Amtel 2P 14" 185\60
Буду 2-й сезон катать.
Шина больше для грязи, что вобщем-то мне и нужно - по говнам гребет просто отлично, часто выезжаю в подмосковье+отдых, по асфальту нормально, в дождь по колеям аквапланирование предсказуемо, в сторону не рвет сильно (видно из-за глубоких широких шашек).
По сухому асфальту рулиться нормально, с тормозами проблем не испытывал, все предсказуемо. На асфальте немного шумновата, после 120 весьма шумновата, сказывается протектор. Ну и мягковата ИМХО, износ за сезон (~15тык) где-то 2мм. Хотя мож это из-за моего стиля езды - таку в пол, тормоза на грани юза.
Вот щас ставил и осматривал - диски нафиг два у меня уже кривые, менять буду (грузы по 60грамм на сторону
), ям хватал не мало, 2 диска уже катал...однако на покрышках ни намека на грыжи, все нормально.
Один раз влетел в яму - диск погнуло так, что было видно внутреннее кольцо посадки шины, короче очень сильно, но доехал до монтажки, прокатал и дальше поехал, грыж не появилось, но диск менять нада все равно.
Так что ИМХО Амтел вполне достойные шины, зимние у меня тоже Амтел, так же только положительные впечатления.