Sergan84
На форуме 17 лет
Всем доброй ночи!
Помогите разобраться... Возник тут на днях вопрос про круговое движение.
Въезжать на перересток, где организовано круговое движение можно с любой полосы. А вот при въезде на круговое движение должен ли я поворачивать в крайний правый ряд? Или я могу въезжать на любую полосу перекрестка, где организовано круговое движение?
21106
На форуме 17 лет
Sergan84 писал(а): А вот при въезде на круговое движение должен ли я поворачивать в крайний правый ряд? Или я могу въезжать на любую полосу перекрестка, где организовано круговое движение?
по идее нужно в крайний правый, т.к.
Цитата:8.6. ....При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
но ничто не запрещает сразу же, после того как оказался на правой полосе, начать перестраиваться в глубь кольца
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Мне кажется что въезжать можно с любой и на любую , а выезжать только с крайней правой, если конечно нет знаков и разметки устанавливающий иной порядок движения.Вобщем я всегда этого правила и придерживаюсь, а вообще стараюсь по возможности объезжать перекрестки с круговым движениям
ибо там твориться хаус очень часто!!!
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
BillyTheKidd
На форуме 17 лет
Sergan84 писал(а):А вот при въезде на круговое движение должен ли я поворачивать в крайний правый ряд? Или я могу въезжать на любую полосу перекрестка, где организовано круговое движение?
Кто ж полосу в повороте меняет? Начал выезд на круг из средней полосы - будь добр, после поворота останься в средней. Начал из левой - останься в левой. Если после поворота будет уже (в смысле, анти-шире), чем до поворота, держи свою полосу и пропускай помеху справа.
А вот съезжать с круга надо из правого ряда с правым же поворотником, несмотря что в это время руль повернут влево.
Borjomy
На форуме 18 лет
сдается мне, что если все будут съезжать в крайне-правый ряд, то будет полная задница. Особенно на двух-полосных и более. Да и разметка не запрещает в левые ряды сворачивать.
Borjomy
На форуме 18 лет
с другой стороны не могу припомнить хоть один чистый круг (без светофоров и сквозных проездов), у которого прилежающие дороги больше одной полосы в каждую сторону.
idd
На форуме 19 лет
какое нафиг "мне кажется"??
ПДД же есть и все мы их знаем. Зачем догадки...
Выезжать на круг можно с любой полосы в ту же по счету полосу на кругу. Выезжать с круга можно только с правой полосы, если нет дополнительных знаков.
Sergan84
На форуме 17 лет
Всем спасибо за ответы. Я в принципе тоже всегда так поступаю, с какой въезжаешь на круг, в той полосе и едешь. Просто тут форум на гаи.ру почитал, там некоторые люди отстаивали мнение, что надо после въезда на круг крайнюю правую занимать... Вот и решил тут посоветоваться....
А по поводу беспредела на кроговом движении - это да... Не успел, к примеру, перестроиться в левые полосы (если несколько поворотов надо проехать), едешь по правой полосе, обязательно найдется личность, которая с левого ряда тебя подрежет и направо уйдет...
NikVE
На форуме 16 лет
Sergan84 писал(а):обязательно найдется личность, которая с левого ряда тебя подрежет и направо уйдет...
Меня всегда интересовал ответ, что же думают при этом такие "подрезалы"?
ДятлоW
На форуме 19 лет
смотри на дорогу,разметка подскажет,как можно ехать,если полос на кругу до фига!
strifonoff
На форуме 16 лет
въезд - из правой в правую, из левой в левую
выезд - только из правой в правую
NikVE
На форуме 16 лет
ДятлоW писал(а):разметка подскажет,как можно ехать
Если она есть. В нашем медвежьем углу отродясь никаких разметок нет!
ДятлоW
На форуме 19 лет
тогда все,без вариантов.с правой - направо,с левой-налево
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ