Страница 6 из 6
Chuppy
Kender писал(а):

ы... еще Ставка больше чем жизнь... про капитана Клосса

Ты ещё вспомни чехословацкий сериал "Тридцать случаев майора Земана" ROFL
Kender
Chuppy писал(а):

Kender писал(а):

ы... еще Ставка больше чем жизнь... про капитана Клосса

Ты ещё вспомни чехословацкий сериал "Тридцать случаев майора Земана" ROFL

и вспомню... Smile
Chuppy
Kender писал(а):

и вспомню...

Ну, давай... Начало 80-х, по ЦТ1 крутят ГДРовский сериал "Архив смерти" из серии фильмов "Фронт без пощады"... Знаменит прежде всего персонажем Байзелем ROFL ROFL Именно так в русском переводе.

http://home.arcor.de/madeingdr/gdrsite/tv/index_(2).htm
Внизу есть музыка из титров и сами титры.
Скандер130
Chuppy писал(а):

Kender писал(а):

и вспомню...

Ну, давай... Начало 80-х, по ЦТ1 крутят ГДРовский сериал "Архив смерти" из серии фильмов "Фронт без пощады"... Знаменит прежде всего персонажем Байзелем ROFL ROFL Именно так в русском переводе.

http://home.arcor.de/madeingdr/gdrsite/tv/index_(2).htm
Внизу есть музыка из титров и сами титры.

Сериал помню. Но было это году в 85-86. Но вот содержание помню плохо. Запомнил только название Front ohne Gnade, потому что тогда немецкий язык усиленно изучал.

А кто такой Байзель и чем он знаменит?
Chuppy
Скандер130 писал(а):

Сериал помню. Но было это году в 85-86. Но вот содержание помню плохо. Запомнил только название Front ohne Gnade, потому что тогда немецкий язык усиленно изучал.

Его показывали раньше, ещё при Брежневе или Андропове. Сюжет банален и ничем не запомнился. Короче, храбрые германские коммунисты расправляются с каким-то секретным архивом нацистов. У фильма есть сайт для "ностальгирующих":
1) Заходишь сюда http://www.fernsehserien.de/index.php?serie=1845
2) Внизу находишь: Weiterführende Links:Made in GDR: Archiv des Todes
3) Теперь сюда:http://home.arcor.de/madeingdr/gdrsite/tv/index_(2).htm
4) На странице инконка "Archiv des todes", она и есть вход на фильм.
Там и музыка из фильма, и титровый ролик. И фото Байзеля. ROFL
А знаменит он тем, что приколы у него были недетские на тему "красиво завалить кого". Помнится, самым шедевром был самораскрывающийся пол в штольню, куда отправляли тех, кто много знал. Вобщем, что-то типа "бондиады" для бедных. Но в те времена, после всех "Свадеб в Малиновке" и "Волга-волга" смотрелось ничего так.
GENA
Atrox писал(а):

Chuppy а что за " птица "(?) у тебя на аватаре?

.

Это проебалты мечтают что бы штаты их приняли. 63 Да калибр у них не тот. hehe

По теме: по бубену чей фильм! И у голливуда есть фильмы хорошие, правда не часто и все меньше, как и у нас в прочем. Совковые фильмы были либо про КПСС и светлую жизнь, они давно забыты, либо просто про жизнь. Причем на свет выносили не как сейчас чернуху и вонь подретузную, а нормальные светлые чувства. Вот их смотрят и будут смотреть.
Тот же фильм "офицеры". Там вообще нет совоковой пропаганды, батальных сцен, разрывающихся черепов снятых суперкамерой, чисто фильм про МУЖЧИН по смыслу! Смотрю и не надоедает. Про "Джентельменов удачи" и говорить нечего. Про "белое солнце пустыни", "весна на заречной улице" Там только больному мозгу скандера и чаппи будет видится пропаганда совка и насильственный захват средней азии.
А вообще филмы 60- х и 70- х думаю другими и не могли быть. Народу чернухи и черепов расколотых за глаза хватило во время войны.
S. Volk
ниасилил...

может и совпаду с кем-нибудь по мнению...

Спорить не буду, чисто мое имхо:

1. У народа должна быть цель. Какое бы ни было государство, но цель должна быть. Это объединяющее.
Цель Советской власти, именно Советской, а не перестроечной - Человек -это звучит гордо. Человек произошел от обезьяны и должен стремиться к Человеку, а не возвращаться к обезьяне.
Сколько бы ни было пропаганды, но было одно объединяющее: быть Человеком, стремиться к возвышению над животной составляющей.
Это и кино и литература.

2. Чувства.
Человек познает мир через призму своих чувств.
Да, сейчас смешно смотреть некоторые моменты старых фильмов, где например, говорится о вере партии и т.д. Но ведь это искренние чувства. И цепляют они сильно.
Блокбастеров можно наснимать кучу, что и сделано и делается, но это все одного типа - "экшн". А по настоящему сильных фильмов-то и нет. Где они эти чувства, когда хочется встать и изничтожать несправедливость, насилие, свое собственное малодушие, хотя бы бросить курить?!
Нет этого, и давно не видно.

3. Национальное самозознание и самооценка.
Народ перестат быть народом и превращается в стадо, когда у него нет национальности.
Что с успехом было выкорчевано в перестроечные и постперестроечные гноды новейшей истории.
Запад то, запад сё...
Одумайтесь. Мы же русские люди!
Где ваша гордость в конце концов!?
Засунули все языки в ж.. пятую точку опоры, и никто не хочет менять существующее положение. Моя хата с краю, ничего не знаю.
Вот погодите, высадится юсовский десант на Байкал "защищать природу от негативного воздействия этих грязных руских свиней", кто пойдет им пинка давать?
Все стараются откосить от армии... идут менеджерами, директорами и т.д. Лишь бы бабки заиметь. Вот хоть кто-нибудь сделал что-то по порыву души не для себя, а для страны?
На меня кивать, "а сам"? Я верой и правдой отпахал пять лет участковым, ради этого я бросал учебу, пахал за копейки, шесть-семь тысяч - это не зарплата... ночные вызовы, в одиночку шантрапу разгонять... Но самое интересное - спустя почти три года - меня узнают на моем участке и здороваются первыми...

4. Интиллигенция.
Что самое интересоное, в Совветком Союзе она была.
Не эта вшивая, которая собиралась на кухне, а в жизни молчала в тряпочку, а та, настоящая, которую не смогла вытравить революция и концлагеря. Это и был образец для подражания - это и честь, когда лучше умереть, чем склониться, и правда, именно внутренняя, что не поступиться принципами, чем соврать, это и гордость за себя и страну....
Тот же сантехник дядя Вася был более интеллигентом, когда отбивал у шпаны девчонку-малолетку, чем Аристарх Аристархович с двумя высшими образованиями, отворачивающий взгляд от гопоты срущей на его глазах перед его дверью...

Да дофига чего сказать хочется... слов уже не хватает...
Вот, кстати, вспомнил...
Что бы ни сделали Пу и Ме плохого, но они начинают палками воспитывать национальное самосознание. если уж самостоятельно до этого никто идти не хочет. Вы обстакановку-то посмотрите вокруг. Чуют, гады, что им попа приходит.... вот и суетятся ка тараканы под тапком - то ПРО в Европу, то Хохляндия в Нато....
АНТИфриз
Сегодня по Дом Кино лирика "Зеленый огонек" буду смотреть про таксиста на 407-м (кажись) москвичонке. Может там и пропоганда, но зато Лужники еще без рынка и Папанов, и Герд закадровый текст читает. Классный фильмец.
Holz
АНТИфриз писал(а):

Сегодня по Дом Кино лирика "Зеленый огонек" буду смотреть про таксиста на 407-м (кажись) москвичонке. Может там и пропоганда, но зато Лужники еще без рынка и Папанов, и Герд закадровый текст читает. Классный фильмец.

Угу, он у меня на ДВД есть.
viper31
По рентв кинчик пестатый начался.
Шилов
грустный кин
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ