KGI
14.04.09 / ''Волжский Автостроитель'' /
раньше считал что у ВАЗа ничего так коробка
Ты видимо на классической коробке не ездил - там всё уже было и короткие ходы и четкость включения... .
Правда коробка строго говоря итальянской разработки была, а вот восмерочную повидимуому вазовцы сами наваяли.
Ты видимо на классической коробке не ездил - там всё уже было и короткие ходы и четкость включения... .
Правда коробка строго говоря итальянской разработки была, а вот восмерочную повидимуому вазовцы сами наваяли.
Вазовцы суетятся, все постоянно модернизируют и усиливают 120, 140, 165Н*М - ИДИОТИЗМ. Нет бы сразу сделать на 200, как АЗЛК в свое время.
Ок, ок, а вот криворукие инженегры форда не знали об этой фиче про кулисы ит.п. и сделали на дурацких тросиках привод коробки.., и она почемуто как джойстик стала переключаться.
Почитай отзывы про эти тросики. Я бы не хотел себе такое устройство.
Посматрев на каталог приоры по запчастям, кроме новых подшибников вторичного вала, ничего усиленного нету. Что хотят делять короткоходнкю кулису и гп 3.9! Самому сделать это не сложно, завод уже год с лишним, все не может реализовать!
Почитай отзывы про эти тросики. Я бы не хотел себе такое устройство.
SergVin, а каким числом датировано сие.
Как то много нестыковок и противоречий.
1) "Начиная с малого... " это относится к чему - к КПП 083 или КПП 2110.
2) На Калину спорт ставится усиленная КПП на базе КПП 2110. В то же время проектируется усиленная КПП на базе КПП 083. Две КПП что ли
чье там бабло куда уходит и размазывается?
будет коробка 2180
сцепление от 215 мм, изменены картерные детали, трос привода пойдет снизу и т.д. и т.п.
2112 не шумит. ееж не продавали никогда=)
Я вот тоже не понимаю чам так плоха нынешняя коробка. У меня она уже вторая по счету и ни малейших нареканий по обоим. Все включается легко и просто и ничего не воет.
а так же вой (как у грузовика задний мост воет) в режиме торможении двигателем на 2 и 3 передачах у всех правда по разному воет у кого то приемлемо, а комуто приходится коробку менять
Так что , вазовцы, не тратьте миллиарды впустую, на всякую муйню, вроде троссовых приводов и тп. Делайте АВТОМАТ.
Вон в Белоруссии целый автозавод иномарошный будут строить, с локализацией производства не менее 51%, мощностью 250тыс.машин в год, и цена вопроса 60млн.долларов!
Долгожданный завод HMC в местечке Носовица в Чехии начал свою работу. На этом предприятии, инвестиции в строительство которого составили 1,1 млрд евро, стартовала сборка нового компакта Hyundai i30. До конца 2008 года завод планирует произвести 18 000 хэтчбеков, а в 2009 году к i30 присоединится еще одна модель, название которой пока не разглашается, и объем производства составит 200 000 машин. Всего же завод в Носовице рассчитан на сборку до 300 000 автомобилей ежегодно.