Всем привет!
Всё началось не так давно
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=210137&highlight= (Вибрация двигателя)
Перерыл всю машину нашёл что новый РХХ если его пошевелить рукой травит воздух. Устранил частично, вибрация меньше. Всё остальное в норме!? На прошлой недели стало просто не выносимо ездить, начало клинить сцепление, пропала плавность нажати, ход педали небольшими рывками, немного пробуксовывает, педаль надо было жать с такой силой, что через 40 минут езды нога устовала!
И вот заехав в субботу в гараж, скинули КП
и были просто в шоке от увиденного. Выжимной был покрыт грязью примерно на 3-4 мм. Люфт выжимного просто ужасный при нажати на вилку было видно как он застревает на первичном валу. Осмотртели дальше. он весь в задирах и сколах, на лепестках корзине износ не равномерный, пружинки на диске шатаются.
Сцепелние стояло ВИС менялось 16 тк. на сервисе. За время эксплуатации 10 тк. трасса 4 поездки по подмосковью, 2 Москва. Стиль вождения плавный разгон, плавное тормажение
Как меняли сцепление не видел, но вывод такой, скоре всего выжимной с завода(пробег машины 100810), выл при установке не смазывали
. Фото сделаю на телефон выложу в ближайшее время.
В результате было куплено сцепление в сборе фирмы sachs .
После утановки и сборки
1. Пропала дикая вибрация движка, стала умеренная как мне кажется после замены РХХ пропадёт.(Скорее всего это даже не вибрация а немного плавают обароты)
2. Педаль стала магкая, мягкая (до этого пару дней катался на ФФ 2009 г.в., ну так не поверил сначала что почти такаяже мягкость)
3. Педаль стала информативной, хватает почти у низа
4. Тронутся можно без газа
Почему выбрал данный комплект? Пробывал много понравилось это и с.м. 4 пункта. Было у меня такое на 99 там получил тоже самое.
Проехал уже 150 км. полёт просто супер, еду и радась как в тот день когда прова получил.
Жду окончания рабочего дня с нетерпение, хочется покататся.
Что использовал для снятия и установки:
1.http://zufa66.narod.ru/photoalbum29.html взято из ФАК.
а. Инструкция полезная но есть не дочёты.
б. Фоткать не мог т.к. все руки были в обильном слои грязи.
2. Набор инструменов
3. Трос для буксировки авто
не по прямому назначению.
4. Козлы
5. 3 донкрата
В отличии от автора инструкции, я проводил работы на яме (в яме есть не глубокий фальшпол), это немного упростило жизнь.