться не будут если не косячат

ЗЫ: персонально жестким борцам с курением - сам не курю, но ничего плохого в перекурах не вижу - люди не роботы - в течении дня надо переключаться с рабочих проблем - общаться с коллегами за жизнь - не верю я что можно эффективно работать 8 часов без перерыва...

конечно если работа состоит в банальном присутствии на месте в ожидании звонка или прочая, на рецепшене то тогда да... отлучаться низя... тем не менее даже таким людям дают по 10 мин в час... или они у вас в памперсах ходют

Последний раз редактировалось: 603 (18 Апреля 2009 11:50), всего редактировалось 1 раз
Александдр
603 писал(а):

если отсечь кретинов которые хотят быть начальником чтобы воровать или ипать секретаршу (и прочий женский пол коллектива) то большинство понимают что приращенная дельта гемороя объемом денег не компенсируется...

Например, Амбиции. "Обо мне заговорят!...вы еще обо мне услышите!..." (с) попугай Кеша.

Человек так создан, что хочет попробовать сделать всё сам, в плане руководства. Исходя из своего видения.
603
Otto Frija писал(а):

Махать кнутами в стиле 30-х бесполезно, так как у соседей и пятничный рабочий день оканчивается в 15-30,

еще по вопросу соседей - на самом деле это не проблема - даже если я следаю до 15-00 и даже до 14-20 это ничего не изменит... всегда найдется контора в которой ваще свободное посещение...

кто хочет уйти - уйдет...

с другой стороны если есть идея ради чего работать, есть з/п и адекватные люди понимают что она такая же или несколько выше чем у АНАЛОГИЧНЫХ фирм то будут работать и сверхрочно и в выходные если надо...

к тому же не надо забывать что в хлебных местах конкурс на место выше и просто так с улицы там уже не берут - надо себя показать...

ЗЫ: охреневаю я с некоторых руководителей - прям щаз, в кризис - берут на себя доп обязанности - коллективный договор подписывают wwow
Kender
603 писал(а):

думается если бы опрос шел среди трактористов то ответ был бы диаметрально другой - "что ж это за начальник если х№ями обложить не может и в глаз дать стесняется..."

а тебе часто приходилось иметь дело с трактористами, ну вообше с предатсвителями рабочего класса? Не надо думать, что среди них одни дебилы, котроые понимают только когда накуй пошлешь и в ухо зарядишь. Кстати, за посыл накуй от некоторых уважающих себя людей и люлей хороших ограсти можно. На самом деле, есть различные категории людей. кто-то действительно понимает только когда их ипут периодически (не обязательнео пр этом матом крыть, можно и в корректной форме это сделать но так, что человек потом слезами исходить будет), и это в общем-то не зависит от образования человека. Материальное стимулирование один из сильнейших факторов, особенно, в условиях нехватки денег.
А вот насчет дисциплины и внутреннего распорядка. тут от характера работы зависит, на производстве он жестче, к примеру, в других обюластях может и помягче..
603 писал(а):

начальник - это не обязательно директор. В начальники люди могут стремиться для того, чтобы иметь возморжность самим принимать решения, реализовывать свои идеи, ну и нести ответственность, но вот чем выше должность тем больше времени тратить придется на решение административных вопросов, и меньше профессиональных (первоначальная профессия), поэтому иногда люди и останавливаются, не потому что не хотят на себя брать ответственность.
Еще есть такой момент как жажда власти, и не сказал бы что это порок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ