Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Хочу приехать на ТО без обоих передних боковых стекол.
Пройду?
Doc Brown
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Хочу приехать на ТО без обоих передних боковых стекол.
Пройду?
Нет. Не пройдешь. ГОСТ Р 51709—2001. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки (по нему оценивается тех.состояние авто)
Цитата:4.7 Требования к прочим элементам конструкции
4.7.1 АТС должно быть укомплектовано зеркалами заднего вида согласно таблице 10, а также стеклами, звуковым сигналом и противосолнечньми козырьками.
Докажешь гаям, что боковые стекла конструкцией не предусмотрены?
Так что тонировку сдирать прийдется
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Хорошо. Стекла есть. Машина укомплектована. Но стекла в положении "открыто", что предусматривается сертифицированной конструкцией автомобиля как одно из нормальных и доспускающих к эксплуатации положений. Не работает сам механизм стеклоподъемника. Данный вид технической несиправности никак не отражается в нормативно-правовых и прочих актах как неисправность, не допускающая авто к дальнейшей эксплуатации.
Пройду?
BillyTheKidd
На форуме 17 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Пройду?
Не знаю где-как, а у нас, вернее всего - нет. У дамы одной дверь передняя пассажирская из салона не открывалась: дама не прошла ТО. Мотивация: а если пожар в машине, а пассажир не сможет сам выйти?
Никаких ГОСТов не приводили про нарушения, просто развернули, "нагнули" и отматевировали.
Дама приезжала ручку двери починять на СТО, на которой я себе колодки менял, мой мастер к даме выходил, вот я и в курсАх.
Doc Brown
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Но стекла в положении "открыто",
Просто попросят сделать так, чтобы была возможность проверить соответствие ГОСТу светопропускание стекол - хоть руками поднять. А пока не смогут проверить - талон не имеют права выдать, т.к. эта проверка должна быть произведена согласно диагностической карте для данного класса ТС. Тут анекдот про фиННских полицейских не прокатит - наши гаи его тоже хорошо знают.
BillyTheKidd писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):Пройду?
Не знаю где-как, а у нас, вернее всего - нет. У дамы одной дверь передняя пассажирская из салона не открывалась: дама не прошла ТО. Мотивация: а если пожар в машине, а пассажир не сможет сам выйти?
Никаких ГОСТов не приводили про нарушения, просто развернули, "нагнули" и отматевировали.
Дама приезжала ручку двери починять на СТО, на которой я себе колодки менял, мой мастер к даме выходил, вот я и в курсАх.
Так про работоспособность замков дверей в ОП сказано .......
а насчёт стёлоподьмников - действительно , пусть себе не работают , на ГТО это не влияет , но должны обеспечить возможность замера светопропускания, хоть раобрать и стекло достать .....
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Диспетчер писал(а):...раобрать и стекло достать .....
Нивапрос. Куплю два стекла, кину в багажник. Приеду на ТО ДОСТАНУ их из багажника и дам их померить.
Пройду?
Borjomy
На форуме 18 лет
Гаишники, как и все чиновники, очень не любят нестандартные ситуации. Поэтому не к стеклам, так к чему-нибудь другому придерется.
Проще заменить. А может и полезнее, порадуешься хоть немного хорошей видимости в зеркала )))
Правда, фиг его знает, может на твоем хундае поменять стекла целая проблема.
Doc Brown
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Диспетчер писал(а):...раобрать и стекло достать .....
Нивапрос. Куплю два стекла, кину в багажник. Приеду на ТО ДОСТАНУ их из багажника и дам их померить.
Пройду?
Я же уже писал - ТС должно быть УКОМПЛЕКТОВАНО стеклами. Лежащие в багажнике ими не являются. Ничего таким путем ты ни на ПИКе ни гаишному начальству не докажешь. Если купишь 2 нетонированных стекла - так и вставь их вместо тонированных на период ТО - это самый простой путь чтобы талон получить.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Да у меня передние - не тонированные. Эт я так спросил. Просто однажды ехал с приятелем на его машине, остановили гайцы за тонировку, даже блик у них был. Я сначала предложил отделаться нам устным порицанием, но когда гаец погрозил, что щас бликом пемеряет я сказал, что напрасно это все и проще нас тупо поругать. А дальше - я опустил стекла и вынул ключ из замка. Заставлять водителя вставить ключ и тем более включить зажигание у сотрудника милиции права нет. Так мы и уехали, оставив их не с чем. В обще - там их целый консилиум по этому поводу собрался, но так ничего другого как просто поругать нас мы им предложить и не смогли. Вот я и подумал на счет и ТО.
VY
На форуме 19 лет
А сколько точно можно ездить без талона ГТО после постановки машины на учет???
слышал вроде 20 дней....
idd
На форуме 19 лет
idd
На форуме 19 лет
Цитата:
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся
транспортными средствами на праве собственности или ином законном
основании (далее именуются - собственники (представители
собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый
государственный технический осмотр в течение 30 суток после его
государственной регистрации в Государственной инспекции, а
впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются
Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью,
предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных
особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных
средств, наличия подготовленного персонала, производственно -
технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь,
командировка и др.) срок представления транспортного средства на
первый государственный технический осмотр продлевается при условии
предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_76250.html
VY
На форуме 19 лет
PulsRZN
На форуме 16 лет
А если я купил авто и езжу на транзитах - мне талон ТО нужен?
VY
На форуме 19 лет
угу, через 30 дней должен быть талон...
Budy
На форуме 17 лет
насколько помню в ПДД отводится срок, в течении которого надо сдать транзиты и зарегить авто ( не помню уже скока дней...
) или продлить действия транзитов..... а после регистрации в течении 30 дней получить ТО....
по моему так...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ