DR
На форуме 17 лет
собрался продавать авто, покупатеь просит после снятия с учета написать на него доверенность месяца на 3. где тут подвох, подскажите.
alexandro70
На форуме 17 лет
наверное хочет поездить без страховки и ТО...
133
На форуме 18 лет
DR писал(а):собрался продавать авто, покупатеь просит после снятия с учета написать на него доверенность месяца на 3. где тут подвох, подскажите.
он перекупщик,по доверке продаст другому...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
DR писал(а):собрался продавать авто, покупатеь просит после снятия с учета написать на него доверенность месяца на 3. где тут подвох, подскажите.
А ты его прямо спроси.
Налоги будут приходить тебе, если он въе..т на машине и с..ться с места, то у тебя будут проблемы.
DR
На форуме 17 лет
то что он перекуп я знаю, но как с налогами?
Andreanich
На форуме 18 лет
А нах доверка ему??
Составьте договор купли-продажи, в ПТС можете никого не вписывать
DR
На форуме 17 лет
если есть, киньте, пожалуйста, текст договора купли продажи
Duche
На форуме 20 лет
DR писал(а):то что он перекуп я знаю, но как с налогами?
Цитата:Налоги будут приходить тебе,
Andreanich
На форуме 18 лет
DR писал(а):если есть, киньте, пожалуйста, текст договора купли продажи
Щас нет под рукой, могу вечером на мыло (кинь в личку)
Если нет время, то можно составить самому, обязательные атрибуты:
-город
-дата
-данные авто
-паспортные данные с пропиской твои и его
-внизу написать: "Ключи, документы переданы/получены, покупатель претензий не имеет.
-дата, подпись...
-желательно сделать ксерокс паспорта покупашки...
Вроде все....
Duche
На форуме 20 лет
DR писал(а):если есть, киньте, пожалуйста, текст договора купли продажи
Да проще его в конторе (есть на рынках, около авто магазинов и т.д) оформить за 10мин и 100руб
ViktorS
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Duche писал(а):DR писал(а):если есть, киньте, пожалуйста, текст договора купли продажи
Да проще его в конторе (есть на рынках, около авто магазинов и т.д) оформить за 10мин и 100руб
в москве это 500-1000 рэ. (за бумажку)
надо снять с учета (налог более не начисляется) обязательно.
текст договора в инете найти можно + надо сделать расписку в получении денег и желательно акт приемки-передачи.
после подписания договора - авто становится чужой собственностью и можно с легким сердцем выписать любую доверенность (все-равно юридически не действительна) - не забыв взять ее копию себе.
В случае проблем - показываете договор купли-продажи. главное,чтобы покупатель там сам писал что-то длинней подписи (фио, дату прописью, паспортные данные)
Для юридических маньяков

- не плохо было, чтобы было "Согласие супруга на сделку по купле-продаже автомобиля". В жизни всякое бывает - бывает и супруг имущество распродает без ведома своей половины, а оно совместная собственность... (авто у вас навряд ли отнимут, но зачем вам проблемы, суды и нервы?)
DR писал(а):то что он перекуп я знаю, но как с налогами?
Никак, авто снято с учёта - налоги тебе уже не придут.
Если придут - берёшь в ГИБДД справку о снятии с учёта, относишь в налоговую эту справку и всё. Я сам так делал, поэтому знаю это точно.
walkera
На форуме 19 лет
DR писал(а):просит после снятия с учета написать на него доверенность месяца на 3
При чем тут налоги? Обычная практика перекупа.
mich@el
На форуме 19 лет
я в прошлом году так продавал, на месяц доверенность выписывал. и вроде нормальный покупатель был и обещал документы, подтверждающие продажу выслать сразу же после окончательного оформления машинки... фиг, однако... через полгода после окончания срока доверенности телефон его не отвечал, документов, соответственно, тоже не было. оно бы и ничего, но в этом году налоговая попросила отчитаться и если бы знакомых не было, то не знаю, как бы дело вышло...
mich@el писал(а):я в прошлом году так продавал, на месяц доверенность выписывал. и вроде нормальный покупатель был и обещал документы, подтверждающие продажу выслать сразу же после окончательного оформления машинки... фиг, однако... через полгода после окончания срока доверенности телефон его не отвечал, документов, соответственно, тоже не было. оно бы и ничего, но в этом году налоговая попросила отчитаться и если бы знакомых не было, то не знаю, как бы дело вышло...
да как дело бы вышло - если ты с учёта снял, а потом доверку выписал - всё просто бы вышло, см. выше.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
adav писал(а):да как дело бы вышло - если ты с учёта снял, а потом доверку выписал - всё просто бы вышло, см. выше.
Ты остаешься владельцем ТС, снято оно с учета или нет. Вот когда в ПТС-е будет другая фамилия, тогда никаких налогов не надо платить.
Не понимаю, нах этот гемор себе искать с перекупами...
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):Вот когда в ПТС-е будет другая фамилия, тогда никаких налогов не надо платить.
Скорее, когда будет составлен договор купли-продажи, тогда ничего платить не придется. Ведь на основании договора в ПТС вписывают другую фамилию
Александдр писал(а):adav писал(а):да как дело бы вышло - если ты с учёта снял, а потом доверку выписал - всё просто бы вышло, см. выше.
Ты остаешься владельцем ТС, снято оно с учета или нет. Вот когда в ПТС-е будет другая фамилия, тогда никаких налогов не надо платить.
Не понимаю, нах этот гемор себе искать с перекупами...
Ещё раз повторяю для прапорщиков и модераторов: В 2006-м году мною было продано ТС, по вышеуказанной схеме - снял с учёта, оформил генку на перекупа - и досвиданья. В 2007-м пришла бумага из налоговой - типа, а не хотите ли вы заплатить? Я решил, что не хочу, съездил в гаёвню, взял справку о снятии с учёта, отвез в налоговую - всё, вопрос был исчерпан. Это с практической точки зрения. С теоретической тоже могу тебе разъяснить: налог берётся за ПОЛЬЗОВАНИЕ ТС, ежели оно снято с учёта - ты им НЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ.
Ваня-гайвер тут недавно же хвастался, как он не платит налоги, ездя на транзитах.
Ещё вопросы? Задавайте, отвечу.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
еще раз повторяю для мазохистов:
Александдр писал(а):нах этот гемор себе искать
adav писал(а):В 2007-м пришла бумага из налоговой - типа, а не хотите ли вы заплатить? Я решил, что не хочу, съездил в гаёвню, взял справку о снятии с учёта, отвез в налоговую - всё, вопрос был исчерпан.
да за ради Бога. Пусть ты прав с использованием ТС.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Ехать в гаевню за справкой, потом в налоговую, если этого можно избежать.
ну можно сразу на всякий взять эту справочку в гаёвне, когда с учёта снимаешь.
просто разные бывают случаи, ну а вставать в принципиальную позу или нет - это каждый сам решает, исходя из конкретной ситуации.
моё дело подсказать, что налогами тут вообще не пахнет, всего лишь.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
adav писал(а):ну можно сразу на всякий взять эту справочку в гаёвне, когда с учёта снимаешь.
Хороший вариант.
adav писал(а):ну а вставать в принципиальную позу или нет - это каждый сам решает, исходя из конкретной ситуации.
разумеется, и речь о "позе"-то не идет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ