Страница 1 из 1
*Nikita*
ОСАГО, оформлена на меня, хочу чтоб друг был за рулём моей машины, я на пассажирском сиденье, нужно его вписывать с страховой полис или нет?

и ещё: какой штраф если гаи остановит, и что грозит если друг устроит дтп, и не вписан?

Последний раз редактировалось: *Nikita* (21 Апреля 2009 12:25), всего редактировалось 1 раз
poliman
да. не нужно выписывать доверенность когда он будет рядом с тобой ехать(если ты канечно владелец или у тя гененалка)

Последний раз редактировалось: poliman (21 Апреля 2009 11:48), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
обязательно!
rw34
*Nikita*
В разделе страхования на этом форуме с этой недели есть консультант по вопросам страхования.

Можно писать ему такие вопросы.
Duche
Alexxxa писал(а):

обязательно!

+1
DAI
Необходимо вносить всех лиц которые будут управлять твоим ТС в не зависимости от того будешь ли ты рядом или нет. (не путать с доверенностью) Ключевое слово управлять. Делается легко. В СК выписавшей полис, от руки или иным способом вносится желаемое лицо в графу ниже уже допущенных к управлению лиц. После чего совершается надпись "исправленному верить" и печать. Ежели допускаемое к управлению лицо имеет малый стаж управления, то производится доплата страховой премии в соответствии с повышающим коэффициентом.
Несоблюдения указанного порядка внесений изменений в полис ОСАГО при управлении ТС лицом не вписанным в полис влечет административную ответственность в виде штрафа 300 р и в случае ДТП в котором будет установлена ваша виновность, событие ДТП будет признанно не страховым случаем с отказом от страхового возмещения
Вовка-М
Насколько я вычитал из всех разных источников, то можно не вписывать в полис до 5-ти дней с момента выдачи доверенности на управление транспортным средством.
DAI
Вовка-М писал(а):

Насколько я вычитал из всех разных источников, то можно не вписывать в полис до 5-ти дней с момента выдачи доверенности на управление транспортным средством.

Возможно, по анологии как в случае с приобретения права собственности на ТС (некогда и лениво листать правила ОСАГО), но глубоко убежден, что об этом иДПС не слыхивал даже. А про страховой случай в случае ДТП можно вообще не заикаться. Если смысл оттягивать?
Duche
DAI писал(а):

но глубоко убежден, что об этом иДПС не слыхивал даже

+1
veter
*Nikita* писал(а):

ОСАГО, оформлена на меня, хочу чтоб друг был за рулём моей машины, я на пассажирском сиденье, нужно его вписывать с страховой полис или нет?

и ещё: какой штраф если гаи остановит, и что грозит если друг устроит дтп, и не вписан?

Есть такая форма ОСАГи -открытая по моему называется. Туда вобще никого не вписывают, но ездить может любой у кого есть доверенность.

Последний раз редактировалось: veter (21 Апреля 2009 16:00), всего редактировалось 1 раз
DAI
veter писал(а):

Есть такая форма ОСАГи -открытая по моему называется. Туда вобще никого не висывают, но ездить может любой у кого есть доверенность.

Без ограничений...... supercool
veter
DAI писал(а):

Без ограничений......

+1 Во во.. Smile
Alexxxa
DAI писал(а):

veter писал(а):

Есть такая форма ОСАГи -открытая по моему называется. Туда вобще никого не висывают, но ездить может любой у кого есть доверенность.

и скока она стоит? nea
VLV
Alexxxa писал(а):

и скока она стоит?

столько же, сколько и тебе, если тебе меньше 22 лет и стаж меньше 2-х лет
DAI
Alexxxa писал(а):

DAI писал(а):

veter писал(а):

и скока она стоит? nea

Там помимо коэффициентов по стажу управления еще куча всяких. Поэтому у всех по разному.
Тимыч
в два раза дороже для меня она получается

ограниченная 2300вроде а не ограниченная в районе 4000 выходит...
Baken
Тимыч писал(а):

ограниченная 2300вроде а не ограниченная в районе 4000 выходит...

У меня ограниченная была(2300р), сейчас сделал неограниченную(2600р). Стаж меньше 2х лет и возраст до 22, т.е. коэффициенты максимальные
Тимыч
Baken писал(а):

сейчас сделал неограниченную(2600р).

видимо из-за региона такая маленькая премия

Baken писал(а):

У меня ограниченная была(2300р)

сначала расстроился))))
Потом понял что
Baken писал(а):

Стаж меньше 2х лет и возраст до 22

rover
*Nikita* писал(а):

Если не впишешь, то штраф 2500 тебе, не сходя с места.
А если он еще свои права дома оставит, то не исключено, что и ему 2500 выпишут, за управление ТС без прав и страховки.

В полис бесплатно вписываются любые лица, если у них стаж вождения превышает два года.
Если стаж вождения менее двух лет, идет доплата из расчета местного коэффициента, у каждого свой, обычно от 500, до тысячи.
Стин
Никита.
Друга надо вписывать, елси он по стажу и возрасту схож с Вашем (например старше 22 лет стаж более 3 лет), то доплаты не будет.
Штраф за отсутствие ОСАГО 300-500 руб.
Как показывает практика можно откупиться 100 рублями.
Если друг попал в ДТП, а ОСАГИ нету, то получается что его ответственность не застрахована и с него будут требовать копенсацию в судебном порядке.
Стин
Вовка-М писал(а):

А Вы попробуйте правохранительным органам докажите, что уже год не ездите по выписанным каждые 5 дней рукописным доверкам...
Вовка-М
Доказывать им конечно можно и нужно. Некоторые так и делают, но сам насчет этого бодаться не буду. Просто когда встал вопрос о страховке на автомобиль, который не стоит еще на учете, то много чего полезного вычитал насчет ОСАГО.
Вовка-М
DAI
И в случае ДТП страховая должна все возместить.

Еще интересный момент. Ответственность связанная со страховкой 2 года (или что-то вроде такого термина), а гражданская 3 года.
Tomsk
пдд
п.1,1,
прочитайте,
если ездить по пдд собираетесь
Zibnow
DAI писал(а):

Делается легко. В СК выписавшей полис, от руки или иным способом вносится желаемое лицо в графу ниже уже допущенных к управлению лиц. После чего совершается надпись "исправленному верить" и печать.

Неа!
1 Выписывается новый полис, с вписанным новым челом.
2 Раньше это было бесплатно, сейчас в районе 200рэ стоит,в моём регионе, но нас вроде с Москвой уже объединили ( даже если стаж более 2х лет и возраст более 22ух лет).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ