Кабан 36
На форуме 15 лет
Не парься по поводу этого ты нарушил ст.12.16 Не соблюдение требований предписанных дорожными знаками или разметкой инспектора ГИБДД иногда пытаються вменить пункт 1.3,как пункт9.2 или 8.6 и 9.6 выезд на полосу встречного движения. В спорных ситуациях инспектор ГИБДД обязан подкрепить свои претензии фото-видео материалами, в противном случае разбирательство будет не в его пользу.
Sergol
На форуме 19 лет
xav1er
Все равно не понятно. Если на повороте стертая сплошная то никаких вообще претензий быть не должно. Прерывестая указывает что пересекакть ее можно. Если штраф за то что рано пересек сплошную т.е. двигался по встречке какое-то время - то да, за это положено 12.15.4 т.е. лишение. Если же об этом и речи нет в протоколе, то в общем-то гаишникам и предъявить нечего. Снимки перекрестка сделай и спроси главного собственно за что?? Опять же нужно убедиться что нет знаков движение прямо или поворот запрещен.
Nеrv
На форуме 17 лет
поворот через сплошную это 12.15.3 без вариантов, НО!!!!
то о чем пишет автор
xav1er писал(а):Поворот очень широкий. Ну я и начал поворачивать немного раньше
это отнюдь не 12.15.3 это в чистом виде 12.15.4 и это на самом деле лишение прав. Гаец просто на лишение уже выполнил план вот и написал 12.15.3
П.С. ЗАПАРИЛИ такие маневры совершать, ЗАПАРИЛИ. Всех бы перелишать прав...
Umbr
На форуме 15 лет
мда ... нарушения правил разметки вроде не было, но есть там что-то о том чем должен руководствоваться водитель в случае отсутствия разделительных линий.
С одной стороны: упереться и говорить, что сотруднику показалось ...
А с другой стороны, у меня так знакомый повернул налево, обогнал тихохода через сплошную ... 30 тысяч.
OldFeld
На форуме 16 лет
Umbr писал(а):
А с другой стороны, у меня так знакомый повернул налево, обогнал тихохода через сплошную ... 30 тысяч.
ну-у.., это заслуженный штраф
sanich_
На форуме 15 лет
У меня неделю назад была подобная ситуация на посту ГАИ г. Новороссиска. Пост ГАИ стоит прямо на перекрестке. Я не доехав до прерывистой пересек сплошную поворачивая налево, получилось как бы наискосок, по диагонали повернул. В моей ситуации сплошную было видно, я просто растерялся из-за интенсивного движения. Тут меня и хлопнули, хотели лишить прав, отделался 1500р.
Домой приехал, выяснил что за это действительно лишение грозило, т.е. поворот налево пересекая сплошную не доехав до прерывистой.
Конечно моя ошибка настолько глупая, аж обидно, на 1-2 метра раньне повернул, и вот так все получилось.
Собственно вопрос вот в чем:
Если бы я в своей ситуации тупо говорил что сплошную не пересекал, чем докажете? есть ли у вас видео моего нарушения. И т.д
А доказательств, кроме того, что гаец это увидел нету, смог бы я отделаться бесплатно? Были ли у кого нить подобные случаи?
URAT
На форуме 15 лет
а ктоже гайцам на прокорм даст.
sanich_
На форуме 15 лет
URAT писал(а):а ктоже гайцам на прокорм даст.
государство)
URAT
На форуме 15 лет
государство) ?
давно бы мусора все уволились !
mihail197
На форуме 16 лет
dimm_82 писал(а):URAT писал(а):
нет разметки, нет и нарушения !
Попадал в подобную ситуацию. Мне разъяснили популярно. В ПДД четко написано. Если ширина дороги позволяет организовать движение в две полосы,то при отсутствии разметки любые маневры на лево запрещены
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ