Предъистория такова: осенью 2008г., в чужом регоне (Р. Чувашия однако), на трассе, без прибора составили протокол за тонировку. В протоколе написал "несогласен, авт оборудован штатными тонированными стеклами зеленого оттенка".
Думал ГАЙ побоится давать ход протоколу. Однако нет, в начале апреля приходит повестка от приставов - оплатить штраф 100 руб.
Т.е. к ответственности привлекли в тихую, меня никуда не вызываи, да еше и косяк допустили: постановление вынесли за день до того как материал поступил по месту жительства.
Кидаю две жалобы: одна с просьбой отменить постановление, вторая с просьбой разобраться и наказать ГАЯ-тихушника.
Приглашают в Управление. Являюсь, предлагают померять стекла прибором. Я предлагаю засунуть прибор в жопу, т.к. мне наплевать что он покажет, ибо передние стекла на авто действительно штатные.
Выясняется что в Управлении ГИБДД Ульяновской области НЕТ БЛИКА!
Ну это мелочи, представление в цирке продолжается: при Управлении есть пункт ТО (без прибора
), "спец" с этого пункта вызывается померить светопропускание "на глаз", на мой вопрос куда я попал, в цирк или в Управление ГИБДД, заявляет, что опыт у него имеется, сейчас определит.
Должен сказать, что затонирован авто удачно- машина цвета "сочи" т.е. зеленоватая, штатные стекла то же зеленоватые, задние стекла действительно тонированы, поэтому в салоне темновато и через передние стекла салон плохо просматривается, а тут еще и солнышко.
Короче "спец-глазомер" повертелся-повертелся вокруг машины и тихонечко куда то "потерялся". ГАЙ согласился, что мерять смысла нету, пошли в кабинет "объясняться". Сам написал объяснение практически не задавая мне вопросов. На говорит, пиши: "с моих слов записано верно". Я ставлю только подпись и говорю, больше ничего писать не буду т.к. написано не смоих слов, но в принципе правильно. Гай предлагает написать самому.
Пишу сам, пишу как было: и как на трассе остановили просто так и как 50р. "за проезд" просили и как протокол нарисовали лишь бы "просто так не отпускать". ГАЙ говорит - ты че, так много гемороя будет - надо будет в тот регион писать, чтоб и там проверку делали. Я я говорю - а мне пох... я бегаю и вы бегайте, будете плохо бегать еще куда нибудь напишу (так прям и сказал, только без "пох"). На том и расстались.
На следующий день приглашает к себе Начальник отдела районного ГИБДД, того самого отдела где ГАЙ-тихушник, втихаря постановления строчит. Так вот, самое интересное, начальник, собственноручно ВЫНОСИТ НОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об адм. правонаушении в котором постановляет дело прекратить за отсутствием состава адм. правонарушения.
И вот я теперь в раздумьях, я ГАЯм нервы уже намотал или стоит накатать жалобу в прокуратуру на то что целый начальник отдела ГИБДД не знает КоАП и вместо того чтобы принять РЕШЕНИЕ об отмене постановления штампует новые постановления сколько душе его угодно?