Страница 17 из 248
Proektant
Я за GT аву, правда в этом году подорожали...
Александдр
murtas писал(а):

Да вот с рогами то и в правду сложно.

Smile мне наоборот - привычно. Только поширее сделать: кладешь вел набок, на один рог встаешь, другой потихоньку-потихоньку тянешь вверх, на себя... Так же и с другой стороны, перевернув вел.
Otto Frija
Да, тут по цепям проскакивала идея их не мазать - идея бредовая. Если цепь не мыть и не мазать, ее затягивает в переклюк, и в лучшем случае рвет петух. В худшем - еще и клинит колесо.
KaReL1982
Народ а вот про Tunturi, Helkama, Nishiki, Insera, Marin, Crescent ?
У нас только такие марки велосипедов в продаже, что из этого стоит смотреть или в России такие вообще не встречаются?
хочу и для города и для природы какой-нибудь велик
Gloom
Marin, очень и очень не плохие Smile
тест-пилот
FilmFilmFilm писал(а):

ну и чтобы в девятку влазил)

в девятку любой входит, я в свою машину кладу без переднего колеса - даже руль не надо ослаблять.
не уходим от темы, вот мой вел :
http://www.velosite.ru/viewitem/9333/
не нравится в основном переключение передач и немного вес бы сместить в меньшую сторону.. Остальное -= вилка, тормоза, седлуха, колеса - все устраивает
Муса Джалиль
Otto Frija писал(а):

Да, тут по цепям проскакивала идея их не мазать - идея бредовая. Если цепь не мыть и не мазать, ее затягивает в переклюк, и в лучшем случае рвет петух.

В спортмастере продают смазывалки для цепи.
Александдр
KaReL1982 писал(а):

Tunturi

Видел шоссейник у москвичей из МГФСО в 90-м году, крутизна неимоверная для нас, катавшихся на "чемпаках" cry Smile
тест-пилот писал(а):

не нравится в основном переключение передач

Переклюки изначально слабые, купить и поставить на 2-3 серии повыше.
тест-пилот писал(а):

немного вес бы сместить в меньшую сторону

Понемногу:
-замена переклюков
-замена резины на 19", а лучше - еще тоньше, с ободами заодно. Если бордюры и прочие ямы сильно не штурмуешь - выживут...
-заменить задний восьмерик на, например, пяти-шестерник, выкинуть большую звездочку с переднего тройника.
KaReL1982
Александдр писал(а):

Видел шоссейник у москвичей из МГФСО в 90-м году, крутизна неимоверная для нас, катавшихся на "чемпаках

интересно качество етих марок?
такой вроде недорогой
http://www.tunturi-bicycles.com/fi/tuotteet/mtb/aqura/
Gloom
569 ?
хрена недорогой Razz
KaReL1982
Gloom писал(а):

569 ?
хрена недорогой

ну из тех что на сайте Smile
вообще смотрю у вас наверно велики дешевле
Александдр
KaReL1982 писал(а):

такой вроде недорогой
http://www.tunturi-bicycles.com/fi/tuotteet/mtb/aqura/

для России-дорого, с таким оборудованием. Больше 20 тыр. Но если для вас там-нормальная цена, то покататься сойдёт.

ЗЫ Я отцу в этом году подарил на 70-летний юбилей вот примерно такой велосипед. Ибо "турист", на котором он ездит на дачу 5 км через хорошую горку, уже старенький (мягкая переваренная рама, каретка с сорванной резьбой...). Ну не привык человек без надобности машину гонять: если один едет, без мамы и разных грузов- то на веле.
KaReL1982
а хороший велик за 500 евро можно в РФ купить?
чтоб качество и т.д.
Otto Frija
KaReL1982, тут смотря что для кого считать хорошим. Мерида Александдра вполне ничего, и чуть менее 500 стоила, кажется.
Александдр
KaReL1982
Конечно. Вот, например, до 500 евро, один из отличных вариантов: http://www.velosite.ru/viewitem/11957/
Хренобляк
у меня такой http://www.tornado-bikes.ru/index.php?id=7&p_id=118 Хрен знает, просто езжу, вроде нормально. Брал по знакомству, по оптовой цене 430 баксов где то ну и типа вроде как подобрали получше.
KaReL1982
Александдр писал(а):

Конечно. Вот, например, до 500 евро, один из отличных вариантов: http://www.velosite.ru/viewitem/11957/

да ничего вроде выглядит и тормоза гидравлические, у нас с такими тормозами от 800?
в Спб такие-же цены интересно...
получается в РФ выбора поболе чем у нас,
а как с надежностью, я на тунтури смотрел потому что в финке делается...а так наверно к вам надо
а вот еще на рост свой как правильно выбирать, они же размерами разные?
ну или на что при выборе смотреть, чтоб подходил?
KaReL1982
Otto Frija писал(а):

тут смотря что для кого считать хорошим

да мне чтоб современный, надежный и вид нешний, я же не профессионал, так люблю иногда покататься
чтоб ездил хорошо Smile
просто больше пяти сотен евро нехочу платить
Александдр
KaReL1982 писал(а):

а вот еще на рост свой как правильно выбирать, они же размерами разные?

Продавцы подскажут, а вообще - полностью выпрямленная нога с параллельно земле расположенной стопой должна быть при нормальном положении сиденья. Между концом сиденья и осью руля - твоё предплечье с кистью. Это в приближении...
Otto Frija
KaReL1982, Александдр практически идеальный вариант выкатил. Другое дело, что вилка Дарт еще та пакость, но тут куда деваться, нормальная от 200-300 евро.
KaReL1982
Otto Frija писал(а):

Другое дело, что вилка Дарт еще та пакость

a в чем ее пакость если по простому?
Александдр
Otto Frija писал(а):

Другое дело, что вилка Дарт еще та пакость, но тут куда деваться, нормальная от 200-300 евро.

Pardon да, это я уже прочуял. Smile
Gloom
...

Последний раз редактировалось: Gloom (20 Апреля 2009 22:22), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
KaReL1982, не отрабатывает ни мелочь, ни крупные вещи по-настоящему. Минимум, с которым можно связываться, если, конечно, деньги есть - пружинно-масляная, как на мотоцикле. Дальше вообще пневматика с двумя камерами, но это под 20 тыр. Зато пашет, как пневмоподвеска Мерса.
KaReL1982
Otto Frija писал(а):

не отрабатывает ни мелочь, ни крупные вещи по-настоящему.

ну я может и не поиму, покрайней мере сначала Smile
наверно буду ориентироваться на что-нибудь такое как на ссылке
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 17 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ