Страница 1 из 2
Александдр
Такая работа, сейчас испачкал джинсы, перенеся несколько обломанных веток дерева. Где-то задел, наверно, свежими почками, блин, по штанинам. cry
Подскажите, камрады.
Holz
Скипидар тебе поможет!
Санёг
с рук смывал смесью бензина с маслом, с одежды также но то было рабочая одежда Wink
Vasa
DerDen
автомобильный удалитель битумных пятен
Александдр
керосин есть, ацетон есть, спирт есть, бензина нет и скипидара нет.
Где бензин-галоша продается?
Александдр
DerDen писал(а):

круто, страшно, жынцы почти новые.
Санёг
Запчасти и хозмаг как это ни странно
Александдр
alex83i писал(а):

как это ни странно

Smile
alex83i писал(а):

Запчасти и хозмаг

не встречался ни разу, хотя ищу периодически. Встречался только зиппо по безумной цене за микрообъем - в курительных ларьках.
133
Александдр
я думаю проще будет отдать в химчистку разок(предварительно уточнив что пятно выведут и следов не останется) Smile
Bird64
Holz писал(а):

Скипидар тебе поможет!

лучшее, чем все остальное Smile
Язычник
Александдр, Засунь их в морозилку так что бы смола остекленела. И пока она холодная и хрупкая попробуй как можно быстрее сколоть ёё. Если что останется, то скипидар самое лучшее решение. Если есть доступ к жидкому азоту, можно попробовать им, но есть опасность повредить ткань.
DerDen
Язычник писал(а):

Если есть доступ к жидкому азоту

это сейчас что новомодная тема? уже несколько раз на форуме упоминалось. .. спрос смотрю как на ртуть в 90-е pst тоже чтоли литрашку намутить? Pardon
Язычник
DerDen писал(а):

это сейчас что новомодная тема?

Это ты про азот? Я таким образом битум с брюк удалял. На заводе посадил на новые брюки шматок битума. Хорошо размазывать его не стал, дал ему застыть. Потом пошёл в лабораторию по мехиспытаниям, там у них есть жидкий азот. Они его мешают со спиртом, температура получается где-то -70 град. В ванночку с этой смесью опустил испачканное место, битум стал как стекло, потом просто шмякнул об стенку он и отвалился. Можно попробовать смесью соли и льда, тоже очень низкая температура получается.
Марат
Александдр писал(а):

DerDen писал(а):

круто, страшно, жынцы почти новые.

А что ты теряешь? Либо ты их уже испортил смолой, либо ты их доканаешь бытовой химией. У тебя всего два исхода: либо пятно останется (значит штаны и так пропали), или пятно пропадет. Pardon
Александдр
Марат писал(а):

У тебя всего два исхода

Марат, ты меня успокоил hehe уф...

Всем спасибо, я сейчас попробовал керосином - не берет. Спиртом (не в себя, а потом тонким слоем путем выдоха) удалось. Полил, тряпочкой потер - отлично смывает.
Подожду теперь окончательного результата по окончании стирки в машинке.
Vasa
Александдр писал(а):

Где бензин-галоша продается?

Калоша - по смешной цене за нормальную бутылку видел в магазине радиодеталей "Кварц" Wink

Последний раз редактировалось: Vasa (21 Апреля 2009 23:16), всего редактировалось 1 раз
Anhel
термоаппликацыя рулит
McRae
Саш, просто (в унисан Марату) теперь у тебя еще одни "рабочие" штаны вместо почти новых жынсов hehe
Alexxxa
Марат писал(а):

Либо ты их уже испортил смолой, либо ты их доканаешь бытовой химией.

в каком месте испачкал? А то можно отрезать, будут симпатишные шортики!!!! Pardon
ruberoid
Alexxxa писал(а):

... А то можно отрезать, будут симпатишные шортики!!!! Pardon

А ежели на заду ? Pardon
Alexxxa
ruberoid писал(а):

А ежели на заду ?

с этим сложнее...... поэтому и спросила на каком месте! Предложить ШурЕГу сделать стринги я не осмелюсь!!!! hehe
Александдр
Пока оченно холодно для шортиков Smile , посему пришлось спасение штоников ограничить очисткой, ничего не видно, как показал утренний осмотр gpn
(Была запачкана брючина спереди ниже колена.)
Марат
Александдр писал(а):

(Была запачкана брючина спереди ниже колена.)

В худшем случае сделаешь себе джинсовые капри! Smile
Александдр
Капри, стринги... hehe не, не получится, жынцы теплые, плотные, зимние. Pardon В них летом спарится всё на свете.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ