aleksandr_des
На форуме 15 лет
Объезжал сегодня очередного припарковавшегося посреди дороги, пришлось заехать правыми колесами на пешеходку, высота примерно сантиметров 20. После сьезда с бардюра резкий поворот налево, после этого рулевое колесо сместилось на градусов 35-40, т.е еду прямо а колесо смещено в право. После маневра на развороте в лево затем резко в право руль встал на свое место но не до конца. В чем может быть проблема? Чем может аукнуться данная неисправность? Завтра ехать с утра или все таки отложить поездку и сделать?
сорри забыл ВАЗ 21093
rg-45
На форуме 17 лет
aleksandr_des писал(а):Чем может аукнуться данная неисправность? Завтра ехать с утра или все таки отложить поездку и сделать?
тяги рулевые,краб,растяжки......короче диагностика ходовой+сход развал.на аварийке в сервис.ну или сам ковыряй.с такими непонятками ябы особо неездил.
marseal
На форуме 18 лет
А может рулевое колесо по шлицам прокатилось? Разбери кнопку сиги глянь туды. Гайка там, по идее, должна быть накернена. Если сместилась - подтяни и керном стукни. Ваще-то я не кернил и ничо.
фермер
На форуме 16 лет
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
marseal
На форуме 18 лет
Ваще-то, при поломке краба (если он не вывалился) авто должно тянуть в сторону, а автор про это не пишет. Если он (краб) просто лопнул, то 40 градусов - это слишком много для руля, а если вывалился, то этого не заметить невозможно. В любом случае, надо смотреть везде.
aleksandr_des
На форуме 15 лет
Сорри за глупый вопрос, но что такое краб? Читал что именно эта деталь боится бордюров. Машина едет ровно, непривычно правда держать руль под углом
rg-45
На форуме 17 лет
фермер
На форуме 16 лет
marseal писал(а):Ваще-то, при поломке краба (если он не вывалился) авто должно тянуть в сторону,
Пару раз приходилось до ремонта поездить с поломаным крабом - не тянуло в сторону ни скоко. Но и про смещение руля, чесно сказать тоже не замечал. Может просто не обратил внимания.
marseal
На форуме 18 лет
aleksandr_des
На форуме 15 лет
спасиб. утром обязательно гляну. без диагностики ходовой думаю не рисковать.
зы. Это наверное слесарь с сервиса наколдовал, масло вчера менял, он еще спросил типа все ли ок, я грю все. Ну он прошелся вокруг, каждое колесо на наличие люфта проверил, тросик газа подтянул, и типа так помахал ручкой с улыбкой "ничего... завтра ты ко мне еще приедешь..гы..гы..гы..."
marseal
На форуме 18 лет
Да сам глянь. Заедь на эстакаду и осмотри. Ничо в этом сложного. Чо ему платить то? Если сломан краб, его менять очень просто: три болта и гайка с растяжки. 15 минут.
фермер
На форуме 16 лет
aleksandr_des писал(а):Это наверное слесарь с сервиса наколдовал,
а к тому уроду больше не езди. Накаркал сука.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
marseal писал(а):Ваще-то, при поломке краба (если он не вывалился
если краб ломается, то по-любому при последующей попытке движения крыло мнется - ехать невозможно,
rg-45 писал(а):на аварийке в сервис.ну или сам ковыряй.с такими непонятками ябы особо неездил.
фермер писал(а):Пару раз приходилось до ремонта поездить с поломаным крабом - не тянуло в сторону ни скоко.
да ну нах...
40км 3 часа преодолевал по М5, пока до Рязани доехал, мож просто треснутый был?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
marseal писал(а):А может рулевое колесо по шлицам прокатилось?
колеса прямо стоят?
aleksandr_des
На форуме 15 лет
Спасиб пацаны, немного успокоился, а то в наше кризисное время каждая поломка по карману бьет.
Завтра заеду на эстакаду все просмотрю, потом отпишусь.
marseal
На форуме 18 лет
Bird64 писал(а):если краб ломается, то по-любому при последующей попытке движения крыло мнется - ехать невозможно
Вынужден с Вами несогласиться. На моей практике было два раза, когда я без одного краба, сабля болтается, до дому добирался. Оба раза ночью, находясь далеко от дома (км за 20) и круглосуточного магазина. Он у нас в городе один и рядом с домом. Добирался своим ходом и полностью без ущерба. Первый раз краб поменял прямо у магазина. Второй раз - утром заехал на эстакаду.
Bird64 писал(а):крыло мнется
Скорее всего у тебя нет защиты арки, а у меня есть. Она и спасала железо.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
marseal писал(а):Вынужден с Вами несогласиться. На моей практике было два раза, когда я без одного краба, сабля болтается, до дому добирался. Оба раза ночью, находясь далеко от дома (км за 20) и круглосуточного магазина. Он у нас в городе один и рядом с домом. Добирался своим ходом и полностью без ущерба. Первый раз краб поменял прямо у магазина. Второй раз - утром заехал на эстакаду
хз-хз...
один - личный опыт, и несколько чужих... если "сабля" вываливается, то на спуске и при торможении полюбому колесо в крыло упирается (вернее машина на колесо) = крыло загибает у порога
marseal
На форуме 18 лет
Bird64, такое ощущение, что мой правдивость моего поста ставится под сомнение.
Я ж не говорил, что с оторваной саблей двигался вполне комфортно.
Колесо в арке перемещается. Ехал очень медленно, стараясь скорость держать ровно и как можно меньше играть педалью газа. Тормозил ручником (благо держу его всегда в полной боевой и не понимаю, как люди могут без него обходиться) не всегда получалось хорошо, но железо целое.
marseal писал(а):у тебя нет защиты арки, а у меня есть. Она и спасала железо
Bird64
На форуме 18 лет
marseal писал(а):у тебя нет защиты арки
сейчас уже нет - продал девятку почти год назад
защита - это нечто металлическоограничительное, приваренное к лонжерону? или обычный банальный подкрылок? если второе, то он у меня за 40 км даже протерся немного
marseal писал(а):Ехал очень медленно, стараясь скорость держать ровно и как можно меньше играть педалью газа
такое возможно только при дороге не имеющей спусков-подъемов, ям не по ГОСТу и в отсутствии других участников движения
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Тоже млн. рулевое колесо немного смещено после поездки в автосервис!!А гайку обязателно кернить или нет??? А то по мурзилке вроде бы ничего подобного не написано.
allisandr
На форуме 15 лет
у меня один раз лопнул краб дак тож руль также смещался, но машину никуда не тянуло!!! вот только когда в кочки попадаеш- машина становицо почти неуправляемая и очень сильный грохот наблюдалсо спереди
Gibon
На форуме 15 лет
Может Рулевой механизм на резинках сместился. Так и будет, руль кривой и никуда не тянет!
aleksandr_des
На форуме 15 лет
В общем сегодня все отремонтировал, отвалилась рулевая рейка, снимали пневмоусилитель, рейку и варили. В салоне до сих пор невыносимый запах сварки. Прикол в том что я с утра на ней на работу сьездил, в обед решил заглянуть в сервис, у слесаря глаза на лоб вылезли, типа как ты вообще до сюда доехал. В общем хорошо я отделался. Спасибо за советы, благодаря форуму хоть немного технически грамотнее становишься. Только вот этот вариант никто не предположил, слесарь сказал что это болезнь девяточная, когда отрывает крепление рейки.
фермер
На форуме 16 лет
aleksandr_des писал(а): болезнь девяточная, когда отрывает крепление рейки.
Ну это слесарь переумничал. Это не хроническая болезнь.
marseal
На форуме 18 лет
фермер писал(а):слесарь переумничал
Потому никто и не написал, что никто не сталкивался.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ