Страница 1 из 2
El Dron
Чето сморел как киндеры курочат вских кетайских трансформеров, коммандосов, и прочих суперменов, и вспомнил своих солдатиков из сурового коммунистического децтва:
лыцари:

кавбойцы:

индейцы:

ну и прочие викинги и прочая пехтура с кавалерией тута:
http://soldier-toy.narod.ru/html/54_mm.html
Там же фигурки по 150мм с суперской детализацией, тож владел. cry
Автоматы, помницо из фанеры лобзиком пилили, всякие АКМ и МР40. rlzz
Kender
А у мну точно такие же рыцари были, и индейцы, а ковбои были у моего приятеля
KaReL1982
а были еще солдатики маленькие из разных армий, фото не нашел но помню что были, сантиметра два ростом, но были вроде самыми крутыми и достать их было непросто
Тимыч
а мне и сфоткать нечего,они остались в детстве)))
McRae
о, очередная ностальгическая тема. ща прискачет молодняк и будет обзываццо

зы. солдатеки... хоть и не фанат был, но куда ж без них. половина была без сабель/автоматов, потомушто они отламывались
Сталкер
McRae писал(а):

половина была без сабель/автоматов, потомушто они отламывались

А у меня - отгрызались мной Smile
Ковбой Джо
рыцарей даже я застал, куяк)
Е.Бунко
Конечно игрушек было как бы поменьше, чем в нонешне время.
Конструктор был, сейчас это лего называется, а тогда просто конструктор. кирпичики разных размеров и двери с окошками.
помню стырил у родителей четвертак и поехал в ДМ покупать танк на РУ. с одной кнопкой РУ. нажимаешь - вперед, еще - влево - еще - назад - еще вправо... и так по кругу... но продавцы послали - иди домой верни деньгу где стврил.
Електронные кубики еще помню. даже радио можно было собрать.

А вот по весне - плотины"" с приятелем даже из микромотора делали "ГЭС" вода крутила колесико - лампочка горела!
shubin81
2-3 были точно....и красная армия походу - тока малои вдимо был не помню - или у соседей
Dimorik
еще были оловянные солдатики... Smile целые армии...пехота, мотострелки, артиллерия...
Автобот
Ух... Вспомнили... Дома лежит целая коробка (чесно,дох), выдаю своим "мелким" частями. "Римляне", "викинги", "русская дружина", "войны карфагена"(сука, красные, но красивые), "пираты", "индейцы" -наборы двух видов, и это не считая тех, что со сьемными подставками... Пипец, дефицит был, имено "объемные". Лаками раскрашивали, выменивали, в т.ч. на "вкладыши" - че за хрень пояснять не буду, кто знает- поймет.... Сейчас китайцы делают вообще красивых, но их уже количеством брать не будешь - дорого. Раньше с друзьями расставляли армии на две комнаты... Были привозные "из-за", но это вообще штучный товар. Pardon
Rivet
Еле нашел...
Kender
во еще какие у мну были:

и такие:
cugra
а многие у меня и сейчас есть, даже большие
El Dron
Хм.. вот сморю раньше солдатки делались строго на основе исторических персонажей: неандертальцы, викинги, солдаты.
Сча гляжу, большинство игрушек- какие-то мультяшно-гомиксовые персонажи. nea
Александдр
и жизнь тинейджеров такая - ненатуральная какая-то, равнение на выдуманных этих персонажей...
Игорян-Питер
да были времена... и действительно все фигурки индейцев солдатов выполнялись строго в стилистке того времени или тех времен!

помню последнего ковбойца обменял на несколько монет иностр. государства. потом началась взрослая жизнь...
grehov
ковбои - это ваще вещь была!!! Good gpn gpn gpn а те обычные - отламывалось побыстрячку все,
Алексей 123
Игорян-Питер писал(а):

помню последнего ковбойца обменял на несколько монет иностр. государства. потом началась взрослая жизнь...

Стартовый капитал?
Игорян-Питер
Алексей 123 писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

Стартовый капитал?

ну да ! в конце 80 уже стали выпускаться юбилейные рубли (улучшеного качества и пруфф) - аткивно посещал клую нумузматов. счас правда практически никакой ценности рубли не представляют ! supercool
Wanderlust
Вспомнил своих... У меня младший брат - я, наверное, "застал" весь прогресс (или регресс) от советских до "кооп" изделий. Алюминиевые солдатики были, помню. Индейцы были пластиковые "разборные" - в туловище крутились, голова крутилась (и разбирались Smile ). Еще немцы 2й мировой были, из черной пластмассы. Из кубиков делали крепость, расставляли солдатиков, и из пушки стреляли обрезками карандашей...
Мегалодон
Вот это было самое крутое.

Позже появились еще роботы.Помните,руки у них только двигались. cry
El Dron
гыгы, помню кавбои еще делились по понтовости при разменах- те что с пистиками были в почете, а самые ацтойные были "сдающийся" (тупо идет с поднятыми руками) и который лассо вокруг ся крутит. Smile
Блин, какие-то погонялы даже были у некоторых, сча уже не вспомню. Pardon
grehov
Таурин - где такие фото взял??? wwow я помницца в децтве истерику предкам закатывал, чтоб купили машинку из набора... а уж весь набор - предел мечтаний был!!! gpn gpn gpn а пушечки - эх,вещь!!!!!!! Good
Тимыч
Таурин писал(а):

Вот это было самое крутое.

Позже появились еще роботы.Помните,руки у них только двигались. cry

ааааааааа....
ща поеду в детский мир)))может там продается что то подобное....у меня ничего не осталось cry cry cry
я знаю, это ты у меня спер, вот они и пропали 63 cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ